↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Праздник беды

В Магнолии творился постепенно нарастающий хаос — город готовился к празднику. И, поскольку гильдия «Хвост феи» принимала в тожествах самое активное участие, эпицентром всего этого беспорядка была именно она.

Занятие нашлось абсолютно всем — от Мастера до подрабатывавших в гильдии официанток, и на избыток свободного времени никто не жаловался. Рэшиа участвовал в этой суете наравне со всеми, а когда возникал вопрос, требующий вычислений — то и вовсе первым. И, к собственному удивлению, получал от предпраздничной суматохи удовольствие... До тех пор, пока не услышал о Громовержцах.

— ...Громовержцы? — рэннит вопросительно приподнял бровь. — Кто они такие?

— Команда Лексуса, внука Наставника, — вздохнула Мира, — а он — третий по силе после своего деда и Гилдартса. К тому же у него отвратительный характер, а в гильдии они появляются редко...

— Пришли ради праздника? — предположил Рэшиа.

— Наверно, — снова вздохнула девушка. — Но от Лексуса можно ожидать чего угодно, кроме хорошего...

— Что ж, буду иметь в виду, — кивнул парень. — Не знаешь, где Люси?

— Готовится к конкурсу красоты — разве ты про него не слышал? А ведь Мастер определил тебя в жюри...

Рэшиа хмыкнул — идея ему определенно нравилась. Но вот Громовержцы... Что-то явно пойдет не так — в этом он был уверен. И потому, попросив Миру описать подозрительных магов, отправился домой. Стоило подготовиться к возможным неприятностям...

Вернувшись к себе, рэннит открыл небольшой сейф и извлек стирр и сделанную из кристалла лакримы батарею, снял с рукоятки чехол и зарядил оружие. Индикатор заряда мигнул и засветился синим. Кивнув, Рэшиа установил переключатель на оглушение, убрал оружие в кобуру и пристегнул ее к предплечью. Вот теперь он действительно был готов...

Впрочем, день обошелся без происшествий — не считать же таковым очередной погром, устроенный Нацу и Греем, после которого разозленный Макаров заставил скандалистов — на радость Кане — поработать перегонным кубом... "Воспылавший" Нацу, обнимающийся с бутылью вина, постоянно подмораживающий брус льда на змеевике Грей и медитативно созерцающая капающее в бутылку бренди Альберона — более фантастического зрелища Рэшиа до сих пор не встречал...

Проверив в последний раз, все ли сделано, рэннит ушёл домой — следующий день обещал быть весьма нервным даже в том случае, если Громовержцы не собираются ничего устраивать. Ну а если они все же что-то задумали — пусть пеняют на себя. Еще одного нападения на гильдию он допускать не собирался...

В день самого праздника суета достигла своего пика — и внезапно оборвалась. Все недоделанное или спешно доделали, или убрали куда подальше, все скамейки и стулья стащили к сцене, рассадили всех желающих — и конкурс начался.

Первой на сцене оказалась Кана. Взмах руки — и девушка скрывается в вихре карт, а пару секунд спустя появляется вновь — в одном купальнике. По залу прокатилась волна восторженного шушуканья, а волшебница, подмигнув, бросила публике колоду карт с собственным портретом в том же купальнике на каждой. За ней выступила Джувия — тоже в купальнике, чуть скромнее предыдущего, но мокром, так что восторг публики оказался ничуть не меньше.

Рэшиа уже был готов поставить обеим высший балл, но обеих переплюнула Мира... Девушка поднялась на сцену в длинном — до лодыжек — и широком шелковом плаще... Вот только больше на ней, видимо, ничего не было. Подмигнув залу, Мира принялась танцевать...

На сей раз свиста и сомнительных комплиментов не последовало — публика судорожно подбирала челюсти, Макс столь же судорожно сжимал микрофон, а у Макарова и вовсе пошла носом кровь... В общем, выступление удалось — публика была в полном восторге, и жюри этот восторг полностью разделяло.

За Мирой последовала Эльза, которая привела зрителей в не меньший восторг, вызвавшая всеобщее умиление Леви, Биска (Альзак прямо-таки выпал из действительности), пришла очередь Люси — и в этот момент все пошло наперекосяк...

— Итак, победа принадлежит мне! — насмешливо заявила проскользнувшая на сцену молодая женщина в коротком зеленом платье. — Разве хоть кто-нибудь может превзойти меня, Эвергрин?

— Ты еще кто такая?! — повернулась к незваной гостье Люси.

— А тебе, малявка, слова не давали! — сдвинув очки, Эвергрин посмотрела блондинке в глаза.

— Что... — потрясенная девушка застыла, превратившись в камень.

Дальнейшие события развивались с немыслимой скоростью.

Вспыхнул занавес, открывая превращенных в камень девушек. Во вспышке молнии на сцене появился Лексус, немедленно разразившийся речью про слабаков. Растолкав мечущихся людей, Рэшиа прорвался к сцене, выхватил стирр и нажал на спуск.

Тонкий бледно-синий луч ударил в грудь Эвергрин, и девушка с едва слышным стоном рухнула сломанной куклой.

Лексус осекся на полуслове. В мертвой тишине с едва слышным треском начал осыпаться камень, освобождая девушек.

— Ты... Ты убил ее! — заорал Лексус.

— Нет, но могу это сделать, — спокойно ответил Рэшиа, опуская оружие. — И сделаю, если потребуется — слабакам и трусам здесь места нет.

— Что ты сказал?! — зарычал убийца драконов.

— То, что ты услышал. Ты настолько слаб и труслив, что готов взять в заложники своих сестер, и, могу спорить, собираешься вывести из игры всех сильнейших магов Братства еще одним предательством. И ты называешь себя сильнейшим?

— Я убью тебя!

— Попробуй! Но если проиграешь — ты и твоя свита будут подчиняться мне год со днем.

— Не все ли равно, если ты до этого не доживешь! — расхохотался Лексус, — согласен!

Взмах руки, с пальцев срывается молния — и исчезает в распахнувшейся червоточине, чтобы вырваться из нее и ударить Фрида. Зеленоволосый маг отлетел к стене — и оказался в руках разъяренных волшебниц…

Мимолетный взгляд на товарища, которому все равно уже было не помочь, стоил Лексусу крайне болезненного удара бичом.

— Ублюдок! — новый пучок молний поразил Бикслоу, лишив сознания и оставив несколько ожогов.

— Ты все еще не понял, что не сможешь мне навредить? — насмешливо осведомился Рэшиа, отправив очередной удар в Эвергрин. — Нападай, сколько угодно, но от этого пострадают лишь твои друзья…

— Рев громового дракона!

На этот раз поток энергии пришлось отправить в воздух, открыв червоточину над крышей — возвращать его Драконоубийце было бесполезно, а отправлять в кого-то еще — опасно.

Яростно зарычав, Лексус бросился на своего противника — и сам оказался в червоточине, выходившей под самым потолком зала. Упал, кое-как сгруппировавшись, попытался встать. Но шоковый бич хлестнул его по ногам, заставив снова рухнуть.

— Ну, так кто из нас сильнее? — осведомился Рэшиа.

— Ты, бесчестный подонок! — прорычал с трудом поднявшийся Дреяр. — Я тебя прикончу!

— И это ты говоришь мне о чести? Ты, для кого вполне нормально использовать товарищей по Братству, как заложников? — насмешливо спросил рэннит. — Ты жалок… Неужели все еще хочешь продолжить бой?..

Рычание стало совсем уж нечленораздельным, Лексус замахнулся… И снова получил бичом, на этот раз по лицу.

— Все еще не понял? — снова усмехнулся Рэшиа. — Даже превратись ты в молнию — и то не уйдешь от меня. Я убивал храбрецов и трусов, стариков и юношей, мужчин и женщин — неужели ты думаешь, что будешь для меня проблемой?

— «Хвост феи» не сдается… — поразительно, но блондин опять встал, хотя и еле держась на ногах. — Ублюдок… Можешь меня прикончить — мне плевать… Потому что я до тебя доберусь…

Выключенный бич обвился вокруг ноги и сбил драгонслеера на пол.

— Неужели ты понял, что гильдия не исчерпывается тобой?

— Я… хочу… сделать гильдию… сильной…

— Мы и так не слабаки, — заметил Макаров. — И, не будь ты самовлюбленным идиотом, ты мог бы сделать для нее очень много… Но ты слишком похож на своего отца, а потому…

— Да скажи, наконец, что он сделал?! — взорвался Лексус.

— Рэшиа, отпусти его. И позови Полюшку, пусть она займется шпаньем, — увеличившись, Мастер рывком поставил внука на ноги и почти волоком потащил в свой кабинет, а Рэшиа отправился к Полюшке.

Он успел вернуться вместе с целительницей, телепортироваться с ней обратно после того, как она закончила лечение, снова вернуться и — с помощью Эльзы — хоть как-то утихомирить гильдийцев… А Лексус все это время так и просидел в кабинете Макарова, появившись часа через два. И первое, что он сделал — подошел к рэнниту и, ко всеобщему изумлению, протянул руку.

— Ты победил, чужак. Может быть, ты не сильнее меня, но намного искуснее. Отныне Громовержцы — твои слуги на год и один день.

— Лексус!

— Когда оклемаешься, — холодно бросил приятелю маг молний, — попробуй на нем свои Письмена. Узнаешь много нового, Фрид…

— А… Ты куда?..

— Пойду искать дом поприличнее, — пожал плечами Лексус. — Раз уж с дедом договорился…

— Рэшиа…

— Что?

Поежившись, Люси все-таки спросила:

— Ты… Только скажи честно — то, что ты говорил про убийства — это…

— …Просто оборот речи, — ответил рэннит. — Или, вернее, часть формулы вызова на поединок. Это говорят даже на спортивных состязаниях, так что…

— А ты бы убил его?

— Люси, мне очень не хотелось бы поднимать эту тему… — помрачнел рэннит.

— Все ясно… Спасибо, Рэшиа… Если бы не ты, все кончилось бы очень плохо. Я уверена, он не остановился бы ни перед чем…

— А я это знаю. Я видел в его сознании кое-что из его замыслов — и поверь, тебе лучше не знать, от чего он отказался…

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх