Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
[ 31 августа 1991 года ]
...Пятидонный сундук оказался приобретением чрезвычайно удобным и, в его случае, просто незаменимым. Как бы иначе он смог взять с собой такое количество книг... и всё, что необходимо для обустраивания небольшой лаборатории зельевара? Гарри совсем не хотел бросать полюбившееся занятие, а проводить эксперименты, сопровождающиеся порчей оборудования, в школьной лаборатории ему бы не разрешили...
''Единственный выход — найти подходящее помещение и обустроить свою собственную...'' — с такой мыслью Гарри аккуратно опускал в последнее — самое большое — отделение очередной ящик с ингредиентами. В других отделениях уже лежали перья, пергамент, учебники и одежда.
* * *
Гарри уже почти час ворочался в кровати, безуспешно пытаясь хоть на пару мгновений перестать думать о завтрашнем дне.
Завтра он впервые покинет этот дом на столь длительное время... Покинет место, где всегда мог быть самим собой и попадёт туда, где маску придётся носить постоянно, лишь время от времени меняя один образ на другой. Завтра он сядет на “Хогвартс-экспресс” и отправится в школу... Завтра его ждёт встреча с Малфоем, всеобщее внимание, которого он совсем не желал, глупые вопросы любопытствующих и зачастую — абсолютно бестактных людей, шепотки за спиной и пристальные взгляды... Завтра он наконец-то увидит своего отца.
Мальчик не знал, что произойдёт. Ему было любопытно... и страшно. Он понимал, что как бы он не готовился к тому, что ждёт его впереди, он никогда не смог бы быть готовым абсолютно ко всему.
Ведь могло произойти что угодно... Что-то, чего он не мог проконтролировать, на что при всём своём желании он не смог бы повлиять... Неосторожное действие или слово — его или кого-то другого — которое могло разрушить жизни немногих дорогих ему людей, не говоря уже о его собственной жизни.
...Пролежав без сна ещё пару часов и осознав, что в этот раз так просто избавиться от хаотически мечущихся в голове мыслей не удастся, Гарри достал из прикроватной тумбочки флакон с Зельем Сна-Без-Сновидений собственного приготовления. До этого он использовал его лишь однажды — исключительно в исследовательских целях.
Проглотив положенную порцию зелья, Гарри устроился поудобнее и закрыл глаза. Долгожданный сон пришёл быстро... через несколько мгновений мальчик уже крепко спал.
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
|
Aleksa Griffinавтор
|
|
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди) + несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)... |
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
|
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
|
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
|
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
|
а когда будить продолжение ???
|
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20 Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты. |
Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
|
Aleksa Griffinавтор
|
|
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
|
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
|
Жду третью часть с нетерпением!
|
Крылатая Пантера
поддерживаю! |
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
|
Aleksa Griffinавтор
|
|
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*
У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав! |
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
|
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
|
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|