↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 829 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параллельный мир

Спустя час, урок школьных боев подошёл к концу. Уже все, не включая двойняшек успели выступить раза по 2-3. И пока, среди всех лидировала Ариадна.

Выходя из зала, Катя подскочила к Ариадне:

— Это сколько нужно тренироваться, чтобы так прыгать?

— Ну, меня тренировали еще ребенком. В школу официально я пойду только в сентябре, поэтому нужно компенсировать отсутствие магии силовой и гимнастической нагрузкой.

— Но мы же видели, как ты несколько раз стреляла в противников? — недоумевала Сара.

— И весьма неудачно, — отмахнулась Ариадна. — я даже не могла нормально целиться, так как некому было меня учить.

— А почему ты начнешь учиться только в сентябре? — спросила Сара. — почему не в том году?

— Ммм, как бы объяснить попонятнее, — прижавшись спиной к стене пробормотала Ариадна. — Кто хочет объяснить? — повернулась она к остальным.

— Не успела попасть под начало учебного года. — повернулся к ним Глеб. — и поэтому пришлось ждать следующего.

— Чего? — разом спросили сестры.

— Глеб, ну ты конечно персональный пояснитель. — закатила глаза Ванесса.

— Сама попробуй! — фыркнул Глеб.

— Ладно, — пожала плечами она. — как бы начать…

Магию мы получаем в 14 лет в портале. Так? Так. А ведь у всех день рождения в разные времена года. Так что кому то может повезти, и родиться летом, а кому то нет. Например, Ариадна родилась в декабре, и идти учиться на полгода, пропустив прошлую программу нету смысла. Поэтому и учиться мы с ней будем, вместе с вами.

— А у тебя когда день рождения? — спросила Сара.

— В феврале — ответила та, — промежуток между сентябрем ещё больше.

— А вот нам повезло, — встрял в разговор Дима. — у нас с Глебом день рождения в октябре, и нам решили простить один месяц от учебного года.

— О боже, хватит хвастаться — закатила глаза Лена, подходя ближе. — вы все уши прозжужжали этим "знаменательным" собитием.

— Прошу заметить, что если бы нас не приняли, то ты бы училась одна. — усмехнулся Глеб. — по крайней мере, этот год.

— Ладно, ладно — замяли тему, — подняла руки Ванесса, а после обратилась к двойняшками. — не хотите выйти за пределы школы? Там тоже классно.

— Ну, можно, — согласилась Катя.

И все вместе они пошли через огромный зал, выходя за большие, дубовые двери. Уже выйдя, Катя стала озираться по сторонам.

Место было прекрасным — небольшие изящные лавочки, стоящие по кругу покрытой камнем площадки. В самой середине стоял фонтан, с бьющей из него чистой водой. По всему периметру симметрично устроились небольшие клумбы с цветами.

— У вас прям так все… организованно. — немного помолчав сказала Сара.

— Да, у нас в таком состоянии почти все здания и заведения. — сказала Ванесса, садясь на ближайшую скамейку.

— Но как вы умудряетесь все это прятать? — недоуменно спросила Катя.

В ответ Ариадна посмотрела сначала на Лену, а потом снова на Катю.

— Ну, из-за Лениного появления мы не успели рассказать эту маленькую деталь…

— Действительно, маленькую — усмехнулся Дима, сидящий сейчас на бортике фонтана.

— Ну, тогда я объясню, — решила Лена, сидящая рядом с Ванессой. — до 1914 года релюды и правда жиди бок о бок с простлюдами. Было весьма неудобно, учитывая что юным релюдам нужно было практиковаться,. Но даже у себя дома они не могли рисковать, все время боясь, что кто-то может увидеть в окно.

— Вам же рассказывали, что ведьм раньше сжигали на кострах. — добавила Василиса. — Иногда на этом костре горели и релюды. Мир был не готов ко всему этому, как и сейчас.

— Но вы же маги? — спросила Сара. — разве нельзя было потушить костёр? Или телепортироваться?

— Телепорт это больше преимущество нашего времени, — сказал Глеб. — раньше такого не умели. Говорим же, они не практиковались, и не могли знать всех своих способностей, и контролировать их.

— Ну, а затушить костер? — не сдавалась Сара.

— Мы же говорим, природными явлениями обладают только экслюды. Мы этот огонь можем потушить только обычным способом.

— Но я же видела, что на тренировке некоторые из вас пулялись огнём! — недоверчиво спросила Катя.

— Вы про это что-ли? — спросил Глеб, щелкая пальцами.

На его ладони зажегся небольшой огонек, при этом не обжигая руку.

— Это магический огонь, — пояснил он, — такой ни спичку не зажжет, ни костёр. Считайте это сгустком магии, просто имеющего изображение огня.

Пока он говорил, этот огонек загорался всеми цветами радуги. После Глеб сжал руку в кулак, заставляя огонек исчезнуть.

— Так вот, — продолжила Лена, немного недовольная тем, что ее перебили. — до 1914 года мы жили с простлюдами. Как вы знаете, в этом году состоялась первая мировая война. И дабы избежать этого ненастья, один из самых уважаемых и могущественных релюдов — Эрлин Метелкин, решил создать портал, ведущий в параллельный мир. Мир оказался пустым и безлюдным, и в нем можно было отстроить все заново. Но Эрлин не выдержал такого колоссального выброса энергии и скончался. Так появился первый разлом, называющийся разломом Эрлина.

— И мы празднуем это событие как раз 3 июня, — добавил Дима.

— У вас даже есть своя история? — восхитилась Сара. — так здорово!

— Ага, — немного скучающе сказал Глеб, — ну, так чем займёмся?

— Думаю, я знаю, что можно им показать! — улыбнулась Ариадна.

Глава опубликована: 12.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх