↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Гавриил

Каира оказалась на Земле неподалёку от лесного озера. Её окружал густой непроходимый лес. В камышах громко квакали лягушки, по водной глади плавали утки. Архангел, тяжело дыша, осела на землю. Мощный всплеск внутренних сил оказал на неё негативное влияние. Раненое крыло до сих пор не начало заживать, что очень её беспокоило. Любое малейшее движение отзывалось болью. Исцелить крыло самостоятельно она не могла.

Посидев немного, Каира осторожно поднялась на ноги. Задерживаться долго на одном месте не стоит: Кроули наверняка так просто её не оставит, а сражаться сейчас она не в состоянии.

Преодолевая боль, Каира взмахнула крыльями, пытаясь переместиться, но на этот раз ничего не вышло. Новая попытка тоже не увенчалась успехом. Понимая, что самой телепортироваться не получится, тёмный архангел вызвала Кастиэля. Не прошло и нескольких секунд, как ангел появился рядом.

— Каира, где ты была? Сэм и Дин тебя обыскались... — начал было он, но девушка его перебила.

— Кас, ты можешь исцелить меня? — попросила она, показав раненое крыло.

— Чем это тебя так?

— Золотым копьём. Я не могу исцелиться сама, — проронила тёмный архангел.

— Если это копьё архангела, то оно может временно ослабить. Поэтому ты не можешь исцелиться самостоятельно, — пояснил Кастиэль.

Каира понимающе кивнула. Ангел опустил руку ей на плечо. Она почувствовала, как по телу разливается согревающее тепло, а вместе с этим боль отступила и рана в крыле почти безболезненно затянулась.

— Спасибо, — поблагодарила та.

— Не за что. Пора возвращаться в бункер. Надо сказать Сэму и Дину, — с этими словами Кас переместился. Каира отправилась следом.

Оказавшись в военной комнате, она огляделась. За столом сидел Сэм. Заметив её, он удивился.

— Каира? Ты вернулась! — Винчестер подошёл к ней, по-дружески обняв.

— Да, я была ранена, а Кас помог мне исцелиться, — рассказала тёмный архангел. Кастиэль кивнул.

Со второго этажа спустился Дин в сопровождении светловолосого парня в клетчатой рубашке в котором Каира узрела сущность архангела. Едва завидев Каиру, Дин обрадовался и подскочил к ней, крепко обняв и прижимая к себе. Она обняла его в ответ.

— Как же я переживал за тебя... Где ты была? — подняв на неё взгляд, спросил Дин, впрочем уже догадываясь.

— В Аду. Меня похитили демоны по приказу Кроули.

— Я убью эту лживую сволочь, — до хруста сжав кулаки, прошипел охотник, норовясь прямо сейчас перейти от угроз к действиям.

— Не стоит, Кроули уже получил по заслугам, — сообщила тёмный архангел.

— Ты убила его?

— Нет, но устроила в Аду светопреставление и перебила кучу демонов. Он надолго запомнят.

Дин и Сэм одобрительно хмыкнули. Незнакомый ей архангел сделал шаг вперёд, разглядывая Каиру. В медовых глазах плескалось удивление и любопытство.

— Так ты и есть моя старшая сестра? — спросил он. — Я, кстати, Гавриил. Рад встрече.

— Взаимно, — улыбнулась Каира. — Ты первый архангел, которого я встретила вживую.

— А ты весьма необычный архангел. В тебе есть частичка тёмной сущности.

— Я тёмный архангел. Отец толком не объяснил почему я так сильно отличаюсь от вас, — произнесла Каира.

— Ты правда видела Отца? — удивился архангел.

Каира кивнула. Гавриил задумался, глядя то на неё, то на Винчестеров. Ему стало интересно узнать побольше об Отце и новоявленной сестре.

— Отойдём? Я хотел бы поговорить с тобой наедине.

— Что за секреты, Гавриил? — насторожился Дин.

— Успокойся, мы просто пообщаемся с братом, — осадила его пыл Каира и не дождавшись одобрения, ушла следом за архангелом. Они скрылись в пустующей жилой комнате.

— Почему Отец скрывал тебя от нас? — первым делом спросил Гавриил, взглянув на сестру.

— Он опасался, что Михаил или Люцифер могут втянуть меня в свою игру и это плохо для меня закончится.

— Я ушёл с Небес практически той же причине. Устал смотреть, как моя семья рушится на глазах и братья рвут друг другу глотки, — Гавриил невесело усмехнулся.

Каира с сочувствием посмотрела на младшего брата. Она прекрасно понимала его, к тому же Чак ушёл с Небес как раз из-за бесконечных стычек между сыновьями. Архангел задумчиво смотрел на сестру, словно решая задавать ли мучивший его вопрос. И наконец, решил озвучить свои мысли:

— Каира, я тут слышал, что ты намерена найти Люцифера и поговорить с ним, чтобы остановить битву с Михаилом. Это так?

— Верно, — кивнула она. — Если Отец не смог их примирить, то может у меня получится.

— Сомневаюсь в этом. Видишь ли, недавно я встречался со своим братом и хочу сказать, что он изменился. Изменился в худшую сторону, — произнёс Гавриил, привалившись боком к стене и сложив руки на груди. — Я не узнаю Люцифера.

— К чему ты клонишь, Гавриил? — насторожилась Каира.

— Я хочу сказать о том, что вряд-ли тебе удастся переубедить его. Наш брат всерьёз намерен убить Михаила и устроить апокалипсис. Он не станет слушать. От него лучше избавиться и вернуть обратно в Клетку, как этого хотят Винчестеры...

— Этим вы сделаете только хуже! — сразу же отрезала тёмный архангел. — Взаперти он ещё больше обозлился на мир, а сейчас есть хотя бы малый шанс, что он послушает меня. Я должна хотя бы попробовать.

— А если не получится, что тогда? Убьёшь его? — глядя ей в глаза, спросил архангел.

— Нет. Я не братоубийца и на такое не пойду. Если договориться не получится, я помогу Винчестерам загнать его в Клетку.

— Каира, не делай глупостей, — Гавриил опустил руки ей на плечи и заглянул в глаза. — Люцифер убьёт тебя, а я не хочу потерять сестру о существовании которой узнал совсем недавно.

— Ты не изменишь моего решения. Я должна попробовать, — твёрдо решила Каира.

Гавриил лишь тяжело вздохнул и отвёл взгляд, понимая, что это бесполезно. Несмотря на то, что он совсем не знал её, архангел не хотел потерять сестру. Но и переубедить её не мог.

Каира вернулась обратно в военную комнату и Гавриил последовал за ней. Братья о чём-то переговаривались с Кастиэлем, но едва завидев архангелов, умолкли.

— Всё нормально? — заметив напряжение Каиры, спросил Дин.

— Да, мы с сестрёнкой славно поболтали, — в своей привычной озорной манере заявил Гавриил. — Она такая же упёртая, как Михаил.

— Уж с этим не поспоришь, — усмехнулся Сэм.

— Гавриил, ты ведь знаешь, где искать Люцифера? — задал вопрос Дин.

— Я не знаю, где сейчас брат, но знаю того, кто владеет такой информацией.

— И кто же? — в один голос спросили Винчестеры.

— Не прикидываетесь идиотами! — усмехнулся Гавриил. — Я говорю о том, у кого находится последняя недостающая деталь от Клетки Люцифера.

— Смерть... — сразу же догадался Дин.

Глава опубликована: 23.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх