Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вера решила начать медитировать, чтобы сосредоточиться на крыльях. Набросав в блокнот варианты упражнений, она вышла на школьный двор. Сев в позу лотоса в неприметном уголке за деревьями, девушка закрыла глаза, сделала глубокий вдох и только расслабилась, как вдруг...
— Привет!
Воронова вздрогнула и раздражённо открыла глаза. Перед ней стоял Виктор с непринуждённой улыбкой на лице.
— Что делаешь?
Вера закатила глаза и приподняла бровь, мол, "А что, не видно?".
— Медитируешь, — кивнул парень. — И как, успешно?
— Я только что пришла, — пробормотала брюнетка.
— Ой, я тебя отвлёк? Прости.
— Слушай, зачем ты сюда пришёл? — Вера сердито посмотрела на него. — Как только я что-то начинаю делать, так ты появляешься.
— Я хотел поздороваться...
— Поздоровался? Теперь можешь помолчать и не мешать?
Снова закрыв глаза, девушка замерла. Виктор рассматривал её, будто художник, который планирует в будущем нарисовать картину, пытаясь запомнить каждую незначительную деталь.
Чёрные волосы до плеч, по форме напоминавшие перья, и длинная чёлка, закрывавшая правый глаз, выглядели странно на фоне зелёной школьной формы. На лице ни намёка на косметику, бледная кожа и едва заметный румянец очень подходили девушке. Светло-салатовая блузка под изумрудным пиджаком и тёмно-зелёные брюки почему-то сочетались с синими глазами. На среднем пальце левой руки блестело золотое колечко.
Вера вздохнула и открыла глаза.
— Ну как, продвигается? — спросил парень.
— Пока нет.
— А чего именно ты хочешь достичь?
Вера недоверчиво посмотрела на Виктора. Он хмыкнул:
— Не сомневайся, мне можно доверять.
— Вот я и сомневаюсь, что, когда я тебе скажу, тебе можно будет доверять, — ответила она.
Брови парня взметнулись вверх:
— Всё настолько плохо? Или ты считаешь меня болтуном?
Девушка помедлила с ответом.
— Ну... И то, и то.
— Если бы я был болтуном, я бы сразу сказал тебе, что, если закрывать глаз волосами, он перестанет видеть, — сказал он.
Воронова задумалась.
— Слушай, Виктор... Какая у тебя фамилия?
— Ле́сов.
— Виктор Лесов? Странное сочетание...
— Зато моей сестре очень подходит.
— У тебя есть сестра? — удивилась Вера.
— Да, старшая, она учится на 5 курсе. Её зовут Анастасия.
— Анастасия? Вы её всегда так называете: А-нас-та-си-я? — спросила брюнетка.
— Нет, просто Стася. Но меня всегда называли без сокращений, Виктор и Виктор, без изменений. Твоё имя вообще не сокращается.
— Лесов... Впервые слышу. Твоя семья в лесу живёт, что ли?
— Нет, в городе, около леса. Но мама жила в деревне, когда с папой познакомилась. Точнее, он сам к ней приехал. Заблудился.
— Приехал? — не поняла Вера. — На чём, на телеге?
— Ну... На коне, — ответил Виктор.
— А-а, типо: "Принц на белом коне"?
— Не принц, но... Но конь был серый, между прочим.
— Я даже не буду спрашивать, почему "был". Не принц, НО?
— Ну... Царевич...— выдавил Виктор.
— Царевич? То есть, теперь царь? Получается, что ты — царевич, да? — догадалась девушка.
— Да... А какая твоя фамилия?
— Знаешь, вообще, фамилия — это просто звук. Она ничего не значит.
— Нет, почему, — возразил парень. — Фамилия означает, что твои предки делали в прошлом. В семье моей мамы разводили коз, поэтому она — Козлова.
— Козлова? Что-то знакомое... А-а: "Сестрица Алёнушка и брат её козёл"? Твоя мама — эта самая Алёнушка?
— Быстро же до тебя доходит. Умная, да?
— В отличии от тебя — да, — засмеялась Вера.
— Почему вы, женщины, думаете, что мужики тупые?
— Ты что, мужлан? — уточнила Воронова.
— А ты феминистка?
Этот вопрос Вера не удостоила внимания.
— Ум мне от мамы достался, — сказала она.
— Ум не переходит по наследству, — возразил Виктор.
— Фамилия же переходит.
— Но фамилию поменять можно!
— А мозг нет, — кивнула девушка.
— Почему, можно же пересадку мозга сделать.
— С чего ты взял?
— Ну, пересадку сердца ведь делают, — пожал плечами парень.
— То есть, ты хочешь сказать, что можно достать свой мозг и вставить на его место другой, с более высоким IQ? — уточнила брюнетка.
— Не факт, но возможно. Кстати, если тебе нравится медитировать, в школе есть кружок.
— Я недавно начала. Для меня медитация — это даже не хобби.
— А что? — не понял Виктор. — Работа?
— Нет, это... — Вера помолчала. — Для дела нужно...
— Для какого?
— Я не могу тебе сказать...
— Почему?
— Мы знакомы всего два дня, Виктор. Я... не очень тебе доверяю. Это, — она сделала несколько движений руками, наверно, намекая на медитацию, — знают лишь несколько... Несколько очень близких друзей. И родители... Я не могу сказать.
— Я хочу быть твоим другом, Вера, — сказал парень, взяв её за руку. Девушка вздрогнула. — Друзья не должны избегать друг друга. Если тебе некомфортно рядом со мной только из-за того, что я царевич, просто забудь, что я это сказал.
Вера прикусила губу. Она-то сама принцесса, но Виктору об этом знать не обязательно...
— У тебя какая классификация? — внезапно спросил шатен.
— В смысле?
— Ну, титул, или типо того.
— Э...— Девушка не любила врать, но говорить всю правду не хотелось. — Ну... Я принцесса... одной долины.
— Да? Какой? — поинтересовался Лесов.
— Ну... Ты её не знаешь, — отмахнулась Воронова. Вообще, возможно, вряд ли Виктор знает что-то о чёрных воронах... Хотя, может, знает, если даже в учебнике о них написано...
— Ну ладно. Не хочешь говорить — не надо. Но мы ведь теперь друзья?
Вера задумалась и медленно кивнула.
* * *
Лина и Стас уже давно встречались втайне от своих друзей. Зная болтливый характер Ангелины, она бы сразу всё разболтала, но Станислав настоял на молчании. На некоторое время.
Сегодня после занятий парочка решила провести время в библиотеке, в тишине и спокойствии, без посторонних глаз, ушей и т.д.
— Может, пора им уже сказать? — предложила Лина. Она ходила от одного стеллажа к другому.
— Не знаю, — пожал плечами Стас. Он сидел на кресле и читал книгу. — А как они это воспримут? Они ведь считают, что мы просто друзья.
— Ну вот они для того и друзья, чтобы поддерживать друг друга, а не осуждать, — возразила девушка. — Порадуются или поплачут — какая разница? Они поймут.
— Ну да. — Сидоров встал, отложив книгу. — Друзья ничего друг от друга не скрывают. Наверное.
— Да, к тому же, видимо, только у нас есть личная жизнь, — вздохнула Абрикосова.
Они спустились по лестнице, на первый этаж библиотеки.
— О, а вот и Вася, — пробормотала Лина.
Но Князева их не заметила. Она подошла к библиотекарю, что-то спросила. Он кивнул, что-то сказал, отметил в блокноте у себя в руке. Улыбнулся. Василиса засмеялась, кивнула, после чего развернулась и увидела друзей.
— Привет, — сказала девушка, приближаясь. — А вы чего здесь?
— Да так, решили книги полистать, — отмахнулась Абрикосова.
— Да... — Стас мимолётно переглянулся с рыжей. — Уроки ведь надо делать...
— О, кстати, забыла сказать. — Князева сделала интригующую паузу. — Завтра уроков не будет. Для первокурсников будет экскурсия в Дремучий лес.
Бунт за проду!)
|
Aнгельская Демоницаавтор
|
|
КристиАн4ик
Проды не было уже полгода в связи с творческим кризисом, но если у вас есть идеи для продолжения — пожалуйста, напишите А бунт за проду... 😀 |
Aнгельская Демоница
Идей нет😅 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |