Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну, ты и дурак, Фелтон…
Том вздрогнул, удочка в его руках дернулась, и по воде пошли мутные круги, которые скорее угадывались, чем были видны в полной темноте, что окружала заводь.
— Я чуть не убился, пока сюда добирался, — пробурчал Дэниэл, продираясь сквозь заросли и пытаясь не упасть. — Одним словом – ты дурак…
Том промолчал, ожидая хоть какой-то ясности в появлении, а главное в словах Редклиффа.
— Слушай, ты голос сорвал, что ли? Мог хоть дать знать, что я не с призраком этого озера разговариваю… — Дэниэл подошел и навис над сидящим на своем чемоданчике Томом. — Ты какого черта сюда залез?
Том не хотел разговаривать, потому что последним, что он сказал до этого, было его признание в любви… Внутри еще звучала гитара, а на душе было тихо и пусто. Даже любимое дело, которое раньше всегда спасало, на этот раз не помогло. Он сидел на берегу, держа удочку, но совершенно ею не интересуясь, смотрел на темную воду, а внутри все еще звучала его песня… Словно он не хотел верить, что она отзвучала, но ничего так и не изменилось… Хотя, разве в песне дело?
— Пойдем в лагерь, — Дэн смотрел на него, но видел ли выражение лица? Вряд ли… — Знаешь, ты действительно дурак, и мне порою кажется, что беспросветный…
Том хотел молчать, хотя его уже трижды обозвали дураком. Видимо, Редклифф пытался добиться от него чего-то.
Дэн тяжело вздохнул, сделал шаг в сторону и сложил на груди руки.
— Знаешь, в чем твоя проблема, Том? Ты всегда слишком рано покидаешь поле боя… И знаешь – даже до самого боя, словно заранее решив, что проиграешь…
Том поднял на Дэна глаза, пытаясь разглядеть выражения его лица.
Дэниэл вздохнул и отвернулся к озеру. Прошла почти минута, прежде чем он заговорил. Тому показалось, что в эти секунды тишины Дэн решал какую-то свою внутреннюю задачу.
— Киномир меняет людей, как ты считаешь? Я думаю, почти нет… В основном он меняет жизнь людей, заставляет их срываться с привычных мест, отдаляться от родных, от друзей. Месяцы ты проводить с совершенно чужими людьми, встречаясь с ними, возможно, в первый и последний раз в жизни. Ты говоришь ненужные слова, смеешься над пустыми шутками… У тебя такое бывает?
Том кивнул, не шевелясь. Он никогда не слышал ничего подобного от Дэна. Неужели это Дэниэл Редклифф застыл на берегу озера, глядя вдаль и говоря сейчас такие странные, но правдивые вещи? И зачем?
— Ты теряешь связи, знакомых, неделями не можешь набрать чей-то телефонный номер и уже не узнаешь соседских мальчишек. И однажды вдруг просыпаешься и понимаешь: у тебя никого не осталось, ты один, друзья давно привыкли, что ты занят и тебя нет, что твое время теперь оплачивается по графику, а телефон чаще всего отключен из-за назойливых фанатов… Ты поддерживаешь имидж и созданный образ, всегда думаешь больше о работе и не замечаешь, как летят дни, недели, месяцы… Но однажды ты открываешь глаза и начинаешь судорожно размышлять, когда в последний раз просто так выбирался на природу с друзьями, смеялся от души, спал, сколько хотел… И есть ли в этом мире еще человек, для которого ты не мальчик с экрана, а просто тот, с кем можно поделиться проблемой, рассказать о личном, мимолетно обнять? Думаю, тебе это знакомо?
Том кивнул, неуверенный, что Дэниэл это видел.
— В нашей жизни все так мимолетно, так неустойчиво, поэтому начинаешь ценить все сильнее тех, с кем тебе довелось не месяц общаться на площадке, а больше. И когда ты однажды понимаешь, что в этом новом для тебя пространстве жизни есть человек, который не просто твой партнер по съемкам, но и друг, близкий друг на протяжении нескольких лет, ты начинаешь ценить такого человека больше всего на свете, боясь потерять. Ты делаешь все, чтобы этому человеку было хорошо, потому что ты болеешь за него, как он болеет за тебя… Ты делишься с ним своими радостями и мимолетно рассказываешь о неудачах, зная, что вот этому человеку это нужно не для пикантной информации, а чтобы знать, что творится в твоей жизни… И твоя жизнь становится неотделима от его жизни…
Том медленно и глубоко дышал, слушая эти слова, кровь гулко стучала в висках. Он не хотел, он не желал этого слышать.
— Я знаю, о чем ты сейчас подумал, Том, именно поэтому я тебе сказал – ты дурак. И в чем-то даже трус…
Дэн будто стряхнул с себя дымку серьезности, чуть оживился, поворачиваясь к Тому. На горизонте появилась очень тонкая, светлая полоска, предвещающая рассвет.
— За два дня до премьеры «Кубка Огня» Эмма рассталась со своим парнем, регбистом. Не буду тебе рассказывать всех подробностей, это ее жизнь…
Том до боли сжал свою удочку.
— Я знаю, что в сети появились слухи о нашем с ней уединении в ванной, ну, и об остальном на вечеринке. И тогда я вдруг понял, какого черта ты тогда сбежал, как ошпаренный…
Том, застыв, глядел на воду.
— Когда-нибудь я тебя ударю за эту твою непробиваемость броненосца, я тебе обещаю!
Дэн вдруг шагнул и присел на корточки перед Томом:
— В ванной мы с ней не развратом занимались, как тебе нарисовало твое развитое воображение. Мы всего лишь поговорили, и она воспользовалась моей дружеской жилеткой…
Том молчал, глядя на Дэна.
— Ударю, честное слово, — Дэниэл ждал хоть какой-то реакции, но Том не находил, что сказать. Это было важно тогда, в тот вечер, и еще месяц назад, и день назад, но теперь… — Фелтон, знаешь, если бы я хотел добиться девчонки, я бы не стал залезать к черту на рога, куда, чтобы добраться, нужно пройти все круги ада! Поверь: ни одна девушка, хоть ты тысячу песен ей посвяти и отдай весь гардероб, не полезет сюда, рискуя своей жизнью! Жизнью и срывом съемок…
Дэн развернулся и стал с таким же шумом, с каким явился, продираться в обратную сторону.
— Тут, кстати, тропинка есть, если что, — проговорил вслед парню Том, но тот лишь махнул рукой и ответил:
— Нам к трудностям не привыкать, нам еще величайшего мага современности предстоит уделать, настоящие герои всегда ходят в обход…
Остальные слова потонули в бурных ругательствах и треске веток кустарника, в который забурился Дэниэл. Его борьба с природой постепенно стихла, и Том снова оказался в полной тишине, лишь иногда улавливая звуки готовящегося проснуться леса. До рассвета, наверное, было еще часа два, но небо медленно светлело.
Тяжелая ночь, подумал Том, поднимаясь и потягиваясь, словно только что проснулся. Он медленно смотал леску и прислонил удочку к дереву, постоял, прислушиваясь к тишине. Он чуть удивился, когда до него еле слышимая, но донеслась музыка с пляжа.
Он невесомо шел по тропинке, кое-где отмечая следы шедшего напролом Дэниэла, и вскоре вышел из-за камышей. Костер пылал во всю, причем в высоту он достигал, наверное, метров двух. Музыка доносилась из машины Мэта.
Том остановился, глядя, как у самой машины, куда почти не доносились отсветы пламени, замерли Бонни и Дэйвон. Алекс и Эванна танцевали что-то зажигательное, а братья Фелпс ими руководили, хлопали и давали советы. Тут же стояли Мэтью, Руперт (на удивление, ничего не жующий) и Эмма. Дэниэл шел к ним от палаток, на ходу натягивая куртку.
— А где рыба? — с ухмылкой спросил Руперт, когда Том приблизился к ним.
— Какая рыба, ты что! — ухмыльнулся Дэниэл, вставая рядом с Эммой и тут же обнимая ее за плечи. — Ты бы видел, сколько там было полуобнаженных русалок… Я еле отбился, смотри… — Дэн закатал рукав и показал царапины на запястье. — Не знаю, как ты, Том, с ними всеми справляешься…
— Альфред спит, — к ним тихо приблизилась Кэти.
— Он немного перебрал, — шепнул заговорщицки Тому Джеймс Фелпс. — Эй, Дэйвон, убери руки от нашей младшей сестры, или узнаешь цвет Авады Кедавры на своей физиономии…
Бонни что-то сердито пробурчала, и они с Дэйвоном куда-то пошли, взявшись за руки.
— Ух, жарко, — рядом оказалась Эванна, тяжело дышавшая после танца с Алексом. — Чья очередь?
Том недоуменно воззрился на девушку, но тут снова встрял Дэн:
— Мы тут конкурс объявили на самый зажигательный танец, не хочешь поучаствовать?
— Нет, благодарю, — усмехнулся Том и, наконец, поднял глаза на Эмму, которая все еще была в его свитере. Девушка ему улыбнулась, и его сердце вдруг очень громко застучало. Это была ее обычная открытая улыбка, но ведь она не избегала его взгляда, не смущалась и не отворачивалась. Может, все-таки надежда всегда права? — Надеюсь, Руперт, ты не все еще съел, а то я бы перекусил…
— И выпить тебе бы не мешало, — встрял Дэниэл с самой милой улыбкой на довольном лице.
— Мы припрятали для тебя кое-что, — рассмеялась Эмма, толкая в бок Руперта, который уже хотел возмутиться.
— Ну, раз Том не участвует, то победителями объявляем Эмму и Джеймса Фелпса, — провозгласил Оливер. Они меньше всех насыпали мне в ботинки песка…
— Нечестно! — возмутилась Эванна, когда они все вместе пошли к костру. — Мэтью, ты же тоже был в судейском жюри, ну-ка…
— Я согласен с предыдущим оратором, — улыбнулся Мэт, приобняв Эванну за плечи. — Но вашей паре я бы дал гран-при за то, что вы больше всех насыпали песка в ботинки Оливера…
— Руперт, раз ты пошел к палаткам, — Эмма перехватила друга на полпути, — захвати там со стола тарелки…
— И тогда, раз уж ты взялся, — вставил Дэн, садясь рядом с Эммой, — принеси из воды вино…
— И не съешь по дороге все, — прибавил Джеймс. — Думаю, стоит пока сменить музыку на что-то более спокойное, иначе мой мозг не выдержит и пустится в пляс…
Том сел на прежнее место, рядом с которым все еще лежала гитара.
— Эмма, а твой брат – парень не промах… — громким шепотом произнес Редклифф, и Том поднял голову: Алекс и Эванна медленно пошли по берегу, о чем-то весело разговаривая.
Вернулся Руперт, нагруженный тарелками, под мышкой – бутылка с вином. В зубах – яблоко.
Дэн тут же принялся открывать бутылку, а Эмма протянула Тому тарелку, на которой лежало что-то, похожее на остывшее мясо:
— Кое-что нам удалось спасти, — улыбнулась она, садясь рядом с Дэном, который по стаканчикам разливал вино. Том взял свой и только тут понял, как хотел пить, хотя он бы предпочел что-нибудь безалкогольное…
— Ну, как вам? — в круге света появился весьма довольный собой Джеймс. Том сначала не понял, а потом усмехнулся: из машины Мэта доносилось ни что иное, как саундтрек к предыдущему «Гарри Поттеру». — Эх, жаль, нет Тианы, мы бы сейчас с ней зажгли…
— Так, — Дэн отложил свой «бокал» и встал, — предлагаю не сидеть, а получать удовольствие… — Он ухмыльнулся и галантно подал руку Кэти.
Том, проследив за тем, как Дэн, чуть отведя свою даму в сторону, закружил с ней по пляжу, тоже поднялся. Будь что будет, подумал он, списывая все это на встречу пустого желудка с залпом выпитым стаканчиком вина.
— Эмма? — он подал ей руку, чуть улыбаясь. Она кивнула, отдала свой стаканчик Руперту с замечанием «только попробуй выпить» и поднялась, беря его ладонь в свою.
Том мог бы поклясться, что слышал что-то, похожее на смешок, со стороны танцующего Дэниэла, но проигнорировал того. Он обнял Эмму, чуть привлекая к себе. Удивительно, когда в последний раз они так близко стояли, ее глаза были почти на одном уровне с его, а теперь он был выше ее почти на голову…
Она подняла лицо и улыбнулась, словно подумала о том же, положив руки на его плечи. Костер отбрасывал причудливые тени на ее лицо.
— Как рыбалка?
Он пожал плечами, не в силах говорить, потому что она была так близко, от нее привычно пахло ее любимой туалетной водой, аромат которой часто преследовал Тома во снах, и так непривычно, но маняще – озером, костром и влажной землей. Ее руки, почти скрытые рукавами его свитера, лежали на его груди, и иногда движение воздуха доносило до его чуткого обоняния запах тосола.
Эмма улыбнулась, чуть опустила голову, поддаваясь медленному, чуть убаюкивающему ритму музыки. Том прикрыл глаза, наслаждаясь этой минутой, он даже не хотел ничего говорить.
— Спасибо за подарок, — нарушила она тишину между ними.
Он приоткрыл глаза и улыбнулся, не зная, что сказать на это. Все слова казались ему пустыми и ненужными после того, что она от него уже услышала.
— Ты сам ее сочинил?
Он кивнул.
— Давно?
Он посмотрел ей прямо в глаза…
Том вздрогнул, когда рядом чихнул Дэниэл. Эмма повернулась к другу. Кэти стояла рядом с Редклиффом и с испугом смотрела на него.
— Простите, я нечаянно, — ухмыльнулся Дэн – и снова чихнул.
Блеск, подумал Том, отпуская Эмму. Девушка подошла к Дэну и нахмурилась:
— Блеск, мистер Редклифф, доигрался! Простынь – и Дэвид нам такой праздник на природе устроит, что мало не покажется… Сейчас же к костру… Том, у тебя больше нет чего-нибудь теплого? Мэт, ты говорил, что у тебя есть мед…
— Эмма, или ты заканчиваешь это, или я утоплюсь, — скорчил гримасу Дэн. — Я всего лишь…
Справа тоже кто-то чихнул. Том и Эмма одновременно повернулись: на них чуть виновато смотрел Алекс.
Макс
|
|
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
|
Сфинксавтор
|
|
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...
Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно |
Сфинксавтор
|
|
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
|
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
|
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
|
Сфинксавтор
|
|
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
|
Сфинксавтор
|
|
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров спасибо |
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
|
Сфинксавтор
|
|
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
|
Эх, драмы бы побольше)))
|
Сфинксавтор
|
|
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
|
Сфинксавтор
|
|
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
|
Сфинксавтор
|
|
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
|
Как же я давно читала эту историю.
такая милая. Спасибо за работу! |
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |