↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 198 509 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

— Передай мне соевый соус, — попросил Пифагор, и Александр с кивком протянул ему баночку. — Спасибо.

Открыв крышку, Пифагор обмакнул в соусе ролл с тунцом и закинул его себе в рот.

— А это тебе, — проговорил он, отдавая другой ролл сидящему рядом Ростику.

Бульдог с жадностью ухватил еду зубами и, брызгая слюной, засеменил в зал.

— Слушай, а ему такое вообще можно? — поинтересовался отец. — Он же породистый, вроде. Как бы не продристался посреди зала.

— Нормально всё, — заверил Пифагор. — Ростик у меня всеядный. Как-то раз даже умудрился пищащую игрушку проглотить. Я думал уж к ветеринару везти придётся, ан нет, вышла в тот же день через задницу. Да и знает Ростик, где надо личинки сбрасывать. Ни разу ещё такого не было, чтобы пол мне обгадил.

— На дрессировку отдавал?

— Ага, — подтвердил Пифагор. — Пришлось выложить кругленькую сумму, но это того стоило.

— Жаль с детьми так нельзя, — откусывая пиццу, посетовал отец. — Заплатил разок, подождал, и бац, у тебя есть послушный отпрыск.

Александр, само собой, не упустил из виду обращённый к нему взгляд, и наигранно улыбнулся.

— Для родителей тоже не мешало бы что-то подобное организовать, — сказал он. — Заплатил разок, подождал, и бац, твой алкаш-отец больше не пьёт и не распускает руки.

Отец улыбнулся в ответ.

— Эх, мечты-мечты, — со вздохом проговорил Пифагор, обхватив пальцами бутылку с пивом. — Предлагаю выпить за то, чтобы они стали явью.

Отец от предложения не отказался и также пригубил пива, тогда как Александр к ним присоединяться не стал. Во-первых, с ним рядом никакого пива не стояло, а во-вторых он в целом не считал разумным сейчас пить что-либо, влияющее на сознание. В подвале под ними так-то двое террористов связанными сидели.

Александра вообще несколько поражало то, с каким спокойствием отец с Пифагором сейчас уминали за обе щеки суши и пиццу. Ещё и болтали так непринуждённо. Они же буквально вот совсем недавно двоих людей до полусмерти запытали. А ещё до этого Александр с отцом номер в хостеле разнесли.

Откуда такое безразличие?

Да, Александр и сам от еды не отказывался, да и поспать между делом успел, однако неправильность происходящего всё равно оставалась для него очевидной. Он всё это делал исключительно потому, что был вынужден, а не потому что считал, что так всё и должно было быть. Для Пифагора с отцом же, казалось, происходящее являлось обыденностью сродни походу на работу.

«Потому что именно такая у них работа», — сам себе ответил Александр, продолжая молча наблюдать за их разговором.

С учётом всех обстоятельств ему бы вообще не следовало задаваться подобными вопросами, однако увиденное внизу всё еще его не отпускало.

Александр не стал никому рассказывать о том, что спускался в подвал, и уж тем более не упоминал, как один из террористов с ним заговорил. Причём заговорил на русском языке, а не на каком-либо ещё. В хостеле-то Александр слышал от них только английскую речь.

И хотя тот же Черч из Нового Иерихона русским владел очень даже, слова Макса изрядно Александра поразили. То, что и как он говорил… У Александра это не выходило из головы.

Он почти сразу же выскочил из подвала, заперев за собой дверь, но мольба Макса всё равно продолжала без конца вертеться в его мыслях. Макс явно попутал Александра с кем-то из своих знакомых, однако в его заплаканных глазах было столько надежды, что Александр просто не мог перестать о нём думать.

Ещё и произнесённое им имя. Алекс… Не могло же это быть сокращение от «Александр»? Никак же не могло? Александр ведь никогда прежде с Максом не встречался. Он был в этом абсолютно уверен.

Тогда почему же его гложило сомнение?

Александр этого не понимал.

— Ты чего такой хмурной? — спросил у него отец, выводя из раздумий? — Обновка не понравилась? — со смешком спросил он.

Александр сперва даже не понял, о чём шла речь, но затем, догадавшись, опустил взгляд себе на грудь. Туда, где на чисто-белом фоне его новой футболки красовался профиль мультяшного розового пони. Покупая такую одежду, отец, видимо, надеялся «оригинально» пошутить, однако Александра означенный принт нисколько не смущал. Всяко лучше, чем и дальше ходить в изорванном тряпье, в которое превратилась его прежняя футболка.

— Размерчик не мой, — холодно ответил Александр, констатируя очевидное.

Футболка действительно была слишком уж ему велика. Нижний её край при опущенных руках едва ли не до колен Александру доставал.

— На вырост, — парировал отец, сделав ещё несколько глотков пива.

— На какой ещё вырост, Петь? — вмешался Пифагор. — Ему ж почти восемнадцать. Дети сейчас в это время расти и прекращают.

— Пускай в объёмах растёт, — продолжил настаивать на своём отец. — А то кожа да кости.

— Ты себя в зеркало давно видел? — ехидно заметил Пифагор, намекая на почти болезненную худобу отца.

— На больничных харчах особо не разгуляешься, — произнёс в оправдание отец. — Вот сейчас раскидаюсь с делами и приведу себя в форму.

— Ну да, ну да, — не скрывая скепсиса, проговорил Пифагор.

Александр же слова отца и вовсе решил оставит без внимания. Он регулярно посещал спортзал и потому прекрасно знал, что физическая форма у него была вполне приличная. Что внешне, что относительно функциональных возможностей. Хотя несколько килограмм мышечной массы он с годами всё же рассчитывал набрать.

— Вам в итоге удалось что-нибудь у террористов узнать? — спросил Александр, отодвигая от себя опустевшую тарелку.

Бессмысленная болтовня ему начала уже надоедать.

— Пока ничего полезного, — с лёгкой досадой признал Пифагор. — Оба на удивление хорошо держатся. Думали, малой быстро расколется, ан нет, пока упрямится. Но не переживай, долго это не продлится. У меня все раскалываются, — ни без гордости заявил он, вытирая рот салфеткой. — Рано или поздно.

— Отдыхай, пока есть возможность, — взял слово отец. — Скоро у тебя будет много работы.

— Поскорее бы, — тихо проговорил Александр.

— Уже вошёл во вкус? — с улыбкой спросил Пифагор. — Ты это, если что, обращайся. Девианту с твоими способностями всегда прибыльное дельце отыщу. Тыщ пятьдесят за вечер поднять — вообще не проблема.

Александр с сомнением посмотрел на Пифагора и дал свой однозначный ответ.

— Если это что-то нелегальное, то я сразу пас.

Пифагор тихо посмеялся.

— Поздновато переживать о законах, не думаешь? — проговорил он. — За всё, что вы с папаней сегодня натворили, по десятке строгача обоим уж точно светит. Это если вас просто не грохнут, что куда вероятнее

— Какой радужный прогноз, — прокомментировал Александр.

— Уж какой есть, — ответил Пифагор, разведя руками. — Так что забей на всё и переходи на Тёмную Сторону. У нас есть суши и пицца.

— Да отстань ты от малого, — вмешался отец. — Он у нас «хороший мальчик», — саркастично сказал он. — Хочет всё делать правильно. Пускай пробует. Жизнь всё равно нагнёт и возьмёт своё.

Обтерев салфеткой руки, Александр встал из-за стола и, бросив: «Я в туалет», — покинул кухню.

В уборной он слил из себя избытки жидкости, помыл руки и, всполоснув лицо, уставился на отражение в зеркале. Отцовское наследие улавливалось даже невооружённым взглядом. Внешне они были очень похожи. Нос, скулы и подбородок так и вовсе будто скопировали у одного и передали другому.

Александр прикоснулся рукой к уродующему лицо шраму.

Вот уж что точно являлось его уникальной чертой. Также доставшейся ему от отца.

На пару секунд фантомные боли снова вернулись, и Александр вновь умыл лицо холодной водой. Этой помогло.

Затем Александр шумно выдохнул, стёр влагу с лица и, выключив за собой свет, вышел из уборной.

— Так и что в итоге? Думаешь, он сдюжит? — донёсся с кухни вопрос Пифагора.

Понимая, что речь, скорее всего, шла о нём, Александр остановился и прислушался.

— А куда он денется? — ответил отец вопросом на вопрос. — Санёк — не дурак. Он понимает всю серьёзность ситуации. Как бы плохо всё не стало, он не сдрейфит, будь уверен.

— Знаешь по собственному опыту?

— Даже лучше, чем мне бы хотелось.

— Сам виноват, — заметил Пифагор. — Когда мой батя все берега попутал, я его просто застрелил.

— Так и Санёк бы меня до смерти забил, если бы ему не помешали, — рассказал отец. — Менты подтянулись, да и Вика, как могла, уговаривала его остановиться. Без этого меня бы точно пришлось с пола соскребать.

— Слышу в твоих словах гордость, — издав короткий смешок, заявил Пифагор.

— А как тут не гордиться? — спросил в ответ отец. — Мужик на то и мужик, чтобы своё отстаивать.

— Золотые слова.

Следом раздался звон сталкивающихся бутылок, обозначавших, по всей видимости, чёканье.

Простояв на месте ещё с пару секунд, Александр вновь зашагал вперёд и вернулся на кухню.

— Ты там по большому, что ли, ходил? — поинтересовался отец, не успел Александр сесть за стол.

— О смысле жизни задумался, — ответил Александр, садясь на табуретку.

— И как? — улыбаясь, вопросил Пифагор. — Понял чего-нибудь?

— Ага, — сказал с кивком Александр. — Понял, что всё ещё хочу есть.

И в подтверждение сказанного тут же откусил приличный кусок пиццы.

А отец с Пифагором, судя по лицам, явно остались таким ответом довольны.

Следующие минут десять все трое продолжали есть за столом, болтая о всякой всячине, пока в один момент в гостиной не раздался громкий лай.

— Ростик, тихо! — крикнул Пифагор своему разбушевавшемуся псу.

Но бульдог и не подумал прекращать, начав ещё и озлобленно рычать.

— Я посмотрю, — предложил Александр и, не дожидаясь ответа, встал на ноги.

Зайдя в гостиную, он не обнаружил ничего, кроме бешено лающего непонятно на что Ростика.

— В чём дело, приятель? — спросил Александр, медленно подходя ближе.

Он ещё раз внимательно осмотрел комнату, задержав взгляд на том её участке, куда была направлена морда бульдога. Однако даже солнечных зайчиков не обнаружил. Только лишь невысокая тумба да завешанная большим ковром стена.

Но Ростик всё продолжал рычать и лаять.

И тело его было напряжено до предела. Александр понял это сразу, как присел рядом с ним на колено и попробовал его погладить.

— Ну чего там?! — донёсся с кухни голос отца.

— Пока не знаю! — так же криком ответил Александр, попробовав почесать Ростика под подбородком. — Он прост… Ай!

Гавкнув в очередной раз, бульдог резко мотнул головой и вскользь цапнул Александра за палец. Один из его клыков прошёлся по основанию ногтя, отчего Александр рефлекторно вскрикнул и даже активировал Покров.

И тут он «увидел» её.

Девушку.

Она парила над полом всего в двух шагах от них с Ростиком, а её длинные волосы вытягивались и подрагивали, словно живые.

Александр растерялся.

«Смотря» на девушку, он совершенно не знал, что ему делать. Напасть? Или развеять Покров и предупредить отца с Пифагором о посторонней в доме?

Появление незнакомки действительно застало его врасплох.

Пребывая в нерешительности, Александр даже не шевелился, однако и девушка также не двигалась с места. Она просто зависла над Александром и смотрела на него широко раскрытыми глазами.

Поняла ли она, что Александр, её заметил?

Александр не знал.

Однако непрерывный лай Ростика всё же вывел его из ступора, и Александр начал спешно выпрямляться. Вернее, он попробовал выпрямиться, но стоило ему чуть-чуть разогнуть колени, как волосы девушки тут же устремились к нему. Они молниеносно обвились вокруг его тела и напрочь лишили возможности двигаться. Даже стальные цепи не смогли бы сковать Александра так, как сделал это незнакомка своими извивающимися волосами. И с каждой проходящей секундой они оплетали его всё больше.

Сконцентрировавшись изо всех сил, Александр заставил-таки себя податься вперёд. По его указу Покров швырнул обездвиженное тело на девушку, и та никак не могла от этого уклониться. Слишком велика была скорость рывка и слишком близко она летала. Столкновение было неизбежно.

Так, во всяком случае, думал Александр, пока силуэт девушки не стал совсем уж нечётким, а сам он не промчался сквозь неё, врезавшись в стену.

Пробив доски, Александр вывалился в спальню и неожиданно понял, что опутывавшие его волосы пропали. Они просочились сквозь его тело и остались где-то позади, возвращая полную свободу движений. И на сей раз Александр не стал терять время на раздумья.

— На меня напали! — крикнул он во всё горло, развеяв Покров буквально на мгновение.

После он вновь активировал свою способность и, отыскав незнакомку, ринулся в атаку. Волосы девушки мгновенно устремились навстречу, однако теперь так просто обездвижить его у них уже не вышло. Два волосяных отростка Александр перехватил левой рукой, а от остальных успешно уклонился, приготовившись схватить девушку за горло.

Но та вновь утратила плотность, едва только пальцы его начали на ней смыкаться. И не успел пролетевший насквозь Александр развернуться, как в очередной раз всё удлиняющиеся волосы попытались его связать.

— Ост!.. — начала что-то говорить девушка, но тут в гостиную ворвался Пифагор.

— Да что за х*йня тут творится?! — воскликнул он, пока Александр уклонялся от вездесущих волос.

— Невидимка! — рявкнул приковылявший за ним отец и потребовал закрыть уши.

А следом комнату заполонил необычайно пронзительный громкий звук. Если бы не защита Покрова, Александру наверняка пришлось бы и самому зажать уши, однако, помимо отца, он оставался единственным, кто твёрдо стоял на своих двоих. Даже Ростик умчался в спальню и забился там под кровать, болезненно скуля.

А уж какая мука отобразилась на лице девушки…

Вдавливая ладони в уши, она раскрыла рот в беззвучном крике и то и дело теряла чёткость, будто в любое мгновение могла исчезнуть окончательно. Однако, вопреки ожиданиям, она не только не исчезла, но и, резко выпрямившись, кинулась с гневным выражением на отца Александра.

Александр в ответ бросился ей наперерез и на сей раз даже смог девушку по-настоящему схватить. Сцепив на её поясе руки, Александр утянул девушку в прихожую и там упал вместе с ней на пол.

Волосы девушки снова оплелись вокруг Александра, но он был быстрее. Александр прижал девушку к полу и угрожающе сдавил пальцы на её горле. Ей оставалось лишь вновь стать нематериальной, но тогда и Александр бы опять освободился из её пут. И так по кругу.

Губы девушки шевелились, словно она пыталась что-то сказать, однако ничего внятного разобрать не получалось. Звуковая атака отца почти всё заглушала.

Если бы Александр мог сейчас говорить, он бы обязательно приказал девушке сдаться. Что бы она ни планировала сделать, её уже раскрыли. Продолжая сопротивляться, она бы навредила только самой себе.

Но лишённому такой возможности Александру оставалось лишь продолжать удерживать девушку на месте.

И «смотреть».

Александр рывком поднял голову. Всё случилось так неожиданно, что он совершенно не следил за обстановкой вне дома. И это была ошибка.

Стоящий за порогом парень уже сделал свой ход.

С невероятной скоростью он выбил входную дверь и на бегу впечатал кулак в лицо Александра. И удар этот был настолько сильным, что Александра тут же отбросило назад, вышвырнув через окно на улицу.

Боли, как и всегда, не было, и потому Александр быстро вернул контроль над телом, влетев обратно в дом. И ответив напавшему точно таким же ударом. Его окутанный Покровом кулак угодил тому прямо в нос.

Но не заставил даже вздрогнуть.

Парень довольно ухмыльнулся и вновь нанёс удар. Аккурат в солнечное сплетение.

Александра впечатало в стену.

«Нехорошо», — подумал Александр, глядя на воспарившую позади парня девушку. — «Очень нехорошо».

Он и с ней одной трудности испытывал, а тут ещё и этот сверхсильный добавился.

Дела становились всё хуже и хуже.

И Александр понятия не имел, что с этим делать.

Глава опубликована: 22.12.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх