Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вспомнила тут кое-что. Из прошлого.
Два учителя, два примера — как надо делать и как — не стоит.
Один бил линейкой по столу (сейчас думаю — хорошо, хоть не по мне), орал, что я тупая, как баран и не понимаю нифига. После его занятий выходила в слезах, сопровождаемая словами типа «рёва-корова» и другими столь же прелестными эпитетами.
Другая разговаривала, как добрая мама, повторяла столько раз, сколько было необходимо для понимания, к ней на занятия хотелось бежать, у неё хотелось учиться. И я делала.
Думается, дай мне в руки сейчас аккордеон, я те произведения, что выучила во время обучения много лет назад, исполню легко. А вот детские песни я теперь ненавижу до сих пор. "Нам помнится, вороне — кар,кар, кар, кар"… Бр-р-р.
Казалось бы, у одного вроде как было всё, о чём мечтает обычный человек — достойная работа, хороший большой дом, семья. Похоже, что чего-то всё же не хватало.
Другая жила с дочерью вдвоём, но дело своё любила. И детей любила тоже. И учить.
Когда уехал первый, я выдохнула, радуясь, что больше никогда не придётся у него учиться.
Когда уехала вторая, я тайком плакала. О том, что такой учительницы у меня не будет никогда.
Такой — пока не было, увы.
Но был учитель. Но это уже — другая история.
А как у вас? Был или есть тот самый Учитель, с большой буквы?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |