↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 Однажды укушенный

— Мисс Финеган не человек, она пила кровь мистера Стокера, — взволнованно сказала Марта Джонс этому странному чело… нет, он ведь уже сказал ей, что не является человеком.

— Нашла время для еды! Сейчас она должна прятаться от джудунов, — мужчина в синем костюме закатил глаза и приоткрыл рот. — Хотя нет, — продолжил он. — Да! Точно! Она не пила кровь, она её ассимилировала! Она плазмоед! Если она ассимилирует кровь Стокера, то будет зарегистрирована как человек. Надо найти её и показать джудунам, — Доктор сорвался с места и умчался в неизвестном направлении.

Когда Марта вбежала в кабинет МРТ, уже заполненный джудунами, Доктор лежал на полу без признаков жизни. Мисс Финеган, плотоядно облизываясь, прятала что-то в свою сумочку.

— Она убила его, эта злая гадина! — закричала Марта, которой было ужасно жаль симпатичного мужчину в идеально сидевшем на нём синем костюме.

— Мы не занимаемся преступлениями людей, — порычало двуногое существо с мордой носорога.

— Она не человек, просканируйте её! — воскликнула Марта, поняв, что Доктор специально позволил инопланетянке выпить своей крови, чтобы сканеры джудунов смогли распознать её нечеловеческую сучность. Он пожертвовал собой ради спасения всех, кто был в больнице, и эта жертва не должна быть напрасной. Марта выхватила сканер у ближайшего джудуна и направила его на плазмоеда.

— Не человек, — провозгласил главный, прочитав показания сканера. — Это — плазмоед, обвиняемый в убийстве инфанты регентства…

Марта уже не слушала их, она думала сейчас лишь о том, как ей спасти Доктора. Как только джудуны удалились, предварительно пристрелив существо, выдававшее себя за мисс Финеган, и её приспешника в чёрной кожаной куртке и мотоциклетном шлеме, Джонс кинулась к распростёртому на полу телу. Она стала делать Доктору искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Наконец-то мужчина самостоятельно сделал вдох и открыл глаза. Не успела Марта обрадоваться, как он притянул её к себе и вцепился острыми, как лезвия, клыками в её шею. Хватка мужчины субтильной наружности оказалась железной, не давая девушке вырваться, пока он не насытится. Однако вскоре Марте уже и самой не хотелось прерывать этот необычный контакт. Она почувствовала приятное возбуждение и желание отдаться этому странному мужчине. Сознание уплывало куда-то в синюю даль, захватив с собой разум и здравый смысл, помахав на прощанье платочком. Однако, как всякая порядочная девушка, Марта возмутилась, стоило Доктору разжать челюсти и вынуть клыки из её шеи:

— Негодяй! Как ты посмел укусить меня на первом же свидании?! Мог бы соблюсти приличия и сделать это хотя бы на третьем!

— Мог бы, но не захотел, — со странной улыбкой произнёс Доктор. — Марта, ты такая аппетитная, к тому же мне срочно нужна была свежая кровь. Теперь ты моя невеста, и мы вечно будем вместе.

Она хотела возразить ему, сказать, что он надорвётся, если будет так много брать на себя, но вдруг почувствовала, что не может сопротивляться этому магнетическому взгляду огромных карих глаз, лишавших её воли, лишавших свободы выбора. Кажется, это была любовь с первого укуса. Марта поняла, что теперь принадлежит лишь ему.

Светловолосый кареглазый мужчина в трусах и шляпе вышагивал по красной ковровой дорожке, ведущей к часовне матери-настоятельницы Церкви Папского Мейнфрейма. Войдя в неё, он снял шляпу и преклонил колени перед роскошной кроватью, на которой восседала Таша Лем.

— Простите меня, Преподобная мать, я согрешил, — сказал мужчина, опустив голову.

— Я вижу. Неужели так тяжело было снять последнюю одежду? — сквозь зубы процедила Преподобная.

— Я не могу обойтись без карманов, куда можно спрятать предметы первой необходимости, — усмехнулся Мастер. — Но вообще-то я имел в виду не это, а Собор Парижской Богоматери.

— Кстати, какого хляба тебе понадобилось его взрывать? — вежливо поинтересовалась Таша.

— Там прятался зайгон.

— Так выманил бы его на колбаску, а потом уже по кумполу его, по чайнику!.. — Преподобная мать аж подпрыгивала на месте, энергично жестикулируя.

— Какая разница, ведь результат достигнут и тварь мертва? — флегматично заметил мужчина.

— Хорошенький результат — уничтожение памятника архитектуры, который девять веков стоял и никого не трогал! Отправить бы тебя за это на неделю в ад! — ыысказалась Таша.

— Замечательно. Хоть передохнуУ, — не растерялся мужчина.

— Не время тебе передыхать, дорогуша. Когда мы обнаружили тебя еле живого во входном шлюзе церкви, то сразу поняли, что ты послан для выполнения богоугодного дела.

— А Всевышний не в состоянии?- съязвил Мастер.

— Не богохульствуй! — рассердилась Таша. — Ты должен продолжить служение. Только так, я считаю, ты сможешь вернуть себе память, которую потерял в качестве расплаты за свои грехи. Неужели ты не чувствуешь ужас, исходящий от этой планеты? — Мастер скривил рот, что, вероятно, означало глубокое недоумение. — Недавно на планете появилась синяя телефонная будка с Доктором на борту, и с тех пор там творится полный беспредел. Он и его невесты пьют кровь мирного населения, но не это самое страшное. Он замышляет нечто, что может погубить весь этот мир, и только наша Святая Церковь стоит между Вселенной и хаосом. Наш агент прислала снимки его синей будки, покрытой странными письменами, — Таша сделала жест рукой, вызывая голографическое изображение.

Увидев знаки на изображении телефонной будки, Мастер вытащил из кармана трусов старинные часы-луковицу — единственную вещь, что была при нём, когда его беспамятного и полуживого нашли в шлюзе исповедальные священники, и взглянул на их крышку, испещрённую похожими значками.

— Да, они очень похожи, — резюмировала мать-настоятельница. — А это значит, что Доктор может пролить свет на твоё прошлое. Ты должен спуститься на поверхность планеты и помочь нашему агенту Ривер Сонг убить его. Можешь взять собой Джека с его обширным арсеналом орудий убийства.

— Океюшки, — согласился Мастер и направился в лабораторию, где непризнанный гений в рясе до пят колдовал над нестабильными реактивами, периодически и совершенно непреднамеренно взрывая что-то.

— А! Ван Мастер! — обрадовался Харкнесс. — У меня для тебя есть несколько новинок: арбалет-скорострел, бомбочки со святой водой и это, — он протянул вошедшему нечто похожее на ранец охотников за привидениями.

— Что это? — с опаской спросил Мастер.

— Маленький заплечный ослепитель-каломёт, — довольно улыбнулся Джек.

— Ты с ума сбесился, что ли?! Зачем мне эта хрень?! — возмутился Мастер.

— Не знаю, вдруг пригодится, — пожал плечами Харкнесс и очаровательно улыбнулся. — Ну, не хочешь, как хочешь. Возьми тогда это, — он протянул Мастеру колбу с заспиртованной рукой

— А это что ещё за экспонат Кунсткамеры? — нахмурил брови Мастер.

— Это — Доктородетектор, он поможет тебе найти Доктора, — пояснил Джек.

— Знаешь что, лучше сам таскай эту гадость. Ты отправишься со мной, мать-настоятельница сказала, что ты будешь охранять меня, — безапелляционно заявил Мастер.

— Здорово! — Джек просиял, словно новая монета. — Давно хотел поучаствовать в охоте на Доктора. Когда отправляется наш челнок?

— Раскатал губу… Думаю, Таша просто телепортирует нас на поверхность.

Они плюхнулись на землю на окраине города и оказались на вполне себе готичного вида кладбище. В густом тумане, стелившемся над землёй, явственно ощущалась какая-то угроза.

— Ай! — воскликнул вдруг Джек. — Кто-то схватил меня за ногу ледяной рукой. А-а-а! Демоны!

— Это не демоны, а ангелы. Плачущие Ангелы, — Мастер заметил выглядывающие из тумана силуэты мраморных статуй и смекнул, что дело пахнет керосином. — Джек, не отводи от них глаз, не моргай, они могут двигаться, когда на них не смотришь. Постарайся освободить свои ноги, бери их в руки и валим отсюда!

Отчаянным рывком Джек высвободился из захвата десницы каменной и храбро дал дёру, Мастер тоже пустился наутёк, не отставая от него. Так они на всех парах и влетели в маленький городок патриархального вида, покрытый уютными снежными сугробами. Оглянувшись, Мастер понял, что им удалось оторваться от ласковых убийц, отряхнул брюки и сказал:

— Какое чудное местечко! Как бы мне хотелось сейчас положить с прибором на эту грёбаную миссию по спасению мира и просто посидеть у камина со стаканчиком глинтвейна!

— Ой, а мне бы сейчас хотелось… — Джек приблизил губы к уху Мастера и зашептал.

— Но тебе же нельзя. Ты монах, — сурово посмотрел на него Мастер.

— Я всего лишь послушник! Мне пока ещё всё можно, — невинно захлопал ресницами Харкнесс.

— Это поле правды. Лучше вам помолчать, пока не привыкнете, — заявила внезапно появившаяся рядом с ними светловолосая кудрявая женщина, одетая в брючный костюм тёмно-синего цвета.

— Ривер Сонг, я полагаю, — произнёс Мастер и склонился в шутовском полупоклоне, приложив руку к своей широкополой шляпе. К счастью, ему позволили одеться перед отбытием, иначе бы он очень глупо выглядел перед дамочкой и уже отморозил бы себе яйца.

— Она самая. А вы та самая хвалёная помощь, которую мне обещала Таша? Нечего сказать, красавцы… Лучше бы она вас не присылала. Я же говорила ей, что сама справлюсь, — Ривер скорчила гримаску, которая должна была означать «обойдёмся без сопливых».

В этот момент с громким клёкотом откуда-то из поднебесья спикировали три вампирши. Это были: белокурая бестия Роза Тайлер, рыжая бестия Донна Ноубл и темнокожая хищница Марта Джонс. Они явно намеревались убить стоявшую на открытом месте троицу.

— Ривер Сонг, ты надоела мне до смерти, сегодня я убью тебя, — заголосила рыжая и, ухватив Ривер за куртку, взмыла с ней вверх.

— Возьми бомбочки, — Джек бросил Мастеру сумку.

Джек принялся палить из арбалета по кружившим над ними вампиршам. Мастер вытащил из сумки пузырьки со святой водой и стал кидать их в рыжую бестию. В местах, где они взрывались, на её теле возникали сквозные раны, ткани вокруг которых стремительно распадались. Вскоре Донна, истошно завопив, выпустила из рук свою добычу и рассыпалась в прах. Ривер, сильно ударившаяся при падении на Землю, витиевато выругалась. Мастер и Джек кинулись к ней.

— Донна! Он убил её! Убийца! — две перепуганные вампирши взвыли, как пожарная сигнализация, и предпочли убраться восвояси.

— Что вы натворили, идиоты?! — игнорируя протянутую руку Мастера, воскликнула мисс Сонг.

— Может быть, хотя бы «Спасибо» скажете? — спросил уязвлённый Мастер.

— Какое на хрен «Спасибо», когда вы раздразнили Доктора?! — раздражённо воскликнула Ривер. — Теперь он покажет нам всем Кузькину мать!

— Одного не пойму, почему такая симпатичная и в общем-то неглупая женщина, как вы, занимается охотой на вампиров? — вопрос Мастера был чисто риторическим, но Ривер ответила:

— У меня с ним личные счёты. Из-за него Плачущие Ангелы лишили меня родителей. А почему вы этим занимаетесь? Какой у вас интерес?

— Не знаю, может быть, это способ самовыражения, — обворожительно улыбнулся Мастер.

— А я за компанию, — попытался встрять в их диалог Харкнесс, генерируя симпатичные ямочки на щеках.

Однако Ривер проигнорировала его и продолжила беседу с Мастером:

— И что вы с этого имеете?

— С гуся шкварки… — ответил блондин и очаровательно улыбнулся.

— Идёмте, переночуем в городе, а утром отправимся искать ТАРДИС Доктора, — Ривер повела их по направлению к гостинице «Луна и грош». — Днём вампиры не смогут напасть на открытом месте, они боятся солнечного света.

— У-у-у! Этот негодяй убил Донну-у-у, — завывали блондинистая и брюнетистая вампирши, одетые в платья до пят в стиле позднего средневековья, и увешанные драгоценностями, как новогодняя ёлка гирляндами.

— Сами виноваты, незачем было туда соваться. Ничего, я заведу себе новую невесту, — холодно произнёс Доктор, прохаживающийся взад-вперёд по консольной.

Он был одет в чёрный приталенный камзол с позументами и узкие брюки такого же цвета. Его длинные волосы были затянуты в хвост. Вся ТАРДИС была опутана полупрозрачными трубками, по которым текла мутноватая жидкость неясного происхождения. Трубки вели к коконам, внутри которых находились эмбриончики, ясным ликом и остренькими зубками походившие на пьющего кровь таймлорда.

— Повелитель, зачем тебе нужна ещё одна невеста, неужели тебе недостаточно нас? — обиженно заныли женщины.

— Мне нужна Ривер Сонг, — прозвучал неожиданный ответ вампира.

— Зачем тебе эта шлюха? — зашипела Роза.

— Молчать! — рыкнул на неё Доктор. — Мне нужна её ДНК. Думаю, она — недостающее звено для того, чтобы я смог, наконец, достичь своей цели, создав новую совершенную расу, которая заселит Вселенную. Идите ко мне, мои крошки, — Доктор поманил женщин рукой, приглашая их в свои объятия. — Скоро, очень скоро наши детки расправят крылья и разлетятся по миру на крылышках любви, — Доктор хищно улыбнулся.

— Её похитил Доктор? — спросил Харкнесс, не обнаружив поутру Ривер Сонг в её гостиничном номере.

— Нет, следов взлома нет, — ответил Мастер. — Вчера я заметил на её руке манипулятор временной воронки. Боюсь, что эта ненормальная отправилась к Доктору одна. Чёрт, я не успел узнать у неё, где искать этого Дрампира!

— Доктородетектор, — сказал Джек, протягивая ему колбу с рукой, совершенно некультурно показывавшей пальцем на север.

— Помчались, пока он не убил или не обратил её, — Мастер сорвался с места с резвостью арабского скакуна.

Доктор танцевал в консольной ТАРДИС с Ривер Сонг, одетой в синее вечернее платье с глубоким декольте (если, конечно, можно назвать танцем то, что он практически таскал её на себе). Ривер не могла понять, почему она не пытается убить это чудовище, а вместо этого всё теснее прижимается к нему всем телом. Почему взгляд его огромных карих глаз имеет над ней такую власть?

— Ривер, мне нужна новая невеста, красивая, сильная. Это ты, — заявил ей Доктор.

— Отпусти меня, пожалуйста, у меня от тебя мурашки по коже, — попросила его мисс Сонг.

— Я ещё и не такое могу сделать с твоей кожей… — криво усмехнулся вампир и, демонстрируя отменной белизны клыки, склонился над её шеей.

Однако не судьба была ему испить кровушки Ривер, поскольку, открыв дверь с ноги, в ТАРДИС ввалились Джек и Мастер.

— Значит, ты кровавый Ван Мастер? — бернулся к вошедшим Доктор.

— А ты чокнутый психопат? — Мастер за словом в карман не лез.

— У каждого свои недостатки, — заметил Доктор. — Девочки, уведите Ривер и позаботьтесь о ней, но не кусайте. Она моя, — обратился он к вампиршам, с мрачным видом стоявшим в сторонке. — А мы пока поговорим с джентльменами.

— Джек, помоги Ривер, а я разберусь с вампиром, — скомандовал своему спутнику Мастер, и тот метнулся по коридору вслед за вампиршами. Этот зубастый монстр был, определённо, не его Доктором, поэтому Джек решился отказаться от своего тайного плана по его спасению и удалиться, чтобы не смотреть на неприятную сцену убийства.

— Характер человека можно узнать по его сердцебиению, — изрёк Доктор, направляясь к Мастеру. — Я слышу необычный ритм — в твоей груди бьются сразу два сердца. Сколько же лет мы не виделись с тобой? Триста лет? Четыреста? Ты не помнишь, Кощей?

Не удостоив его ответом, Мастер схватил арбалет и стал выпускать из него одну стрелу за другой. Проклятый вампир уклонился от всех летевших в него стрел и стремительно приближался к Мастеру. Мастер выхватил из заплечного колчана осиновый кол. Хоть головой об стену треснись, он не помнил этого болтуна, однако тот его ужасно раздражал.

— Твоя кровь, Ривер, поможет нам сохранить молодость и красоту, — заявила плотоядно улыбающаяся Роза, проводя острыми коготками по шее кудрявой жертвы.

— Но Доктор ведь велел вам не трогать меня, — от их голодных, полных ненависти взглядов Ривер стало не по себе. «Я не трус, но я боюсь», — подумала она.

— А мы трогать тебя и не будем, только немного понадкусываем, — захихикала брюнетка, демонстрируя свои острые клыки.

Ввалившийся в комнату Харкнесс нарушил весь интим. Он полез в свою сумку за очередной порцией бомбочек со святой водой, но вампирши оказались проворнее, в мгновение ока оказавшись рядом с ним и отняв сумку. Они повалили Джека на пол, наваливаясь сверху и разевая свои зубастые пасти.

— Ух, ты! Тройничок! — нашёлся Джек. — Всю жизнь мечтал об этом. А может, для начала вы поцелуетесь, а я сфоткаю?

Лицо Доктора было искажено болью, слева в его груди торчал кол, проткнувший сердце. Вдруг он вытащил кол и расхохотался:

— Ты думаешь, меня так просто убить? Зачем ты это делаешь? Неужели ты не понимаешь, что тебя используют так же, как раньше использовали меня? Но я сбежал от них, и теперь сам по себе. Переходи на мою сторону, только представь, на что мы будем способны вместе… Я мог бы вернуть тебе память, — вкрадчиво предложил вампир, заметивший цепочку от часов, видневшуюся из жилетного кармана Мастера. Он был прекрасно осведомлён о назначении подобных артефактов.

— Порой забвение лучше… — Мастер достал из колчана последний кол и стал медленно приближаться к Доктору, понимая, что теперь должен пронзить его правое сердце.

— Твои странные сны, в которых ты видишь битвы, в которых не участвовал, невидимые молоточки, отбивающие ритм в твоей голове — всё это фрагменты твоей памяти, стремящейся вырваться наружу, — вновь заговорил Доктор. — Вспомни, мы ведь были когда-то друзьями, мы сражались на одной стороне.

— Если хочешь кого-то убить — убивай, а не болтай попусту… — прервал его тираду Мастер, внезапным ударом вгоняя кол в его правое сердце.

Поняв, что умирает, последним усилием Доктор вогнал тот кол, который держал в руках, в левое сердце Мастера и, дёрнув за цепочку, вытащил из кармана противника, а затем открыл часы, высвобождая скрытую в них память своего бывшего друга. Обоих охватило золотое свечение: у Доктора начался процесс регенерации, а к Мастеру возвращались вырвавшиеся из часов воспоминания и его таймлордовская сущность.

Несколько минут спустя, сидя на полу, друг на друга смотрели добрейшего вида худой длинноволосый парень и безумный, злой, как чёрт, светловолосый таймлорд. Начинался новый виток их противостояния…

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх