Поход в Хогсмид в воскресенье удался, так как снег наконец закончился, ветра почти не было и погода стояла отличная. Снег пушистыми шапками укрыл все вокруг, и это придавало деревне магов еще более волшебный вид. Мы запаслись всякими принадлежностями для шуток в «Зонко», прошлись по дальней окраине деревни, и двинулись в «Три метлы». По дороге пришлось пройти мимо пары кафе, всех в розовой расцветке, где сидели парочки. Это вызвало ряд высказываний и шуточек, как над сидящими, так и между собой. Хорошо еще морозец был, и так щеки были красные. Хотя вон Гермионе это не помогло, она шла буквально пунцовая, хотя шутки были вполне приличными. Хотя, может быть, на нее так влиял смех? Когда в "Три метлы" ввалилась наша компания, никто не обратил внимания. Да и когда трое подростков заказали сливочное пиво, а один слабую медовуху, и они устроились за столом около Камина и праздничной ели – никто не обратил внимания. Но нас что-то прорвало. Шутки шли одна за другой. После очередной у меня началась истерика – я смеялся до колик, пока хватало дыхания, а потом еще и еще. От моего истеричного хохота легли сначала ребята и Гермиона, похоронив все попытки остановиться, а затем, глядя на нас, постепенно заржал весь паб. Только минут через пять после дружного хохота, нас отпустило, и мы допив напитки отправились в Хогвартс, слегка навеселе. (Прим. Автора: Я конечно не знаю, что такое «сливочное пиво», но знаю, что с литра медовухи 5,5% на пустой желудокнаступает легкая эйфория даже в восемнадцать лет.) Праздник испортил его белобрысое величество Малфой. Ну не мог он просто пройти мимо ненавистной четверки, держащейся друг за друга в блаженных остатках угара от смеха и явно чуть перебравшей. Шакал почуял легкую добычу…
— Кто это у нас тут, никак наша четверка дятлов? — Как всегда растягивая слова, он держал руки в карманах.
— Отстань, постылый, сгинь! — Гермиона махнула рукой, будто отмахиваясь от мухи. Мы дружно хихикнули, я даже успел подумать, что плохой какой-то у меня лексикон, раз она так быстро это запомнила…— …Нахер... — Рон закончил фразу, гнусно хихикая, и наш гогот опять прорезал воздух.
«Зря я рассказал ему полную версию как-то, очень даже зря». — Пронеслось в моей голове*…
— Грейнджер, Каково спать с тремя парнями? Вы там как, по очереди хоть, или она с тремя сразу справляется? — Малфоя понесло. Его оскорбляли, его подстрекали, но высмеивать! Сразу стало чертовски тихо, даже Кребб и Гойл, готовые поддержать своего лидера своим тупым смехом, поняли, что он перегнул палку.
Малфой сначала не понял, что произошло, и гнусно ухмылялся. Его ухмылка стала сходить, когда он посмотрел в глаза. Нет, не Грейнджер, которая благодаря воспитанию не поняла всей сути, не Гарри, который не понимал, как это вообще могло придти в голову, и не Рона, который соображал над фразой Малфоя. А в серо-синие глаза Мерлина, которые сейчас напоминали два факела: в них горело синее пламя, не суля ничего хорошего цели… да нет, трупу перед ним. ТАК смотрят на то, чего уже не существует…
— Драко Малфой. — Парень убрал руки, обнимавшие друзей за плечи, и начал медленно стягивать перчатку. — Согласно Кодексу Крови, я вызываю вас на дуэль, дуэль до невозможности одного из дуэлянтов продолжать бой, так как вы оскорбили даму, которой я покровительствую. — Перчатка пришлась точно в лоб засранцу и рухнула ему в ладонь. — По праву вызвавшего, я выбираю палочки. — Ээ… что? — Малфой посмотрел на Мерлина, на перчатку, потом снова на него.
— Время, мистер Малфой. Назовите время и место дуэли. Или вы не наследник рода Малфой и не знакомы с кодексом? — Нет, Керененский, я знаком. И я принимаю твой вызов. В следующее воскресенье, в родовом поместье Малфой. — Драко вышел из оцепенения и снова начал злится. — Хреново знаком. Встреча должна быть на нейтральной территории — сплюнул Рон.
— Тогда Хогвартс. Посмотрим, что ты умеешь, кроме как глазками сверкать. — Малфой опять вернулся в свой обычный облик, пусть и старался не смотреть Мерлину в глаза. Он кинул перчатку на землю и ткнув локтями Кребба и Гойла прошел мимо ребят.
Рон посмотрел вслед удалявшимся слизеринцам и выругался: — мерзкий выродок, как у него язык-то повернулся?
— Да как обычно. — Гарри пришел в себя после всего произошедшего и подняв перчатку, протянул ее Мерлину
— Люди думают в меру своей испорченности и примеряют на других. — впервые высказалась Гермиона, сначала от отвращения передернув плечами и чуть склонившись вперед, прижав руку к животу. Чуть придя в себя, она перевела взгляд на Мерлина: — И давно я под вашим покровительством, сэр? — внезапно ее лицо изменилось с легкой улыбки, сопровождавшей подколку, на испуг — Господи, Мерлин, что у тебя с глазами?!
Он посмотрел ей в глаза, и она вообще его не узнала. Это был не добрый всезнающий юморист с вечно лохматой головой. Перед ней стоял кто-то еще... И дело не только в глазах, что буквально выжигали, он них хотелось бежать и никогда их больше не видеть. Изменилась осанка, положение плеч, выступили желваки на щеках, чуть выдвинулась челюсть, заканчивая перевоплощение. Она принялась искать сравнение, но так и не нашла. Пока не нашла... А парень отвел взгляд. Посмотрел на небо и несколько раз моргнул, плюс легкое сопение говорило о том, что он восстанавливал дыхание.
— Ты моя подруга, Гермиона. Хотя я бы так поступил и в том случае, если бы не знал никого из вас.
— Почему? Ты ведь как-никак объявил полноценную дуэль и отнюдь не с простыми условиями — теперь удивился Рон.
— Потому что так справедливо. Пошли уже — облик Мерлина вернулся к нему, и он, не проронив больше ни слова, пошел в сторону замка.
МЕРЛИН.
— Ты как? — Гермиона села в кресло рядом — а то ни слова не проронил с того момента, а уже одиннадцать почти. Хорошо хоть на ужин сходил.
— Я хорошо. — я выпал из транса, когда она приблизилась, и слышал все с самого начала.
— Тогда можно вопрос? В целях повышения образованности.
— Валяй, я внимаю.
— Если уж ты первым сообразил, почему не кинулся на него прям там, как сделал бы Рон, или не атаковал палочкой, как поступил бы скорее всего Гарри? Почему именно дуэль?
— Я уже говорил. Потому что именно так будет справедливо. Убить его, или забив тем или иным путем прям там и заставить взять свои слова назад, было бы неправильно. Вызвало бы лишь боль физическую, возможно унижение и явно — жажду мести. А так я имею шанс решить вопрос раз и навсегда. Ведь и дуэль я мог назначить с голыми руками, к примеру, и уделать его, потому что на этом поле боя у меня было бы подавляющее превосходство. Абсолютное. Но мне нужно, что бы он дрался, дрался и проиграл, и сам понял это. Плюс за неделю он сообразит, что он сказал... Надеюсь. — Я замолк, продолжая смотреть в камин. — Кстати, ты неплохо просчитала реакцию ребят.
— Спасибо — усмехнулась Гермиона. — Только ты давай, раз уж "Берсерк" из тебя ушел, убирай и бесчувственного хамоватого и резкого, молчаливого замкнувшегося "Нелюдимого".
Она еще раз улыбнулась, встала и, обходя кресла, взъерошила и так непослушные волосы на моей голове, что заставило меня вздрогнуть почище, чем после самой фразы. Гермиона почти ушла, но резко остановилась, сделала шаг назад и, наклонившись и чуть присев, быстро чмокнула меня в щеку, тихо произнеся: — Спасибо.
После чего распрямилась и ушла в спальню девочек.
Черно-белый кот вскочил на колени к хозяину и показательно стал вылизывать лапу.
— Шарик, ты балбес!
— Молчи давай, а то разжалую в матросы. — усмехнулся я и, погладив кота, пристроил его на плечи и отправился наверх спать.
* Автор не знает, когда вышел в Гоблине «Терминатор 2», но в оригинале он вышел в 91 году, это факт. Так что Мерлин вполне мог посмотреть его, лазая по интернету.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |