Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На что похожа половинка апельсина?..
— На луну?.. На солнце?
— Нет, на вторую половинку апельсина…
Название: Половинка апельсина
Категория: мм… вроде дженн
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst
Герои: Фред и Джордж Уизли
Саммари: На что похожа половинка апельсина?..
— На луну?.. На солнце?
— Нет, на вторую половинку апельсина…
Комментарии: POV
Половинка апельсина.
Ты смотришь на закатное солнце и, совсем не осознавая, что делаешь, улыбаешься. Ищешь повод остаться подольше, поближе…
Теряешься. Умираешь. Воскресаешь. Обнимаешь тень…
Не один и не един… Тихий, звонкий. Мелкий, робкий. Горький, тонкий.
Молод, холод. Солнце, тень. Стон… И наконец-то дом.
И апельсиновый сок. С мякотью – чьей-то разорванной на куски плотью… и душой. Твоей?.. Ты пьёшь меня до дна – я вовсе не против. И я мягкой, мягкой, мягкой мякотью касаюсь пересохших губ. А на губах порезы, как у лопнувших труб… Из ранок — соль с красным прицветом… А я вкуса извести…
Лижешь, рыжий. Спелый, смелый. Яркий, жаркий… На скатерть белую.
Посмотри на это веселей… Сколько в мире есть огней. Да не робей – поскорей себя убей…
Топот не слышен. Серые мыши. Ищут любви. И не находят. Потому что не там ищут, потому что, находя, теряют… так и не поняв своего счастья… столь короткого, что секунды можно сосчитать на пальцах.
И пальцы по хребту флейты. И нежная шероховатость и апельсиновые цветы.
Цветы, цвета. Любовь ничья… И всё тщета. Если просто нет тебя.
Запах цветов. И апельсин с бергамотом… Может и ясно. Но солнцу не очень.
И ищешь себя. И находишь лишь половину… Погасла игра. И любишь лишь апельсины.
И прячешь в ладони лицо. Может так проще?.. Я не уверен. Не ждёшь, не надеешься. Хочешь забыться. Что ж… Быть может жизнь предоставит возможность влюбиться…
И стонешь под нежностью солнца. Выгибаешься навстречу воспоминаниям. Пытаешься воскреснуть, чтобы заново умереть… Ты рыдаешь… Опять?.. Боже, не стоит… Стоит лишь наклониться… и ты забываешься.
Сонный, сломанный. Ты, словно стих последний, стих… И солнцем наколдованный на стене рисую штрих.
Закат теряет яркость рыжего. И апельсин теряет вкус ближнего…
Оно в окно. Конец и нет… Кусая, есть. Рыдая, сесть.
И смерти вкуса апельсин. Ты половинка… и один.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |