↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Промашка.

1995.

На лестнице послышались шаги. Эрнесса вмиг откинула воспоминания и прислушалась к этому шуму. Значит она встала не самая последняя. Действительно, через несколько минут в столовую вошел Драко и недоуменно уставился на Эрнессу. Видимо он забыл про вчерашний вечер и не ожидал ее здесь увидеть. Эрнессе тоже было странно видеть своего сокурсника таким домашним, в черной пижаме и со взлохмаченными светлыми волосами, хоть и наскоро причесанными. Ничего не говоря, Драко уселся за стол и сделал вид, что не обращает внимание на Эрнессу, хотя то и дело бросал на нее косые недовольные взгляды.

— Откуда ты знаешь мою мать? — не вытерпев, почти шепотом спросил он.

— И тебе доброе утро, Драко, — равнодушно ответила Эрнесса бархатистым голосом, тут же поймав себя на мысли, что забыла, с кем разговаривает, и уже значительно более холодным добавила, — Тебя это не касается.

— Касается, Нес-са, — последнее слово Драко умышленно растянул.

— Ты подслушивал! — воскликнула Эрнесса, не справившись с эмоциями, но тут же замерла, стараясь выкрутиться.

— Когда я расскажу об этом в Хогвартсе, тебя сразу вытурят.

— С чего бы это? — удивленно спросила Эрнесса, однако сердце ее учащенно забилось. Ей всегда было сложно блефовать.

— Зачем ты скрыла свое имя?

— Я тебя не понимаю. Меня зовут Мэддисон Оприл.

— Мне просто нравится называть ее Нессой, — вдруг прозвучал голос Нарциссы, из дверей услышавшей разговор. И как бы натянуто не было это объяснение, Драко затих, услышав его от своей матери.

Эрнесса облегченно выдохнула.

— Я рада, что все проснулись, — произнесла Нарцисса сдержанно и подсела за стол, подозвав Изабеллу, чтобы та налила ей чай.

— Bonjour, ma cher.[1] А где же Люциус? — поинтересовалась Эрнесса.

— Он не появлялся со вчерашнего утра, — подавленно ответила Нарцисса. — Но он обещал быть на Рождество, — растерянно, будто сомневаясь, сказала Нарцисса, и тут вдруг глаза ее заблестели. — Ах, о Боже, он же не знает, что ты... — Нарцисса вдруг осеклась, — Ты не останешься у нас на Рождество?

От этих слов Драко даже поперхнулся, но возразить матери не посмел.

— Нет, Цисси. Да и я всего на пару дней. Il est préférable si Lucius découvre moi aussi tard que il est possible.[2]

Нарцисса озадаченно посмотрела в сторону, пытаясь осознать услышанное. Затем она вновь повернулась к Эрнессе и улыбнулась.

— А знаешь, я всегда удивлялась, где ты выучила французский. Я помню, что ты могла лишь сказать "je m'appelle Erness Сhaler"[3], а...

— Джорах знал французский, — перебила ее Эрнесса и посмотрела ей в глаза убитым взглядом, — И не будем больше об этом. Я у тебя, кажется, оставляла свою метлу?

— Ах да, — воскликнула Нарцисса, обрадованная, что удалось избежать неловкой паузы. — Она все еще лежит у нас в хранилище. Представляешь, я так и не решалась переложить ее. Сейчас, принесу.

И с этими словами Нарцисса встала из-за стола и медленно удалилась. Тут до Эрнессы дошло, что Драко был свидетелем этого разговора и, сохранявший молчание при Нарциссе, теперь может высказать ей все. Но он, вопреки ее ожиданиям, спокойно доел свой завтрак и вышел из-за стола. Эрнессу это насторожило. Если Драко не вспылил на то, что она остается на Рождество, значит его зацепило что-то другое, что требовало большего осмысления.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[1]Добрый день, моя дорогая (франц.)

[2]Лучше, если Люциус узнает обо мне так поздно, как это только возможно (франц.)

[3]Меня зовут Эрнесса Шалер (франц.)

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх