Драко потратил целую неделю на то, чтобы сотворить речь, могущую убедить свою несостоявшуюся жертву в том, что ее несостоявшийся убийца на самом деле хороший парень. Однако это ему не удалось. Поэтому он пребывал в мрачном настроении, забросил роман и не слушал радио.
Его не развеселили даже робкие попытки очаровательной медсестры завязать с ним отношения.
–Вот мерзавка,– ворчал Драко,– пока у меня все было плохо, она со мной даже разговаривать не хотела, а теперь липнет, как пчела к меду.
Но когда наступила судьбоносная среда, Драко забросил меланхолию и мизантропию, собрал все силы в кулак и стал ждать.
И вот порог палаты переступил Гарри Поттер. Его глаза за круглыми стеклами очков смотрели холодно и неприветливо. За его спиной виднелась Гермиона, которая помахала Драко рукой.
Золотой Мальчик прислонился к стене, скрестил руки на груди и не произнес ни слова.
В Драко взыграла гордость, и он тоже не поприветствовал вошедшего.
Наконец, через пару минут томительное молчание надоело Гарри, и он холодно произнес:
–Гермиона сказала мне, что ты хочешь поговорить со мной. В чем дело?
–Я бы хотел, чтобы ты отозвал свой иск.
–Почему я должен это сделать?
Внезапно в разговор вмешалась Гермиона:
–Гарри, ты уже задавал этот вопрос мне. Потому что я тебя прошу.
–Что вынуждает тебя заступаться за этого бледного хмыря?
–Я не хмырь. И в моем присутствии попрошу не говорить обо мне в третьем лице,– напомнил о себе Драко.
На него никто не обратил внимания.
–Гарри, пойми, он жертва своего воспитания! И вообще,– тон Гермионы резко изменился с проникновенного на деловой,– он знает много о Пожирателях. И может быть полезным.
–А мои чувства ты не учитываешь?– осведомился Гарри.– Он хотел меня убить. Я не собираюсь отказываться от мести. Даже ради Министерства–я и так оказал им много услуг. И я не верю в его раскаяние.
–Правильно. Я бы тоже тебе не поверил, если бы ты заявил, что хочешь стать Пожирателем,– вмешался Драко.
–Я бы никогда такого не сказал, во всяком случае, взаправду. Следовательно, и ты лжешь.
–Нет.
–Почему?
–Логика. ОН скоро будет повержен. Значит, надо вовремя переметнутся.
–Предатель.
–Да. Но я предаю в вашу пользу. И хочу получить награду.
–Черт с тобой. Мне уже все равно, но этим делом заинтересовался Да… кое-кто. И этот кое-кто не хочет, чтобы ты вывернулся. Однако я передам ему твое заявление. Возможно, нам потребуется предатель.
–Да, передай Дамблдору… я хотел сказать, КОЕ-КОМУ мое предложение,– в словах Драко сквозила насмешка.
–Умен. Это хорошо,– пробормотал Гарри себе под нос, выходя из палаты.
Sandrina
|
|
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…
Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам |
Cry_Winter
|
|
классный фик! я его читала много раз
|
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
|
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок |
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
|
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
|
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь. Спасибо!! |
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
|
Действительно неожиданный финал, классный фик
|
браво автор, очень красивая история)
|
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
|
Это просто стёб над Драмионой
|