Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Радуга — необыкновенное и прекрасное явление, одновременно и оптическое, и атмосферное, и погодное. Её образование связано со взаимодействием солнечного света, дождя и законов оптики.
Она возникает при прохождении солнечных лучей через крошечные капли воды, находящиеся в воздухе.
Созерцание радуги приносит ощущение радости и лёгкости, в ней мы видим символ надежды и свободы.
Цветов радуги гораздо больше, чем семь основных. Если радуга возникает в горах, её цвета могут быть более яркими и насыщенными, а в городе — более тусклыми и серыми. Также некоторые люди могут увидеть больше или меньше цветов в радуге, в зависимости от их индивидуального цветовосприятия.
Чаще всего мы наблюдаем радугу в форме дуги. Но это лишь половина, на самом деле это природное явление имеет форму окружности. Для того чточто полностью увидеть круглую радугу, нужно подняться на достаточно большую высоту, например, на вершину горы или на последний этаж небоскрёба.
Кроме обычной радуги бывает ещё несколько довольно редких её видов видов.
Классическая радуга: это наиболее распространенный вид радуги, который состоит из семи цветов. Она образуется после дождя, когда солнечные лучи проходят через капельки воды в атмосфере и разделяются на разные цвета.
Двойная радуга: если солнечные лучи преломляются дважды в одной и той же капле воды, то появляется вторая радуга. Между ними есть промежуток, который обычно имеет более бледные оттенки. Вторичная радуга состоит из тех же цветов, что и основная, но они расположены в обратном порядке. Вторая радуга не столь яркая, как основная, она исчезает быстрее.
Бывает в природе и тройная радуга: она образуется при преломлении солнечного света три раза и состоит из трех радуг. Она обычно очень бледная и трудно различимая.
Лунная радуга: это необычное явление появляется ночью или в сумерки, когда луна освещает капельки воды в атмосфере, и ее свет преломляется так же, как и солнечный.
Этот вид радуги возникает при фазе Луны, близкой к полнолунию, когда ночное светило наиболее яркое.
Огненная радуга или гало: очень редкое явление, которое наблюдается, когда солнце проходит через ледяные кристаллы перистых облаков на большой высоте, и вокруг солнца образуется яркое кольцо или дуга.
Если впервые увидеть это удивительное явление, то можно принять его за северное сияние.
Это самый редкий вид радуги.
Зимняя радуга: она также известна как ледяное гало и возникает при низких температурах, когда воздух наполнен ледяными кристаллами. Солнце отражается от снега и проходит сквозь частицы льда в воздухе. Эта радуга довольно необычная, так как она может иметь как форму угла,так и форму прямой линии, расположенной перпендикулярно к земле.
Туманная (белая) радуга: возникает при прохождении солнечных лучей через туман или смог. Также иногда белая радуга возникает ночью, когда сквозь туман проходит лунный свет.Часто она очень подобна лунной радуге.
Туманная радуга кажется совершенно белой, голубоватой или розоватой из-за маленькой плотности воды. Особенно часто редкий природный феномен возникает над болотами, в горах, над открытым морем и вблизи больших водопадов.
Есть и пылевая радуга, возникающая из-за преломления солнечного света в частичках пыли, поднимаемых ветром. Она часто видна на горизонте и обычно имеет более яркие и насыщенные цвета.
Перевёрнутая (Околозенитная) радуга — одно из редчайших явлений природы. Для его появлениия должно совпасть следующие факторы: особый вид облаков, которые должны содержать горизонтальные кристаллы льда, солнце должно находиться в зените (параллельно горизонту).
Мировой рекорд самой длинной радуги из когда-либо зафиксированных составляет 9 часов 33 минуты.
Радуга — это вестник обновления, гармонии, радости и мира. Она часто воспринимается как символ обещания и возможности для нового начала и ассоциируется с чистотой души, светлыми эмоциями и духовным развитием.
В различных культурах радуга также имеет свои собственные интерпретации и значения, но в основном она ассоциируется с положительными и благоприятными качествами. Ее яркие и живые цвета всегда привлекают внимание и напоминают нам о красоте и удивительных возможностях мира вокруг нас.
Магия радуги считается особенно могущественной и волшебной. Когда увидите радугу, можете загадывать желания и они сбудутся. Это мост в небо, связь между миром физическим и высшими сферами. Так что не упустите возможность загадать желание, увидев радугу — ведь волшебство может случиться!
Красиво!
|
Harriet1980автор
|
|
Demon sali
Спасибо, дорогая! А это ты на аватарке? |
Пожалуйста 💕
Да на аве я😅 |
Harriet1980автор
|
|
Класс! Ты прелесть 🙂😍
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|