Первокурсники Когтеврана практически не отличаются от пуффендуйцев, «барсучат», как их ласково назвал Дамблдор. Такие же робкие взгляды, сменяющиеся восторгом.
А вот семикурсники Слизерина одаряют меня холодными презрительными взглядами. Видимо, Малфой наговорил им всякого.
Но с ними я буду работать сугубо на сдачу ТРИТОНов. Учить как следует просто нет времени.
И урок проходит без каких-либо эксцессов.
* * *
В субботу решаюсь сходить в Хогсмид. Дамблдор рассказывал, что это очень уютная деревня, единственная во всей Англии, где нет магглов. Для меня, конечно, это не что-то необычное — в Союзе таких деревень не счесть. В некоторые, как и в Хогсмид, ходит транспорт, и не только поезд. Паромы всякие, кареты-самоходки или ковры-самолеты летают — наследие, доставшееся нам от татар. Хотя я ковры не очень люблю — на них продувает сильно, особенно когда полет по нескольку часов длится.
Хогсмид оказывается прелюбопытной деревушкой. Почти каждый третий, встретившийся мне, оказывается студентом. Мелькают черные ученические мантии, разноцветные галстуки. Я решаю зайти в паб «Три метлы», название которого подслушала у каких-то когтевранцев.
— Добрый день, — у моего столика оказывается пухленькая женщина. — Вы тут впервые?
— А? — отвлекаюсь от размышлений и киваю. — Да, первый.
— Сливочного пива... или что покрепче? — улыбается работница паба.
— Сливочное пиво?
— Вы, видимо, не местная, — делает она вывод и протягивает мне кружку напитка кофейного цвета с толстой пенкой. — Вот, попробуйте. За счет заведения.
Благодарно киваю, отхлебываю. А ничего так «пиво». Неплохое. Градусов тут, конечно, нет. Скорее, не пиво, а так. Молочный коктейль.
Столики постепенно заполняются учениками. Некоторые узнают меня, и поспешно отворачиваются. Некоторые даже уходят из паба, окинув меня неприязненным взглядом.
— Вы новый преподаватель Защиты, верно? — женщина снова появляется около меня.
— Да, а... как вы догадались?
— Я, милочка, здесь уже давно. О том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть проклял должность преподавателя Защиты от Темных Искусств, знают все, кто учился или учится в Хогвартсе. Каждый год новички, каждый год с ними что-нибудь случается. В прошлом году, слышала, оборотень вел занятия. А с виду не скажешь. Приличный молодой человек. Я его еще школьником помню...
Киваю, вслушиваясь в трескотню барменши.
— Будет очень грустно, если и в этом году что-нибудь случится. Еще этот Турнир...
— Я надеюсь, что со мной ничего не случится, — улыбаюсь. — К тому же, год еще только начался.
— О, то верно, профессор, — замечает женщина. — Кстати, я мадам Розмерта. Хозяйка этого чудного местечка.
— Приятно познакомиться, мадам, — отвечаю. — Я Анна Риддл.
— Взаимно, мисс Риддл... или миссис?
— Мисс, — уточняю и ставлю на стол пустую кружку. — Спасибо вам, мадам Розмерта.
— Всегда вам рада, мисс Риддл!
Основным доходом жителей Хогсмида, похоже, является торговля. Ничего удивительного — рядом школа. Магазин книг, каких-то сувениров, одежды... Заглядываю во все лавки. Где-то покупаю безделушки или заказываю новую блузку, где-то рассматриваю старые запыленные книги, но, тем не менее, не имеющие никакой особой ценности. И сама удивляюсь тому, что нахожу вполне приличное издание «Трансфигурационного Материаловедения».
— Хорошую книгу вы выбрали, — суетится старый продавец. — Очень хорошую. Вы занимаетесь Трансфигурацией?
— Нет, но навыки терять никогда не стоит, — улыбаюсь в ответ и выкладываю на прилавок три галеона, получив четыре сикля сдачи.
Хогсмид мне, похоже, нравится.
Возвращаюсь в замок ближе к вечеру. Уже подходя к воротам, слышу сзади слаженный топот двух пар ног.
— Мистер Уизли, мистер Уизли, — приветствую запыхавшихся близнецов, которые пытаются что-то сказать. — Отдышитесь.
— Мы вас еле нашли...
— ... Профессор МакГонагалл сказала...
— ...что вы пошли в Хогсмид...
— ...мы вас искали целый день...
-... но нашли только сейчас... — тараторят рыжики.
Забавная манера говорить. Если бы у них были разные голоса, то слушать их было бы, несомненно, проблемой. Но голоса у них очень похожи, как и у любых близнецов, потому и абстрагироваться сильно не приходится.
— И чем я могу быть вам полезна?
— Мы хотим извиниться...
— ...за нашего брата Рона...
— ...мы узнали...
— ...что ваша мама помогла нашей появиться на свет...
— ...и что если бы не она...
— ...то наша мама умерла бы...
— ...и тогда не было бы ни глупого братца Рона...
— ...ни нас...
— ...ни Джинни, ни Билла, ни Чарли, ни Перси.
— А Рон вам наговорил...
— ...всякой гадости...
— ...мы слышали о Долге Жизни...
— Так, стоп! — поднимаю руки вверх. — Хватит тараторить. Никакого Долга Жизни нет и быть не может — целители не имеют права его принимать при выполнении своих обязанностей. Сами подумайте, что было бы, если все, кто в Мунго работает, Долги Жизни от своих пациентов коллекционировали. А вот то, что вы своему брату мозги вправили, это хорошо.
— Ну как вправили... — хмурится Джордж.
— ...мы не вправляли...
— ...это была мама...
— ...она как-то узнала, что он устроил на уроке...
— ...и прислала ему за обедом громовещатель...
— ...вас тогда не было...
Вспоминаю, что вчера я действительно пропустила обед, просидев в библиотеке до самого ужина. У меня как раз не было послеобеденных занятий, и я решила провести время с толком.
— ...весь Зал слушал...
— ...что Рон идиот...
— ...и все теперь знают о наших мамах...
Улыбаюсь щенячьим взглядам рыжих Уизли.
— Ничего страшного, мистер Уизли, мистер Уизли. Я рада, что все не так безнадежно.
— Эм... профессор Риддл...
— ...мы еще хотели спросить у вас...
— ...а вы можете снова открыть Дуэльный Клуб?
— Дуэльный Клуб? — переспрашиваю непонимающе.
— Когда у нас был Локхарт...
— ...то в школе был Дуэльный Клуб.
— Мы учились правильно защищаться...
— ...и нападать, — поясняют мне Уизли.
— Вы хотите дополнительные занятия по Защите? — догадываюсь.
— Да...
— ...именно, — краснеют близнецы. Сперва Джордж, затем Фред.
А почему бы и нет? Собственно, я здесь именно для того, чтобы обучать этих детишек... И если они хотят сами...
— Я спрошу у директора, — отвечаю после некоторых раздумий.
— А директор скажет «за», — раздается голос Дамблдора. — Я и сам хотел предложить вам возродить Клуб, профессор Риддл. Только в конце октября прибывают гости из Шармбатона и Дурмстранга, это может отвлечь.
— Ой, здорово! — в унисон восклицают Уизли. — Мы скажем...
— ...остальным!
Смотрю вслед убегающим рыжикам.
— Анна, я бы хотел вас попросить... — мягко говорит Дамблдор, — уделите особое внимание Гарри Поттеру. Если Вольдеморт и вправду возродится, то на этого мальчика единственная надежда. Все предыдущие годы у него не было хорошей подготовки...
— Мои методы могут показаться жесткими, — говорю через какое-то время. — Я училась в Дурмстранге, а Дурмстранг — не школа благородных девиц, знаете ли. Я следую программе на уроках, но на дополнительных занятиях я буду давать то, что считаю нужным.
— О, это хорошо, Анна, — радостно восклицает старик, удивив меня этим, и поясняет: — Защита от Темных Искусств — это не та наука, где стоит бояться шишек и синяков.
— Точно, — подтверждаю. — Если вы будете не против, я бы хотела назначить занятия на вторник и пятницу, в половину восьмого вечера.
— Вполне, — отвечает мне Дамблдор через пару секунд. — Как раз успеют поужинать.
— И утрясти съеденное, — киваю, и мы оба смеемся.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |