↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Примечания:

Курсивом выделены слова на русском.


— Как давно у тебя началось это?

Стивен отвёл взгляд, стараясь не смотреть на самоцвет. Тишина наполняла комнату и, кажется, давила на него.

-Стивен, я понимаю, что являюсь для тебя не самым близким камнем или человеком, но я хочу помочь.

Подросток посмотрел на неё и сжал её руки сильнее.

-После той битвы с Яшмой... а потом... я не знаю. Мне тяжело контролировать эмоции, они так часто меняются, в основном на негатив. А сейчас... мне наоборот тяжело проявлять эмоции. Словно, я лишился умения их чувствовать, — он схватился за волосы.

Спун вздохнула и обняла его.

-Это нормально. Стивен, у тебя переходный возраст, твои вкусы и взгляды меняются. Ты разочаровываешься в чем-то, а в другом теперь видишь смысл. А ещё скорее всего ты перегорел.

-П-перегорел?

-Да. Эмоциональное истощение. Ты устал, Стивен. Сколько времени ты спасал всех? А жертвовал свой жизнью? Да ещё и синдром героя. Герой выполнил своё предназначение и все. Конец истории.

Она обвила его своими руками.

-Подростковый период трудный для обычных детей, а для тебя тем более. Помни, что рядом с тобой всегда будут те, кто хочет тебе помочь. Не стоит их отталкивать. Если ты стесняешься поговорить с отцом или самоцветами на какую-либо тему, то я всегда тут и готова выслушать всё.

Стивен обнял её в ответ и уткнулся в плечо драгоценности.

-Стивен, время перестать быть героем. Не это-ли ты хотел перед тем, как я прилетела? Так давай ты перестанешь быть героем и позволишь другим побыть героями для тебя.

Спун услышала сдавленное “угу”, а потом на её плечо полились капли слёз. Бедный ребёнок. Дети не должны жертвовать собой ради мира, дети не должны рисковать жизнью, дети не должны переживать всё, что пережил Стивен. Но он пережил. И это всё вылилось в пропасть с травмами.

Камень гладил его по спине и давала проплакаться. Через несколько минут подросток успокоился и отстранился. Они вновь взялись за руки.

-Стивен, у меня есть препарат для нервов, успокоительное. Я его пила некоторое время и мне легче даётся нахождение с большим количеством разумных в одной комнате. Давай ты пропьёшь курс и поймешь, нужно тебе это или нет.

Гибрид кивнул и Спун достала из своего камня нераскрытую упаковку таблеток. Протянув её Стивену, драгоценность дала прочитать ему состав и способ применения. Он уставился в бумажку и побарабанив пальцем по подбородку, кивнул. Спун улыбнулась ему и потрепала его кудри. Пружина нервов и переживаний, которая была в ней всё это время, разогнулась. Она не допустит чтобы подросток стал монстром. Стивен только фыркнул и улыбнулся ей. А потом снова отпустил глаза.

-Что случилось?

-Конни не придёт на это Рождество к нам. Она хочет провести его с родителями перед поездкой в колледж.

-До колледжа ещё много времени, ты сможешь провести с ней это время. Не забывай о Льве. Но есть-же ещё причины?

Подросток вздохнул и посмотрел на верх.

-Да, хоть Конни и не каждое Рождество со мной, но всё же... Самоцветы сидят со мной только до полуночи, а потом уходят. Когда я был маленьким для меня это не имело большого значения. Я уставал и хотел спать, а сейчас... они видят мало смысла в этом празднике. Конечно, папа тоже рядом со мной, но он тоже уходит после полуночи.

Спун вздохнула.

-Не стоит беспокойся, Стивен. Я буду рядом.


* * *


Рождество было и в правду самым волшебным праздником для Спун. Все смеялись и ели. Самоцвет впервые попробовал запечённую индейку и большой фруктовый кекс. Главное не забыть о какао. Весь праздник вылился в калейдоскоп звуков и картинок. Но Спун была рада. Наконец-то семейный праздник из учебника по английскому ожил или она сама переместилась в те слащавые иллюстрации. Во время ужина раздавали подарки. Для Гранат она купила кулон из двух половинок. Огненная и ледяная половинки соединялись и образовывали цельное сердце. От слияния она получила синее одеяло со звёздами. Для Жемчуг она выбрала дневник, на страницах которого были написаны одобряющие слова. От бледного камня Спун получила бежевый платок с жёлтой звездой. “Меня приняли” подумала Спун и благодарно посмотрела на жемчужину, та только кивнула. Аметист досталась футболка с надпись “ плохая девчонка” ярких цветов. От неё же драгоценность получила мешок вредной еды. Грегу она подарила книгу по навыкам самообороны. В ответ она получила фигурку единорога. Со Стивеном они обменялись подарками, когда уже пробила полночь, и все начали расходиться.

Остались только они вдвоём. Спун открыла свой подарок и с удивлением увидела там медвежонка. Мягкого и такого родного. В прошлом она всегда видела таких на витринах магазинов. Нащупав этикетку, она с удивлением увидела свой родной язык.

-Игрушка мягконабивная. Изготовитель — Фрее, — родной язык давался не очень хорошо, язык заплетался и требовал привычных английских букв. Но не смотря на горькое прошлое, Спун была рада прочитать даже этикетку, но на родном языке.

Драгоценность уставилась на подростка и бросилась его обнимать, быстро повторяя “Спасибо”. Подросток рассмеялся и похлопал ее по плечу. Он открыл свой подарок и с удивлением увидел там музыкальную шкатулку. Гибрид завёл ее. Из шкатулки в комнату начала выливаться музыку. Одна из причин по которой Спун выбрала эту шкатулку была простая — музыка была как из титров. Стивен некоторое время наслаждался музыкой, а потом встал и протянул руку Спун.

-Не потанцуешь со мной?

Она улыбнулась и взяла его руку. Они закружились по комнате, под мягкую мелодию. Они не обращали внимание на изредка мешающую мебель. Для них существовали только они и музыка, а всё остальное было неважно.

Музыка остановилась, и они тоже прекратили танцевать. Спун и Стивен остановили своё движение возле выхода из дома. Стивен поднял взгляд на верх и покраснел. Спун посмотрела туда, куда смотрел подросток. Омела. Они должны поцеловаться. Оба помялись несколько секунд, а потом закрыли глаза и соприкоснулись губами. Дальше не заходили.

А потом они слились.


Примечания:

Больше продвижений по сюжету и по отношениям нашей парочки. Ваши комментарии все еще являются хорошим поджопником для меня, даже если это и не видно со стороны. Спасибо за отзывы!

P.S. Спасибо тем, кто тыкает меня в мои ошибки через ПБ! Вы восхитительны 。・:*:・(✿◕3◕)❤

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх