То, что я увидел, сразило меня наповал. Я стоял, не в силах ни произнести хоть что-нибудь от избытка чувств, ни двинуться с места.
В лицо мне сразу ударил горячий воздух, пахнущий ладаном и ещё чем-то приторно-сладким и вызывающим тошноту. Комната была погружена в полумрак, его разгоняли свечи, прилепленные прямо на стены. На полу я заметил уже знакомую пентаграмму. На полу в центре пентаграммы стояла на подставке старая книга. Вокруг подставки лежали три мёртвых человека со связанными за спиной руками. Они лежали в лужах собственной крови. Меня передёрнуло.
Я заметил у стены стол. На столе лежала парочка книг, и несколько пергаментных свитков. Я развернул один из них и понял, что хозяин этой комнаты самый настоящий сумасшедший. Пергамент был покрыт мистическими надписями, сделанными кровью. Имена демонов и Тёмных богов были перечислены без всякого порядка: «Вельзевул! Асмодей! Бафомет! Люцифер! Локи! Ктулху! Лилит! Гела! Крови хватит на всех!». Похоже, что владелец комнаты увлёкся старыми игрушками а-ля Фауст. Душу в обмен на могущество и удачу: «Распишитесь кровью там, где галочка».
Книга оказалось вовсе и не книгой, а скорее дневником. Я открыл его наугад и прочитал: «Волки из старых легенд на свободе и готовы сожрать Солнце и Луну. Я тоже волк. Да, я огромное чудовище, я Фенрир, я вестник апокалипсиса, несущий плоть падших ангелов».
Нет, он определённо был сумасшедшим.
После истории с миллениумом идея конца света стала банальностью. Но кто я такой, чтобы рассуждать об этом — жалкий мститель-неудачник, осмелившийся выступить против целой империи Зла…
Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то он не покажется тебе банальным.
За кулисами я нашёл ещё один проход. Там я увидел лестницу, ведущую наверх. На стенах были нарисованы зловещие рисунки. Я уже начал подниматься, как вдруг услышал душераздирающие вопли:
— Вельзевул! Асмодей… Я волк, я волк!!! А-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!! Я чувствую плоть, чувствую гниющую плоть… Слова? Мне не нужны слова, я выше слов!!!
Что меня дико раздражало в Тёмных магах, так это то, что они через одного оказывались пафосные до невозможности. Вздохнув и решив больше не прислушиваться к бреду сумасшедшего, я продолжил подниматься.
Поднявшись, я оказался в очередной комнате с высокими потолками. В середине комнаты стояла огромная каменная чаша, в ней могли поместиться парочка взрослых людей. Чаша была заполнена чем-то подозрительно напоминающим кровь. Также в комнате имелось возвышение, к которому вела лестница. Оно было скрыто за занавесом, то есть за огромной бесформенной красной тряпкой. Я сделал несколько осторожных шагов. Вдруг где-то ударил колокол. Очевидно, это послужило сигналом для атаки для личных бойцов Лоу, во всяком случае, я все ещё думал, что это Лоу. Как бы то ни было, откуда-то сверху начали спускаться охранники в чёрных мантиях. Их было человек двенадцать. Завязался жаркий бой, я оглушал бойцов одного за другим. Несколько раз я чуть не попал под Аваду и Петрификус, но каким-то чудом мне удалось избежать смерти. Наверное, удача наконец-то полюбила меня.
Когда я покончил с отрядом Лоу, у меня не осталось совершенно никаких сил. Но тут занавес распахнулся, и я снова лишился дара речи.
Я с самого начала подозревал, что здесь что-то было не так, но того, что здесь было не так, хватило бы на Эверест и Гималаи в придачу.
Я дал себе обещание, что если ещё когда-нибудь встречусь с Драко Малфоем, хорошенько ему наподдам. Случайно или по приказу Лоу, он отправил меня в самое страшное место в Лондоне из всех мне известных — место обитания Джона Люпуса.
На Джоне была чёрная рваная мантия. В его правой руке я увидел волшебную палочку, в левой — длинный нож. Он посмотрел на меня с видом тотального превосходства и начал нести свой бред. Это были слова из страшного сна. Моего сна.
— Я вкусил плоти падших ангелов! Я вкусил зелёной крови Дьявола! Она струится в моих жилах! Я видел этот мир насквозь, я проник в него до мозга костей! Смерть грядёт! Она грядёт, и Ад следует за ней! Это закат времени! И я готов стать её сыном! Её время пришло, и все, кто станут на её пути, умрут!!!
Он ткнул в меня палочкой и крикнул:
— Авада Кедавра!!!
Я спрятался за чашей, зелёный луч попал точно в неё, отколов массивный кусок. Я выглянул из-за чаши чтобы увидеть, где Люпус. Джон стремительно приближался ко мне, размахивая ножом и посылая разные заклятия в мою сторону. Разум его явно был чем-то затуманен, и это могло сыграть мне на руку.
Я резко выскочил из-за чаши и, направив свою палочку на него, произнёс:
— Сектумсемпра!
Джона словно рубанули саблей. Из длинной раны на груди ручьём текла кровь, но Джон, по-моему, даже не обратил на это внимание. Только опять заладил своё «Я волк, я волк». Несколько обескураженный результатом своей первой атаки, я попробовал Сектумсемпру ещё раз, а потом ещё раз. Джон как будто не чувствовал ран, только становился всё злее. Я перемещался по комнате с бешеной скоростью, уходя от всё новых и новых атак, и лихорадочно соображал. Что делать, что делать? Три мощнейших заклинания — и ноль реакции. Не опускаться же до убийства? Хотя…
Внезапно мои размышления самым наглым образом прервал Джон, прыгнув на меня и повалив на пол. Он навалился на меня всем своим немалым весом, и приблизил своё лицо к моему. Я чувствовал на своей щеке его зловонное дыхание. А он шептал мне на ухо:
— Видишь? Ты проиграл! Ангелы любят меня, они знаю, что я сильный. Проверим, каково их мнение о тебе?
Я попытался высвободить руку с волшебной палочкой, но это не ускользнуло от внимания Люпуса. Он выхватил из моей руки палочку и отбросил её в сторону. И снова началось:
— Прими смерть, как положено воину!!! Если ты достойно сражался, то Эдем распахнёт для тебя свои двери!!!
Он замахнулся левой рукой, желая ударить меня ножом. Но я изловчился стряхнуть его с себя и пнул ногой по его руке. Нож пролетел пару метров и со звоном упал на пол. Я рванулся за палочкой, но за ногу меня схватил Джон и притянул к себе. Похоже, он непременно хотел меня убить голыми руками. Он снова навалился на меня своим громадным телом, снова что-то зашептал. Я его не слушал, мой взгляд был устремлён на нож лежавший чуть в стороне от меня. Если бы только дотянуться до него… Руки Джона сомкнулись на моём горле. Времени у меня оставалось немного. До рукоятки ножа не хватало нескольких сантиметров… Эх, если бы рука была немного длиннее… Есть!!! Пальцы схватили спасительную рукоятку, и я тут же воспользовался ножом (очень вовремя, от недостатка кислорода я чуть было не потерял сознание). Я вонзил нож в бок Джона несколько раз. Тёплая кровь хлынула из раны, но хватку он не ослабил. Я повторил процедуру. Джон отчаянно захрипел. Я оттолкнул его в сторону и наконец-то вдохнул полной грудью. Спасся. Спасся и на этот раз. Я был как никогда близок к гибели, но всё же мне удалось её миновать. Впредь мне следовало быть гораздо осторожнее.
Не выпуская из рук ножа, я подобрал свою палочку и поглядел на Джона. Он корчился на полу, наверняка погибая в страшных мучениях. Джон повернул голову в мою сторону. Его мужественное лицо исказил страшный оскал, он издал злобное «А-у-у-у-у-у-у-у» и пополз ко мне. На этот раз я воткнул нож ему в голову. Лезвие с хрустом вошло в черепную коробку, и Джон затих, надеюсь, навсегда. Я несколько раз проткнул его ножом, так, на всякий случай. И тут-то это и произошло.
За моей спиной раздался женский голос:
— Думаю, он уже мёртв.
Я резко развернулся и увидел перед собой высокую темноволосую женщину с красивыми строгими чертами лица. Она, как будто ничего не произошло, продолжала:
— Но, так или иначе, ты, скорее всего, уже догадался, что всё это, — она обвела рукой комнату, указывая на залитый кровью пол и обездвиженные тела, — было тщательно спланированной операцией по твоему уничтожению, которую ты так удачно сорвал.
Её волшебная палочка смотрела мне в лицо. Я ответил любезностью на любезность.
Классно) Идея интересная, твори =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
|
Nazar Bавтор
|
|
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах. И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром. Вот так. |
Nazar Bавтор
|
|
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал. И ещё раз спасибо за замечание и за совет. |
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь) Удачи в творчестве! |
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
|
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
|
Nazar Bавтор
|
|
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет. |
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё |
Nazar Bавтор
|
|
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
|
Max Payne все от туда до мелочей.
Добавлено 24.03.2013 - 23:43: Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю? |
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
|
Nazar Bавтор
|
|
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой |
Nazar Bавтор
|
|
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49 макспейн ок, но для мира магов не подходит потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали |
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
|
Defos Онлайн
|
|
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
|