Сколько слышала она страшных историй, городских легенд, жутких слухов и глупых детских страшилок? Сотни, пожалуй, а что толку?
Джеки гуляла ночами по улицам. И в полнолуние, и в новолуние. И под дождём, и в снегопад. По пятницам в тринадцатое число. Ничего! Ничегошеньки! Максимум, на что она натыкалась — пьяницы да бродячие плешивые псы.
Но Джеки упорная. Джеки так просто не сдаётся. Когда-нибудь, совершенно точно она найдёт её — её личная холодящая кровь история.
Небо затянуло тучами ещё с утра, но дождь пошёл только к вечеру и усилился к ночи. Джеки брела по пустынной тёмной улице. Тяжёлые капли барабанили по зонту. Жидкий свет фонарей разливался в воздухе болезненной бледностью. Лужи у неё под ногами пузырились и шли рябью от каждого порыва ветра.
Она бродила уже больше часа. Ноги, руки и уши замёрзли, а ветер продувал тонкую куртку, но Джеки упорно сворачивала с одной улицы на другую, пугая кошек в тёмных переулках.
И, наконец, он появился. Высокий мужчина в тёмном плаще с высоким воротником. Он медленно брёл вдоль по улице, словно не замечая дождя. В серебристом мельтешении капель он казался тёмной тенью.
Джеки замерла в пятнышке света фонаря и спряталась под зонтом. Сердце отчаянно колотилось в груди. Томимая предвкушением, она даже задержала дыхание.
Незнакомец поравнялся с ней и остановился. Джеки с минуту рассматривала носки его чёрных туфель, а потом решилась выглянуть из-под зонта.
Он стоял рядом и широко улыбался ей. Во все пятьдесят зубов.