↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12 Казино «Рояль в кустах»

— Нам всем нужен Доктор, — подытожил премьер-министр Великобритании.

— Нам-то он нужен, но вот только нахрена ему эти ландыши? — Заметил российский премьер. — Я слышал, что после исчезновения возлюбленной он удалился от дел и ушёл в буддистский монастырь в Бурятии, романтик хренов.

— Так вам и карты в руки. Достаньте мне его оттуда, и я прощу вам долг за последние 20 лет.

— И дадите новый транш на 100 миллионов фунтов стерлингов, — русский премьер действовал согласно поговорке: «Нахальство — второе счастье, а иногда и первое…»

— 100 миллионов фунтов этой стерляди! — возмутился главнокомандующий военно-воздушных сил Соединённого Королевства.

— И 5 миллионов на нужды доблестной британской авиации, если вы окажете содействие, — премьер-министр всея Британии отлично знал, как уламывать упрямцев.

— Всем службам: «Начинаем операцию "Полёт валькирии"», — тут же загремел в рацию Главнокомандующий британских ВВС.

Эскадрилья «МиГ»ов вошла в крутой вираж, чтобы совершить посадку в небольшой уютной долине в сердце Бурятии. После приземления из них высыпали премьеры пяти держав и близкие к ним лица, а также «три редактора с корректором, кинохроника с прожектором, юные натуралисты и прочие специалисты». Войдя в главные ворота Иволгинского дацана, большие шишки быстрым шагом направились в сторону Чойра-дуган, не преминув, однако на всякий пожарный крутануть каждое из 100 красных молельных колёс хурдэ по дороге.

Десятый сидел на полу в главном зале храма философии Чойра в чалме и позе «Лотос».

— Ты гляди, кто к нам пожаловал! Директора ЦРУ, ФСБ, главнокомандующий ВВС Британии, господа премьеры, а также незабвенный Стивен Моффат! — просиял Десятый. — С чем пожаловали, уважаемые?

— Вы нужны нам, нужны всему миру. Повсюду бесследно исчезают наши агенты, — заявил британский премьер. — Враг проник в самые секретные структуры.

— В мои дни шпионство было альтернативой войне. Шпион был членом избранного сообщества. Он был высокопрофессиональным и отлично вышколенным, был настоящим джентльменом. Это описание явно не подходит для того сексуально озабоченного молодого клоуна с идиотской бабочкой, которому вы дали моё имя, господин Моффат. Что, он тоже исчез?

— Да, сгинул на Трензалоре, — вздохнул Моффат. — Мы просто старались, чтобы Ваше имя, ставшее легендой, было сохранено.

— Ну, я не удивлён. Нефиг было посылать этого молокососа на Трензалор. Господа, вы говорите, что пришли ко мне за помощью, но у вас, мистер Моффат, в гвоздике цианид, — Десятый ткнул пальцем на цветок в петлице. — У вас, господин премьер, ядовитая ручка в кармане, а у вас, господин директор ЦРУ, в ботинках спрятаны ножи.

— Это всё для самозащиты, — хором пропели незваные гости. — Пожалуйста, Доктор, мы просим вас вернуться. Нам нужно ваше воодушевляющее руководство. Нам нужна ваша бесподобная сила дедукции.

— Ради свободолюбивой нации, — прижимая руку не то к сердцу, не то к гвоздике с цианидом, попросил Моффат.

— Позвольте прервать ваш словесный понос. Пришло время полить розы в саду, — Десятый развернулся и вышел из зала.

— Что вы решили? — Поинтересовался британский премьер, когда Док вернулся.

— Увы и ах… — начал Десятый.

— Вероятно, это изменит ваше решение, — премьер Великобритании протянул Доктору психобумагу с гербовой печатью, извещавшую его о смерти его давнего друга — Бригадира Лефбриджа-Стюарта.

— Если вы полетите с нами, то успеете на его похороны. Они состоятся завтра днём в его фамильном замке в Шотландии.

— Без вас я тоже успею, — Десятый щёлкнул пальцами, вызывая свою Старушку. — Adios amigos[1].

После того, как все торжественные речи были произнесены и прах из урны, согласно завещанию покойного, развеян по ветру, Доктор остался в фамильном замке на ночь по настоятельной просьбе дочери Бригадира — Кейт Стюарт. Войдя перед сном в ванную комнату, он обнаружил, что посреди пены и розовых лепестков, плававших на поверхности воды, сидела мисс Стюарт.

— Простите, я не знал, что здесь совмещённый санузел, — Доктор хотел уйти.

— Ну же, Доктор, я не думала, что вы такой трус. Я тут сижу и проверяю температуры воды, я всегда делала это для папы. По-моему температура оптимальная, так что присоединяйтесь, — Кейт протянула руку в сторону Доктора и над водой появились очертания пары аппетитных «дынь».

— Ничего я не боюсь, — Десятый разоблачился и поспешил нырнуть воду.

— Вы должны присоединиться к UNIT. Вы так нужны нам, ыы так нужны мне… Доктор — вы мой герой, я люблю вас с раннего детства, — проворковала Кейт, намыливая тощую спину Доктора.

— Да? А я думал, что маленькие девочки любят кукол, — Доктор смущённо улыбнулся.

— А я любила анатомию. Вот это — трапециевидная мышца, — рука мисс Стюарт скользнула вниз. — Это — солнечное сплетение, а это…

— А это — вторжение в моё личное пространство, — Доктор выскочил из ванны и сгрёб в кучу свою одежду. — Я уже чистый, так что, позвольте откланяться. Вы правы, мне действительно следует отправиться в UNIT. Прямо сейчас.

Скрежет стартующей ТАРДИС настолько расстроил Кейт, что она хлопнула ладонями по поверхности воды, поднимая фонтаны брызг.

ТАРДИС приземлилась в заданном месте — в одном из коридоров лондонской штаб-квартиры UNIT, находящейся под Тауэром. Доктор вышел из неё, не подозревая о поджидавшей его западне. Западнёй оказалась длинноволосая рыжая девушка c бутылкой шампанского и бокалом в руках, одетая лишь в мужскую рубашку, едва прикрывавшую попу в крохотных трусиках. Обворожительно улыбнувшись, она протянула Десятому бокал:

— Администрация UNIT рада приветствовать вас, Доктор.

— Вижу, дресс-код за время моего отсутствия здесь сильно изменился, — произнёс Десятый, принимая из рук девушки бокал и делая глоток пузырящегося напитка.

«Снотворное, галлюциногены, сыворотка правды», — тут же выдал мозг Доктора результаты анализа попавшей в рот смеси и начал выработку антидотов. Девушка хищно улыбнулась и поцеловала свою жертву, однако жертва в этот момент выплюнула ей в рот отравленный напиток. Девушка, закашлявшись, поняла, что проглотила-таки часть этого стрёмного коктейля, но было уже поздно: её тело наливалось приятным теплом, приникая к телу симпатяжки-Доктора, желая избавить их обоих от одежды, и... (подвергнуто цензуре).

— Как тебя зовут? — донёсся до неё словно сквозь слой ваты в ушах голос мужчины.

— Эми. О, Доктор! Поцелуй меня ещё раз, — девушка уже не держалась на ногах, и Доктору пришлось взять её на руки.

— Кто подослал тебя ко мне? — поторопился он задать ключевой вопрос, пока она ещё находилась в сознании.

— Мадам Ковариан и «Тишина», — ответила Эми перед тем, как отключиться.

Вскоре к ней присоединился и Доктор, организм которого не успел вовремя перебороть попавшую в него гадню. Однако недолго он пробыл на земляничных полянах. Пара полновесных тонизирующих пощёчин корпусной рыжеволосой матроны вернула его в реальность. Наведя резкость при помощи усилия воли и водруженных на нос очков умного вида, он узрел свою бывшую спутницу и возрадовался:

— Донна Ноубл, что ты здесь делаешь?

— Я здесь работаю секретаршей, а с сегодняшнего дня — твоей личной секретаршей, — Донна развернула блокнот, готовясь записывать.

— А где та рыжая девчушка, которая была со мной?

— Я позаботилась об этой прошмандовке, — Донна упёрла руки в бока, демонстрируя готовность разобраться в случае чего даже с Доктором. — Я очень рада, что ты вернулся. Какие будут распоряжения?

— Во-первых, мне нужна информация о мадам Ковариан и «Тишине», во-вторых, на меня последнее время нападают женщины. Мне срочно нужен АПЖШ — агент против женщин-шпионок. Женщины должны быть от него без ума, а он должен оставаться равнодушным к их чарам.

— Кажется, я знаю, кто нам нужен, — Донна набрала номер. — Ало, Джек, ты нужен своей стране.

Харкнесс, оторванный от увлекательного занятия — охмурения симпатичного парнишки-официанта, ответил что-то типа:

— Какие три мешка цемента в два часа ночи?

— Капитан Харкнесс, ноги в руки, и мигом в UNIT, иначе я тебе их все из тулова повыдёргиваю! — Донна выглядела сейчас круче воинственной героини скандинавских мифов. — Ты срочно нужен Доктору!

— Так бы сразу и сказала. Лечу быстрее лани, — Джек вздохнул, положил на стол деньги и с явным сожалением покинул кафе.

— Итак, проведём испытания. Кандидатки, подходите по одной, — скомандовала Донна очереди из девиц модельной наружности.

Девушки подходили одна за другой, целовались с облепленным датчиками Харкнессом, и теряли сознание. При этом Джек оставался спокойным, а пульс его ни разу не сбился с ритма.

— Поздравляю, Джек, теперь ты агент Смит. Отправляйся на минус 15-й этаж к М за экипировкой и инструкциями, — Десятый пожал руку капитану (к счастью все датчики уже были сняты, иначе они бы выдали внезапно участившийся пульс бравого капитана), и тот отправился выполнять указания Доктора. — Донна, что там с нашими пропавшими?

— Вот карта, — Донна вызвала на экран компьютера объёмное изображение земного шара. — Девятый пропал в Японии, когда посещал гейшу, а Четвёртый — в мадридском борделе.

— Я уже говорил, что теперь все сексуально озабочены. А что удалось узнать о «Тишине»?

Мисс Ноубл вызвала на монитор текст, читая который, Десятый наморщил лоб и пробормотал:

— Похоже, нам понадобится тяжёлая артиллерия.

Русоволосая кучерявая женщина в брючном костюме мерила шагами свой навороченный офис на одном из верхних этажей небоскрёба «Осколок». Вокруг неё мельтешил офисный планктон.

— Они требуют за это три ядерных боеголовки, — заикаясь, мямлил очкастый юнец.

— Три — много, предложите им две. Хотя нет, я передумала покупать Рокфеллеровский центр. Теперь я хочу купить статую адмирала Нельсона.

— Но она не продаётся, — с перепугу парень даже забыл о своём заикании.

— Продаётся всё. Нужно просто предложить правильную цену, — возразила властная женщина.

— Профессор Сонг, весь мир считает, да и я сам считал вас погибшей, — обратился к ней Десятый. — Как вам это удалось?

— Классный трюк? Даже ты поверил, что видел мою смерть, и не заподозрил, что я тебе всё это внушила, пока ты был под воздействием моей галлюциногенной губной помады, — женщина снисходительно ему улыбнулась.

— Ты столь же умна, сколь и бесстрашна, Ривер, поэтому я и пришёл к тебе за помощью.

— Я теперь работаю только на себя и занимаюсь бизнесом, — Ривер хотела от него отвернуться, но Доктор сунул ей под нос бумагу.

— Это приговор суда о твоём заключении в Стормкрейдж за убийство меня. Если поможешь мне, я явлюсь в суд о объясню, что ты не виновна.

— Как ты об этом узнал? — опешила профессор Сонг.

— Материалы по делу «Тишины», там была информация и о твоей миссии. Я знаю, что она провалилась, но мадам Ковариан пока об этом не знает. Это твой пропуск. Ты должна проникнуть туда и узнать, что ещё они замышляют.

Ривер материализовалась в одном из залов базы на астероиде «Прибежище демонов», вновь служившей штаб-квартирой «Тишины». Манипулятор временной воронки сработал отлично, но после прибытия на место её, как всегда, подташнивало. Навстречу ей вышла немолодая темноволосая женщина с чёрным наглазником. Ривер показала ей свой приговор.

— Я знала, дитя моё, что когда-нибудь ты вернёшься к нам, — женщина обняла её. — Я мадам Ковариан. Идём, я покажу тебе комнату твоей матери.

Они прошли по лабиринту пустынных коридоров, в нише одного из которых стоял рыжеволосый парень с выдающимся шнобелем, одетый в латы, пурпурный плащ и шлем римского легионера. Он показался Ривер смутно знакомым, и она спросила:

— Кто это?

— А, это… Муж твоей матери, — отмахнулась Ковариан.

— Он странно выглядит. Он мёртв?

— А фиг его знает, вообще-то он робот.

— Так я дочь робота?

— Мы очень надеялись, что ты дочь Доктора, — вздохнула мадам.

— Ого, какой сексодром! — восхитилась Ривер, едва переступив порог своего нового жилища.

— Да, легионер был таким затейником… Он любил приглашать друзей-легионеров, чтобы вместе повеселиться. Ну, что ж, располагайся, а я вынуждена покинуть тебя, чтобы провести аукцион.

— Что за аукцион? — насторожилась Ривер.

— Не бери в голову. Мастеру срочно понадобились деньги, и он распродаёт свою коллекцию, — Ковариан поцеловала Ривер в щёку и вышла.

Сонг вытерла обслюнявленную щёку ладонью и выскользнула из комнаты с кроватью, размером с футбольное поле. На цыпочках она последовала за грозной мадамой, пока та не скрылась в полутёмном зале. Ривер заглянула внутрь и увидела пёструю компанию. Там были санторанцы, киберлюди, далеки, сливины и обычные люди.

— Итак, начинаем торги, — произнесла Ковавриан. — Внимание на экран. Перед вами первый лот. Стартовая цена 100 тысяч фунтов стерлингов.

— Танкер свеженьких радиоактивных отходов! — сразу завопил кто-то.

— Тонна сапфиров!

— Цистерна водки и три метра Керенками…

Ривер взглянула на экран и охренела. Потому что это была не коллекция произведений искусства, а коллекция компромата. Компромата на Доктора. Она не могла позволить, чтобы ЭТО попало в чьи-то грязные мацапыги. Ривер прокралась к пульту и, выдернув из него флешку, дала дёру. Вихревый манипулятор, едва она коснулась пальцами кнопок, мгновенно вернул её в UNIT.

— Мастер, прошу прощения, но мы упустили вашу коллекцию и, похоже, теперь Доктор Кто знает о ваших планах. Что нам теперь делать? — взволнованно дыша, докладывала Ковариан по анзиблю коротко стриженому блондину в белом костюме.

— Сухари сушить, — Мастер зловеще усмехнулся с экрана и нажал большую красную кнопку, после чего начинённый взрывчаткой астероид «Прибежище демонов» взорвался к ядрёной фене.

— Вот как, значит, Мастер снова, типа, ожил и замышляет очередную каку? — Заключил Десятый, выслушав рассказ Ривер. — Занятная вещица, — он царапнул флешку ногтем. — Интересно, зачем ему нужны деньги? Если он не смог выручить их за это отлично сфабрикованное фуфло, значит, рискнёт сыграть в «Баккару» в казино «Рояль в кустах» и выиграть джек-пот. Нам нужен Восьмой с его теорией игр. Он создал совершенную систему выигрыша для любой азартной игры. Ты должна вытащить его из 1996 года и уговорить сыграть с Мастером.

Восьмой офонарел от неожиданности, когда в его ТАРДИС появилась знойная женщина с манерами львицы, готовящейся к прыжку. Обвив его шею своей рукой, она произнесла:

— Я ваша поклонница. Я семь раз читала вашу книгу о теории игр, но, признаться, кое-чего не поняла в шестой главе. «Хм, а он очень даже ничего, — глядя на стройного мужчину среднего возраста с крупными, но красивыми чертами лица и вьющимися светло-каштановыми волосами, подумала она. — Интересно, а чем отличаются разные регенерации моего мужа в постели?»

— Что именно вы не поняли? — польщённый мужчина уже клюнул на её неприкрытую лесть.

— У вас есть книга? — спросила незнакомка.

— Да, в моей спальне, — ответил Восьмой и смутился.

— Идёмте, я так хочу услышать ответы из уст автора, — Ривер поцеловала в щёку не своего Доктора, отчего он пошёл за ней, как крысы, услышавшие звук дудочки, за Гаммельнским крысоловом, даже не задумавшись, откуда она знает дорогу.

— Тут очень удобно, — заметила Ривер, падая на широкую кровать с матрацем оптимальной жёсткости в спальне Доктора. — Я ценю комфорт, чем бы я ни занималась.

— Чем больше расслаблены мышцы, тем лучше синхронизация между разумом и телом, — припал на умняк Доктор.

— Мне кажется, у вас ужасная синхронизация, — с загадочной улыбкой Джоконды произнесла Ривер и притянула к себе этого чудаковатого субъекта в наряде джентльмена викторианской эпохи.

То, что он при этом смутился, как барышня той же эпохи показалось ей таким милым… Их губы встретились в старом, как мир, ритуале единения… То, что происходило дальше, Восьмой помнил смутно и не был уверен в том, наяву или во сне была эта фееричная ночь с невероятной женщиной, во время которой она подбила его согласиться на какую-то авантюру.

— Это обновлённый UNIT, — произнесла Ривер, вталкивая задумавшегося Восьмого в ничем не примечательную с вида дверь. Десятый дал указание, что ТАРДИС рисковать нельзя, и она доставила Восьмого сюда при помощи своего наручного манипулятора.

— Пожалуйста, распишитесь на этом бланке для Первого отдела, а теперь на этом — для Второго отдела, — попросил парень в форме охранника. — И ещё в этом блокноте с автографами. Это не для меня, а для моей сестры Лизы, — пояснил он, смутившись.

Восьмой произнёс сакраментальную фразу:

— Как тут всё изменилось… — Он обернулся к сопровождавшей его белокурой бестии. — Ривер, только вот одного я не понимаю, как Мастер согласится играть со мной, он ведь меня знает?

— Теперь ты агент 007 Джон Смит. Агентов с таким именем много, чтобы запутать врагов. Мы загримируем тебя под известного актёра Пьера Ришара в роли высокого блондина в чёрном ботинке, — произнёс Десятый, появившийся из двери справа.

— Но ведь он почувствует мою артронную энергию и узнает меня по ней, — заметил Восьмой.

— Благодаря новейшим технологиям нет. Прошу за мной, — Десятый провёл Восьмого и Ривер в огромный зал, где их поджидал Джек Харкнесс с улыбкой на лице и бронежилетом болотного цвета, похожим на комбидресс, в руках.

— Позволь мне удалить лишние элементы одежды, — сказал он, снимая с Восьмого пиджак.

Роняя слюни, Джек помог ему сначала раздеться почти догола, а затем упаковаться в комби-жилет, попутно инструктируя:

— В левом нагрудном кармане предусмотрено место для звуковой отвёртки, а в правом — находится счётчик Гейгера, в левом нижнем кармане — пара гранат, в правом — отделение для капсул с ядом. Кнопка связи и инфракрасная камера здесь, — он надавил на правое плечо. — Диктофон в другом плече, Беретта в петлице и маленький бластер в подмышке…

— А если мне захочется в туалет, как мне всё это не перепутать?

— Идём, я покажу тебе, как это делать в экипировке, — Джек потянул его за руку в сторону двери с изображением треугольника, одна из вершин которого была направлена в пол.

— Ох, боюсь, этот недотёпа не справится, — вздохнул Десятый.

— Нам только на руку, что он выглядит недотёпой, — успокоила его Ривер. — Я буду рядом с ним и помогу.

Уже через час Восьмой, одетый в смокинг поверх жутко натиравшего в паху бронежилета, был телепортирован Ривер, одетой в длинное облегающее платье золотистого цвета, сплошь расшитое пайетками, в роскошное фойе самого престижного во Вселенной казино, находящегося на искусственной станции, движущейся в открытом космосе. В руках у него был серебристый чемоданчик, наполненный новенькими денежными знаками. Управляющий уже спешил к ним:

— Мы уже предупреждены. Вот там, в центре зала, столик, за которым играет Мастер. Он весь вечер срывает банк.

— Кто из них? — спросил Восьмой, не знавший в лицо новую регенерацию своего заклятого друга.

— Вон тот блондин в белом костюме, — подсказал управляющий.

— Странно, почему он в тёмных очках? — заметила Ривер.

— Гложут меня смутные сомнения, — задумчиво произнёс Восьмой. — По-моему это не обычные тёмные очки, а очки инфракрасные.

— Ох, ёперный театр! — всплеснул руками управляющий. — Так этот прохвост всё время видит, у кого какие карты!

— Сейчас не будет видеть, — Ривер взяла два бокала с подноса официанта и подошла к Мастеру сзади. — Выпьете со мной за вашу удачу?

— Она и так со мной, — ответил тот, но всё же снял очки и обернулся, чтобы разглядеть её получше.

— Фортуна переменчива, — заявила Ривер и, едва Мастер положил очки рядом с собой на стол, стащила их, подменив другими, которые позаимствовала по пути к столику у одной рассеянной девицы. — Это может доказать вам мой… спутник Джон Смит, он отличный игрок, — она лягнула ногой фыркнувшего Доктора.

— Ставка 100 тысяч фунтов стерлингов, — заметил Мастер.

— Чего мелочиться, давайте утроим, — предложил Восьмой.

— Океюшки, — согласился Мастер и более заинтересованно посмотрел на своего противника.

Четверть часа спустя все играющие, кроме Доктора и Мастера, не выдержав напряжения и всё возрастающих ставок, вышли из игры. Доктор устроил настоящую психологическую атаку, выдержав долгую паузу перед тем, как взять из колоды третью карту, принесшую ему нужное для победы число очков[2]. Мастер от досады чуть не сжевал свой галстук.

— Прощайте, Мастер, был рад встрече с вами, — произнёс Доктор, сгребая со стола все фишки.

— Давайте не будем прощаться, давайте скажем: «До свиданья», — зловеще усмехнулся Мастер.

Когда Восьмой пошёл в кассу обналичить фишки, то оказалось, что выигрышем сегодня были не деньги, а чемоданчик с пробирками, в которых хранился вирус-квартирус, изобретенный Великим Разумом.

— Мартини, — предложил пробегавший мимо официант.

Доктор поморщился, углядев на дне тёмную оливку, но взял бокал, чтобы соответствовать имиджу.

— Ну, перед кем ты выпендриваешься? — рассмеялась Ривер. — Я ведь прекрасно знаю, что ты любишь не мартини с водкой и без оливки, а банановый дайкири с вишенкой. Стой здесь, сейчас я принесу тебе его из бара, — не успел Доктор и слова вымолвить, как женщина упорхнула.

Через пару минут Восьмой забеспокоился и направился в бар, чтобы поинтересоваться, не видел ли кто-нибудь кудрявую женщину в блестящем золотистом платье.

— Вы имеете в виду женщину с мешком на голове? — переспросил бармен. — Двое санторанцев поволокли её вон туда.

Доктор поспешил в указанном направлении и после очередного поворота коридора провалился в замаскированный люк в полу, оказавшись в бункере Мастера, который, вырубив его ударом по голове, отобрал чемоданчик с опасными пробирками и чемоданчик с деньгами.

— Чёрт побери! — воскликнул Десятый. — Исчезли сразу оба сигнала, а это означает, что Восьмой и Ривер либо погибли, либо находятся в полностью экранированном помещении.

В этот момент пискнула психобумага, оповещая о приходе нового сообщения. Оно гласило: «Роза Тайлер у меня в казино «Рояль в кустах»». Доктор помчался к Харкнессу.

— Джек, мне срочно нужен твой манипулятор, дай руку, — заявил он, едва завидев старого друга.

— Зачем он тебе, ведь у тебя есть ТАРДИС? — удивился капитан.

— Я не могу допустить, чтобы Старушка попала в руки врагов, если со мной вдруг что-нибудь произойдёт.

— Так не пойдёт, Док. Манипулятор идёт в комплекте со мной. Уж я-то прослежу, чтобы с тобой ничего не случилось.

— Ладно, будь по-твоему, — проворчал Десятый и, достав свою отвертку, стал колдовать над манипулятором временной воронки.

Управляющий казино с радостью подсказал Джеку и Доктору, куда направился Восьмой, перед тем, как исчезнуть. Таким образом, и они провалились сквозь люк в полу, оказавшись перед Мастером. Джек дёрнулся за оружием, но Десятый шепнул ему:

— Рано, сначала мы должны узнать, где находится Роза.

Мастер зловеще усмехнулся:

— Я был уверен, что это сработает. Заманить сюда остальные твои регенерации было намного проще. Ты последний. Теперь никто не помешает моим планам захвата мира, — он нажал кнопку на пульте, включая мощный магнит, притянувший пистолет, бластер и даже нож, спрятанный в ботинке Джека.

— Снова? Это уже не оригинально. Что ты надумал на этот раз? — полюбопытствовал Десятый.

— Я распылю этот вирус в атмосфере Земли и других планет, заселённых людьми. Все женщины станут прекрасными и, обезумев, убьют всех мужчин, — Сим продемонстрировал ящик с пробирками, крутанулся на каблуках и радостно сплясал чечётку. — А вас будут убивать долго и нудно. Прощайте, неудачники, — он нажал на другую кнопку, и в зал ворвалась орава вооружённых до зубов красоток в мини-юбках.

Помахав рукой, Мастер покинул помещение и направился в небольшую комнату, где на кушетке лежала связанная Роза Тайлер без верхней и нижней одежды. Он подошёл к ней и заговорил:

— Я даю тебе последний шанс стать моей подругой, потому что из всех спутниц Доктора ты самая красивая.

— Ты поступаешь так со всеми красивыми женщинами?! — Роза разозлилась не на шутку.

— Да, я связываю и раздеваю их, я научился этому у бойскаутов, — довольно ухмыльнулся Сим. — Так каков твой ответ? Я ведь тоже таймлорд и могу делать всё то, что и Доктор.

— Ты безумец!

— Эйнштейна тоже называли безумцем, когда он изобрёл атомную бомбу, а я изобрёл кое-что покруче — миниатюрную ядрёную бомбу. Вот, смотри, это выглядит, как Аспирин Упса, но это не Аспирин, — Мастер достал из кармана обычную с виду таблетку. — Попав в организм таймлорда, она распадается на 400 маленьких таблеточек, которые вступают в реакцию с его артронной энергией, в результате чего начинается цепная реакция и тот превращается в ходячую бомбу.

— Ты супер-крутой злодей, но это делает тебя таким сексуальным… — Роза решила перехитрить Мастера и не допустить, чтобы её любимого Доктора постигла столь печальная участь. — Я хочу обнять и поцеловать тебя, но мне мешают эти верёвки.

— Ох, прости, сейчас я освобожу тебя, — Мастер был несколько удивлён тем, что Роза так быстро переменила своё решение, но он был слишком самоуверен, чтобы усомниться в её словах. — Вот твоё платье.

Одевшись, Роза обняла Мастера, осторожно засовывая руку в карман его брюк. Пока она целовала его, всем своим видом изображая неземную страсть, то успела нащупать и вытащить эту особую таблетку.

— У тебя есть шампанское, чтобы отпраздновать это? — Роза кокетливо стала накручивать на палец прядь своих волос.

— Особое шампанское для особого случая, — воодушевился Мастер и, смотавшись к холодильнику, вернулся с бутылкой и бокалами.

Он откупорил бутылку и, налив пенящийся напиток в бокалы, протянул Розе один из них. — За нас с тобой и новый мировой порядок!

Роза снова обняла Мастера и незаметно бросила таблетку в его бокал. Они чокнулись и выпили.

— Твоё особое шампанское с твоей особой таблеткой, — сказала Роза, отойдя от таймлорда на несколько шагов. — Выглядит, как аспирин, но это не аспирин…

Мастер дважды икнул и выругался:

— Идрить твою мать!

— Ещё 398 таблеточек прореагируют с твоей артронной энергией, прежде чем ты взорвёшься, — сказала Роза, перед тем, как выскочить в коридор.

— Ик! 397. Где мой Алка-зельтцер? — схватившись за живот, Мастер заметался по комнате.

Вооружённые девушки с угрожающим видом сжимали кольцо вокруг Десятого с Харкнессом. И тут капитан вспомнил, что он — АПЖШ. Он обворожительно улыбнулся и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, затем ещё и ещё одну. К тому моменту, когда он сбросил шинель и рубашку, у девиц повалил дым из ушей, и они рухнули на пол.

— Роботы. Хм, весьма разумно: не нудят, жрать не просят, — заключил Доктор. — Джек, вперёд, мы должны найти Розу Тайлер и остальных.

Они бросились обыскивать бункер, и первыми, кого они обнаружили, были Восьмой и Ривер, успевшая пилочкой для ногтей вскрыть замок на двери комнаты, где их заперли. Затем на их дружную компанию налетела выскочившая из-за угла Роза. Она обрадовалась, увидев их, и воскликнула:

— Доктор! Мастер превратился в ходячую бомбу. Скоро тут всё на фиг взорвётся. Нужно срочно делать ноги.

— Сначала нужно найти и вытащить отсюда остальных, — возразил Десятый.

Разделив бункер на сектора, они обыскали все помещения, и нашли оставшихся Докторов и Клару. Вырубился свет, зато врубилась сирена и аварийное освещение. Вокруг забегали спешившие эвакуироваться санторанцы. Из-за поворота, словно зомби в третьесортных американских ужастиках медленно вышел Мастер, икая и считая вслух:

— Ик! 198, ик! 197…

— Пора сваливать, пока не ебануло, — заявила Ривер, задавая координаты на своём наручном манипуляторе.

— Да, но нас слишком много, даже два манипулятора не потянут стольких, — забеспокоился Джек, не в силах решить, кого из Докторов он больше хочет… спасти.

— Ик! 63, ик! 62…

— Ёханые бабаи! Хватайтесь за нас с кудрявой все, кто сможет! — заорал Джек.

— Прости дорогой, но это для твоего же блага, — Ривер стукнула по голове слишком интеллигентного Одиннадцатого, не пожелавшего участвовать в общей давке, схватила его тушку под мышку, а Клару — за шиворот и исчезла вместе с ними.

— Вот, лярва! — воскликнул Харкнесс и, как курица-наседка обняв одной рукой Розу, а другой Девятого, призывно посмотрел на Десятого. — Хватайся за меня!

— Ик! 25, ик! 24…

— А как же все остальные? — огромные карие глаза Десятого наполнились слезами. — Отправляйтесь без меня, а я останусь с ними, — он положил руку на плечо Джека, желая попрощаться с ним.

— Ик! 8, ик! 7…

— Наше время истекло, а ты ещё нужен людям, — покачал головой седовласый старик Первый и надавил на кнопку на манипуляторе Джека, отправляя его, Девятого, Десятого и Розу в UNIT.

И тут ебануло…


https://www.youtube.com/watch?v=yFnJSm6ZLcw


1 Adios amigos (исп.) — прощайте, друзья.


2 Баккара — карточная игра, в которой игроки стремятся набрать как можно больше очков, используя две или три карты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх