Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
-Слушай меня внимательно сейчас. — Сказала Екатерина, взяв подругу за плечи. -Я знаю, как помочь тебе, но ты должна согласиться на такой шаг. — Решительно твердила Катя Жене в день выпускного.
Девушка тревожно сглотнула и взяла бокал в две руки, так как тело начало дрожать. Она посмотрела на Виктора с Марией, а затем на Катю. Слезы подступили к глазам и та, поджав губы, согласилась.
-Говори, что нужно делать.
Катя тут же сменилась в лице. Из ангела в настоящего дьявола. Ее улыбка достигала уха, от чего Жене было не по себе. Екатерина достала из сумки какой-то небольшой пакетик с белой примесью, и та начала шептать Евгении:
— Это мне наши одноклассники предложили, но я на них наорала и забрала это, пригрозив полицией. Подсыплешь этот наркотик в напиток Виктора, и он весь твой. — Коварно улыбнулась Екатерина, будто ждала этого момента всю жизнь.
Евгения побледнела от предложения подруги, и та словно приклеилась к полу, не зная как быть в такой ситуации. Она тут же отпрянула от подруги и поставила бокал на стол.
-Нет! Я так не могу с ним поступить. Я люблю его. — Ответила горестно та. — Хочу, чтобы он сам сделал свой первый шаг. Но у него есть Мария.
-Женя, — Катя положила свою руку на плечо подруги и подобно змее, та окутывала ее во мрак не давая выбраться. — Ты согласилась не ради меня, а ради Виктора. Может он ждет твоего ответного шага. Ты видела, как он на тебя смотрит? Сто процентов он любит тебя, но не может в себе это признаться. Может это сейчас твой последний шанс. Ты хочешь вот так вот просто его потерять? Или ты никчемная девица, которая ни на что не способна.
Евгения приложила свои ладони на стол и не могла здраво мыслить, ведь слова Кати ее оставили в сильном смятении. А вдруг и правда это последний шанс. Но как же Виктор? Она понимала какая боль его ждет, да и саму Марию, ведь та ей помогала постоянно и не бросала в беде.
-Соглашайся, пока не поздно. — Продолжала Екатерина, — Он уже пьяный и даже не подумает про тебя. Лишь сочтет всю вину на выпивку. — Девушка взяла нетронутый бокал с шампанским и уже подсыпала наркотик. Та подала его девушке. — Это ради тебя и твоего будущего.
Женя смотрела на этот бокал и видела в нем белый осадок от чего той было не по себе. Она посмотрела на подругу и дрожащими руками взяла этот чертов бокал и тяжело выдохнула.
-Хорошо, но как я избавлюсь от Марии? — Спросила Евгения, смотря на Катю.
Екатерина гордо расставила руки на бедра и устремила взгляд на Виктора с Марией, которая возмущалась на парня.
-Виктор! Кто тебя просил напиваться!? — Спрашивала злобно Маша, забирая у него бокал с алкоголем. — Ты же знаешь, что он на тебя плохо влияет. Обещал не напиваться при мне хотя бы. — Уже опечаленно говорила Мария и сжимала в руках клатч.
Парень был в стельку, от того и не понимал, что там твердила Мария.
-Да ладно тебе. — Качнулся тот к девушке. — Ну напился на выпускной, тебе что ли жалко? Портишь мне праздник своими требованиями. — Нахмурился Виктор, не подозревая, что только что сейчас ей наговорил.
Мария раскрыла рот и отошла от парня в сторону. Она мрачно отпустила голову и прошептала:
-Я думала, что я значу что-то для тебя. — Мария поспешила удалиться из здания, от чего Катя ехидно улыбнулась.
-Пора. — Ответила Екатерина и подтолкнула подругу к Виктору. — Давай жги! Я никому не расскажу и вас не раскроют. — Улыбнулась та тепло Жене.
* * *
Виктор опирался о стенку лифта и смотрел на свои документы. В его личной информации было поставлено положение «женат». Мужчина тяжело вздохнул, ведь ему хотелось видеть в качестве жены свою Марию, но никак Евгению. Она была не той самой для него. Не тем лучиком надежды в темном мире, которая его спасала. Не той, кто будет греть тебе постель утром с теплой улыбкой. Не та, кто будет целовать тебя после страстного соития. И не той, кто станет матерью его детей.
— Как я мог так поступить? — Порочил себя мужчина, пытаясь вспомнить детали того вечера, но в голову ничего такого не приходило.
Воспоминания были расплывчатыми, а голоса были заглушены. Он даже не помнил, что говорил тогда Марии, но четко помнил ее слова:
«-Я думала, что я значу что-то для тебя.»
-Пожалуйста, не напоминай мне об этом. — И тот ударился головой о железную стенку лифта, которая содрогнулась.
Руки сильнее сжимали бумаги, а зубы крепче сжимались во рту, едва не прикусив щеку. Закрыв глаза, Виктор представлял те моменты, которые никто не станут явью и тот окунался все больше в свою реальность, окутанную темной мантией и запахом прелых сигарет. Крики отца, плачь матери.
Все это сильнее сдавливало Виктора, что тот скатился вниз к полу лифта. Тихие всхлипы, вот что сейчас можно было услышать от мужчины.
-Прошу, — Молил тот. — Замолчи. Я не вынесу еще и твое присутствие сейчас. Дай мне побыть одному.
* * *
Мария, находясь на улице, ходила все туда-сюда, пытаясь себя успокоить собственными мыслями. Ей так не хотелось терять Виктора. Она многим обязана ему. Свободой.
Он подарил ей свободу, которой так ей не хватало эти годы. Родители приняли его и только ради нее, хоть и предоставляли другую кандидатуру парня, который Марии не особо нравился.
-Решено. — Сказала самой себе Мария. — Пусть сегодня оторвется. — Спокойно выдохнула та и обернувшись, чуть не свалилась на тротуар, так как перед ней была Катя.
-О привет, Мария. Вижу ты без Виктора. А были словно «не разлей вода». — Улыбалась невинно Екатерина.
Марии, конечно, задели ее слова, но та не была обязана показывать свои уязвимые места, и та гордо подняла голову.
-Тебе то какое дело? Смотри за своей подругой, которой слюни пускает по моему парню. — И та скрестила руки на груди.
-Скажем так, тебе бы стоило проверить своего «верного» парня, который сейчас уединился в кладовке с какой-то девушкой. — Ответила Екатерина, задирая девушку и наклоняясь к ней, — Что такое? Не смогла его удержать?
Мария не дав договорить девушке, как та сразу же отвесила ей звонку пощечину и молча прошла в здание, дабы проверить парня.
Его не было в зале, от чего сердце девушки стало бешено колотиться. Она подошла к своим одноклассникам и стала спрашивать, где сейчас Виктор, на что ей ответили, что тот ушел в кладовку с Евгенией.
Марии ничего не оставалось делать, как идти туда. Ноги не держали, они стали ватными. Пройдя по коридору, опираясь на стену, девушка дошла до двери кладовки и глубоко вздохнув, открыла дверь.
Перед ее взором появилась картина, как Виктор прижимает к себе Женю, нависая над ней. Парень целовал ее шею и сжимал ладони девушки, пока та в свою очередь наслаждалась моментом. Они даже не заметили Марию, будто та просто пустое место, которое им не мешало.
Мария раскрыла рот и застыла на месте. Она не могла поверить своим глазам. Это его руки должны были ласкать ее. Это его губы должны целовать Марию. Это он должен был ее прижимать к себе.
Сердце сковывало в груди. Хотелось кричать. В глазах помутнело, и та вовсе не могла стоять на ногах. Ком в горле никак не давал ей что-либо сказать. Слезы стекали по щекам, и та закрыла рукой свой рот, чтобы не издать лишнего звука. Сейчас она явно им мешала.
Мария, как ошпаренная выбежала с здания и вызвала такси, чтобы не видеть никого сейчас на данный момент. Тело не контролировало девушку, от чего та села на одну из ближайших скамей. Девушка закрыла руками свое лицо и теперь в голос заревела, не контролируя свои эмоции, которые сейчас лились рекой и никак не угасали внутри нее. Оно выплескивалось сейчас, и та не знала, как это остановить на данный момент.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |