↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 369 738 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы вызволить из плена свою подругу и возлюбленную, чтобы защитить родную деревню — эти люди готовы на все. Готовы рискнуть даже собственной жизнью... тем более что она у каждого из них не одна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

Не передать словами то напряжение, с которым Гала заставила себя подняться с кровати тем утром. Видимо, переход через Полуночные Горы сказался на ее состоянии и на этой грани тоже. Хотелось залезть в горячую ванну, а за неимением таковой в общаге — просто в горячий душ. Хотелось перевернуться на другой бок и снова уснуть, и, уж точно, не хотелось тащиться в универ, даром, что пути до него — пара десятков метров.

Помимо физического держало и не хотело пускать Галу на занятия моральное состояние. Родной универ, практически второй дом, за два с небольшим года знакомый до последней надписи на парте, теперь не манил ее — пугал. Да, вчерашняя история на кафедре медленно, но верно выводилась из Галиной души — как яд из организма. Сон, кошмарный сон, «черный человек» возникающий ниоткуда, дуло пистолета, смотрящее прямо в лоб… Но даже дурной сон имеет обыкновение повторяться. Этим он и страшен. Тем более что повторение вряд ли заставит себя долго ждать. Никар, проклятый Никар, сегодня твоя лекция, и кто знает, что ты выкинешь на этот раз.

Какой своей личной гранью повернешься.

Лишь ко времени начала первой пары Гала смогла пересилить себя и пошла в душ. И первая пара длилась примерно полчаса, когда девушка входила в вестибюль университета. Внутри было на удивление тихо, пусто, спокойно. В коридоре стоял приятный полумрак, ибо на календаре осень, светает с каждым днем позже, а искусственное освещение включают по инерции в одно и то же время.

Гала никогда не видела университетский корпус таким. Она почти не опаздывала на пары, почти не пропускала занятия, у нее редко случались «окна». И, потому, никогда она не заставала тех моментов, когда занятия уже начались, но пара только первая, и в корпусе лишь те студенты, которым это необходимо. Никто не шатается по коридорам, и, уж тем более, не пахнет здесь суетой, столь характерной для перемен. Суетой, ставшей неотъемлемым признаком всех крупных учебных заведений во всем мире.

Поневоле Гала вспомнила очарование от университета на другой грани. Помимо тишины и полумрака эти две картинки роднило чувство изумления, оттого, что видишь знакомые предметы в незнакомых проявлениях.

Гала содрогнулась. Вчера она тоже увидела господина Никара и помещение кафедры в совершенно непривычном проявлении. И, если уж «черный человек» спокойно показался ей там, средь бела дня, то почему бы ему не явиться сейчас, из мрака пустого коридора? Одно движение пальцев, один негромкий хлопок — и никто ничего не видел, никто ничего не знает, «как такое могло случиться». Охи, ахи, слезы (большей частью крокодиловы), а Галы уже нет. Строптивой, необщительной, почему-то кому-то опасной студентки Галы Чагай больше нет в живых.

Прямоугольник света. Словно маяк в ночном тумане. И подействовал так же — ободряюще. Приблизившись к прямоугольнику, Гала поняла, что свет исходит из открытой двери, ведущей в ярко освещенное помещение деканата.

Внутри никого не было. Гала уже хотела идти мимо, как утреннюю тишину огласили трели какой-то классической мелодии. Какого-то великого композитора, жившего то ли сто лет назад, то ли все двести. Звук был не сильный, но назойливый, каким и должен быть звук сигнала в мобильном телефоне.

Сотовый господина Никара сиротливо покоился на тумбочке, мигал глазком маленького экрана и неустанно выводил одни и те же ноты, стараясь для несуществующей аудитории. Гала боролась с собой лишь секунды. Да, это могла быть ловушка для нее, начинающей ведьмы и непутевой студентки. Дверь в деканат могла захлопнуться за ее спиной, а «черный человек» мог вылезти хотя бы из-за занавесок и…

А какова альтернатива? Испугаться, уйти, и дальше ходить с оглядкой, бояться таких знакомых мест? Да, если так рассуждать, что мешает Ругару Смертоносцу прикончить ее в общаге? И Гала смело шагнула к тумбочке, осторожно взяла мигающий аппарат, успев прочитать на экране «Мастер вызывает» и номер входящего.

Ах, значит, Мастер вызывает. Ну-с, Мастер, вот и поговорим.

— Почему мне пришлось так долго ждать? — голос в трубке казался каким-то бесцветным, глухим, будто шедшим с другой грани. А тон — властным. Так мог разговаривать суровый большой начальник с мелким служащим, или, даже, с личным слугой.

— Слушай ты, гнида! — Гала уже не могла сдерживать эмоций, — отпусти-ка Вирлену по-хорошему. Мы уже на подходе, и, будь уверен, когда дойдем — ты отхватишь по полной.

Короткие гудки. Тишина в трубке. Гала повернулась, столкнувшись с сочувствующими взглядами декана Никара и его секретарши. И внутренне сжалась, ожидая наказания. Причем, зря.

— Видите, госпожа Янук, — спокойно произнес Никар, обращаясь к секретарше, — переучилась у нас Чагай. Кстати, Чагай, разве вам не нужно быть на занятиях?

— Нужно, господин Никар, нужно! — с приливом какого-то детского энтузиазма воскликнула Гала и, не веря своим ушам, выскочила в коридор.


* * *


Гала честно просидела остаток первой пары, затем — все остальные занятия, включая лекцию господина Никара. Декан был спокоен, равнодушен, а о случае с телефоном даже не заикнулся. А Гала помнила.

Она записала номер таинственного Мастера в конспект, благо цифр для запоминания там было немного. Звонили явно не с мобильного, впрочем, это как раз решающего значения не имело. Главное — враг почти опознан, ибо телефонный номер — это не просто набор цифр, это такая же примета человека, как отпечатки пальцев или удостоверение личности. Установить его личность было делом техники. И времени.

А вот сравнить чисто из любопытства номер Мастера и того, кто в первый день побеспокоил ее и Михая, Гала не догадалась. Тогда гораздо проще было поверить, что кто-то действительно ошибся, а не стремится их остановить на этой грани. А потом входящие звонки были просто удалены, когда память переполнилась.

Сейчас ситуация была иная. Последние события подтвердили — если не Михаю, то Гале однозначно пытаются препятствовать. Или, даже, нейтрализовать ее. Но, почему-то, не доводят до конца. Боятся? А кого? Неужели магии, которой не должно быть на этой грани, и, кто знает, чем грозит ее появление. Ну и пусть боятся.

Эта мысль придала Гале уверенности в себе. С огромным трудом дождавшись конца последней пары, девушка почти бегом бросилась в компьютерный класс. В ее планы не входило посещение Сети, нет. Ей нужен был электронный телефонный справочник города. База данных, в которой вводишь фамилию или название организации и получаешь адрес и телефон. Или, наоборот — ввел номер телефона и получи адрес и имя абонента. Формально такие базы не вполне легальны, пути их распространения вообще окутаны мраком, а университетские админы время от времени чистят компьютеры и от таких справочников тоже. Но они появляются вновь, живут и здравствуют в промежутках между чистками, которые порой составляют несколько месяцев.

Понятно, что никаких ярлыков и ссылок на телефонный справочник на том компьютере, что достался Гале, не было. И, хотя для опытного системщика даже такая маскировка не была проблемой, она повышала вероятность наличия справочника на жестком диске, возможно, еще с предыдущей чистки. Главное, знать его отличительные признаки. Например, слово «ГТС» (городская телефонная сеть), по которому, как правило, удавалось найти справочник с помощью поисковой программы.

Удалось и на этот раз. Оглядевшись и убедившись в том, что она не приковывает к себе любопытных взглядов, Гала Чагай запустила справочник и ввела номер, переписанный из телефона Никара. А, увидев результат, даже присвистнула. От смеси восторга и удивления.

Номер так называемого Мастера принадлежал генеральному директору (должности, а не человеку) компании «ММ-Страх». «Страх» в данном случае — сокращенное от слова «страхование», а вовсе не одноименное чувство. Гале приходилось слышать об этой организации, контролирующей по разным данным, от трети до половины страхового рынка страны. Она еще посмеивалась над дурацким названием, лишенным, казалось бы, смысла. Но теперь, в свете событий последних дней, смысл появился. ММ — Мастер Мадракс, ясное дело. Тут даже гением быть не надо. Похоже, проклятый колдун не особо маскируется на этой грани.

С другой стороны, непонятно, есть ли смысл Мадраксу в принципе маскироваться здесь, ведь за совершенные на другой грани преступления тебя не посадит даже самый злобный и недовольный жизнью судья. А от наездов простых смертных можно оградиться Ругарами-Смертоносцами. Потому что будь это не так, Мадраксу, умеющему освобождать людей от лишних граней, безопаснее было бы самому на эту грань не соваться.

Гала почувствовала мелкую дрожь. Так бывает, например, незадолго до экзамена, даром, что вроде бы все знаешь. Да, за плечами подготовка к сессии (усиленная), не говоря уж о том, что предмет, который сдавать, за семестр стал уже привычным. Но… преподаватели они, знаете ли, тоже люди, и не стоит переоценивать их предсказуемость. Неожиданный дополнительный вопрос, придирка к небольшой ошибке или оговорке в ответе — и сам ответ, вроде бы «пятерочный», разваливается, рассыпается на глазах, мучительно агонизирует, вяло шевеля конечностями. И, несмотря на то, что с Галой такие случаи бывали раза два за все четыре сессии, и, оба раза ей удавалось выплыть, перед каждым новым экзаменом возникала все та же неуверенность в своих силах.

Сейчас же ожидание экзамена казалось бледной тенью тех эмоций, что переживала Гала, когда записывала адрес «ММ-Страх» и закрывала телефонный справочник. Ибо в данном случае об уверенности в своих силах не могло быть и речи.

Ну, вычислила она таинственного Мастера, дальше-то что? Что простая студентка может противопоставить этому чудовищу и его Смертоносцам? Не будет ли поход в офис «ММ-Страх» последним поступком в ее жизни?

А с другой стороны — все та же робкая осторожная мысль, что Мастер-де ее боится, потому что не убил до сих пор, имея для этого возможность, и не одну. Сцена на кафедре чего стоит! Но Гала все еще жива, значит, Мастеру есть чего бояться. Магии, например.

Она же сейчас пустит магию сюда! Вы хоть представляете, чем это чревато?

Если Никар изменил своему обыкновению и завопил почти истерично, значит, магия на этой грани — это серьезно. И очень опасно. И первая мысль, пришедшая Гале в голову — прочитать заклинание землетрясения перед офисом страхового гиганта. Чтоб он на фиг развалился вместе с Мастером и Смертоносцами-Ругарами. Невинные жертвы вроде рядовых служащих или клиентов? Да какие же они невинные?! Первые обслуживали, а вторые снабжали деньгами этого мерзавца и его прислужников. Нет, эти жертвы не могут быть невинными.

Мысль о разрушении «ММ-Страх» при помощи магии прошла быстро, и сменилась другой. Никар и ему подобные, подумала Гала, боятся не столько действия заклинания, каким бы разрушительным оно не было, а самим фактом использования колдовства на той грани, где это просто не предусмотрено. Именно так. Не было здесь, на так называемой Яви, никаких волшебников. Сама научная картина мира отказывает им в праве на существование. А все, что предстоит в первый раз, всегда вызывает страх. И, главное, за неимением опыта невозможно предсказать последствия. По определению невозможно.

Гала вспомнила свой сон, когда она пустила в ход магию против двух ублюдков из общаги. Чем закончилось-то? Да и сон ли это был, может тоже какая-нибудь грань, в которую она, Гала, угодила по ошибке. И простенькое заклинание «сгустка огня» по сути дела уничтожила ее. А чем здесь могут закончиться упражнения Галы с куда более сложными чарами? Мастер, конечно, пострадает, со своими Ругарами и Никарами, но будет ли самой Гале от этого легче?

Если заклинание, например, «землетрясения», вызовет не землетрясения, а, скажем что-то почище ядерного взрыва, а заклинатель, Гала, то есть, окажется в эпицентре? Нет, такой шаг был бы слишком опрометчивым. Ибо на этой грани у Галы оснований бояться магии не меньше, чем у Ругара, Никара или Мастера.

Что же тогда остается? Только одно — шантаж, самый банальный и простой. Найти этого Мастера, и сказать, а может просто, передать через кого-то из подчиненных, что отдавай мол, Вирлену по-хорошему, и охотиться на меня не смей. А не то, применю какое-нибудь заклинание разрушительного действия прямо в твоем офисе. Может, и погибну, но тебе от этого легче не станет.

Это свежее, как в рекламе жвачки, решение, подняло, как ни странно, настроение Галы. Она буквально вскочила в маршрутку, как будто это бы ускорило бы ее передвижение к офису «ММ-Страх».


* * *


Понадобился почти час блуждания по лабиринту делового центра города, среди безликих бетонно-пластиковых зданий, прежде чем Гала нашла нужный офис. Конторы, бизнес-центры, банки располагались в почти случайном порядке, без всякой последовательности в нумерации, а некоторые — вообще без номера на здании. Впрочем, у такой солидной конторы как «ММ-Страх» номер был. А также вывеска, приглашающая потенциального клиента.

Вообще, на логово злодеев, каким его принято показывать в кино, офис похож не был. Обычная бетонная коробка в десять этажей высотой, широким крыльцом и стеклянными дверями входа. Когда Гала подошла к ним, двери сами послушно растворились, девушка даже вздрогнула от неожиданности. Магия? Да нет же, просто дверь с фотоэлементом.

В вестибюле было просторно, светло и полно народу. Кто-то разговаривал по мобильнику, кто-то пришел целой семьей, кто-то сидел на диванчике у стены и рассматривал рекламные буклеты. Был здесь и пост охраны — с человеком почти без лица, зато в строгом черном костюме с бейджем «Охрана» на груди. На Ругара охранник походил не очень — все-таки была у него какая-то смена мимики лица, да и отталкивающего впечатления он не производил. Но главное — Гала не видела у него оружия, кроме дубинки, а сам он не особо следил за тем, кто и куда идет. Просто сидел и скучал. Девушка не видела, как он проводил ее взглядом, а затем достал из кармана портативную рацию.

Она шла вперед, не оглядываясь. Хватит бояться! Вряд ли Мастер склонен к самоубийству. Если он человек, то договориться с ним можно.

Если верить настенной справочной доске с указанием отдела, службы и этажа, где этот отдел или служба расположены, директор «ММ-Страх» обитал на шестом этаже. Гала без особой опаски вошла в отделанный алюминием, чистый до блеска, лифт. Невольно позавидовала, сравнивая это изделие техническо-дизайнерской мысли с его собратьями в общаге или в подъезде родного дома — с тусклым освещением, неприличными надписями на стенах неприятного цвета, запахом, как в общественном туалете и кнопками, прожженными сигаретой.

Лифт пошел вверх. Неслышно, без шума и дребезжания. Собственно, о его движении свидетельствовала лишь смена цифр на индикаторе этажа. На третьем этаже он остановился, двери открылись, и внутрь вошло еще двое — девушка, чуть постарше Галы, и средних лет мужчина с обширной лысиной. Гала вжалась в стену лифта, готовая в любой момент прибегнуть к хотя бы к заклинанию «сгустка огня», но эти двое, похоже, вовсе не собирались на нее нападать. То были просто рядовые сотрудники страховой компании. Офисный планктон.

Девушка сошла на пятом этаже. Видимо, лень ей было пешком на два этажа выше подниматься. Мужчина с лысиной остался в лифте и поехал выше, после того, как Гала вышла на шестом.

Шестой этаж представлял собой длинный, и довольно извилистый коридор с рядами одинаковых дверей. На некоторых стояли таблички — «бухгалтерия», «отдел кадров», «административно-хозяйственный отдел», но на большинстве их не было. Просто дверь — из спрессованных опилок, но обшитая таким образом, чтоб это выглядело как дерево. И где же интересно этот генеральный директор, он же Мастер, он же Мадракс?

— Стоять! Ни с места! Руки вверх! — раздался резкий голос за спиной. Знакомый, в общем-то, голос. Гала медленно повернулась и обомлела. Перед ней стоял Михай — в строгом черном костюме, лакированных туфлях, с бейджем «охрана» на груди и с пистолетом в руке.

— Михай? — воскликнула девушка удивленно, — какого хрена ты тут делаешь? Че ты вообще делаешь? И откуда у тебя оружие? Ты же на испытательном сроке.

— Гала? — Михай, похоже, сам был не менее удивлен, — это ты какого хрена сюда приперлась? Мне сказали, что в здание проник нарушитель, и у меня есть возможность закончить досрочно испытательный срок. Это «испытание огнем» называется.

— Что ж, вы оказались понятливы, господин Лукаш, — из полутемного поворота коридора вышел (или возник) Ругар с таким же, как у Михая, пистолетом и в таком же костюме, — я сам не ожидал такой сообразительности у столь неопытного сотрудника. Да, испытание огнем. Я искренне желаю, чтоб вы прошли его благополучно. Так не тяните, господин Лукаш. Закончите начатое.

— Так, Гала, — начал Михай странно дрожащим голосом, — руки за спину… то есть, за голову и направляйся к выходу. Вперед… в смысле, назад… ну, в общем, топай куда говорят.

— Ты что, не понял, новенький?! — взвился Ругар, в голосе которого зазвучали даже визгливые нотки, — на что тебе пистолет, махать им перед носом? Ты не должен ее провожать до двери, ты должен ее убить!

— Не-не-не, — Гала замахала руками, — вот насчет «убить» не спешите. Я, собственно, насчет «убить» к вам и пришла. Мне нужно поговорить с вашим гендиректором, или, как вы, Ругар, его называете, Мастером.

— Мастеру не о чем с тобой говорить, — отрезал Ругар.

— Зато мне есть о чем поговорить с Мастером. Насчет моей подруги. Насчет Смертоносцев. Насчет бряцанья оружием на этой грани. Насчет моих научных идей, за которые вы меня убить готовы. Что вы себе позволяете, а? В конце концов, здесь не Розара и не Красные Петушки.

— Насчет подруги, — Михай, вроде бы заинтересовался, — Вирки, в смысле? Так значит этот Мастер, это…

— Мадракс, — сказала Гала, — Мастер Мадракс. Сокращенно — ММ. Или, думаешь, откуда эта дурацкая аббревиатура?

— Какие мы сообразительные, — осклабился Ругар, — и что дальше, девочка?

— А вот что, — Гала произнесла первые пять слогов заклинания «землетрясения», — я разнесу вашу контору в клочья, если вы не уберете оружие. И если ваш Мастер…

— Во-первых, ты тоже погибнешь, — спокойно сказал Ругар, — а во-вторых, на произнесение заклинания требуется время. А нашему сотруднику необходима секунда, чтобы нажать на курок. И, Лукаш… что ты ждешь, дебил?

— Да ты охренел по ходу, — рассердился Михай и направил свой пистолет на Ругара, — с хрена ли я ее должен убивать? Я лучше тебе пулю пущу. И Мастеру твоему.

— Кажется, ты не врубаешься, парень, — не дрогнув, произнес Ругар, — у меня пистолет и у тебя пистолет. Но я, в отличие от тебя, держу его подольше, чем первый раз.

— У меня реакция хорошая. Гала, читай свое заклинание, он у меня на мушке. Че молчишь? А ты, козел…

Михай, несмотря на свою неопытность, в принципе все делал правильно. И пытался отвлекать противника болтовней, и сам не отвлекался, и уже палец на курке держал. Но все-таки опоздал — на секунду, или на полсекунды. Прогремел выстрел и парень, схватившись за грудь, повалился на пол.

А Гала бросилась наутек. Скорее, вон из этого ужасного места! Мастер и его приспешники спокойно убрали неугодного им человека. Раз — и нет. Для таких людей повесить убийство на нее, Галу — пара пустяков. Труп, арест, обвинительное заключение. Мадракс одним ловким ходом нейтрализовал двух своих противников, подобравшихся к нему непозволительно близко.

Коридор петлял, извивался, мелькали двери. Лабиринт, которому, казалось, не было конца. Где же лифт? Он же вроде был здесь. Но, с другой стороны, стоит ли в этот самый лифт лезть? Ругар может зайти в кабину с любого этажа.

Гала торкнулась в одну из дверей, украшенную табличкой с условным изображением лестницы, и бросилась вниз по ступенькам. Однако, пробежав два пролета, она увидела, что лестница перегорожена и завалена строительным мусором. Пришлось зайти на пятый этаж.

В коридоре пятого этажа было не разогнаться. Куча народа, кто-то ходил, кто-то стоял или сидел. И все провожали взлохмаченную, с затравленными глазами, девушку.

Впрочем, на этом этаже ей повезло больше. Во-первых, нападать при всем честном народе Ругар все же не решался. А во-вторых, лифт был быстро найден, и Гала даже возблагодарила судьбу, когда в открывшейся кабине обнаружилось еще три человека. Лифт благополучно спустился до первого этажа, Гала, буквально пулей выскочив из него, ринулась к выходу.

Тут ее остановил охранник из вестибюля, про которого она почти забыла. Без всякого оружия, просто ухватил за локоть. И потащил за собой.

— Что вы себе позволяете? — воскликнула Гала возмущенно и как можно громче, не оставляя при этом попыток вырваться. Увы, охранник держал крепко, а на ее крики никто не оборачивался.

— Тише, тише, — прошептал он, — или хочешь, чтоб я вызвал полицию?

Гала помотала головой.

— Вот и славно. Ты боишься? Не бойся. Ты потеряла друга, ведь так?

— Скорее, приятеля. Вы что, не понимаете? Вашего коллегу пришили только что, как нечего делать! Может, вас тоже так пришьют. Почему вы служите…

— Я не служу. Я работаю. Деньги зарабатываю. Платят хорошо, а работенка — не бей лежачего. Я сам лично никого не убивал, хоть и с оружием.

— Испытание огнем, — пробормотала Гала.

— Фигня. Я тихо и мирно прошел испытательный срок и получил оружие. Могу тебе дать.

— Зачем? — глаза у Галы округлились.

— Ты ведь хочешь отомстить. За друга, приятеля, знакомого — не важно. Он ведь жизнь за тебя отдал.

— В общем-то, да, — проговорила Гала, — а откуда вы знаете?

— Мы, охранники, у нас работа такая — все знать. У нас в здании камер, наверное, больше, чем сотрудников. Ну что, хочешь отомстить?

— Ну да, хотелось бы. Но я, боюсь, не смогу. Я никогда не стреляла, а этот гад, он…

— Это если стоять лицом к лицу, — охранник ухмыльнулся, — а если он будет стоять так, как сейчас стоит? Это не он там?

Гала оглянулась, посмотрела в сторону, куда указывал охранник. Ругар, собственной персоной, стоял среди клиентов «ММ-Страх» и разговаривал по мобильнику. Вроде бы он не заметил Галу, и повернулся к ней спиной. Зато Гала его разглядела.

— Ну же, девочка, — прошептал охранник, доставая пистолет из внутреннего кармана пиджака, — отомсти за человека, пожертвовавшего ради тебя жизнью. Или его смерть была напрасной?

Дрожащей рукой Гала взяла пистолет. Навела на Ругара, будто ничего не подозревавшего. Как в замедленной съемке увидела испуганные лица клиентов, услышала чей-то крик, чей-то визг, затем, словно осененная, развернула дуло в сторону стеклянных дверей и нажала на курок.

Со звоном дверь осыпалась градом осколков. Пистолет же полетел прямо в лицо охранника, оказавшееся лицом Ругара. А Гала бросилась бежать в открывшийся проем — провожаемая испуганными взорами клиентов, в том числе и того человека, что мирно разговаривал по мобильному и не подозревал, что этот разговор мог стать последним в его жизни.

Глава опубликована: 27.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ух, за три дня осилила, так затянуло! Поначалу казалось галиматьей, какой-то бредовый мир, нелогичный, но с каждым абзацем становилось все интереснее следить за развитием истории этого мира и его героев. Последняя глава вызвала во мне противоречивые чувства, в основном страх. Редкий фанфик, практически книга, хотелось бы прочитать продолжение истории и увидеть зачем ММ надо было все это устраивать и что люди этого мира стали бы делать с миром после.
Очень напомнило произведения Ольги Громыко, все ждала когда будут поминать Сашия или Хольгу)
Спасибо автору!
Sinarius
Обращаясь не только к Вам лично, но и ко многим другим читателям, скажу: не стоит пугаться и отворачиваться, встретив что-то странное, необычное или даже страшное. В том числе и в фантастическом произведении. И даже если это "что-то" кажется вроде бы бредовым и нелогичным - все равно, не беда. Беда, скорее, в другом. Что наш реальный мир сам по себе не очень-то логичен и разумен. Хотя такая ли уж беда, если посмотреть с другой стороны? Думается, в противном случае, жить в таком мире было бы скучно - когда все логично, последовательно и... предсказуемо. А читать о таком мире? ;)
Насчет продолжения ничего обещать не могу. Как говорил Стивен Кинг (или одно из его многочисленных альтер-эго - в данном случае из повести "Труп"), "если автор не знает, что было дальше, значит, рассказу конец". Кажется, это как раз такой случай - тем более, "Грани" я написал почти 9 лет назад. И так до сих пор не сподобился "проде". С другой стороны - см. предыдущий абзац. Не все в этом мире предопределено и предсказуемо. Возможны сюрпризы. В том числе и приятные.
С творчеством Ольги Громыко увы, не знаком, но думаю, сей пробел неплохо будет восполнить :)
Ну и в ответ на "спасибо" говорю: "Всегда пожалуйста!" Буду рад и дальше радовать Вас и других читателей.

Показать полностью
Потрясающее произведение! Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Крайне интересная сюжетная линия, большое спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх