↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. По заслугам

Чёрная Импала подъехала к бункеру. Дин первым вышел из машины и сразу же заметил следы недавней битвы. Дверь в бункер была приоткрыта, на земле остались следы крови и серы.

— Что за чëрт? — пробормотал себе под нос охотник, осматриваясь по сторонам.

— Похоже здесь были демоны и много, — разглядывая серу, ответил Сэм.

Дин увидел на земле лужу крови и несколько чëрных окровавленных перьев. Он сразу же догадался, что с тëмным архангелом что-то случилось.

Не говоря брату ни слова, он ворвался в бункер и громко позвал:

— Каира!

Ему никто не ответил. Дин распахнул дверь в её комнату, но девушки там не оказалось. Он обыскал все комнаты, звал её, но не обнаружил никаких следов.

— Дин, её нет нигде, — обеспокоенно сообщил Сэм, подойдя к брату.

— Кроули, сволочь... Я почти уверен, что он причастен к её исчезновению! — догадался Дин.

— Попробуем его вызвать?...

— Чего мы ждём? За дело! — Дин выскочил из комнаты и принялся собирать всё необходимое для призыва демона.

Он очень беспокоился о Каире и боялся, что демоны могут причинить ей боль. Уж Дин не понаслышке знал, на что они способны.

Когда для ритуала всё было готово, Дин прочитал заклинание призыва. Сэм стоял рядом с ним с оружием наготове. Оба Винчестера понимали, что по-хорошему Кроули разговаривать с ними не захочет, поэтому вооружились и начертили ловушку. Ожидаемо на призыв никто не откликнулся. Дин грязно выругался себе под нос и в порыве злости смахнул всё со стола, сбрасывая на пол. Он сел на пол, взъерошив на голове волосы. Сэм опустил руку ему на плечо.

— Успокойся, Дин, мы найдём её, слышишь?

— Не сомневаюсь, что найдём... а Кроули я из под земли достану и лично порежу на ленты, если с её головы упадёт хоть волосок! — он стукнул кулаком по твёрдой поверхности.

— Есть один способ выяснить где она, и я знаю, кто нам может помочь... — предложил вариант Сэм.

— О ком ты?

— О её младшем брате и нашем союзнике. Думаю, в помощи своей сестре он не откажет, — задумчиво протянул Винчестер.

— Отлично, тогда поехали, — позвал он, направляясь к выходу.

«Держись, Каира, я найду тебя» мысленно пообещал ей Дин.


* * *


Что такое Ад? Раньше Каира особо не задумывалась над этим. Отец мало что рассказал о нём, лишь упоминал, что нет на свете места хуже Преисподней. И сейчас тёмный архангел это поняла. Она увидела его воочию.

Демоны куда-то вели пленницу по длинным запутанным тёмным коридорам слабо освещённым светом факелов. Отовсюду были слышны душераздирающие крики грешных душ полные боли и отчаяния. Каиру пробирала крупная дрожь, она вздрагивала от каждого звука, пыталась вырваться и сбежать куда-нибудь подальше отсюда, но демоны удерживали её крепко. Раны почти не затягивались, причиняя дискомфорт. В крыле по-прежнему зияла окровавленная дыра. Крыло волочилось по полу, отзываясь жгучей болью. Каира до боли прикусила губу, но не издала больше ни звука. Она поняла, что своими страданиями только доставит демонам удовольствие, а потому молчала.

Крис шёл впереди, не оглядываясь на неё. В который раз он безупречно выполнил приказ короля и не сомневался, что получит заслуженную награду. Не каждый демон рискнёт бросить вызов архангелу, а уж тем более одолеть его. Он ненавидел ангелов, а потому по-возможности решил отыграться на пленнице по-полной после того, как доставит её Кроули.

Каира не знала сколько времени прошло, прежде чем они вошли в тронный зал. Он выглядел одновременно величественно и ужасающе: декоративные колонны подпирали высокий сводчатый потолок. Между ними стояли жуткие статуи, пугающие одним своим видом. На выступающей площадке стоял трон на котором вальяжно развалился Кроули со стаканом виски в руке.

Каира со смесью злости и неприязни покосилась на короля Ада. Несколько демонов окружили пленницу, пока один из них с копьём вышел вперёд и склонился перед королём.

— Отличная работа, Крис, — одобрительно хмыкнул Кроули, взглянув на демона.

— Всё прошло по плану, это оказалось даже проще, чем я думал, — его лицо исказила злая усмешка. — Конечно, эта дрянь успела перебить кучу наших, но дело сделано.

— В любом случае, вы отлично справились...

— Что ты хочешь от меня, красноглазый ублюдок? — подала голос Каира, прервав речь демона.

— А ты я смотрю урок не усвоила, лапуля, — хмыкнул Кроули. — Но ничего, у нас ещё будет время поучить тебя манерам, а пока перейдём к делу.

Кроули на мгновение замолчал, собираясь с мыслями и глядя прямо ей в глаза.

— Я хочу, чтобы ты убила Дьявола, — сообщил наконец Кроули. — Я знаю, что сил у тебя на это хватит. Навёл справки, так сказать. Ни к чему тратить время на пустую болтовню с ним, когда можно убить его сразу же...

— Нет! — резко отрезала Каира, подавшись чуть вперёд. — Я не стану убивать своего брата, даже не надейся на это, самодовольное адское отродье!

Крис резко развернулся к ней и со всей силы влепил пощёчину. Каира вскрикнула и отшатнулась. Он замахнулся снова, но на этот раз ударить не успел. Несмотря на скованные наручниками руки, Каира перехватила его запястье, останавливая.

— Не смей больше прикасаться ко мне! — с неожиданной для себя злостью, прошипела архангел. Её глаза зажглись двумя изумрудами.

Демон явно не ожидал такой реакции, но не растерялся. Он отшвырнул её телекинезом к стене, и выхватив клинок, двинулся к ней намереваясь преподать урок. Он знал, что в этих наручниках тёмный архангел не может использовать силы. Но голос короля Ада его остановил.

— Довольно, Крис! — стукнув кулаком по подлокотнику, рявкнул Кроули. — Оставь её, она нужна нам для других целей и свою задачу выполнит... Не так ли, Каира?

Хитро улыбнувшись, он взглянул на неё. Тёмный архангел смерила его недобрым взглядом. Она поднялась на ноги и в этот момент ощутила такую ярость, какую раньше не испытывала никогда. Злость, страх, гнев и ненависть смешались воедино, придавая сил. Необузданная мощная разрушительная энергия вырвалась яркой вспышкой света. Ад огласили душераздирающие крики демонов, горящих заживо. Каира ловко разорвала наручники, сковывающие запястья и когда свет погас, огляделась. Тронный зал был полон выжженных трупов демонов.

Кроули сидел на троне, сжавшись в комок и не выпуская из руки стакан с алкоголем. Набравшись решимости, он открыл глаза шокировано глядя на архангела. Её изумрудные глаза пылали злостью, а за спиной раскрыты два чёрных крыла. В ней чувствовалась древняя могущественная сила. Король Ада уже успел пожалеть о том, что вообще связался с ней.

— Однако... — окинув взглядом трупы сородичей, хмыкнул Кроули. — Весьма недурно.

Каира молчала, прожигая его взглядом. Бокал в руке Кроули под долгим взглядом Каиры разлетелся осколками.

— Увижу тебя ещё раз, трусливый шакал, тебя постигнет та же участь, что и твоих демонов, — угрожающе бросила Каира.

Кроули молча со страхом смотрел на неё. Раны затянулись, но сквозное ранение в крыле по-прежнему отзывалось болью. До крови прикусив губу, она взмахнула крыльями и исчезла.

Глава опубликована: 22.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх