Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Вовсю шла репетиция "Золотого Ключика", как группы, так и спектакля. Школьники измучились, повторяя сценарий снова и снова, разучивая музыку на инструментах. Тренировка проходила уже у Мальвины дома, поскольку к Буратино приехал папа Карло, да и мачеха жалуется.
После репетиции пришёл Буратино домой, к себе в квартиру. Осмотрелся, никого, тишина.
— Чё тут никого нет-то? — пробормотал он, снимая обувь.
— Привет!! — Откуда ни возьмись, прибежал младший брат и кинулся на блондина.
— Мелочь, пошёл отсюда. Не до тебя сейчас, — хмуро ответил Буратино.
— Давай поиграем! — Ферручино застряс брату руку.
— Говорю, НЕ ДО ТЕБЯ. Отстань уже. — Голубоглазый оттолкнул мальчика.
— Не толкайся! — возмутился первоклассник.
— Уйди, недорожденный! Отстань!
— Мамааааа!!!! — завыл младший.
Брови Буратино устремились ввысь. Что, мачеха тоже здесь???
— Фучеррино, что с тобой? — подбежала к сыну Марина Сергеевна.
— Ферручино, — поправил её мальчик.
— Ах да, прости. Что этот идиот тебе сделал?!
Марина устремила сердитый взгляд на пасынка.
— От меня побил! — заплакал Ферручино. — О меня послал!
— Ах ты гад, — прошептал Буратино сквозь зубы.
Братик услышал это и сердито наступил парню на ногу своей маленькой ступнёй. Блондин этого даже не почувствовал.
— Ферручино, успокойся, — сказала литераторша. — Отойди от своего брата...
— Он мне не брат!!! Он мне не родной!!!
Таким заявлением были шокированы все, даже Марина Сергеевна. Буратино разозлился:
— Это Я не родной?????!!!!!
Нет, конечно, он и правда был Ферручино не родной, точнее наоборот, но папа просил даже не заикаться об этом.
— Да! Ты приёмный!
Мать даже не стала вмешиваться в эту ссору, настолько была в афиге.
— Я приёмный????!!!!
— Да, ты из детдома! Просто меня ещё не было, а мама и папа хотели ребёнка, вот и взяли тебя! А когда я родился, они не хотели отдавать тебя обратно! Тебя пожалели!!!
— А откуда ты знаешь, что это Я приёмный?!! Может, это ты?!!
— Потому что ты ни на кого не похож!
"Надо же, у него даже аргументы есть", — подумал Буратино.
— Ты тоже ни на кого не похож!!
"Думай, что говоришь! — велел себе блондин. — Почему "тоже"? Я похож на маму".
— Я на папу похож! — крикнул мальчик. — А ты — нет!
— Я на маму похож!
Ну кого он обманывает, для младшего только одна мама.
Ферручино повернулся к Марине, посмотрел на неё, за тем на брата, крикнул:
— Нет! Ты не похож на маму!
Вдруг слышится лязг ключей. Дверь открылась, пришёл Карло.
— Привет, что за крики?
— Папа!!!!! — заорали хором братья.
Карло удивлённо посмотрел на сыновей.
— Он меня побил!!! — всхлипнул мальчик.
— Пап, он сказал, что я приёмный! — В отличии от своего, пусть и сводного, брата, Буратино выбрал самое главное в этой ссоре.
— Ты и так приёмный!
— Так, хватит! — воскликнул папа. — Ферручино, или к себе в комнату. С Буратино я поговорю.
Ферручино с матерью вышли из квартиры к себе. Младший с негодованием показал блондину напоследок язык.
— Буратино, будь менее вспыльчивым, — спокойно сказал Карло.
— А если бы тебе какой-то незаконнорождённый сказал, что ты приёмный, ты бы молча соглашался? — Парень ненавистно уставился на дверь.
Вообще Ферручино законно родился, просто обозвать брата лишний раз — святое.
— Буратино, перестань. Я понимаю.
Откуда ему знать, у него ни братьев, ни сестёр никогда не было! Буратино решил промолчать.
— Я пойду, погуляю с друзьями, — сухо сказал парень, надевая обувь.
— Иди, — вздохнул папа.
Блондин вышел из дома и напечатал в чате:
♠️ Жду всех в парке около школы.
Ответ тут же пришёл.
🅰️ Зачем?
Буратино закатил глаза, потому что это написала Аделина. И задумался, потому что нельзя же написать: "потому что так надо". Но и ссориться ещё раз не очень хотелось.
♠️ Поговорить надо.
🧡 Скоро буду.
♦️ Я как раз по пути иду.
♣️ Ок.
♥️ Так точно.
🅰️ Ждите.
Когда он подошёл к парку, там уже сидели на скамейке Арлекин и Коломбина.
— Привет, — поздоровалась подруга. Блондин махнул рукой в знак приветствия. — Что-то случилось?
Пожал плечами. Про брата вспоминать вообще не хотелось.
— Привет. — С разных сторон появились Аделина, Мальвина и Пьеро.
— Ну и? — спросила Мальвина, смотря на блондина.
— Что?
— Буратино, зачем ты нас позвал сюда? — спросила Аделина.
— Чтобы обсудить наши репетиции, спектакль и т.д., — ответил он то, что первое пришло на ум.
— А давайте ко мне домой пойдём, что тут мёрзнуть? — предложил Арлекин.
Все согласились, потому что им было интересно, как живётся в квартире у сына миллиардера.
* * *
У Арла красивая квартира: просторный холл с белым мраморным полом, богатые люстры свисали с потолка, на стенах висели золотые канделябры. Парень повёл друзей в гостиную; здесь имелся белым мраморный пол, в центре комнаты лежал пушистый ковёр, на нём — круглый лакированный журнальный столик из чёрного дерева. Вокруг него стояли три дивана цвета морской волны. В углу построились комоды, плетёные кресла и торшеры. Огромные окна с серыми шторами занимали большее пространство в гостиной. С потолка свисала огромнейшая шикарнейшая люстра из тысячи бриллиантовых бусин.
— Ого! — впечатлилась Мальвина. — Ничего себе!
— Да, вот так живу, — кивнул Арлекин. — Можете отдохнуть здесь, а можете пойти, посмотреть мою комнату.
Коломбина села на диван, за которым располагалось окно с балконом. Она уже была в этом доме и многое видела.
Мальвина, Аделина и Буратино ушли за Арлом в другое место.
Пьеро подошёл к девушке и сказал:
— Коломбина, я тебя люблю!
Она вздохнула:
— Пьеро, я ведь тебе много раз говорила: у меня есть парень, а ты просто друг.
— Получается, ты меня не любишь?
— Получается, что только как друга.
— И ты не будешь со мной встречаться?
— Не буду.
— И значит, я тебе не нужен?
— Нужен, Пьеро, ещё как нужен, я не привыкла бросать друзей.
Он подумал немного, потом спросил:
— Хочешь, чтобы я тебя разлюбил?
— Прости, но да. Я не хочу, чтобы вы с Арлекином ссорились из-за меня.
Пьеро упал на колени перед Коломбиной.
— Я не могу жить без тебя, я несчастен без тебя, позволь мне быть с тобой всегда!
— Нет, Пьеро, прекрати. Прости, что я была с тобой бессердечна. Я люблю Арлекина и не могу быть с тобой вместе.
Парень опустил голову, поднялся, подошёл к окну, распахнул тюль, открыл окно...
— Пьеро, что ты делаешь? — обеспокоенно спросила рыжая, повернувшись.
— Если ты не любишь меня, мне незачем жить! Моё сердце не может полюбить никого, кроме тебя!
— Что ты говоришь? Не преувеличивай... — растерялась она. — Тебе ещё жить и жить... Не спрыгивай!
— Какой толк в жизни без тебя? Умру — будет выгодно и мне, и тебе.
— Тебе-то какая выгода?!
Но он не ответил, вырвался на балкон, развернулся лицом к Коломбине.
— Прощай, Коломбина, ты была единственным лучиком света в моей жизни...
Он облокотился спиной о бортик.
— Нет! — воскликнула девушка и бросилась к нему. — Пьеро, подумай о себе. У тебя может быть прекрасное будущее... Подумай об Арине! Как она будет без тебя?
— Переживёт...
Коломбина удивилась, что Пьеро так говорит о своей любимой сестре, можно сказать, единственной родственнице.
Он начал слабеть, это было видно, глаза медленно закрывались. Брюнета тянуло вниз, за край балкона, в объятия ветра и невесомости.
Коломбина схватила его за руку сильнее, дёрнула на себя. Это оказалось непросто. Рыжая дотащила его до дивана, положила, вздохнула. Провела рукой по щеке, серебристые блёстки на удивление быстро стёрлись, оставшись на ладони девушки.
Пьеро медленно открыл глаза.
— Коломбина? — прошептал он. — Что случилось?
— Ты не помнишь? Ты... Ты хотел выпрыгнуть из окна.
Он вздохнул.
— Прости, что, возможно, напугал тебя. Ты, наверно, думаешь, что со мной происходит?
— Естественно я думаю, что с тобой происходит! Сначала ты адекватный, а потом начинаешь говорить, что не хочешь жить. Это... Это связано с тем, о чём ты не хотел мне рассказывать?
В голове всплыл фрагмент из памяти — Пьеро лежит на полу и кричит во сне.
— Да. Я готов рассказать. Ну... В общем, у меня есть тёмная сторона, которая любит тебя и ненавидит Арлекина. Ну, понимаешь, это началось после смерти мамы, когда её работой занялась Арина... Она начала меня вызывать, когда ей нужна была помощь, поэтому я уходил к ней, а тёмная сторона оставалась здесь и творила то, что хочет.
Коломбина застыла в удивлении. Вот это поворот... Что ещё тут скажешь?
— Это типо болезнь? — спросила она.
— Нет, это, скорее, семейное проклятие. Передаётся по наследству после смерти начальника. В моём случае, начальник — Арина. У неё тоже такое было, тогда мама была начальником. Вот так это работает...
— Треш, — сказала рыжая. — Я бы сошла с ума. Хотя... Твоя тёмная сторона, видимо, и свихнулась из-за этого. А разве Арина работает кем-то кроме актрисы?
— Да, но в свободное время.
— А кем?
— Это тайна.
— Ясно. Спасибо за искренность. Это многое объясняет...
* * *
Пьеро сидел в своей комнате. Беседа с Коломбиной успокоила его, а события, произошедшие у Арла дома вдохновляли на новые стихи.
Парень подумал. Надел наушники, включил давно записанную музыку их группы. Почеркался в блокноте, придумывая сточки для песни. Вспомнил Коломбину, его любовь к ней. В голове почему-то появился школьный актовый зал, директор и их спектакль.
Брюнет уверенно вывел на бумаге первые строчки:
Она не хочет меня видеть, думает, я артист,
А мне лишь остаётся слушать и молча падать вниз.
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне, плиз,
Помогите терпеть, дайте шанс мне на жизнь.
Дальше его поглотило вдохновение, и уже через десять минут сочинилась песня, которая называлась "Живи".
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |