↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ордер на обыск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Спустя три года, подростки решают отправиться в их любимый гей клуб "Берёзка" - в лагерь лучше всякой Карамзинки.
Что нового произойдёт в этом месте и как поменялись вожатые?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

1942 год. Практически в сердце СССР, вдали от фронтовых линий, располагался детский лагерь, который когда-то был местом радости и беззаботности. Теперь он стал частью войны. Дети были отправлены сюда, чтобы не только переждать трудные времена, но и помочь в нуждах Страны. С утра до вечера ребята копали рвы и шахты, превращая территорию лагеря в укрепления. Их руки были в земле, а на лицах — смесь усталости, страха и решимости. Вожатые, одетые в простые военные формы, ходили между ними с автоматами на плечах. Они не только следили за работой, но и оказывали первую помощь тем, кто уставал или получал травмы.

Однажды, когда солнце уже клонилось к закату, раздался тревожный звук — сигнал тревоги. Сердца детей забились быстрее. Вожатые быстро организовали их, указывая, куда бежать и как укрыться. В воздухе витал запах страха и неопределённости. Неподалеку раздались выстрелы. Вожатые с оружием в руках стали на защиту лагеря. Они понимали, что на них могут наступить враги, и что каждая жизнь важна. Дети прятались за земляными насыпи, стараясь не издавать ни звука.

Даша сидела с остальными детьми и не понимала, что происходит. Враги успели перебраться через границу и подходили к лагерю. Девушка понимала, что это всего лишь сон, но когда ей в руки упала винтовка, её тяжесть и страх от того, что происходит вокруг, казались очень даже реальными. Неожиданно для самой себя, Дарья не смогла разобраться с оружием и выстрелила перед собой куда оно было направлено. Пуля в эту же секунду оказалась в ноге вожатой Светы, а разрытую поляну сразу же оглушил её больной крик.


* * *


На теплое летнее утро в лагере природа пробуждается к жизни. Солнце медленно поднимается над горизонтом, его золотистые лучи проникают сквозь листву деревьев, создавая игру света и теней на земле. Воздух наполнен свежестью, а нежный аромат цветов и трав наполняет лёгкие. Слышно пение птиц, которые весело приветствуют новый день. Вдалеке доносится мелодичный звон колоколов церкви, который создает атмосферу спокойствия и умиротворения.

Утро пятого дня в лагере ничем не отличалось от прошлых, за исключением очередного пробуждения Дарьи в полном шоке. Конечно же после сна, она рассказала обо всем, во всех красках, соседкам. Видимо ей весь день придётся шарахаться от Светы со стыдом вспоминая, как она подставила весь лагерь во сне.

— Мне кажется это уже какое-то проклятие, честное слово — жаловалась Даша на свои сны. — Когда это уже закончится? Почему мне не снится какая-нибудь романтика, тупые лестницы, динозавры или как я летаю. Что обычно нормальным людям снится?

-Это все карма за очевидные вещи.

-Согласна, особенно за фразы про колени. — говорили соседки.


* * *


Первый слот после сон. часа, все старшие отряды собрались на крыльце, чтобы поиграть в новую игру. День был посвящён Африке, поэтому детям предстояло собирать тотемы и охранять свои базы.

Правила игры были самыми простыми: собрать все тотемы у себя на базе, делать все это пешком. У каждого из детей было по две жизни, которые можно было отнять, сыграв с ребенком в цу-е-фа.

Конечно же, где-то через десять минут после начала игры, все дети забили на правила. Ребята бегали по всей территории и жадно вдыхая воздух когда их останавливали на игру, пытались выкрасть тотемы у другого отряда.

Отряд С2 решил обойти систему, поэтому оставив двоих людей на базе, других они расставили так, как не запрещали правила. Расставив людей на нужную дистанцию от места отряда, получилось, что ребята никак не нарушали условия игры, учитывая, что ещё несколько человек ходило за тотемами.

В очередной раз когда на базу старшего отряда напали и всему отряду пришлось отбиваться, Даня решил посмотреть как будут действовать подростки. Но, видимо, ему показалось слишком скучным то, что весь отряд решил защищать свои тотемы. Поэтому он решил поиграть на нервах вожатого Ивана и немного с ним поспорить.

Заметив спор, подошёл и Булат, выполняющий роль шамана, который должен был дать тотем за разгаданную загадку на азбуке морзе.

-Что у вас тут происходит? — крикнул Дане темноволосый парень.

-Булат, не мешай, тут никто правила видимо не понял. — гаркнул на парня Даня.

-Эй, давайте не при детях? Позже на планерке все обсудим. — пытался сгладить спор ди-джей.

-Замолчи, тут уже не только в игре видимо дело. Кто-то в моей работе засомневался, или что? — обращаясь к Ивану и детям, говорил белокурый парень.

Булат не ожидал увидеть такую грозную сторону Дани, учитывая, что тот всегда был спокоен. Обидевшись на такое отношение к нему, темноволосый парень решил не пытаться дальше достучаться до Дани и стоял, думая, что здесь вообще успело произойти.

На поляне стоял дикий шум и гам, прямо как на базаре. Половина всех вожатых что-то громко обсуждали и спорили о правилах игры, как играют ребята. Сами дети пытались вступиться за себя и отчаянно доказывали свою точку зрения. И мальчик, про которого уже успели все забыть. Ну, порвали ему футболку нечаянно. Ну, че он плаки-плаки или нормалдаки.

Короче всем похуй было на этого пацана. По правилам надо играть потому что, а не с вожатыми под прикрытием ходить, так еще и хныкать потом.

Глава опубликована: 30.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх