↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет спустя (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 234 653 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Сколько лет, Уизли... - Драко ненадолго отвёл взгляд в сторону, убирая руки в карманы осеннего пальто.
Он знал, что его лицо не выдавало ни одной, даже самой крохотной эмоции. Лучшее, что дали ему родители. Но внутри всё равно беспорядочно кружили воспоминания, что он так усиленно пытался похоронить последние десять лет.
- Да, Малфой, сколько лет...- так же тихо протянула Джинни, неловко опуская голову вниз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 Правда...


* * *


Flashback

— Неплохо вышло, я почти поверила, — заключила Джинни, смерив Паркинсон снисходительным взглядом, и развернулась, уходя прочь.

Неприятный осадок остался. И Джинни всеми силами старалась гнать эти мысли подальше. Малфою незачем было так поступать.

По крайней мере, в тот момент Джинни так думала. Ещё Гарри с Роном и Гермионой неожиданно появились в Хогвартсе. У них как всегда были свои важные дела, в которые её никто не собирался посвящать. Но больше всего девушка переживала из-за них с Драко.

Меньше всего ей тогда хотелось объяснять, что происходило между ней и Малфоем.

Всё наложилось одно на другое, и в итоге Джинни просто несколько дней избегала Малфоя.

Ночевать одной в своей кровати оказалось непривычно и крайне пусто. Джинни подолгу ворочалась в безуспешных попытках заснуть. И каждую такую ночь она невольно вспоминала ту колдографию.

Внутри начинало зарождаться неприятное чувство тревоги и бесконечные сомнения. Но спросить напрямую у Драко было страшно. Как бы там ни было, а они никоим образом не обозначили их отношения. И Джинни не представляла, как ей вообще начать этот разговор. Кто она ему, чтобы требовать объяснений какой-то колдографии?

Словам Паркинсон не верилось от слова совсем. Но дни шли, а легче не становилось.

Но вот, за день до выпускного Джинни нашла в своей комнате записку от Паркинсон:

«Если ты так хочешь доказательств, приходи завтра в 9 утра к Трём мётлам.»

Джинни не знала, хотела ли она этих доказательств. И тем не менее, на следующий день она стояла ровно в 9 утра недалеко от бара в Хогсмиде.

— Уизли, — Паркинсон не заставила себя долго ждать, — Пришла всё-таки, — заключила слизеринка, оглядываясь вокруг.

Людей не было, все были заняты, ведь через пару часов должен был состояться официальный выпускной. И почему-то только в тот момент у Джинни закралось сомнение, что Паркинсон не случайно выбрала именно этот день.

— Пошли, — бросила слизеринка, круто развернувшись и проходя к задней части бара.

Джинни ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Они прошли через запасную дверь. Перед входом слизеринка набросила на голову тёмный капюшон своей мантии, и Джинни сделала тоже самое. Их встретила мадам Розмерта. Паркинсон отдала ей быстро пару галеонов и их проводили к камину.

— Куда мы? — всё же решилась спросить Джинни.

— Увидишь, — коротко бросила в ответ Паркинсон, и больше вопросов девушка не задавала.

Выйдя из камина, Джинни оказалась в небольшой комнате, что больше напоминала подсобное помещение. Паркинсон уже ждала её там. Тревога внутри нарастала.

Из комнаты они вышли в длинный коридор, и Джинни услышала, как с разных сторон доносились чьи-то разговоры. Они прошли мимо кухни и вышли в аккуратно обставленный зал какого-то кафе.

Пройдя прямо к столику в дальнем углу, Паркинсон остановилась в паре метров от него, и Джинни последовала её примеру. А дальше всё вокруг будто замерло.

Всё, что видела Джинни — это заплаканную Асторию Гринграсс, что одной рукой вытирала лицо тонким светлым платком, а второй прикрывала виднеющийся из-под мантии живот.

— Успокойся, всё будет нормально, — донёсся до Джинни голос Дафны Гринграсс, что сидела за столом напротив сестры.

Именно в этот момент Астория подняла глаза и посмотрела прямо на Джинни. И этот взгляд ещё долго заставлял девушку просыпаться по ночам в холодном поту и ненавидеть саму себя настолько, что хотелось содрать на себе кожу.

— Это ты? — Астория вдруг поднялась на ноги, подойдя к Джинни, — Я прошу тебя, пожалуйста, оставь его. Наш ребёнок, он не должен расти без отца, пожалуйста, — запинаясь, сквозь слёзы, начала тараторить Гринграсс.

Астория вцепилась в руку Джинни, силой приложив её к своему животу.

— Я прошу тебя, — не прекращала она, и Джинни буквально приросла к полу в тот момент.

Она не могла пошевелиться или вымолвить хоть слово. Всё тело буквально сковало волной невероятной боли, страха и отвращения к самой себе.

— Что мне сделать? Хочешь, я встану на колени, только прошу тебя… — с отчаянием в голосе произнесла Гринграсс, и Джинни не выдержала.

Что-то внутри девушки надломилось с такой силой, что она вырвала свою руку и выбежала из помещения. Она не слышала того, как её окликнула Паркинсон, не видела людей вокруг. Она просто бежала с такой скоростью, с какой только могла, пока не почувствовала, что больше не может.

Джинни завернула в ближайший тёмный переулок, прижалась спиной к каменной стене и медленно сползла вниз, зажимая рот дрожащей ладонью.

Хотелось кричать до тех пор, пока она не сорвёт свои голосовые связки и никогда в жизни больше не заговорит. Но вместо этого Джинни просто прижималась к холодной стене и глотала собственные слёзы. Она не думала, что будет так больно…

Джинни никогда не забывала, как в свой выпускной, пока остальные радовались и праздновали, она поднималась на негнущихся ногах на Астрономическую башню. Именно там всё когда-то началось, и там и должно было закончиться.

Малфой совсем не удивился её приходу, словно бы только этого и ждал.

Джинни всё ещё немного трясло, но она надеялась, что длинная мантия скроет это. Впрочем, Малфой в тот момент всё равно как будто ничего не видел.

Он сходу начал что-то говорить про Гарри, про её глупые отмазки. Джинни не до конца понимала, о чём он, всё вокруг воспринималось сквозь тяжёлую пелену и никак не унимающийся противный звон в ушах.

Но одну фразу Джинни расслышала очень ясно и чётко:

— Ты помнишь, Уизли — никаких обещаний, — эти холодные отстранённые слова навсегда врезались шрамом в её душу и сердце.

Он уходил, уходил навсегда, и девушка это понимала очень отчётливо и всё равно не могла выдавить хоть слово. Будто бы кто-то крепко сжал её горло, не переставая шептать: молчи…отпусти…ребёнок ни в чём не виноват…ты не должна рушить чужую семью…

И он ушёл. А Джинни ещё долго стояла на ставшей в один миг столь ненавистной Астрономической башне.

С каждой упавшей на пол солёной каплей Джинни чувствовала, что перестаёт чувствовать себя, вообще чувствовать что либо, кроме боли и пустоты.

Flashback end

Джинни закончила свой рассказ, не прекращая теребить руками края свитера насыщенного синего цвета, чтобы хоть как-то отвлечь себя. Она сама не знала, как ей удалось сдержать предательские слёзы, что с удвоенной силой подкатывали к горлу и рвались наружу, словно столетние заключённые.

Малфой тем временем осел на пол, сжав руки в кулаки настолько сильно, что и без того бледные кисти буквально побелели.

Джинни не видела лица Драко, но чувствовала на физическом уровне, насколько сильная буря эмоций одолевала его в тот момент.

— Я не знаю, о чём ты думаешь сейчас, — спустя время, не выдержав, всё же начала Джинни, — И на самом деле не хочу знать. Мне не хватило духу заговорить об этом тогда, потому что я была уверена, что не смогу вынести, как ты говоришь об этом. О своей невесте, ребёнке, о том, что просто спал со мной и для тебя это ничего не значит. Я знала, что это так, что это правда. И всё равно не была готова услышать это напрямую. Но сегодня я почему-то решила, что если мы наконец озвучим это вслух, то сможем отпустить. Что я смогу с этим справиться. Но я чертовски ошиблась. И я… я не могу, мне надо уйти… — голос всё же предательски сорвался, и тело охватила мелкая дрожь.

Джинни невольно потянулась к простому серебряному браслету на руке и нащупала небольшое отверстие, что дарило такое желанное спокойствие. Именно оно открывало маленький тайник: в браслет с помощью магии был запечатан осколок того самого стеклянного шара с маленькими рыжими феями. Осколок того шара, что когда-то подарил ей Малфой. Его первый подарок, который оставил на её теле столько шрамов…

Девушка настолько ушла в себя, что не заметила, как Малфой прослелил за её действиями. И какие бы выводы он ни сделал, уже через минуту Драко оказался рядом.

— Не смей этого делать больше никогда, — обхватив оба запястья девушки, твёрдо произнёс Малфой.

Джинни сосредоточила внимание на лице парня, что оказалось в тот момент так близко. Но на нём лишь была уже до боли знакомая маска холодного безразличия. И девушка разочарованно опустила взгляд.

Она так до конца и не знала, в ком именно разочарована: в нём или в себе. Но Малфой в это время явно успел сделать какие-то свои выводы.

— Приготовься, мы будем трансгрессировать, — произнёс неожиданно для девушки Драко и тут же переплёл их кисти, исполняя задуманное.

Стоило им ступить на твёрдую землю, как Джинни мгновенно согнулась пополам. Её ужасно мутило. Сильнее, чем когда либо в жизни. И это при том, что даже после своей самой первой трансгрессии у неё лишь слегка кружилась голова.

Но сейчас, если бы не Малфой, что мгновенно среагировал и поддерживал её, она бы точно осела на землю.

— Прости, — на выдохе произнёс Малфой, и Джинни удивлённо подняла на него глаза.

Почему-то в тот момент взгляд его серых глаз показался ей смертельно уставшим.

— Всё, нормально, вроде отпустило, — тихо ответила Джинни, выпрямляясь.

— Не стоило трансгрессировать с тобой в таком состоянии, — уже не глядя на девушку, как-то отстранённо, словно бы самому себе, произнёс Малфой, — Но нам нужно покончить с этим сегодня раз и навсегда, — и только после этих слов Джинни обратила внимание на большой аккуратный особняк, что располагался напротив них.

— Где мы? — решила всё же спросить Джинни, но ответа не последовало.

Малфой крепко взял её за руку и уверенно направился к дому. Едва заметным взмахом волшебной палочки он открыл дверь, и они прошли внутрь.

Джинни, как маленький ребёнок, оглядывалась по сторонам и при этом старалась поспевать за широкими шагами Драко.

Довольно быстро они оказались в просторной, дорого обставленной гостиной.

Там, расположившись на ковре, Астория с мальчиком лет десяти рассматривали какую-то книгу и весело смеялись. А за столом у стены сидела за какими-то бумагами Дафна Гринграсс.

Но как только Джинни и Драко вошли в гостиную, все тут же поднялись на ноги, глядя на них.

— Отлично, все в сборе, — настолько холодно произнёс Драко, что даже по телу Джинни прошла мелкая волна мурашек.

— Драко, — растерянно вымолвила Астория, смотря на него во все глаза и стараясь спрятать сына за собой.

Джинни устремила взгляд на мальчика, что был копией своей мамы и совсем не походил на Драко.

«Это ничего не значит…» — едко подсказывал всё тот же голос в голове.

— Ну что, дорогая невеста, познакомишь меня с моим сыном? — делая шаг вперёд, спросил Малфой, и Джинни невольно сжала его ладонь сильнее.

Она чувствовала, что он на пределе и вот-вот сорвётся. Но так до конца и не понимала причину.

— Пожалуйста, оставь его, — тут же начала умолять Астория, на глаза которой уже навернулись слёзы.

Однако холодная ярость Малфоя не дрогнула и на секунду.

Но тут вмешалась Дафна:

— Драко, мы взрослые люди. Давай не будет вмешивать в это ребёнка, — стараясь выглядеть спокойно, произнесла девушка, но её напряжение было видно невооружённым взглядом.

— А вот тебе вообще не стоило открывать свой рот, Дафна. Я уверен, что твоя не особо сообразительная сестра вряд ли бы сама дошла до этого, — холодно осадил девушку Малфой, — Забирай его и выметайтесь отсюда немедленно. А ты, — парень указал палочкой на Асторию, — Остаёшься.

Астория тут же закивала, подталкивая сына к сестре. И облегчённо выдохнула, когда те вышли из комнаты.

— Теперь ты нам во всех подробностях расскажешь, где нагуляла этого ребёнка, и в какой такой интересный момент он стал моим. Не забудь про ту часть, где ты моя невеста, — непреклонным тоном произнёс Драко, и Астория вновь начала плакать.

— Мне правда жаль, Драко. Я не думала, что всё получится так, — извиняющимся тоном произнесла Астория.

— Да ты вообще не думала. Но я просил говорить по существу. Я не собираюсь так долго выносить твоё жалкое присутствие, так что поторопись.

Астория смотрела на Драко так, словно бы видела его впервые, а на Джинни и вовсе не смотрела, словно бы той и не было в комнате. Но ослушаться Малфоя Гринграсс не решилась:

— Когда началась война, родители отправили меня к родственникам во Францию. Там я познакомилась с Жаном, лучшим другом моего кузена. У нас завязался роман и… Я забеременела Дэмианом. Но когда Жан узнал об этом, то просто сбежал. Война закончилась, мне пришлось вернуться домой. Родители были в ужасе. Они грозились запереть меня в больнице святого Мунго до конца моих дней, чтобы никто не узнал этого позора, — девушка в поисках понимания заглядывала в глаза Драко, но сталкивалась лишь с огромной непробиваемой стеной, — Мне правда жаль…но родители вспомнили про нашу с тобой помолвку и начали давить, отправили письмо вашей семье. Но ты написал, что расторгаешь помолвку! Я была в отчаянии, — девушка в очередной раз вытерла новую волну слёз.

— Прекрасно, — не выдержал Драко, — Я расторг помолвку, которую много лет назад заключили наши родители без нашего согласия. И что же вы с твоей остроумной сестрой решили сделать?

— В этот момент и появилось Паркинсон, — уже намного тише произнесла Астория, — Она и рассказала про вас с Уизли. Сначала Паркинсон пустила по школе слух про ваши отношения — думала это поможет. Но ничего не вышло. Тогда то у Дафны и родился план… — ещё тише закончила девушка, стыдясь поднять голову.

— Как хорошо вы придумали. Ты, твоя неподражаемая в своей гениальности сестра и, конечно же, Паркинсон. Куда же без неё. Но с ней у меня ещё будет разговор, — с плохо скрываемой злостью подвёл итог Драко.

— Драко, я правда не хотела, чтобы всё было так. Если бы я только знала, что ты всё равно не женишься на мне, я бы никогда… — вновь начала Астория, но Малфой больше не стал её слушать.

Он окинул девушку напоследок презрительным взглядом и вместе с Джинни вышел из дома.

Холодный вечерний ветер быстро прошёлся по разгорячённому от гнева телу, и Драко, не задумываясь, трансгрессировал в небольшой парк неподалёку от их дома.

И очень быстро пожалел об этом. На этот раз он не успел подхватить Джинни. Девушка согнулась пополам, и её желудок начал извергать всё содержимое на уже засыхающую осеннюю траву.

Драко аккуратно присел рядом с ней, убрав волосы с лица, а потом вызвал палочкой небольшую струю прохладной воды, чтобы девушка могла умыться. К счастью, в такое время людей вокруг не было.

Джинни осторожно поднялась и облокотилась спиной на фонарный столб, что был неподалеку. Девушка запрокинула голову вверх и прикрыла глаза.

Они простояли так минут десять, пока дыхание Джинни не выровнялось и она не стала стоять более уверенно.

— О чём ты думаешь? — бросив быстрый взгляд на отрешённое лицо Малфоя, спросила Джинни.

И почти сразу пожалела о своём вопросе.

— О том, что всё могло быть иначе, — спустя пару минут, размеренным голосом произнёс Драко, глядя куда-то в сторону, — Если бы только не эти чёртовы Гринграсс…

— Нет, — тихо, но вполне уверенно ответила Джинни, — То, что у нас ничего не вышло, не их вина. Ни Астории, ни Дафны, ни Паркинсон и ни Гарри.

Малфой вопросительно приподнял одну бровь, впервые посмотрев прямо в глаза девушки. И внутри всё отвратительно сжалось при виде её опухших заплаканных глаз и искусанных в кровь губ.

— Это мы, Драко. Мы сами всё разрушили. Ты ведь никогда не верил в наши отношения. Как будто только и ждал, когда я вернусь к Гарри. Хотя я никогда, даже в шутку, не говорила об этом. Но стоило Гарри просто появиться рядом, и ты мгновенно выкинул меня из своей жизни как ненужную вещь, — казалось, что на глаза Джинни вновь навернутся слёзы, но они, должно быть, уже попросту кончились.

Малфой с силой сжал ладони. Ему не нравилось то, что говорила Уизли. Хотелось возразить, но он понимал, что на самом деле всё так и есть. Он ведь действительно никогда не допускал даже мысли, что она могла и не уйти к Гарри…

— И я ничем не лучше, — с какой-то отчаянной усмешкой продолжила Джинни, — Я поверила чёртовой Паркинсон с Гринграсс. Я стояла на этой Астрономической башне и не могла вымолвить ни слова, как идиотка. Я просто взяла и отказалась от того, что могло бы у нас быть, скажи я тебе хоть слово, но нет… Мы сами всё разрушили, мы — и никто другой, — тяжело вздохнув, закончила девушка.

А после она развернулась и тихо ушла.

Драко показалось, что навсегда…


Примечания:

Ну вот собственно и новая глава и, как будто бы все карты уже на столе... Хотя не могу сказать, что это последний флешбэк, что нас ждёт в этой работе. Все-таки впереди ещё целая глава )))

Всем большое спасибо за поддержку и ожидание ♡

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх