Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Женя стоя рядом с Катей была совсем не в настроении. Она взбалтывала свой бокал с шампанским и косо глядела на Виктора с Марией. Этот выпускной был для нее самым худшим днем в жизни.
-Жень, -Окликнула Екатерина. — Ты уже двадцать минут вращаешь этот бокал.
Девушка сразу же очнулась и посмотрела на Катю. Она печально улыбнулась и виновато опустила голову.
-Прости, это сильно заметно? — Спросила Женя, смотря в пол и сжимая свои рукава зеленого платья. — Просто, — Пыталась еле сказать та. — Просто это я хотела быть с ним, но он теперь с Машей. — Горестно сказала Евгения.
-А как же Роман? Поговаривали, что вы даже свадьбу сыграете после универа, так в чем проблема? — Удивленно спросила Катя, положив свою руку на ее плечо.
-Да потому что я не люблю его! — В порыве горечи воскликнула та, поднимая свою голову. — Он просто предложил мне тогда встречаться, вот я и согласилась. — Нахмурилась девушка, хотя та все же врала подруге. Она не могла так просто забыть Романа. — А так он мне не нужен вообще. — Женя посмотрела вновь на Виктора с Марией и продолжила. — Я хочу его. Хочу Виктора. Любой ценой.
* * *
Сидя в своем кресле, Виктор работал над собственной статьей в качестве резюме, которое решил предоставить для местного журнала «Зодиак». Потирая свою переносицу, мужчина снял очки и тяжело вздохнул. Слова жены никак не выходили из головы.
-Может мне и правда стоит выпивать таблетки, чтобы не слышать тебя в кой-то веки? — Буркнул тот и открыл шкафчик, в которой был дневник наблюдений. — И даже это ты знаешь. Почему именно я то? — Виктор поднял глаза на потолок, но ответа так и не услышал. — Ведь я просто обычный мужчина с обычной семьей. — Горестно продолжил тот. — Так почему ты все рушишь?
Но ведь никак разрушений не было, Виктор. Ты сам все разрушил когда-то. Все, что сейчас происходит, это лишь благодаря нам. Ты должен быть благодарен и никак не перечить. Позволь случиться тому, что ты так начинаешь вновь отталкивать, Виктор.
Тебе откроется скоро правда.
Виктор опустил свою голову и покрутил в руках карандаш, который был хорошо заточен. Легкий проблеск отражался от кончика грифеля. Он задумчиво крутил этот предмет. Это был острый карандаш, который когда-то был тупым и хилым, но сейчас поработав над ним, он стал полезным, который даже может ранить своей остротой и его возьмут с осторожностью.
Положив карандаш на стол, мужчина размял свои руки и принялся дописывать свою статью, чтобы уже завтра показать ее публике. Она будет превосходна, как и всегда.
-Папа, как ты мог!? — Крикнула старшая дочь, бесцеремонно зайдя в кабинет отца. — Почему, я вижу, как сейчас плачет мама? — Соня подошла к столу Виктора и положив свои ладони, та продолжила. — Что ты сделал? — Злобно спросила девушка.
Виктор медленно закрыл свой ноутбук и поднял голову, смотря на дочь.
-Не твое дело, милая. -Мужчина сцепил руки в замок.
-Даже не удосужишься подняться и поговорить со мной? И почему не мое дело? — Все пыталась выяснить старшая. — Мы ведь семья! Я обязана защищать ее! — И девушка положила свою руку на грудь. — Ты ведь не помогаешь ей нисколечко.
-Раз тебе так удобно говорить, то, — Виктор поднялся с кресла и прошел к книгам. — Сонь, ответь, пожалуйста, откуда у тебя деньги на одежду, которую ты носишь? Откуда деньги на универ? — Он фирменно ухмыльнулся. — Не уж то, твоя мать тебе все покупает? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
-Дело не в этом! — Повысила тон девушка.
— Не смей меня перебивать. — Холодно ответил отец. — Кто тебе дал такую привычку? Твоя мама? Может мне не стоило отдавать тебя на ее воспитание, раз она вырастила такую хамку? Или ты только мне можешь хамить? — И тот снисходительно посмотрел на нее. Заметив, что та ничего не может сказать, лишь виновато опустить голову, Виктор продолжил давить. — Твоя мать живет в достатке, потому не вижу ничего плохого, чтобы я мог сделать. Я обеспечиваю вас и стараюсь, чтобы вы были счастливы. — Он подошел ближе к дочери. — И что я получаю взамен от вас? Лишь хамство. Может мне перестать говорить с вами ласково и общаться точно также, как и вы со мной? — Виктор поднял ее голову. — Что такое? Язык вырвали?
На глазах Сони выступили слезы, и та зажмурилась, чтобы не показывать этого, но они все равно скатились по белоснежным щекам девушки. Руки предательски дрожали, а в горле выступил ком. Она не могла поверить, что тот тряпка-отец, стал таким деспотом.
— Я еще и тиран по твоему взгляду. — Печально ответил тот и отпустил Соню. — Иди спать. Мне нужно работать. — Виктор отвернулся от дочери и прошел к столу, как вдруг.
-Кто ты такой? — Спросила ошарашенно девушка.
-Я Виктор. -Мужчина поднял голову и его глаза сверкнули. — Не видишь, что ли?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |