↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серафим обреченный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд готовится к триумфальному возвращению - его воображение рисует ему картины, навеянные мыслями сотни диктаторов, когда-либо царствующих на земле. Его мир до определенного времени был лишь утопией, мечтой высокомерного мальчишки, но с каждым годом он становится угрожающе реальным и в дело призывается новая сила - Саламандра. Этот серийный убийца, наполовину волшебник, живший столетия назад был вызван к жизни заклинанием Черной Магии, до этого, казалось, утерянным навсегда. Зло не знает преград. Его назвали Саламандрой за любовь к огню - он любил наносить раны не магией, а огнем, причем как жертвам, так и себе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Ключ и замок.

Рон очень удивился, когда, открыв глаза, ровным счетом ничего не увидел. Абсолютная тьма.

«Ослеп» — вспугнутой птицей пролетела мысль. Но через несколько секунд глаза привыкли к мраку, и он смог увидеть свои руки.

— Где я? – вслух спросил Рон, не очень-то надеясь услышать ответ.

Он сделал пару шагов вперед и уткнулся в дверь. Дверная ручка подозрительно легко поддалась, и вот он уже стоит в коридоре. Здесь был полумрак, а сам коридор бесконечной лентой тянулся куда-то вперед.

Рону стало страшно, дальний конец коридора напоминал пасть чудовища, а он сейчас стоял в его кишечном тракте.

Но стоять на месте едва ли было более безопасным вариантом, казалось, узкие стены могут в любой момент начать сдвигаться.

Рон поспешил пройти вперед. Он не помнил, что было до того момента, как он сюда попал. Не помнил ни дня. Где он был, с кем?

— Нет, пожалуйста, не надо, — донесся до Рона чей-то жалобный женский голос. – Умоляю, не надо!

У Рона аж дух перехватило. Кто это? Кому-то причиняют боль?

— Мерзкая тварь! Сечь его, сечь! Принесите плеть! – перекрыл жалобный плач резкий, визгливый голос какого-то мужчины.

Рон замер на месте, не в силах пошевелиться. Он находился в метре от массивной двери, из-за которой и доносились голоса.

— Ненавижу тебя! – визгливый крик старой женщины.

— Прости! Прости! – детский нежный голос.

— Такой, как ты! Такой, как ты! ТАКОЙ, КАК ТЫ! – пронзительный ироничный голос девушки.

Рон не знал, что происходит за этой дверью, но был уверен, что не готов узнать ответ на этот вопрос. Возвращаться было некуда, а единственная дверь была перед ним.

— Он что-то знает! – скрипучий голос какого-то мужчины.

— Простите его! – опять ребенок, теперь мальчик.

Дальше началась полная неразбериха и Хаос.

— Ату! Псы! Ату!

— Проверьте, кто это! Это тот парень?

— Где урод?! Где он?!

— БОГ! Ты слышишь? Кто ты?

Рон, не в силах выносить эту жуткую неопределенность, рванулся вперед и толкнул дверь. Он не ожидал, что она так легко поддастся, и буквально кубарем вкатился в комнату.

Когда он поднялся, чтобы осмотреть комнату, его рот помимо воли открылся в удивлении, да Рон так и застыл в таком глупом положении.

Комната была огромной, но пустой, не считая десятки манекенов, прислоненных к стене. Это были самые простые манекены, на точно таких висели мантии в магазине в Косом переулке. Манекены без лиц и рук, на которых висит одежда. Женские, мужские, детские манекены.

Рон опасливо подошел к одному из них, и прямо ему на ухо кто-то сбоку крикнул:

— СЕЧЬ!!

Рон подпрыгнул и шарахнулся в дальний угол. Сердце его дико отплясывало в груди.

Крик доносился из МАНЕКЕНА.

Со страха ему показалось, что мертвые куклы без лиц приблизились к нему. Он попятился назад, пока его спина не соприкоснулась со стеной.

Двери на месте не оказалось.

Рон коснулся рукой холодной поверхности стен, но дверь исчезла!

Обернулся.

Манекены словно бы стали еще ближе…буквально на несколько сантиметров…или у него разыгралось воображение…

Один из манекенов с глухим стуком упал на пол. Этот шум в абсолютной тишине прозвучал как раскат грома.

Рон, побелевший от страха, так вжался в стену, что ему впору было пройти сквозь нее.

Еще два манекена повалились на пол, сами по себе. Кажется, за ними кто-то находился, кто-то, скрытый полумраком.

Что-то укололо Рона в живот. Он опустил взгляд вниз, но ничего не увидел. Тогда просто задрал рубашку, и то, что он увидел под ней, заставило его сердце буквально остановить свой бег.

Он увидел, что прямо в его кожу кто-то «вживил»… замок! Металлический замок! Его черное отверстие приглашало заглянуть во внутренности Рона.

Манекен упал, и черная тень отделилась от бесформенных фигур.

Это был мужчина, чуть прихрамывающий на одну ногу. В его правой руке был зажат ключ.

— Рон, я нашел ключик, — проговорил он, и его затуманенные глаза никак не вязались с чарующим голосом. – Очередной ключик!

Он приближался к Рону.

Мальчик не знал, может ли он назвать все происходящее сном. Он не чувствовал черного металла в своем теле. Но человек с ключом приближался.

Их разделяет меньше метра…

Мрак все еще скрывал его лицо…

Рон удивился. Комната все же освещалась, и по идее, лицо приближающегося должно было быть видным, так что получалось, что мрак прибыл вместе с ним, скрывая его облик от глаз посторонних.

Неожиданно странный человек дернулся, словно кукольник, стоящий позади, потянул его за одну из ниточек.

— Что? – произнес он, будто огрызаясь.

Рон понял, что это явно обращено не к нему, и застыл, надеясь на чудо.

Тот явно был разочарован и раздражен. Швырнув ключ под ноги Рону, он достал из кармана какую-то маленькую шкатулочку.

-Я не могу отпустить тебя отсюда без подарка, — прошептал он, и вложил в руку Рона шкатулку. – А теперь иди к ним. И скажи, что они никогда не найдут ключа…

Он толкнул Рона в грудь, и тот почувствовал, что стена за его спиной расступается, и он проваливается в вязкую тьму…

— Нет!! – истошный вопль разнесся из палаты, где находился Рон Уизли.

Гарри и Гермиона пулей бросились на его зов, и, войдя внутрь, увидели Рона, срывающего с себя рубашку и осматривающего свой живот.

— Здесь был замок, здесь был замок, — бесконечно повторял он, ощупывая себя.

Увидев его беспорядочные движения, и попытку снять еще и брюки, Гермиона почувствовала недоумение и облегчение одновременно, его хотя бы никто не убивал. Она произнесла:

— О, Рон, даже знать не хочу, что тебе снилось…

Рон раздраженно буркнул:

— Снилось? Это был…ужас…кошмар…я…я…

Рон завертел головой в разные стороны.

— Она должна быть здесь… — с этими словами он скинул с себя одеяло и принялся обшаривать кровать.

— Нашел! – раздался его ликующий возглас.

Гарри и Гермиона подошли поближе.

Рон трясущейся рукой отдал Гарри шкатулку.

— Она может быть заколдована! – остерегающе произнесла Гермиона.

— Она не заколдована, — упрямо произнес Рон. – Тот, кто отдал ее, хотел, чтобы ты увидел ее содержимое…

Гарри посмотрел на умоляющего взглядом Рона, на насупившуюся Гермиону, и, решив, что поступает правильно, конечно же, открыл шкатулку. Гермиона не успела возмутиться, потому что замерла, пораженная, и смотрела на содержимое шкатулочки.

Там лежал апельсин, по периметру которого были нити. Кто-то сшил две половинки апельсина между собой.

Кожица апельсина мягкая, и Гарри без труда раскрыл две половинки. На него уставился глаз, на этот раз – стеклянный, но от этого значение «подарка» не стало менее устрашающим.

Глаз внутри фрукта.

— И что это? – прошептал Гарри.

Гермиона помолчала, а потом произнесла:

— Если это не заколдованная вещь, а просто знак, то я думаю, он передает примерно следующее: «Я слежу за вами, и я уже внутри вас».

— Такое ощущение, что ты там была. А может, он всего лишь хотел сказать, «Не ешьте магглские фрукты, они полны неожиданностей!», — пробурчал Рон.

— Не пори чушь, — отсекла Гермиона. – ОТКУДА он у тебя?

— Я…я… — Рон замялся. Ему казалось, что воспоминания покидают его. – Это был сон…или не совсем сон… там были манекены…комната…чьи-то крики…потом появился мужчина…он приближался ко мне…с ключом…а у меня в животе был замок! Металлический! А потом он замер…словно его кто-то одернул. И отдал мне шкатулку, попросив передать, что мы никогда не найдем ключа…по-моему, так… и вот я здесь…

И Гарри, и Гермиона, были поражены.

— Ты сказала…он внутри нас… — произнес Гарри. – Что это значит?

— Откуда я знаю, — Гермиона сильно нервничала. – Я лишь предположила. В конце концов, можно покопаться в книгах, может, где-то есть нечто подобное. Это первое что пришло мне в голову.

— Хм, а мне вот первое, что пришло в голову, это КАКОГО ЧЕРТА ГЛАЗ ДЕЛАЕТ В АПЕЛЬСИНЕ?! – вскрикнул Рон и, чуть пошатываясь, встал с кровати. – Почему я? Как я здесь оказался? Кто этот мужчина?

Они забыли, что с ними был еще и профессор Люпин.

— Гарри, — произнес он, подойдя вплотную. – Гарри… ты должен отдать это нам… мы должны провести расследование…

— Расследование? – ухмыльнулся Гарри. – Что вы от нас скрываете? И кто эти самые «мы»?

— Это долго рассказывать, — покачал головой Ремус. – И мы сейчас не в том месте. Если согласитесь сейчас отправиться вместе со мной, думаю, многое поймете. Только Рон останется здесь! Он не в том состоянии.

Гарри с беспокойством посмотрел на друга.

— А это безопасно? Вдруг что-нибудь случится?

— Это точно безопаснее, чем отправляться с нами, — возразил Ремус. – Здесь есть те, кто сможет его защитить, да и я надеюсь, что наглость наших врагов не дошла до той стадии, когда можно нападать на больницы средь бела дня… я надеюсь.

Гермиона и Гарри согласились, и, попрощавшись с Роном, который выглядел усталым и несчастным, направились в один из коридоров больницы Св. Мунго, который сейчас пустовал.

— Ох, я оставил кое-что здесь! – вдруг спохватился Ремус, и попросил подождать его, пока он кое-что заберет.

Он появился через пять минут, улыбающийся, словно услышал какую-то новость.

— Мы трангрессируем отсюда, попрошу всех быть аккуратными, — предупредил Ремус. – Портключ уничтожается после использования, мы очень долго работали над защитой нового убежища… и…ничему не удивляйтесь…

Гарри и Гермиона как по команде схватились за предмет, который Ремус извлек из маленького кожаного мешочка, висящего у него на шее.

Трангрессия для них была не первой, но ощущение, что тебя пропускают сквозь резиновый шланг, который явно меньше твоих габаритов, не исчезло.

Когда они оказались на месте, и Гарри с Гермионой встали с земли, отряхиваясь, их взгляду предстало незабываемое зрелище. Двухэтажный, покосившийся дом, такой ветхий, кривой, что походил на старое умирающее дерево, которых вокруг было немало.

Гарри даже не надо было говорить, где они сейчас. Нет, дом был ему незнаком, но место, где он расположен, он сразу узнал, буквально почувствовал.

Запретный Лес, территория, охватывающая Хогвартс, родной Хогвартс…


* * *


Волан-де-Морт отмеривал шагами Главный Зал, из которого практически не выходил. Ему хотелось сменить не только комнату, но и помещение в целом. Имение Малфоев не отвечало всем его запросам, но пока что найти нечто лучшее не представлялось возможным.

Прошло уже гораздо больше месяца со дня его сделки…события идут не так быстро, как он ожидал, но и уже успевшее произойти явный прогресс.

Лорда удивляла нерасторопность его врагов, он даже не мог порадоваться их явным неудачам. Играть с противником, который намного слабее тебя – это было скучно. Поражения, конечно, научили его быть осторожнее в своих желаниях, и все же он хотел чего-то большего.

Возможно, они давно начали свою деятельность, просто он не получает об этом ровно никакой информации. Кажется, его поданные стали слишком неактивны, и им надо преподать урок.

Лорд бы так и сделал, если бы все его время не отнимал ОН. Убийца. Оружие. Раб.

Лорд не думал, что процесс его реабилитации так затянется, что для того, чтобы вернуть себе былую силу, ему потребуется убивать, и много убивать. Это вносило в его упорядоченный план толику Хаоса. Об этом в той книге не было сказано…

Победа окрылила его, он с такой легкостью получил книгу с бесценным набором заклинаний, но стоило ему посмотреть на список нужных ингредиентов, как он понял, что рано радовался.

Книга была чрезвычайно древней, многое из перечисленного было невозможно найти в наше время. Взять хотя бы коготь Изумрудного дракона, чей вид исчез много сотен лет назад…

Но Лорд нашел, все нашел, дорогой ценой заплатил за каждый из нужных предметов… ему даже пришлось практически распрощаться с одним из крестражей… пришлось затеять эту бойню в Хогвартсе…

Пришлось сохранить жизнь мальчишке. Драко Малфою. Он был нужен ему.

На проведение ритуала ушел месяц. Самым сложным было найти предмет, принадлежащий тому, кого он собирался воскресить. Многие и имени его не знали, а уж вещи, принадлежащие ему…

Лорд нашел тех, кто имел причастность к событиям тех лет…

Не напрямую, конечно, лишь косвенно, но и это было успехом.

Но что-то пошло не так изначально. Все же восстановление должно было пройти быстрее, да и сила его вернулась к нему лишь наполовину…как будто чего-то не хватало…

И когда Лорд узнал, чего именно не хватало… он был не просто поражен, он был восхищен, и отдал должную дань тому времени, изворотливости и гениальности, принадлежащей Ему…

Гений и злодейство – они часто идут рука об руку…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Прочитаю-заценю. Спасибо за фанфик.
Эх... Вот так всегда. Только проникнешься фиком, только дойдёшь до момента, когда герои наконец-то начинают потихоньку разгадывать тайны; вот она - кульминация - и... И нет внизу страницы привычной надписи "Следующая глава".
Закон подлости: самые интересные, захватывающие фики обычно являются незаконченными. Так ладно, было бы только это. Так ещё и продолжения чаще всего редки, словно снег в Сахаре... (это гипербола =))
Я, конечно, понимаю, что у авторов есть и своя жизнь, реальная, отличная от жизни их героев и тоже требующая к себе внимания (ну, иногда просто "лень" или "нет вдохновения"), но, так или иначе, очень грустно. И снова изматываешь себя тягостным ожиданием...
Эх... Обожаю, когда в сюжете присутствует череда каких-нибудь загадочных, или не очень, убийств, у меня вообще к этому какая-то странная тяга. А ещё очень неординарно получается, когда автору удаётся наполнить и без того волшебный мир чем-то ещё более сверхъестественным. Как у Вас с этим Саламандрой. Появляется особая, неповторимая атмосфера. И это затягивает.
Спасибо за сие творение. Я буду ещё более благодарна, если увижу новые главы. Пусть "23 Марта 2007" в графе "Изменён" навевает отчаяние, но в то же время статус "В процессе", а не "Заморожен", обнадёживает. Не забрасывайте "Серафима". Я очень-очень хочу узнать, чем же это всё закончится.

С уважением,
Desipientia.
Показать полностью
Подписываюсь под коментом выше. Я тоже хочу узнать, чем все закончится.
Что-то мало комментов к такому замечательному фику. К большому сожалению похоже сие произведение так и останется не дописанным...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх