↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 — Лавирование

Примечания:

внеочередная глава в честь др автора


— Я все дочитал, — свиток с грохотом опустился на библиотечный стол, отвлекая Драко от чтения и девушка с легкой обреченностью посмотрела на Поттера. — Теперь я достоин стать твоим другом?

— Поздравляю, ты прочитал все те книги, которые читают малолетние волшебники возрастом до семи лет. Если ты хочешь и дальше вникать в основы магического мира, то тебе предстоит перечитать еще очень много литературы, — блондинка оставила закладку на развороте, попутно думая, как отвадить от себя гриффиндорца, но не придумала ничего лучше чем всучить второй свиток с учебными материалами. — И я уже говорила о том, что не собираюсь дружить с тобой.

— А зачем тогда помогаешь? — шрамоголовый бесцеремонно уселся прямо напротив нее, пользуясь тем, что Гермиона сегодня была занята в клубе Зелий и освободится не раньше ужина.

— Ну ты же у нас мессия Света и все такое прочее. Если Темный Лорд возродится, мне бы хотелось жить в нормальном мире без безумного волшебника, и желательно остаться при этом живой, — предельно честно ответила мисс Малфой. С Поттером лучше быть честной, потому что если этот придурок почувствует, что ему не договаривают, он костьми ляжет, но узнает правду. — Дать тебе знания и понимание ситуации — значит дать возможность на выживание не только себе, но и другим детям Пожирателей, которые не захотят участвовать в войне.

— И почему маленькая мисс думает, что зло вернется? — спина покрылась липким потом, хотелось подскочить с места и закричать, чтобы Фред не приближался, однако вместо этого ее лицо привычно заледенело, а сама Драко стала напоминать восковую фигуру.

— Потому что так считает отец, а он был доверенным лицом Лорда. — ровно сказала блондинка, захлопывая недочитанную книгу и сразу же закидывая собственную сумку на плечо. Бежать, и как можно быстрее, лишь бы не быть настолько близко к старшему близнецу. — И мне бы хотелось верить, что ты сможешь убить его. Потому что в мои жизненные планы не входит клеймо на руке.

— Так просто не присоединяйся к ним, — возмутился Поттер.

— Ты такой наивный. — губы Драко скривились в мерзкой ухмылке. — Когда в твой дом придут Пожиратели, будут пытать и угрожать смертью твоей семье, если не примешь метку — тогда и поговорим про “просто не делай”. Поэтому я и говорила тебе прочитать нужные книги. С тем уровнем наивности, который у тебя имеется сейчас ты просто не выживешь.

И ушла из библиотеки, до самого вечера скрываясь в спальне и пропуская ужин, утихомиривая нервно трясущиеся руки. Но это была ее персональная победа. В этот раз она не плакала и не стала забиваться в любое тесное пространство чтобы переждать паническую атаку, и даже смогла успокоиться без лекарств. Все еще было сложно, внутренности скручивал страх но она остановилась прямо посреди коридора и глубоко дышала, ожидая, когда же стена наконец упадет. Но этого не произошло, однако иррациональный страх чужой смерти все еще остался.

Нет, с этим определенно надо было что-то делать, и маленькая мисс собиралась штурмом брать магловские букинистические магазины в поисках нужных сведений. Так жить не представлялось возможным. Депрессия навсегда останется с ней, а вот панические атаки просто выбивали ее из колеи.


* * *


Естественно никаких забегов за философским камнем не было, ввиду того, что эти двое даже не подозревали о его существовании. Правда, должность, похоже, была действительно проклята, потому что профессор Квиррелл умудрился поскользнуться на мокрой от дождя лестнице и разбил себе затылок, вследствие чего не смог принять у них выпускные экзамены, и этим занималась комиссия из Министерства. Говорят, что приложился хорошо и что скорее на следующий год к преподаванию он уже не вернется. Ни про дух змеемордого, ни про камень, ни про полосу препятствий слышно ничего не было, а Гермиона лишь поджимала губы, уверяясь, что зачастую сама являлась генератором опасных приключений Золотого трио.

Рука Фреда зажила быстро и без лишних проблем, возвращая загонщика в строй уже на следующую тренировку. Больше настолько серьезно старший близнец не травмировался, и к матчу вся команда была в относительно нормальном состоянии, если не считать общую усталость на фоне постоянных тренировок. По всей видимости эта усталость и сыграла ключевую роль, матч они продули, а кубок школы перешел в руки Воронов, от чего Оливер был готов волосы на себе рвать, а лично Драко считала, что ему как минимум нужно сбавить обороты. Как максимум — иметь такого же увлеченного квиддичем любимого человека, что обладает большей степени ответственности касательно вверенных тебе сокомандников.

Дом встретил ее привычной тишиной, потому что братья приедут только через пару недель, и тогда в доме вновь будет царить дружественная атмосфера, схожая с праздником. Родители всегда так делали, показывали сыновьям, что все хорошо в их семье и Драко заставляли разыгрывать счастливую мину при плохой игре. Правда в этот раз она вновь собиралась на весь август сбежать к дедушке, хотя бы потому, что тот был более лоялен к увлечениям внучки, зная, какая атмосфера царит в родовом поместье. И он вполне мог забрать ее к себе насовсем, если бы не одно “но”: он не сделает это до тех пор, пока сама Драко не признает поражения. Но блондинка не собиралась признавать, что мэнор буквально хоронит ее заживо. Не хотела показывать хоть кому-то, насколько она слаба.

Но решимости девушки хватило только на две недели, и она с боем вырвала возможность уехать к дедушке, что с радостью готов принять внучку в своей усадьбе. Отец крайне не хотел отпускать ее куда-либо, но и видеть вечно хмурое лицо за обеденным столом когда все вокруг рады приезду мужской части семьи не хотел ещё больше, и скрипя сердце разрешил эту вольность дочери. Правда, не смог обойтись без условий, и единственное заключалось в том, что Драко должна была подкинуть проклятый дневник младшей Уизли.

Конечно, Драко этого делать не собиралась. У нее еще с прошлого лета лежала почти что точная копия проклятого дневника, слишком хорошо помнила как эта книжонка выглядела, и смогла найти максимально похожее на дневник молодого Реддла. Однако сеять панику в школе в ее планы не входило, потому что в этот раз парселтанг Поттера останется тайной, а все подозрения автоматически падут на нее, как было в прошлом, до того как шрамоголовый продемонстрировал способность говорить со змеями. Правда, мисс Малфой не совсем понимала, почему подавляющее большинство учеников Хогвартса считали именно ее наследницей, хотя в прошлом подобное льстило.

Сейчас данная перспектива пугала, учитывая что за этот учебный год у нее установились вполне себе нормальные отношения со своим курсом и даже с некоторыми из львятника, да и серпентарий все же смог принять факт того, что наследница рода Малфоев носит не те цвета, что положено, выгода пересилила.

Во-первых, связь с проклятым дневником и нападения негативно скажутся на ее репутации. Не репутации рода, а конкретно самой блондинки, что выстраивала максимально нейтральные отношения с людьми. Во-вторых: дневник — это априори проблемы, а проблемы влекут за собой суматоху и лишнюю головную боль, которую Драко стала ненавидеть после войны, и избегала как огня. Да и плевать ей было на грязнокровок, и кого она не собиралась истреблять их чужими руками, учитывая что Эми может попасть под удар. Хотя вопрос спорный, в прошлый раз на нее напали скорее из-за связи с Поттером, в которого Джинни была влюблена с детства а Гермиону воспринимала как соперницу. Но перестраховаться не помешает.


* * *


На Диагон Аллее как всегда было излишне шумно, тем более в день, когда все закупаются нужным к новому учебному году, между делом обмениваясь важными новостями. Отец, зная что дочь прекрасно ориентируется в магазинах, просто оставил ее одну, договариваясь встретиться в книжном через два часа, и напомнил что к этому времени поручение должно быть выполнено. Забавно что в прошлом он чуть ли не драку устроил, лишь бы отвлечь внимание от собственных действий, а сейчас, зная что Драко в нормальных отношениях со всеми представителями львятника, решил провести более тонкую игру.

Правда, общение с Предателями крови отцу не нравилось, но обошлось без наказаний, так как девушка абсолютно честно призналась, что никакого общения нет, они просто привязались к Поттеру, а шрамоголовый — к ней, поэтому они периодически сталкивались. Этот ответ его устроил, и уже выйдя из кабинета блондинка судорожно выдохнула, впервые на своей памяти избежав наказания за вполне себе серьезный проступок. Уизли отец не любил, особенно Артура. Была у них какая-то своя война, тянущаяся еще со школьных времён, однако гриффиндорку не интересовало подобное в прошлом, и уж тем более, не интересует теперь. Она лишь от Молли, как от очевидца событий знала, что там шли сражения ни на жизнь, а на смерть, и эта взаимная неприязнь теперь сказывалась на детях.

— Драко? — удивлённо воскликнула Гермиона, что совсем не ожидала увидеть подругу посреди улицы.

— О, так это та самая загадочная подруга? — улыбнулась женщина позади Эми, и судя по теплым карим глазам — мама Гермионы. Электра Грейнджер, если Драко ничего не путала.

Вообще, ее немного веселила эта семейная традиция называть детей греческими именами. Хотя ей ли об этом говорить, саму блондинку назвали в честь созвездия Дракона, а вторым именем должно было стать Этамин, по названию самой яркой звезды в созвездии, однако Драко не повезло родиться девушкой, поэтому у нее, так же как и у братьев была только половина знаменитого звездного имени Блэков. Отец настаивал на подобном, не смотря на доводы матери о славе рода Блэк.

— Добрый день, миссис и мистер Грейнджер, — блондинка сделала почтительный реверанс, приветствуя родителей подруги по всем стандартам этикета. — Хорошо, что я встретила тебя сегодня, и не придется писать письмо. Отец отпустил меня к дедушке до конца каникул, поэтому я смогу приехать к тебе на пару дней, как ты и хотела.

— Это чудесные новости, — ярко улыбнулась Гермиона, крепко обнимая подругу, по которой успела соскучится, и моментально подхватила ее руку, переплетая пальцы. — Присоединишься к нам в походах по магазинам? Уж ты-то знаешь много секретных лавочек.

— Конечно. — ответила ей Драко такой же яркой улыбкой. — Моя компания не помешает вам?

— Нет, что ты, — отмахнулся Эдвард, отец Эми. Глаза у него тоже карие, но темнее на пару оттенков, а волосы при этом светло пшеничного оттенка. Необычное сочетание, но Драко оно показалось красивым. — Правда, мы почти ничего не знаем о магическом мире, наверное юным леди с нами будет скучно.

— Я могу рассказать, в силу своих возможностей. Здесь так же есть сувенирная лавка, где вы сможете купить парочку безделушек, а в книжном есть отделы со специальной литературой, что поможет лучше понять другую сторону мира. — маленькая мисс сознательно обходила запретные, по ее мнению, слова, помня от Гермионы насколько остро реагировали родители на подчеркивание их статуса от посторонних.

Со школьными принадлежностями разобрались быстро, так же как и с заказом новой формы, а Электра даже взяла себе зимнюю мантию магловского кроя, что больше напоминало длинное драповое пальто. Это было… интересно. Ещё никогда слова Драко не слушали с таким жадным интересом, а саму блондинку не раздражало объяснять те моменты, на которых и сама Эми не знала что ответить. Теперь девушка понимала, почему подруга так сильно привязана к родителям и от чего страдала из-за невозможности вернуть им память. И Эдвард и Электра были яркими людьми, профессионалами своего дела, которые были открыты до новых знаний, и все же относились к самой Драко с некой толикой уважения, как к представительнице аристократии. Это не то чтобы льстило, скорее более приятно получить такие спокойные деловые отношения, когда тебя не тычут носом в твой возраст.

Но неприятности настигли их в букинистическом магазине, в лице главы семейства Уизли, что весьма удивился настоящим маглам, с которыми особо не контактировал, несмотря на род деятельности. Такое явное указание на их “низшее место” заметно снизило градус, переводя беседу из разряда лёгких и повседневных в весьма тяжёлые, будто родители Эми были неведомыми зверюшками в глаза Артура.

Это бесило хотя бы потому, что глава семейства как минимум выставлял все магическое сообщество сволочами. Отец, при всей его нелюбви к маглам лицо держать умел и никогда бы не показал своих истинных эмоций, вне зависимости от того, с кем имеет дело. Тем более, Люциус скорее относился к маглам ровно, потому что играл на фондовых биржах, а там волей-неволей с простецами контактировать приходилось.

— Мистер Уизли, — не выдержала Драко, хотя понимала что сейчас ей как никогда нужно держать язык за зубами. — Я не думаю, что обоим представителям немагического населения приятно, когда им указывают на отсутствие магии. Это не их вина, что спящий ген магии пробудился именно в дочери, поэтому пожалуйста, прекратите оскорблять гостей магического мира, дабы не выставлять магов снобами.

— Удивительно слышать подобные речи от вас, мисс Малфой, — Артур неприязненно улыбнулся. — Учитывая, каких взглядов придерживается ваш отец.

— Но я не мой отец, — блондинка сложила руки на груди, краем глаза отмечая, что невольно заслонила Грейнджеров своей спиной. Ох и Гермиона! Она слишком многое переняла от подруги, и это совершенно ей не нравилось. — Мой отец может как угодно относится к окружающим, однако, я хочу чтобы оценивали в первую очередь меня, как личность, специалиста и человека, а не славу моего, несомненно, древнего рода. Взгляды лорда Малфоя действительно играют основополагающую роль, но я не ребенок и умею мыслить критически.

— Маленькая мисс опять с кем-то спорит? — кто бы сомневался, что оба близнеца будут близ Поттера, а рядом с ним ошивался и Сириус, что по всей видимости слышал разговор от начала и до конца. Мда, вот теперь точно не удастся избежать наказания от отца.

— Мистер Уизли, Драко очень хороший человек, и во многом мне помогла, — вступился за нее Поттер, и лишь воспитание позволило сохранить постную мину и не скривиться в отвращении. Она достаточно сильная чтобы не прятаться за спину национального героя. — Если бы не ее помощь, я бы не смог так быстро освоится в магическом мире, да и про Сириуса рассказала тоже она, и только благодаря Драко я теперь живу с крестным.

— Мы не спорили, скорее это был конфликт интересов, — резко осадила девушка, понимая что если Поттер продолжит ее восхвалять, то это может обернуться огромными проблемами. Спина блондинки неестественно выпрямилась, и она, не обращая ни на кого внимания, пошла во внутрь, поманила за собой семейство Грейнджер, стараясь не думать о легком запахе сандала, что всегда преследовал старшего близнеца, и стал лишь отчетливее, стоило пройти мимо него.

Оставив родителей Гермионы в секции с литературой, она, вместе с Эми направились чуть дальше, к стеллажам со специализированными пособиями, тихо обсуждая, что может пригодиться в повторении материала. Конкретно сейчас, под присмотром отца, она ничего не собиралась покупать, однако уже мысленно составляла список, что закажет, стоит переступить порог усадьбы дедушки. Поттер, что нарисовался рядом с ними слушал молча, и Драко, пользуясь моментом, отдала ему ежедневник и третий список с литературой.

— Ежедневник передай младшей Уизли, думаю, ей будет полезно выплескивать мысли на бумагу, учитывая что она окажется совершенно одна в новой обстановке. Из моих рук она его не возьмет, да и вообще не говори, что это подарок от меня. — черный ежедневник перекочевал в руки мальчика. — А вот эти книги, записанные в свитке, должны быть в особняке рода Блэк, поэтому спроси у Сириуса. — шрамоголовый увлеченно кивал на каждое слово девушки. — И не присылай мне сов, чтобы отчитаться об успехах.

— Мне казалось, тебе нужно узнать, что я все прочитал, — легко отозвался мальчишка, вновь взлохмачивая затылок. — И… правда спасибо. По началу мне казалось все это глупостью, но Сириус объяснил, насколько важны эти знания, поэтому я прочитал абсолютно все.

— Вот и правильно, — вдруг произнесла Гермиона, бесстрашно смотря на лучшего друга из прошлого. — Ты будущий лорд, и тебе просто не простят необразованность, если ты хочешь опорочить славу рода.

— Да, возможно, — беззаботности этого парня можно было лишь позавидовать, но Драко и так было понятно что он просто стал чувствовать себя увереннее в магическом обществе за счёт новых знаний, поэтому не вел себя так запуганно, как девушка могла помнить.

Отец был весьма доволен тем, что дневник перешел в руки намеченной цели, а Поттер достаточно громко восхвалял саму Драко, постоянно упоминая, что она хороший человек. Был доволен настолько, что девушка вновь смогла избежать своего наказания за то, что заступилась за маглов. Не то чтобы отец был доволен таким поведением, скорее уже просчитывал выгоды от того, какая репутация складывалась вокруг его дочери, и сколько с этого можно поиметь.

А сама Драко хорошим человеком себя не чувствовала от слова “совсем”.

Остаток лета прошел в спокойствии усадьбы дедушки, где по-настоящему получилось отдохнуть, а так же усиленно тренироваться, дабы прийти в форму перед тренировками в школе. Абраксас вновь весьма аккуратно завел разговор о том, как ей живется в мэноре, но получил стандартный ответ ”все привычно”. Потому что глупо было признаваться в том, что Драко боялась ходить по собственному дому, где постоянно мерещились высокие фигуры Пожирателей, которые могут напасть в любой момент. Как в памяти всплывал запах крови, стоило пройти мимо золотой гостиной, которую сторонники змеемордого использовали как пыточную, обагрив священную для рода землю грязной кровью. Не маглов, своей. Как просыпалась с криком на губах потому что казалось, что Сивый вновь пытается забраться в ее спальню, дабы отомстить за испорченное лицо и уж в этот раз довести свое дело до конца. В такие ночи блондинка залезала в потайную нишу шкафа, и старалась не издавать ни звука, хотя понимала, что никого, кроме домовиков, за дверью не было. Ни Сивого, ни подбадривающего его Струпьяра, ни мерзко гоготавшего Мальсибера.

Родной дом стал для нее тюрьмой, сотканной из кошмарных воспоминаний, образов, запахов, но даже после панической атаки, случившейся из-за запаха крови поранившегося домовика, Драко не могла себе признаться в том, что не может находиться в этом доме. Ей хотелось быть сильной, перешагнуть порог прошлого, дабы оно не осело на шее неподъемным камнем, тянущим на дно, обратно в эти кошмарные два года жизни, когда спать можно было урывками и только на спине, чуть ли не приклеив палочку к собственной руке, чтобы успеть среагировать. Не вспоминать, как боролась с анорексией из-за пережитого стресса, и не думать о том, сколько раз теряла сознание, стоило спрятаться в защищенной комнатке тренировочного зала после того, как довела себя до края тренировками в беспалочковой магии.

Конечно, магические тренировки нужно было начинать заново, потому что войны не миновать, только сейчас она будет сражаться на заведомо проигрышной стороне, не поддерживаемой Министерством и аврорами, а значит, ее жизнь будет в еще большей опасности, нежели на стороне Пожирателей. Правда сейчас угроза не дышала в шею и они с Эми могут эффективно расходовать предоставленное время, да не калечится, только ради призрачного шанса на выживание.

У Грейнджеров она пробыла целую неделю, окунаясь в атмосферу любви и семейного тепла. Теперь понятно, почему Эми так ценила Молли, особенно после войны, потому что оба родителя создавали это незримое ощущение дома и защищенности, которого сама Драко никогда не чувствовала, даже до войны. Просто раньше подобного не замечалось, не с чем было сравнивать самой блондинке, потому что все семьи в ее окружении были такими же отстраненными, воспитывали наследников в строгости, с оглядкой на славу древнего рода. И только потом пришло осознание, что далеко не все живут в такой ужасной и напряженной обстановке.

Да и сам катастрофизм ситуации пришел позже, когда изучая психологию Драко анализировала не только себя, но и родителей, а также атмосферу, в которой она выросла. Теперь, будучи взрослым человеком ей становилось очевидным ненормальность ситуации и четкое деление на “полезных” и “бесполезных” детей. Форма “любви” отца заключалась лишь в том, что Драко может принести пользу, поэтому ей позволялось многое, а у мамы просто не было времени на здорового ребенка, с которым в любом случае ничего не случится, если не уделять должного внимания. И Драко правда была абсолютно здорова. Проблема в том, что только физически, а внутри буквально разваливалась на куски, с боем просыпаясь и собирая разбитое нутро в тонкий шелковый платок и пыталась делать вид, что все хорошо.

Электра взяла с нее обещание, что если у Драко получится вырваться к дедушке на рождественский каникулах, то она обязательно должна заглянуть к ним хотя бы на денек, а так же женщина хотела, чтобы и в следующем году маленькая мисс приехала на каникулы в их тихий магловский городок. Это было обусловлено не только тем, что блондинка приходилась самой близкой подругой их дочери, скорее они также видели, что с девушкой не все в порядке, и основная причина кроется в семье. Сама Драко обещать ничего не могла, однако и правда хотела еще раз вернуться в этот дом.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх