Маленький салют, искры на ресницах —
Долго не живут, пусть тебе приснится
Утро, мандарин, солнышко упало —
Значит, повторим, я не буду старым...
«Трамвай».
Как-то незаметно прошёл сентябрь, пролетел дождливый и промозглый октябрь. До начала ноября оставались считанные дни, а, если быть точнее, всего два. Сорок восемь часов праздничной суеты будоражили кровь, подбрасывали какой-то фантастический адреналин. Вся школа пребывала в некоем бешеном возбуждении, словно все разом предчувствовали что-то особенное, что-то, что обязательно должно было случиться в ночь Дня Всех Святых. Вот только никто не знал, что именно произойдёт: будет ли это что-то волшебно прекрасное или же сущим кошмаром. Ученики, впрочем, и преподаватели тоже, надеялись лишь на всё хорошее, ведь их ждал праздник, что само по себе гарантировало сказку. Но это всё лишь лирика, столь приятная для нас и столь несоответствующая на данный момент для наших героев.
Гарри Поттер всё ещё не приходил в сознание, и мадам Помфри уже всерьёз беспокоилась за его жизнь – парень был слишком ослаблен, слишком измучен. Оставалось только ждать. Ждать и надеяться. Возле его кровати, тратя на него всё своё свободное время, постоянно дежурила Кассандра Дарк. В её адрес непрерывно сыпались шуточки со стороны Джейд Дрейк, вредность которой не знала никаких границ и пределов. Порой в больничном крыле (да и не только там) часами можно было слышать язвительное шипение, которым сёстры одаривали друг друга. Сегодняшнее утро не было исключением:
— Дура набитая!
— Труп на винтиках!
— Долбанная металлистка! – обычно бледное, сейчас лицо Кэсс по цвету напоминало сигнал «Стоп!» светофора (правд сестрёнки не знали о существовании подобное, но их никто и не спрашивает!).
— Пафосная готичка! – Джейд скрестила руки на груди и теперь ехидно наблюдала за реакцией мисс Дарк. Однако та, вопреки всему, сохранила невозмутимый тон голоса.
— Ну, и что с того, что я готичка? Тем более, это всё равно не так, и ты это прекрасно знаешь. Да, и, во всяком случае, это всё равно лучше, чем ходить и греметь железом, как Кентервильское привидение!
— Ну, да, конечно! А вид, как будто ты только что вылезла из гроба – теперь самый писк моды! – Джейд сложила губки бантиком.
— Ах, ты всегда была маленькой выскочкой! Однако ты этим мало чего добилась!
— Ой-ой-ой, какие мы нервные стали! Надеюсь, это не заразно! – смерив Кассандру надменным взглядом истинной аристократки, мисс Дрейк величественным шагом покинула лазарет, оставив Кэсс наедине с бесчувственным Поттером…
~~~* * *
~~~
— Подойди ко мне, девочка! – холодный, властный голос действовал не хуже, чем заклятие Империус, даже лучше. Противиться этому голосу не хотелось, если ты, конечно, хотел продолжать жить, а она хотела. Кто бы мог подумать, что когда-то этот голос звучал иначе, более звонко, приветливо, даже как-то рассеянно. Что сейчас? Сейчас металл, лёд, неприступная стена опасности. Да, люди меняются. Он не исключение из выше написанных правил. А почему он должен быть исключением? Он не Золотой мальчик, которому вечно удаётся выйти сухим из воды.
«Не в этот раз, Гарри Джеймс Поттер! Не в этот раз!» — самодовольная ухмылка исказила его лицо, скрытое капюшоном мантии. Он повторил:
— Ближе, несносная девчонка! – еле слышно всхлипнув, она приближается к нему, ползёт на коленях. Ей страшно, она боится. Зачем ей это? А всё кровь! Чистая кровь её семьи, её тёти, Риты Скитер. Если бы не этот досадный пунктик, её бы здесь не было. Если бы…. Он в полуметре от неё. Он ужас, самое кошмарное, что только может быть. Он – сама Смерть, спустившаяся на эту землю, чтобы причинять боль и страдания.
— Да, мой милорд. Всё, что вы прикажете, — её слова едва различимы, она его ненавидит, но так надо.
— В ночь Всех Святых, на грани времени и миров, ты это сделаешь. Когда-то он этого избежал, и гордился этим. Гордился своей хитростью и правотой. Ловкий. Но теперь ему не удастся вывернуться, он будет в моей власти. Я добьюсь своего.
Мерлин, почему она здесь?! Она сейчас должна быть на тренировке по квиддичу! Что она скажет в своё оправдание? И это её проблемы? Нет, её проблема сидела перед ней, с презрением наблюдая за её движениями, дыханием….
«Может, он ещё и мысли умеет читать? Нет, вряд ли, но всё же! Не думать, не думать, не думать…» — она зажмурилась и захотела завопить во всю силу лёгких, вырваться из этого сна. Но это не сон. Нет. Он, тихо смеясь про себя, смотрит на неё.
«Не думать? И она действительно надеется избавиться от меня ТАК? Глупая девчонка!»
— Иди ко мне, думаю, мы неплохо проведём время! Повеселимся, красавица? – снова всхлипнув, она чувствует, что он поднимает её и сажает к себе на колени, заставляя её обвить ногами его торс. Он вздрагивает, значит, доволен, возбуждён, мерзавец…
«Она неплоха, но не то, что я хочу, что мне нужно!» — пуговицы её блузки не поддаются дрожащим от нетерпения рукам. Секунда, и на полу валяется полу разорванная кофта, вслед за ней летит мантия, юбка…. Девушка молчит. О, как дорого ей даётся это молчание!! Внутренности от отчаяния словно горят, но она терпит, она сильная!!
Он издевается, он откровенно издевается над ней! Его зубы грубо впиваются в нежную кожу груди, заставляя выгнуться ему навстречу. Руки беспрепятственно блуждают по всему телу, пальцы нажимают на заветную кнопочку внутри неё.
«За что? За что?! За что?!!»
Он резко сдавливает её плечи руками, входит в неё так, словно она его вещь, собственность.
«Выходит, что я просто мусор, игрушка. Игрушка, которую жестоким образом сломали!»
Он напарывается на преграду, этот маленький недостаток, который так легко исправить!
Боль, дикая боль. Нет, она не сменяется неожиданным блаженством, райским удовольствием. Нет, этого не будет. И это её первый раз, о котором она мечтала, как о самом ценном в своей жизни!
«За что?!» — слёзы текут по её лицу, но она этого не замечает. – «Мерлин, мне всего семнадцать, чем я это заслужила?! Я вынуждена служить этому ненормальному, со мной так зверски поступают, а я ничего не могу сделать! Ничего! Не хочу жить!!»
Его темп усиливается, несмотря на то, что девушка в его руках никак не реагирует на него. Плевать, ему нужна разрядка, он это заслужил…
~~~* * *
~~~
Кэтрин Райан, ученица седьмого курса Слизерина, сидела на полу, посреди коридора, ведущего в подземелья. Весь её вид был каким-то потрёпанным. Как воробей после драки, не иначе.
— Мисс Райан, я могу вам чем-нибудь помочь? – бархатистый голос врывается в её сознание. Малфой.
— Нет, всё в порядке, — в её глазах пустое безразличие.
— А я считаю, что не в порядке! – он подходит и поднимает её. – Я отведу вас в больничное крыло. Возражения не принимаются.
«Всё равно. Веди куда хочешь, Дракон. Мне всё равно».
~~~* * *
~~~
В Большом зале стоял невообразимый шум. Ученики пребывали в щенячьем восторге от того, как был украшен главный зал Хогвартса. Посмотреть, действительно, было на что! Помещение было погружено в полумрак – лишь свечи, парящие в воздухе, и звёзды освещали это великолепие. Каменные тропинки, хихикающие и всюду шалившие лесные феи, ветвистые, немного зловещие с виду, деревья, небольшой фонтан посреди всей красоты. Обстановка совмещала в себе гремучую смесь романтики и лёгкого ужаса, волшебства. В этот раз учителя Хогвартса превзошли самих себя!
Гермиона постучала вилкой по бокалу с шампанским:
— Всех попрошу внимания! Все вы знаете, что такое Хэллоуин! Но мне бы хотелось рассказать небольшую легенду! – не замечая тяжкого вздоха Малфоя, Герм продолжила. – Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире. В нём необычайным образом переплелись кёльтская традиция чествования злых духов и христианская – поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия. В ночь с 31-ого октября на 1-ое ноября друиды – духи живой природы – собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кёльты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял от нечистой силы. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. – Малфой уже просто сверлил Гермиону недовольными взглядами, зачем весь этот фарс? – Этот праздник – попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин – это переход, ворота из одного мира в другой. Эти ворота, как и любые другие парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат им обоим и одновременно ни одному из них! Легенда гласит, что в эту ночь Хэллоуин открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать своё место в паутине вечности…
Зал воодушевлённо захлопал молодой директрисе, дождавшись, наконец, момента, когда можно было веселиться. Отовсюду зазвучала приятная музыка, пары закружились в вальсе.
— Грейнджер, я уже думал, что ты никогда не закончишь свою речь! – его дыхание обожгло кожу на шее.
— Малфой, ты всегда всем недоволен, признайся!
— А что, я ничего! Я здесь вообще белый и пушистый! – невинно захлопав ресницами, Драко лукаво посмотрел на девушку. – Потанцуем?
— Если вы настаиваете, — Герми решила сегодня отбросить все заботы в сторону, и расслабиться, отдохнуть.
Весь вечер прошёл как в тумане, сладостном тумане приятного, влекущего дурмана. Гермиона была уверена, что если бы Драко вновь бы стал приставать к ней, она бы не сопротивлялась. Ей просто было хорошо, но тут…
— Мистер Малфой, могу я вас пригласить на танец? – Кэтрин Райан собственной персоной.
Драко тоскливо посмотрел на Гермиону, словно говоря: «Герми, прости, но я не могу отказать, это не этично!»
И они закружились, ученица и учитель. Танец словно засасывал его куда-то, захотелось пить, присутствие этой девчонки не давало ему дышать, это он заметил ещё давно, поэтому старался держаться от неё как можно дальше. Не сегодня….
— Мистер Малфой, вам плохо? Принести вам воды? – он слабо кивнул и нашёл глазами Гермиону, которая танцевала с Дэвидом Лоуренсом. Весь её вид говорил, нет, кричал, что она жутко недовольна этим фактом, но ничего не может поделать – воспитание не позволяло. Вернулась Кэтрин. Вода была немного кислой, но он не тут же забыл об этом – ему стало лучше, но зато захотелось спать. Наплевав на всё, он змеёй выскользнул из зала и поспешил к себе в кабинет. Музыка, смех, голоса – всё это сейчас только раздражало. Спать, спать!!
Направляясь к себе, он не замечал, что за ним кто-то бесшумно крался. Он не понял, когда его оглушили. И, тем более, он не слышал, как неизвестный произнёс срывающимся голоском:
— Sois noté par l'obscurité! – холодная слезинка упала ему на обнажившееся предплечье левой руки. – Прости, я не хотела, но так надо! – она плотнее завернулась в плащ и побежала к выходу из замка. Нужно было аппарировать к милорду…
~~~* * *
~~~
Гермиона видела, как Драко в спешке покинул зал и поспешила за ним, мимолётом заметив, как тёмная фигурка последовала за преподавателем Защиты От Тёмных Сил. Минута ушла на то, чтобы вырваться от Дэвида Лоуренса – она не виновата в том, что он поссорился со своей девушкой!
«Быстрее, лишь бы не опоздать!»
«Опоздать? Куда? Чего ты волнуешься? Чего боишься?» — внутренний голос сегодня был меланхоликом.
«Что-то случилось! Где же он? Где?!»
«Не паникуй! Какое тебе до него дело?»
«Заткнись!!»
Гермиона повернула за угол и в шоке остановилась – посреди коридора лежал Драко. Парень был без сознания. Внешне он был в полном порядке, можно было даже различить ритм его дыхания.
— Драко! Драко, милый!
«С каких пор он милый?» — внутренний голос явно решил её достать.
— Очнись! – она трясла его за плечи. – Оживи! – с палочки слетел светлый лучик, и юноша замотал головой.
— Что случилось?
— Не знаю! – Гермиона сжала его в объятиях. – Никогда больше меня так не пугай!
Малфой внимательно осмотрел себя и недовольно приподнял на левом предплечье кусочек надорванной ткани рубашки, и тут его охватил ужас.
— Гер-Гермиона, скажи, что у меня просто глюки! – в коридоре словно собрались грозовые тучи.
— Не может быть! Нет!!! – она зажала рукой рот, чтобы не закричать.
— О, Мерлин! Не верю, как такое могло случиться? Кто? Как? Зачем? – наступил великий момент – Драко Малфой впадал в истерику!
На бледной, нежной коже его руки чернел отвратительный рисунок – череп, изо рта которого выползала змея – Черная метка. Знак Мрака…
просто бред, больше об этом сказать нечего
|
Как то много девушек в стиле Ванхельсинга для этого фика. И до этого было тяжко , но после появления второй супер - брюнетки читать перестала. Лично мне не понравилось, потому я его не дочитала.
1 |
В принципе, уже по саммари понятно, что это лютый МСище, но все же открыла.
Зря. Ошибок море, романтическая линия абсолютно примитивна. В общем, нет. |
Интересный фанфик, мне понравилось. Спасибо, автор, за такую работу.
|
То ли привык к хорошему качеству написания
То ли фик фуфло Но пожалуй второе вернее |
Да ,уж не "изоляция".
Тоже решила прочесть....фантастически баянно. |
Ох уж эти приветы из 2005; Миона владелица дома моды, умница-красавица-директор Хогвартса. Аннотация блеск!
|
Боже какая чушь...Сколько лет автору?????
|
откровенный бред((( зря повелась на первые отзывы, видимо автору лет 12...
1 |
Вагон розовых соплей, ужасная стилистика и сломанный мозг...
|