Я был на учениях своей новой «армии», когда до меня дошла новость о казни моего дяди.
Я сразу бросил все дела помчался в Красный Замок, чтобы успеть до того как Серсея наделает глупости. Увы, ей сообщили эту новость раньше, чем мне.
Первым делом она отдала своей страже истеричный приказ привести ей Сансу Старк.
Поэтому сейчас я вместе с Псом, во весь опор несся к покоям, в которых была размещена сестра мятежника. Главное успеть быстрее солдат Ланнистеров.
Так получилось, что мы и они бежали по разным коридорам к одному месту и вот сейчас мы столкнулись с ними практически напротив двери в покои Сансы.
Стоя напротив друг друга, с обнаженными мечами, мы молчали.
Обстановка накалялась.
В противном случае, они конечно не убьют своего короля, но вырубить вырубят. А Пса скорее всего зарубят.
Тут вперед вышел Меррин Трант, верный Серсее королевский гвардеец (Между прочим, де-юре мой подчиненный!).
— Ваше Величество, у нас приказ от королевы привести ей Сансу Старк. — кашлянув, сказал он.
— А я отменяю этот приказ, и приказываю тебе идти со мной и взять мою матушку под домашний арест. — Твердо сказал я глядя ему в глаза.
Он, кажется, совсем не воспринял мои слова всерьез.
— Ваше Величество, кончайте дурить и пропустите нас, в противном случае…
— В противном случае что? Убьете меня? Своего короля? Вы забыли, кому приносили клятву верности?! — начал заводиться я. — Я ваш король, вашу мать!
Мои слова нашли отклик у солдат сопровождающих Транта, но не у его самого.
— Я приносил много клятв. Защищать слабых и обездоленных, повиноваться Отцу, повиноваться королю и так далее. Много клятв, за всеми не уследишь. — самодовольно протянул он.
Пёс стоящий рядом хмыкнул. Видимо слова Транта позабавили его, но не меня.
— Это бунт. — вынес вердикт я. — Стража, повинуйтесь клятве данной королю и обезоружьте мятежника!
Пока солдаты мешкались, Пёс времени не терял.
С фразой «Да пошло все в пекло!» он ринулся на Меррина Транта и скрестил с ним мечи. Пока Трант был занят поединком с Клиганом, какой-то оруженосец с пикой, стоявший сзади него, нацелил её на затылок Меррина.
Острие пики пробило голову вместе со шлемом и вышло у него на лбу.
Мерринт Трант дернулся и медленно завалился на землю.
— Проклятье! Щенок, ты испортил мне поединок! — зло прикрикнул Пёс на оруженосца.
— Я хотел вам помочь, сир… — начал мямлить тот.
— Я не рыцарь. — отрубил Пёс и потерял интерес к разговору.
Я присмотрелся к этому солдату, и он мне показался знакомым.
— Как тебя звать, малец? — спросил я у него.
— Подрик Пейн, ваша милость. — смущенно ответил тот. — Я оруженосец Тириона Ланнистера.
— О! Дядюшка знает толк в правильных кадрах, а? — я хлопнул Подрика по плечу. Тот неуверенно заулыбался. — Только вот что ты забыл в отряде солдат королевы?
— Я не знал что это солдаты королевы, я просто вижу что они куда-то бегут, вот и присоединился к ним. — переминаясь с ноги на ногу, ответил он.
— Все побежали и я побежал. — хохотнул Пёс.
— Ладно, Подрик, иди к покоям леди Сансы и охраняй их, пока всё не уляжется. Если будут подходить и спрашивать, скажи что выполняешь поручение короля. — приказал я.
Он кивнул и робкой походкой направился к дверям в покои Сансы.
Забавно получается. Верно, говорят, что история циклична. Прямо как в каноне, он пронзил копьем башку королевского гвардейца. Только в каноне он это сделал, защищая Тириона от покушения со стороны Мендона Мура, а тут Меррин Трант. Впрочем и тот и этот мрази, которые мне (своему королю!) не подчиняются. Надо бы кстати уже избавляться от нежелательных элементов в Королевской Гвардии. Все таки это элитная гвардия королевских телохранителей, а не гадюшник какой-то.
Затем я с Клиганом и перешедшим на мою сторону отрядом солдат, пошел к моей дрожащей матушке, сажать её под домашний арест.
У неё уже прошла истерика и она находилась в полной прострации из-за убийства Джейме, поэтому без всяких возражений повиновалась. Я приказал сторожить её покои, кормить три раза в день и в случае чего сразу же уведомлять меня.
Позже, размышляя, я сидел в тронном зале.
«Хорошо, что я успел пресечь её импульсивное решение. Потеря ценного заложника это сильный удар по нашим позициям. Конечно, очень и очень неприятно, что Джейме убили. Он отличный мечник и неплохой полководец. Но зато теперь у Старка больше нет заложников и он ничем не может нам грозить, а мы ему можем. Впрочем, думаю, это нельзя просто так оставить. Старк заплатит за свою импульсивность. Надо было думать, прежде чем психовать из-за какого-то лютоволка.»
Я приказал заключить Сансу в темницу, на хлеб и воду. Мне не нужно чтобы она скопытилась, но и преподать урок не помешает. А еще это хорошая страховка, на случай если она вздумает сбежать.
— Илин Пейн! — обратился я к королевскому палачу. — Выпорите плетьми Сансу Старк. Особо не переусердствуйте, но чтобы до неё дошла мысль, что она также в ответе за преступления братца.
Илин Пейн молчаливо кивнул. Да и что он мог сказать, у него же языка нет. Ха-ха!
Такое произведение глобальное, что ж комментов-то нет?
Показать полностью
Я читал сразу от начала до конца, думал найти внизу кучу дебатов... ну ладно, хотя странно. Очень неоднозначный текст. Герой скорее вызывает отторжение. В целом, он произвел впечатление "Джоффри из 21 века попадает в Джоффри из Вестероса". Это молодой пацан, понаслышке знающий обо всем и ни о чем: историю с техникой - по интернету, кровь - по красной краске, социальную жизнь - по своим фантазиям, межличностные отношения - по чужим комментариям. С первых шагов - неколебимая уверенность в необходимости прогрессорства и желания всех научить писать стоя. Но с другой стороны - он искреннен в своих порывах, он не мещанин в почти вековой давности значения этого слова, он правда хочет как лучше. Эх... "Dummkopf! Rotznase!" Хуже со второстепенными персонажами. Ведь если бы тот же Варис, будь он живым и прописанным Мартином (или хоть Вайсом с Беньофом сотоварищи) героем, а не мешающим попаданцу фактором, хрен бы с два дал убить себя в первых главах. Да и то, что он так влегкую нарушил сразу все известные ему подвязки в этом мире - и откуда-то ему с потолка пришлось брать новые - резко лишило героя всех прелестей послезнания. Но с другой стороны, он отдает себе в этом отчет и пытается выстроить свое. И на т.н. "рельсы канона" не очень полагается. Про то, кто хороший, кто плохой, говорить не буду - фломастеры у всех свои. И да, с грамматикой и, особенно, пунктуацией, - проблемы большие. Чем занималась бета? Эрго. Это интересное и целостное произведение. Хэдканон, выстроенный автором - достаточно достоверен. Читать захватывающе. Будущих свершений и успехов автору! Пойду еще что-нибудь ваше зачту. П.с. И всё же, где фидбек? |
Андалавтор
|
|
ДобрыйФей
Из других произведений советую чекнуть "ГП и Точка Бифуркации". Фидбека здесь нет, потому что фанфик изначально публиковался на Фикбуке и все отзывы, дебаты и баталии разгорались там. Можешь перейти и там посмотреть. |
Андал
А вот ГП и ТБ у меня в подписке, оказывается! |