Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда Генрих и Рик переступили через портал, то очутились в межрассовом аэропорту галактической федерации, Причём оказались они там в очень тяжёлом положении дел которые и до этого были скажем так не очень хороши, а теперь ещё и межгалактическая федерация готовится закрывая все возможные пути для отхода, и оцепляя здание. Вечно можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течёт вода , то как Рик уходит от своих проблем.
— Гребанная межгалактическая федерация, вечно лезет куда не просят, и хоть я обнулил её уже давно, она умудряется создавать проблемы, даже если ты разрушил экономический потенциал целой цивилизации, она всё равно будет мешать тебе жить своей жизнью, понимаешь о чём я говорю?
— Абсолютно всё понимаю, ты уже уничтожал межгалактическую федерацию, во время вторжения на землю, но не всю-всю, а лишь ту часть которая конкретно была на земле, а теперь мы рискуем попасть в ловушку, у тебя есть идеи?
— Генрих, откуда ты знаешь, про вторжение межгалактической федерации на землю?
— Ваша с Морти жизнь, это сериал, по крайней мере у нас в реальности.
— Что же у меня есть лишь единственный план уничтожить их всех вместе с оцеплением, хоть я и не C-137, но тоже кое-что умею. Рик начал открывать огонь по агентам федерации, кульминацией которого стал взрыв внутренней части здания межгалактического-космичего экспресса «С приветом по планетам»
— Ты как, Генрих, слышишь меня? он кивнул в знак согласия, Рэй еле заметно улыбнулся, улыбкой облегчения, появляющиеся слёзы он сглотнул смотря, в глаза Санчезу, он был спокоен, в тот момент, когда прозвенел взрыв, Генрих думал о том что жизнь его явно не является причиной возникновения связанных между собой событий, которые ведут человечество через всё время его существование и многое в тот миг осталось позади Итак, продолжим историю... После взрыва на космодроме Генрих, потрясенный осознанием своей реальности, пытается осмыслить произошедшее. Внезапно он замечает движение вдали. Кто-то приближается к ним. Генрих напряженно всматривается в темноту, пытаясь разглядеть фигуру, которая медленно движется к ним. Он видит, что это женщина, одетая в черное платье с длинными рукавами и высоким воротником. Её лицо скрыто под капюшоном.Женщина останавливается перед ними, и Генрих слышит её голос, глубокий и загадочный: "Вы ищете что-то, молодой человек?" Женщина в черном слегка улыбается и говорит: "Равшан? Да, я знаю его. Но прежде чем я помогу вам, ответьте на один вопрос. Вы верите в магию?" Генрих колеблется, не зная, что ответить. С одной стороны, он хочет помочь Равшану, но с другой — он не уверен, стоит ли доверять этой странной женщине. Рик, стоящий рядом с Генрихом, начинает нервно перебирать свои инструменты и бормотать что-то себе под нос. Он явно не доверяет этой женщине и её вопросам. Генрих вздрагивает от неожиданности, но затем отвечает: "Мы ищем нашего друга, его зовут Равшан. Вы его не видели?" Женщина в черном слегка улыбается и говорит: "Равшан? Да, я знаю его. Но прежде чем я помогу вам, ответьте на один вопрос. Вы верите в магию?"
Наконец, Генрих решается ответить: "Да, я верю в магию... но только если она не опасна." Услышав ответ Генриха, женщина в черном кивает и говорит: "Хорошо, тогда я помогу вам найти вашего друга. Но помните, магия требует платы...Равшан понимает, что для того чтобы разорвать временную петлю, в которой он застрял, необходимо уничтожить ленту Мёбиуса, которая символизирует его фанфик. Равшан задается вопросом, какую именно плату потребует женщина за помощь в возвращении домой. Равшан осознает, что он застрял во временной петле, пытаясь написать свой фанфик, и не может выбраться из нее.
" Генрих ищет тебя, Равшан,
потому что вы потерялись в этом загадочном месте, и он хочет помочь тебе вернуться домой.
— С кем это ты там сейчас разговариваешь, Рик, не говори мне что мы часть мультивселенной, это может навредить мне
— Всему своё время, я расскажу как только он мне разрешит сказать тебе правду.
Извиняюсь, но мне кажется что ситуация слегка вышла из под контроля:вопрос почему? Нет даже не так, как вообще до этого могло дойти, если последние четыре года я практически ничего не писал, а тут раз два и уже практически стою на пороге начала новой истории, которая плавно вытекает из событий предыдущих глав.
Поймите меня правильно, я не планировал до этого лета продолжать эту историю, а уж тем-более заканчивать, но во всем есть свои плюсы, закончив одну историю, я сразу же начал другую, которая практически не имеет связи с тем что будет происходить дальше.
На этом можно закончить наше с вами общение.
* * *
Генрих, тем временем, продолжает искать Равшана вместе с женщиной в черном, не подозревая о том, что происходит на самом деле. Рик, несмотря на свои подозрения, остается рядом с Генрихом, готовый использовать свои знания и навыки для решения любых возникающих проблем
Генрих, Рик и женщина в черном проходят через врата, готовясь к неизвестному путешествию.
Подойдя ко вратам которые вели в реальность, в которой жил Равшан версии 2020 года, они оказались там где было нужно, в тот самый момент, когда 20 ноября 2020 Равшан потерял аккаунт на Фикбуке.
Равшан, осматриваясь вокруг, задает вопрос: "Где мы, и кто вы вообще такие?"
Дело в том что раннее Равшан не смотрел Рика и Морти, тем-более в 2020, слишком много, предрассудков и разных слухов слышал он и тогда был не готов к Рику и Морти.
Рик объясняет Равшану: "Мы здесь, чтобы помочь тебе разорвать ленту Мёбиуса. Это единственный способ вернуть тебя домой."
Равшан, удивленный словами Рика, отвечает: "Домой? Но я и так был дома."
Рик терпеливо разъясняет Равшану всю ситуацию: "Ты застрял во временной петле, пытаясь написать свой фанфик. Чтобы вернуться домой, тебе нужно закончить его."
Равшан, осознавая сложность ситуации, говорит: "Но я не могу, мне нужно время."
Рик, понимая его трудности, предлагает: "Время — это то, что у нас есть. Мы поможем тебе закончить твой фанфик."
— Ладно, пойду спать видимо мне это снится, до завтра Рик, до завтра Генрих , до завтра, Тёмная волшебница, которая ещё сыграет свою роль этой истории.
— Тёмная Волшебница, что это значит?
— Это значит что он знает даже больше чем вы думаете, да и они тоже его недооценивают, значит никто из вас двоих не догадался спросить насчёт оплаты после указанной мною услуги?
— Я спросил, но вы отнекивались, хорошо чем нам вам заплатить? Денег у меня уже нет, от слова совсем.
— Женщина, что вы вообще здесь делаете, оплату хотите получить нужно было сразу зафиксировать факт оказания услуг по договору или иному обязуйщему решению, теперь уже слишком поздно, раньше надо было думать, прежде чем оказывать услугу межгалактическим террористам, вот за Рикову голову дают уже квинтиллион Плюмбусов, а вы не знаете почему оцепление пало, смертью храбрых, это Рик взорвал «С приветом по планетам»
Рик в шоке , от того что сейчас сказал Равшанджон, мало того, что он всё это время следил за ними, вопрос оставался открытым, как, как он следил за ними ?
Женщина в чёрном платье стояла как вкопанная не шевелясь.
— Что вы стоите, не видите у неё случился инфаркт инсульт сердечный приступ, ( Отсылка к любимому выражению С. И. Стецика и Р. Р. Исмоилова)
— А что разве такое бывает, чтоб и инфаркт и инсульт и сердечный приступ за один раз был?
— Не задавай глупых вопросов, сейчас не время для общения, помоги ей вызови скорую межгалактическую помощь, она в 20 раз быстрее чем земная скорая помощь. Телефон введён нужно только позвонить.
Генрих набрал номер межгалактической скорой помощи и она была на месте уже через минуту ровно. Они увезли её в ближайшую в галактике больницу для госпитализации, дальнейшая её судьба неизвестна.
* * *
Генрих стал замечать странности в поведении Рика, который не выходил из гаража много дней. К тому же он установил защитную систему с встроенным искусственным интеллектом, в гараж Джонсов.
Первое время всё было хорошо, потом мама Генриха почувствовала себя плохо, после того как заболела пневмонией, она перестала пить нормально питаться, стала резко терять вес, на нервной почве, из-за чего стала раздражительной и нервной, постоянно расстраивалась из-за того что не могла дышать полноценно,
Денег едва хватило чтобы обеспечить семью, Генрих решил устроиться работать курьером, куда-нибудь, поближе к дому, чтобы помогать родителям , отец одобрил его стремление помочь, но предупредил, что на работе он будет нести ответственность сам, в том случае если его уволят в этом будет только его вина, он самостоятельно будет решать свои проблемы.
Генрих, согласился с этим условием, но насчёт образования было непросто, слишком много он отсутствовал на занятиях поэтому его отстранили от обучения в школе, да и не нужно было образование получать, школа была скорее пристанищем тех кто мыслил узко, в рамках, которые должен был соблюдать правила, созданные для того чтобы приучить человека вести себя в соответствии требованиям школы.
За всем этим делом скрывалась правда, которая говорила что те кто хорошо учился не обязательно будут успешными людьми, а те кто плохо учился неохотно те имеют больше возможностей, потому что привыкли, что приходится выкручиваться из непростых ситуаций, такие люди умеют пользоваться своими преимуществами, и умело прятать недостатки превращая их в достоинства
* * *
Рик ворвался к Генриху, когда тот ещё спал: —Вставай, Генрих, нам пора уходить, ты должен помочь мне добыть нужные ресурсы для апгрейда карманной вселенной,
— Рик, но сейчас четыре утра, это дело не может подождать до семи часов утра?
— Скажи это, своим Нибеллийцам, они требуют чтобы ты вернулся в замок
— Что?!Я же перезапустил сервера, как такое возможно ?
— Господин Джонс, вас беспокоит сэр Эмери, планируете ли вы продолжить развитие страны, если да, то когда вы будете готовы ?
— Шон, где вы находитесь?
— Я нахожусь возле замка, в столице, у нас тут черезвучайное происшествие, кто-то похитил все средства для восстановления Эфеса, и теперь мы не можем передать их нуждающимся Эфессийцам, прошу вас помочь нам разобраться в данной ситуации, иначе начнётся хаос, могут возникнуть проблемы у ваших поданных, нравится ли вам или нет, но вы лидер и несёте ответственность за жизни всех игроков которые являются гражданами Нибеллии.
— Я готов помочь им всем, дайте мне пожалуйста немного времени, чтобы подготовить план действий.
— Пока вас не будет, кто станет руководителем страны?
— Назначить на время моего отсутствия парламент состоящий из всех сословий , он будет выполнять всё то что необходимо для поддержания порядка в стране.
— Будет исполнено, ваше величество, соизволите ли вы вернуться обратно в замок? Или велить построить резиденцию в другом месте?
— Будет излишне, тратить на это время и ресурсы, я вернусь в свой за́мок .
— Генрих, тебе принимать решение, но ты уверен что хочешь вернуться обратно?
Рик действительно волнуется негоопыт подсказывает ему что это чья-то хитрая ловушка для них, чтобы обеспечить отход в случае опасности, он остаётся в реальности №196775-R
R, не от слова Рик, а от слова реальность и не надо говорить мне когда я могу ломать четвёртую стену, а когда нет, вы здесь в роли зрителя, а не непосредственного участника, знайте своё место, осознавая то что ваше мнение никому не интересно, теперь я могу быть искренним, и высказать, то что накипело, может фанфикс и качественней чем Фикбук, но легче от этого мне не становится, люди здесь очень сильно лишены эмпатии, потому, что не смотря на все отличия от Фикбука, который появился кстати уже после фанфикс это место для своих и здесь не жалуют таких типов вроде меня, знаете почему читатели здесь не могут взаимодействовать с автором, как это было на Фикбуке, там хотя бы если и есть место для безграмотности, но это в любом случае лучше, чем полное разочарование от понимания того, что твой труд не стоит ничего, абсолютно ничего. Порой я задумываюсь над тем что я делаю, создаю историю, поэтапно добавляю персонажей стараясь, донести смысл, но зачем для кого?
Большинству нет дела до Генриха и его истории, его мотивации, то что движет им скрыто даже для меня, но самое важное уметь вовремя остановиться.
* * *
Нибеллия нисколько не изменилась, с момента перезагрузки серверов, те же дома, но с более высоким чувством стиля, расположены вдоль улицы, славной столицы, имя которой Растресс.
В пригороде столицы Нибеллии постоянно происходили странные вещи, которые невозможно описать словами, например дом, как гласит легенда, расположенный на перекрёстке путей имел дурную славу, говорят что перед тем как сюда пришёл Генрих, здесь жили племена враждующих мечей, мечей света и мечей тьмы, жили они в Перекрёстной долине, там где юг встречает запад, а север пересекает Восток, племя мечей света жило согласно кодексу рыцарей света
А племя мечей тьмы, имело несколько отличительных деталей, отсутствие прямой иерархии, позволило обществу мечей тьмы сохранить свою культуру, основанную теми кого мечи света презрительно назвали отступниками дороги света, последователями тёмных мечей.
Единственное что рознило эти племена это как ни странно история возникновения, мечи света всегда считали себя в праве диктовать условия для других, так как они были теми кто охранял земли перекрёстной долины , от нападения троллей, гоблинов и прочих других монстров,
Общество мечей тьмы отрицало, то что ведёт двойную деятельность, выходя за пределы перекрёстной долины, чтобы сохранить мир в регионе было решено разделить долину на две равные части, в одной жили последователи отступники, те кто отрицал главенство мечей света в долине, а в другой части обосновались подвижники мечей света, рыцари Легиона Жизни.
Ту часть долины где находились отступники, раньше называли Плоской землёй, из за того что свет и текстуры были загружены здесь не до конца, под землю можно было провалиться даже стоя на поверхности.
Проблема была в том, что где-то поблизости располагался лагерь тех самых разбойников, которые ограбили казну Нибеллии, оставив без средств к существованию целый город,
Между Легионом жизни и отступниками было негласное соглашение, о том, что любой кто хотел бы перейти границу, должен был предоставить документы для обработки и обмена персональными данными.
Генрих хоть и официально не признавался Легионом жизни, но имел вес в этой области из-за экономических связей, доверия со стороны обоих сторон, однажды он даже присутствовал на переговорах как нейтральная сторона, в целях соблюдения правил и требований обоих противоборствующих сторон.
Отступники не знали о намерениях Генриха объединить племена тёмных и светлых рыцарей, напомнив что их связывает и объединяет, не то что они разделяют друг с другом, но то что заставляет их забыть о вражде, и интригах.
Оба племени объединились в союз рыцарей, для того чтобы защитить слабых и мирных граждан , которые не могли противостоять разбойникам в одиночку.
Закончив с дополнительной сюжетной аркой, после тяжёлого дня он погрузился в сон, окружаемый новыми целями задачами и идеями.
«Можешь не продвигать здесь актуальную повестку?» Спросил Генрих, автора, таким тоном, будто специально провоцируя автора, на действия, с его стороны. И хоть метафорически Генрих и автор это два разных человека, но четко прослеживается некоторая их схожесть.
«Я не собирался делать этого, можешь мне высказаться, если есть аспекты, которых я не знаю, чувак я ни разу в жизни не продвигал активно актуальную повестку, чтоб ты знал, я человек очень консервативных взглядов, и не слишком высокого мнения о демократии, у вас я скорее был бы за республиканцев , и знаешь, почему?»
«Почему?»
«Республиканцы, заняты больше внутренними проблемами, стараются не лезть туда куда их не просят, а демократы, вечно пытаются устроить войну чтобы торговать оружием, делая на войне свою экономику дипломатию и отношения, если южане это республиканцы которых заботят внутренние проблемы, то демократы это северные рабовладельческие Штаты, они рабы своей проводимой политики и просто не могут поступить иначе, но всё хорошее когда нибудь закончится, и мы вместе посмеёмся над этим»
« Все понятно , значит по твоему мнению, демократы зло, вторгаются в чужие страны, смещают правительство, там где им выгодно это сделать, всё это только для того чтобы не потерять лицо?»
«Да понимаю, звучит странно, но сам посуди, если Америка такая великая страна, то для чего им бояться Китая, например, или России?»
«Так это ты перезагрузил сервер, меня могли посадить из-за этого»
«Я этого не говорил, но раз ты заметил, давай тогда обсудим это, если тебе так хочется»
«Будь добр, скажи что это не ты взломал сервер, а я так и быть скажу свою правду, которую мне пришлось скрыть»
«Да это не я перезапустил сервер, и тем более, не взламывал сервер, я лишь наблюдаю и даю комментарии к происходящему, когда хочу, при этом сам не участвую в этом»
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|