↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Профессорская деятельность

Не считая дуэли со Снейпом и составления с ним контракта, у меня было ещё полно дел в учебном плане. Для начала стоит отметить, что многие студенты оказались моими преданными поклонниками. Самыми верными из них оказалась, как не удивительно, та самая Грейнджер со своими друзьями, среди которых затесался мальчишка Поттер и Малфой-младший. При этом, все они учились на факультете Рейвенкло. У меня для этого лишь одно единственное объяснение, Блэк переборщил с нахваливанием моей персоны. Да и поменьше ему стоило читать мои книги своему крестнику, а после и своим детям.

Так что у мальчишки я закрепился в образе, как пример для подражания. С Малфоем они успели подружиться ещё во время празднования дня рождения Поттера, когда я ему отправил живой портрет его родителей. Уже не говоря о том, что мне всё-таки пришлось стать крёстным для Регулуса-младшего, и приходилось довольно часто его навещать. Поэтому эти детишки ещё и хвастались на всю школу о своем знакомстве со мной. Правда, половина из всего ими сказанного обо мне была лишь выдумка, но им верили на слово.

Но даже не смотря на всё это, первой на занятии со вторым курсом выделилась именно Грейнджер. Ей удалось первой дописать проверочный тест, который я им задал, чтобы узнать уровень их знаний.

— Профессор Локхарт, я прочитала все ваши книги, — произнесла она, сдав свою работу. — Но мне кажется, последние два ваших романа «Проклятый замок» и «Забытый город» больше похожи на вымысел.

— Почему же вы так решили? — спросил я у неё, приподняв бровь и взглянув на её ответы с дополнениями, хотя нужно было лишь выбрать правильный вариант ответа.

— В проклятом замке вы упомянули проклятье, которое притягивало нечисть из всей округи, — произнесла она голосом заучки, но многие в классе уже стали прислушиваться к нашему разговору. — Но вы описываете лишь то, как изгоняете их, а о том, как вы сняли проклятье ни слова. При этом, в конце вы пишете, что дом удалось очистить и избавить от проклятья.

— Вы должны были читать книгу внимательнее, Мисс Грейнджер, —

слегка улыбнулся, взглянув на заинтересованных детишек. — В том замке была использована чёрная магия, которую запретили ещё во времена основателей. Кто-нибудь знает о чём идет речь?

— Это Демонология, сэр, — как-то неуверенно произнёс Лонгботтом, который оказался на Хаффлпаффе.

— Именно, мистер Лонгботтом, — кивнул я ему. — О демонах я наслышан не больше вашего, поэтому был вызван специалист из другой страны, который и занялся изгнанием. После, меня вновь приглашали в тот замок, чтобы изгнать нечисти, которые успели притянуться, и теперь он действительно был очищен.

— Что вы тогда скажете о мозгошмыгах? —скрестила перед собой руки девочка и задрав свой нос. — Я спрашивала у профессора Макгонагол, но она о них никогда не слышала.

— Мозгошмыги — это ментальные паразиты из эфемерного уровня, — осмотрел я второкурсников внимательным взглядом. — Так что, как бы вы не старались, вам не удастся их увидеть без специальных приспособлений. Ксенофилиус Лавгуд как раз изучает их и он добился значительных успехов, придумав специальные очки, которые помогают увидеть их. Подробнее вы можете узнать из журнала «Придира».

— Мистер Локхарт, вы тоже читаете этот журнал? — произнёс Малфой, переглянувшись с Поттером.

— Я временами консультируюсь с его редактором, мистером Лавгудом, — ответил я, спокойно взглянув на них. — И, конечно же, подписался на журнал, чтобы каждый раз не отвлекать своего приятеля вопросами. Кажется, вы уже закончили проверочный тест.

— Нет, нет, нет, — тут же зашумел весь класс на мое замечание и уткнули головы в свои пергаменты.

Впрочем, похожие разговоры происходили на каждом занятии с Рейвенкло, и не только со вторым курсом. Студенты Хаффлпаффа, конечно, прислушивались к разговору, но большинство просто отмалчивались. Из Гриффиндора мало кто читал все мои книги, хотя и были знакомы с кое-какими книгами. Правда, даже в таком случае их больше интересовал мой автограф, чем обсуждение моих произведений. Слизерин же хранил полное молчание на занятиях, похоже Снейп настроил их на игнор моей персоны. Хотя домашние задания они все выполняли практически идеально. Да и кроме обсуждения моих книг я всё же преподавал детям свой предмет по собственным пособиям. Как по мне, они были даже лучше тех учебников, по которым когда-то приходилось обучаться мне самому.

В начале октября студентов с третьего курса отправляли в Хогсмид. По какому-то стечению обстоятельств сопровождающим для детишек назначили меня и профессора Снейпа. Учитывая, что мастер зельеварения был не особо общительным, мне самому пришлось провести экскурсию для третьекурсников. Правда, первым делом я их всех повёл в «Кабанью голову», к своему приятелю Аберфорту, чтобы даже не думали туда соваться по одиночке.

Почему то Снейп не стал возражать, хотя всё время по дороге к кабаку кидал на меня убийственные взгляды. Похоже, я не вписываюсь в понятие хорошего преподавателя, раз решил провести в самое злачное место, по мнению жителей Хогсмида. Конечно, там появляются временами мутные личности, но, относительно, там довольно безопасно. Хозяин кабака за этим точно следит.

— Аберфорт, смотри кого я к тебе привел, — провозгласил я для своего приятеля, первым проходя внутрь, а следом пропускаю третьекурсников.

— Давно же у меня не было столько посетителей, — пробасил хозяин кабака, внимательно осмотрев детишек. — Да и ты сам как-то давненько ко мне не заходил.

— Дел было полно, — пожал я плечами, осмотрев практически пустой кабак.

— Детей-то зачем сюда привел? — произнес Аберфорт громким полушепотом, скосив глаза в сторону Снейпа, который стоял рядом со мной и всё внимательно слушал.

— Для удовлетворения любопытства, — улыбнулся я ему своей сиятельной улыбкой. — Теперь они знают, что у тебя нет ничего интересного и больше к тебе случайно не заглянут. Ну а если зайдут, налей им сливочного пива в пивные кружки.

— Хо-хо, — засмеялся Аберфорт, как будто услышал смешную шутку. — Так это запросто.

— Не думал, что вы знакомы с хозяином этого кабака, — произнёс Снейп, хмуро на меня посмотрев, когда мы выбрались наружу со всеми детьми.

— Вы, по видимому, действительно не читали мои книги, — усмехнулся я, взглянув на него. — Я частенько бываю у старины Аберфорта. Он знает много интересных слухов.

После злосчастного кабака дети были рады посетить «Сладкое королевство», паб «Три метлы» и даже книжная лавка их не мало порадовала. Пришлось также им показать визжащую хижину, где, по слухам, большое скопление привидений. Правда, учитывая, что этих эктоплазм хватает и в школе, то не понятно, почему ими пугают студентов. Хотя особо впечатлительные были не в восторге от того, что некоторые пытались их подтолкнуть в сторону хижины. Впрочем, ни я, ни профессор Снейп не заблуждались по поводу этих слухов.

Зельевар на практике узнал, что строение было выстроено для оборотня. Я же об этом просто знал из своей прошлой жизни, которая как-то уже стала немного забываться. Хотя о том, что в этом году запланировано появление василиска я помнил, но с учётом того, что все крестражи уже были собраны, то это событие было маловероятно.

После похода в Хогсмид меня стали нагружать ещё и ночными дежурствами. Правда, во время обхода я частенько сталкивался со Снейпом, у которого либо бессонница, либо он пытался следить за мной. Во всяком случае, он мне не особо мешал. Хотя частенько бывало так, что он вступал споры со мной на наличные темы. Кажется, зельевар пытался оспорить моё мастерство во всех четырёх направлениях. Вот только мастером я стал не за свои золотые локоны и красивые глазки. К тому же подобные дебаты натолкнули меня на мысль, что мне всё же стоит как-нибудь подтвердить свое звание мастера и написать пару книг о зельях и рунах.

На самом деле я мало работал в этих направлениях. Большинство моих рецептов зелий относятся к косметическим средствам, а также к магическим краскам. Когда рисуешь живые портреты, важно не только оживляющий состав, но и подобранные цвета. Не удивительно, что мне пришлось научиться делать самостоятельно магические краски. Ну а мыло с шампунями и кремами для себя варить лучше самому. Кроме того, у меня куча рецептов снотворных и транквилизаторов, которые меня не раз выручали. Правда, изучив этот список, сразу стало понятно, с чем именно я работаю.

Самолечением же я не занимался, тем более, Сметвик был моим личным целителем, и занимаясь слежением за здоровьем моей семьи получал неплохие деньги. Ну а яды меня никогда не интересовали. Некоторые твари, наподобие химеры или же мантикоры, были к ним не восприимчивы. Хотя после случая с Гвинед, у меня накопилось куча рецептов противоядий, да и безоар с парочкой универсальных составов всегда были у меня при себе.

Так что, возможно, рецептов у меня соберётся на целую книгу, нужно лишь просмотреть свои записи. Думаю, в этом случае у меня появиться еще около года до того, как редактор начнёт требовать новую книгу. По рунам у меня не всё так радужно, но кое-какие наработки для защиты всё же имеются. Хотя на книгу этого не хватит, зато будет достаточно для пары серьёзный статей.

У меня было целых две темы для моих новых книг, и именно ими я занялся. Даже не заметил как наступил Хэллоуин. Этот день ничего не предвещал, кроме смерти Безголового Ника. Именно поэтому подвешенная туша кошки Филча для меня оказалось неожиданностью, да и ещё с той самой надписью, что я помнил ещё с прошлой жизни. «Тайная комната снова открыта, враги наследника трепещите».

Учитывая, что все крестражи собраны в одно, то это довольно странно. Хотя, возможно. предметы сохранили остаточный след магии, но овладевать сознанием как-то они всё равно не могли. Так что, тот у кого оказалась тетрадка, действовал самостоятельно или же всё это простая мистификация.

— Гилдерой, что вы думаете по этому поводу? — спросил у меня директор, пока я внимательно изучал место преступления.

— Полагаю, это краска, — произнёс, дотронувшись до надписи на стене. —Надпись сделали, судя по всему, недавно, она ещё не высохла. Весьма интересный состав.

— Это всё Поттер и его дружки, — тут же вставил своё мнение мистер Филч, кинув злой взгляд в сторону мальчишки.

—Навряд-ли, мистер Филч, — улыбнулся я всей присутствующей сиятельной улыбкой. — Если бы это была вина мальчишки, то на нём остались бы следы краски. Уверяю, их не так просто очистить, для этого понадобится растворитель, а не простые чары.

— Скажите, что с моей кошкой? — кинулся в мою сторону завхоз, практически ткнув миссис Норрис мне в лицо.

— Она жива, — заметил я, накладывая на неё десяток заклинаний. — Это похоже на оцепенение. Некоторые химеры и змеи используют так называемый глаз василиска, когда охотятся на своих жертв, её также называют проклятьем медузы.

— Вы, кажется, об этом довольно много знаете, мистер Локхарт, — произнес Снейп, подозрительно на меня взглянув.

— Мне как-то довелось увидеть действие проклятья медузы, — задумчиво протянул я, после чего использовал заклинание отменяющая его, которое довелось мне узнать у своего мастера по боевой магии, но кошка так и осталась в оцепенении. — Увы. Полагаю, здесь задействована природная магия.

— Что значит «природная магия»? — тут же возмутилась Макгонагалл. — Такая магия разве существует?

— Магические существа, мэм, — приподнял я бровь, взглянув на неё. — Разве они не относятся к природе?

После этого студентов наконец-то прогнали в свои комнаты, а учителя направились в мой кабинет для дальнейшего обсуждения произошедшего. Хотя ни до чего они всё-таки не договорились. Одним словом, попусту потраченные полчаса. Правда, в этот день у меня было дежурство, так что я ещё внимательнее изучил надпись и попробовал заклинание поиска. Впрочем, ни крови, ни каких-то своих частей злоумышленник не оставил, так что всё было в пустую.

Очистив стену от надписи, я заглянул в туалет к Миртл. Пришлось позвать домовика, чтобы тот убрал воду, пока привидения нигде не было видно. Хотя у меня была рунная защита, чтобы отогнать их от жилища. Вот только, похоже, всех устраивало то, что привидение заняло уборную на этаже. Перед тем как выйти, я поставил сигналки на раковину, чтобы понять, Василиск это на самом деле или нет. Затем еще раз проверил миссис Норис, а заодно просмотрел её воспоминания.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх