↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XII

— Странное дело вышло у нас с тобой, юный джедай, — снисходительным тоном начала я наш разговор по душам.

— Тоже мне… удивила… — равнодушно ответил Дэмен. — Если бы не эти наручники…

— Убил бы меня? — изобразила я удивление. — За что? Что я ситх?

— Ты меня бы пожалела в ином случае? Это ты на меня напала первой. Ты меня пыталась убить…

— Как видишь… не убила…

— Я изучал в детстве историю Ордена джедаев! — джедаенок посмотрел мне в глаза. — Вы, ситхи, жаждете власти, крови! Вы проповедуете Темную сторону Силы! Вы — само олицетворение Хаоса!

— Серьезное заявление! А джедаи, значит, проповедуют добро, любовь и мир во всей Вселенной? — язвительно спросила я. — Полагаю, олицетворение Порядка?

— Разве нет? — было видно, что Дэмен в некотором замешательстве.

— С нашей стороны мы думали о вас так же, только слова немного другие, но смысл тот же! Джедаи не так сильно отличаются от нас…

— Ложь! — рявкнул он. — Вы искусные лжецы!!! Я не верю ни одному твоему слову, тварь!

— Как некультурно, ваше величество! — сделала я грустную гримасу. — Я говорю как есть, как учили меня! У тебя тоже есть некоторое представление о нас. Может, раз Сила свела нас, мы можем поговорить и выяснить, что и как?

— Зачем это?

— Может, тысячи лет назад мы сражались друг против друга, но времена меняются, — теперь серьезным тоном я начала объяснить свою точку зрения. — Я — ситх, это правда! На Альдераане у нас свобода вероисповедания, как и во всей Галактической Республике! Но так же я и подданная своего родного мира, который хочу защитить от угрозы! Я хочу помочь тебе и королеве Илане…

— Ты о чем? — не понимал Дэмен, что в этот момент происходило.

— Когда ты, твой учитель и Илана прилетели, я никогда так не радовалась, как тогда!

— Ты серьезно, но… ты же ситх… тебя бы раскрыли…

— Я сама рада, что раскрылась, — грустно улыбнулась я. — Тот бой показал, что ты сильный воин, готовый защищать свой будущий народ! Нас всего двое, я и мой учитель! Он все эти годы фактически правил Альдерааном, а все аристократы пляшут под его дудку! Здесь он могущественный человек, и подозрения Иланы были не напрасны!

— Почему ты тогда не выступила за нас? — резонно спросил он.

— Мой учитель был на заседании Совета, у меня не было доказательств против него, чтобы эти аристократы из знатных Домов обратились против и защитили бы Илану! Ты сказал, что ситхи — олицетворение Хаоса? Мой учитель… как раз такой!

— То есть…

— Моего учителя… — я неуверенно выдержала паузу перед тем, как раскрыть имя. — Зовут Дарт Гравид. И вот сейчас вся власть на Альдераане находится под его влиянием!

— Я не думал… что НАСТОЛЬКО все плохо! — ужаснулся Дэмен, едва он мог сглотнуть.

— Ты знаешь про смерть дяди Иланы, что он был убит? Это сделали шавки Гравида, потому что принц Гаалис раскрыл Гравида и пытался от него избавиться, но учитель был быстрее и избавился от ненужного свидетеля!

— Ясно…

— Гравид был последним человеком, кто заходил к умирающему королю Врану, а после того, как он вышел, — старик уже был мертв…

— Гравид убил еще и отца Иланы?! — удивился Дэмен, в тот момент я чувствовала, что голова его закипала от переизбытка информацией.

— Есть голозаписи с систем видеонаблюдения… того момента, как он покидал покои короля…

— Как его зовут? — перешел он к делу. — Это визирь Вильсон?

Я в ответ с грустью на лице только положительно кивнула.

— Хоть публично он кажется человеком приличным, но на деле — одна ходячая гниль! Это чудовище как раз соответствует вашим представлением о ситхах, он… опасен для общества!

— Я и мой наставник бы…

— Гравид пропал вместе с ней… — прервала его я. — Он приказал убить тебя, но я ослушалась приказа, потому что ты и Илана — ключ к его падению как визиря, так и ситха!

— Мой учитель в опасности! Я должен помочь ей! — Дэмен сжал руки в кулак и пытался освободиться от наручников.

— Гравид не убьет ее сразу… я его знаю! Могу предполагать, что он попытается привлечь ее на свою сторону… Он мастер интриг, даже морально сильные не могут ему противостоять. Мы поможем мастеру Вайс, обещаю! Но сначала нам надо доложить все королеве!

Я отключила наручники и позволила Дэмену подняться на ноги. Он слегка тряхнул ногами, я достала рукоятку своего двухклинкового меча и горизонтально протянула джедаю в руки.

— Я, Гин, верная слуга Альдераана, присягаю вам на верность, ваше величество! — я встала перед ним на колени, вытянув руку с рукояткой над собой. — Моя жизнь принадлежит вам, вам решать, что делать с этой жизнью!..

— Я… не знаю… как в этих случая отвечают, — неуверенно сказал Дэмен. — Буду импровизировать! Я принимаю твой меч, твою жизнь и… как там… твою лояльность!

— Благодарю вас, ваше величество! — я опустила голову лицом вниз и незаметно от него оскалилась: этот юноша — мой!

— Встань, Гин!

Я послушно выполнила поручения будущего короля… короля… Раз он не стал пользоваться тем, что я беззащитна и мог зарубить на меня, то теперь Дэмен Кэл стал для меня более полезен, чем думал мой вечно не спешащий учитель!

Раскрытие нас было рискованным шагом, Гравид убил бы меня за это, но риск повернуть это в нашу пользу, похоже, оправдывался на моих глазах. Так… я лишь стала куда ближе к Илане.

— Хорошо! С чего можно начать поиски компромата? — спросил он.

— Искать ничего не нужно! — я достала из кармашка своего платья карту памяти. — Все нужное здесь!

— Ты зря время не теряла, Гин, — обрадовался он как маленький ребенок, как только получил ее.

— У меня оставалась только надежда, государь, что все добытое за это время не пропадет даром и будет передано в надежные руки!

— Убери весь этот официоз, называй меня просто Дэмен или Дэми…

— Неужели я заслуживаю доверие, ваше… то есть… Дэмен!

— После того, что ты мне дала, я не считаю тебя врагом! Может… джедаи ошибались насчет ситхов, что все они жаждут власти и крови…

— Так же, как и то, что джедаи — лицемеры, прикрывающие свою жажду власти добрыми намерениями! Дэмен, мое напутствие тебе… Мир не делится чисто на черное и белое, как бы наши Ордена ни учили нас обратному! Вся Вселенная, как и Сила, имеет свои серые полутона: где-то светлее, а где-то темнее. Если нам не суждено достигнуть Порядка, то нельзя нам допускать Хаоса. Пусть Сила послужит нам как оружие и проводник!

— Да… чтобы спасти Альдераан, я готов направить «оружие и проводник» против этого ситха! Спасибо тебе, «учитель», — улыбнулся он и повернулся в сторону выхода.

— Пожалуйста… «ученик», — улыбнулась в ответ я.

— Тогда нам пора возвращаться во Дворец! Ты со мной, Гин?

— Да, сир!

— Ой… давай без сиров и пэров, — отмахнулся он рукой.

— Субординация… такая субординация… и протокол, — шутя, толкнула я.

— Ой… пожалуйста…

Веселый парень… ничего бы я не сказала больше. Зато как мы обратились к друг другу… «учитель» и «ученик»… Я не задумывалась ранее, но Дэмен стал бы идеальным кандидатом в ученики. Одно я получила от этого разговора — лояльность к себе. Для Иланы и ее женишка я стала ценным свидетелем преступлений Вильсона под личиной Дарта Гравида. И даже с компроматом я должна бы продвинуть наш Великий План! По той части, что этот самый компромат сыграл больше против самой Иланы.

Я села с Дэменом на шатл в сопровождении четырех гвардейцев, эти солдафоны не забыли отдать нам честь!

За час мы долетели до Дворца. В тронном зале в полном одиночестве сидела Илана, скрестив пальцы и смотря на пол. Мы с Дэменом вошли в зал. Ее величество улыбнулась своему любимому, но как только она увидела меня, выражение лица сменилось за замешательство.

— Дэми, что делает эта секретутка?

— Илана, выслушай ее!

Я встала на колени перед ней.

— Ваше величество! Я пришла с тревожной новостью! Ваши подозрения насчет Вильсона оказались не напрасными! Если у вашего величества не было доказательств, то теперь есть!

— Встань! — махнула она рукой и велела подойти поближе. — У нас и здесь есть уши! Нам нужно в мои покои!

Мы втроем пришли в эту позолоченную просторную комнату с мягкой разноцветной кроватью и гигантским зеркалом. Илана роскошно просто спала, а теперь роскошно кувыркалась со своим Дэми. Королева достала из подкроватной тумбочки пульт и нажала на нем кнопку. Зеркало отодвинулось, и мы с Дэменом удивились — потайная комната? Ни я, ни Гравид о ней не знали! Мы все спокойно вошли и увидели темную комнату с огромными экранами и компьютером.

— Нас теперь ни одна живая душа не услышит! — строго сказала Илана, и надменным тоном спросила меня: — Что ты знаешь о Вильсоне?

— Ситуация куда серьезнее, чем вы думали, ваше величество! — ответила я, выражая перед этой парочкой растерянность. — Визирь Вильсон — Повелитель ситхов!

Глава опубликована: 11.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх