— Генри!
Генри с разбегу врезался в Регину, чуть не сбив ее с ног.
— Генри, что с тобой? Что случилось? Ты в порядке?
— Где он? — выдохнул Генри.
— Кто — он?
— Дедуля Голд, кто же еще?
— Он у мамы... у Коры... Генри, поясни мне, куда ты бежишь и что вообще происходит? — Регина обхватила его лицо руками, убрала волосы со лба, внимательно осмотрела. — Ты в порядке сам?
— Я отлично, — вывернулся из ее рук Генри. — Что с дедом? Зачем ты его отдала ЕЙ?!
— Генри, она моя мама, не смей так говорить!
— Она — злая ведьма, из-за которой дед сбежал в свинку!
— Он непроизвольно сбежал! И, по-моему, у них сейчас все отлично.
— Что она с ним сделала?
— Ну, как — что... в клетку посадила, не знаю, корма, наверное, дала...
— И хочет оставить животным, как фея?
— Да не хочет она! Она его... — Регина замолчала и сглотнула.
— Пойдем, я хочу это видеть.
— Мам, Румпель, у нас гости! — громко предупредила Регина, не доходя до своего кабинета.
Генри, сбросив в коридоре рюкзак, метнулся туда.
— А, Генри... — Кора даже не обернулась. Она сидела в кресле возле клетки и что-то протягивала между прутьев. От ее руки в тот же момент дернулся и отскочил свинка. Его тревожное тявканье разнеслось по всей мэрии.
— Что вы с ним сделали?!
Генри осторожно открыл клетку и поймал на руки вылетевшего оттуда Голда. Тот, растрепанный и чумазый, что-то быстро трещал и суетливо трепыхал лапками.
— Ну вот, я с ним только контакт наладила, — расстроилась Кора.
— Это ты так с ним контакт налаживаешь?! — подошедшая Регина отбросила на диван рюкзак Генри и отняла у матери лист капусты, свернутый в трубочку и с морковной звездочкой на верхушке.
— А как еще? Он, кстати, еще поговорить любит, но я его не понимаю пока.
Свинка, прижухнувший было на груди Генри, что-то быстро заворчал, периодически срываясь на высокие ноты писка.
— Может, его постирать? Помыть в смысле? — спросил Генри
— Я думала, — согласилась Кора. — Но он видишь какой — чихает.
— Чихает? Ну-ка, чихни, дедуля, — потребовал Генри.
Свинка насупился и уткнулся мордочкой в рубашку Генри.
— Он вчера вроде как в лужу упал, — с сомнением сказал Генри.
— А вы его потом высушили? — оживилась Кора.
— Ну, он чуть-чуть упал, как я понял, — пояснил Генри, — а потом в машине от печки сох.
— Вообще-то он простыл, — заявила Кора. — Теперь я просто уверена, что он простыл.
— Мам, может, ты просто сменишь парфюм?
— Реджи, не хами.
— Реджи?! — обалдел Генри. Голд на его груди смешливо зафыркал и чихнул. И раз, и два, и зашелся в чихе и кашле.
— Черт, он точно простыл. И магией оно не лечится, — Кора аккуратно забрала чихающего зверька из рук Генри.
— Дай я попробую, — Регина поднесла к зверьку руку. Его окутал золотисто-сиреневый свет, после чего Голд опять чихнул. Сопли размазались по воротнику костюма Коры.
— Я раз пять пробовала, — проворчала она, очищая одежду. — Не лечится магией.
— Ладно, сейчас разберемся, — Регина сдвинула клетку на край стола и достала ноутбук.
Через полчаса диагноз был поставлен окончательно, и расквасившийся свинка со слезящимися глазками и сопливым носиком оказался в окружении пледа, лекарств и с шапочкой на голове.
— Это-то ему зачем? — удивилась Кора, щелкнув пальцами помпон.
— Это чтобы ему было смешно и приятно, — категорично заявил Генри. — Ну, кто будет вдувать ему в носик стрептоциды?
— Да кому, кроме меня, — хором заявили две ведьмы и вцепились в бумажный пакетик. Их пререкания остановил звон битого стекла.