↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Решения

Большой зал, по идее, был предназначен для того, чтобы пускать пыль в глаза особо важным или особо раздражающим гостям. Но только здесь — или в баре — могла собраться вся гильдия, а бар для таких дел решительно не годился…

Устало опустившись в кресло, Макаров сжал пальцы на подлокотниках и прикрыл глаза.

— Лексус, — заговорил Мастер, — ты поставил меня в сложное положение… С одной стороны, тебя все же не за что изгонять из гильдии, но с другой — тебе и Громовержцам здесь не слишком рады…

— Предлагаешь мне уйти, взяв задание посложнее?

— Нет. Если помнишь, у «Призраков» были базы по всему Фиору. У нас для такого мало народа, но надо же с чего-то начинать? Поэтому я присмотрел для вас базу — небольшой дом во владениях Джуда Хартфилия. Надеюсь, никто не возражает?

Лексус, прекрасно понимавший, что находится не в том положении, чтобы возражать, покачал головой.

— Ну вот и прекрасно. Люси, ты не могла бы отвезти ребят туда и показать, что к чему?

— Да запросто! — улыбнулась блондинка.

— Тогда — вперед!

— Фрид! — окликнул Рэшиа собравшегося уходить парня, — Задержись. Есть разговор… Да, Леви, и ты тоже нужна. У меня появилась одна идея, но вот как ее реализовать, я представляю смутно.

— И что за идея? — хмуро осведомился Джастин, ожидавший от пришельца только неприятностей.

— Сочетание твоих Письмен, прикладной математики и физики пространства, — Рэшиа положил на стол толстую тетрадь. — Я хочу создать постоянный портал между вашей базой и Замком, причем открытый только для своих. Но делать его придется на твоей магии…

— То есть, ты хочешь, — Фрид открыл тетрадь и тут же захлопнул ее, — чтобы я перевел это в Письмена и наложил их? Вот ЭТО?!

Парень даже слегка позеленел от увиденного — почти полусотни страниц, исписанных убористым почерком рэннита.

— Да там и нет ничего особо сложного, а итог мы подбили…

— То есть, система из нескольких десятков уравнений с парой сотен неизвестных — это для тебя «несложно»?!

— Неизвестных там всего пятнадцать, между прочим, причем тебя должны беспокоить только четыре. Но да, для меня это несложно, а итоговая формула тебе вполне по зубам. Леви, если что, поможет…

— Мда… — Фрид почесал затылок, переписал подчеркнутую строчку и принялся грызть карандаш. — Слушай, парень, ты вообще понимаешь, что ты только что создал с нуля новое заклинание?

— Всего-то и сделал, что применил известный математический аппарат к известной проблеме.

-Ага, только это твоя математика, — зеленоволосый волшебник принялся чертить схему, а оба создателя стояли у него за спиной и время от времени комментировали или поправляли, не оторвавшись от работы даже тогда, когда в бар ввалился Гаджил и объявил о своем желании вступить в «Хвост феи», которое тут же и было удовлетворено.

Наконец, уже под вечер, троица оторвалась от своей работы. Фрид, внимательно изучив результат — полтора десятка строк — извлек шпагу и принялся наносить Письмена на пол и стены в выбранном углу.

— Ты уверен, что это будет работать? — спросил он.

— Я же сам это все считал, — пожал плечами Рэшиа. — И не забывай, тебе еще на том конце работать.

— Вот это меня и пугает… — маг снова покосился на так и оставшуюся на столе тетрадь.

Поездкой Люси была довольна — по одной простой причине: ей стало известно, что великого Лексуса Дреяра тоже укачивает. Может, не столь экстремально, как некоего розововолосого балбеса, но чувствовал он себя скверно…

— Интересно, это ваша общая проблема? — поинтересовалась девушка, помогая Драгонслееру удержаться на ногах.

— Болельщица… — прохрипел маг. — Расскажешь — прибью…

— Я никому не скажу, честно. Правда, скоро это и без меня всем станет известно…

— Чем позже, тем лучше. Долго нам идти?

— Минут пять. Сейчас будет поворот, а за ним уже видно ворота усадьбы. А вот куда дальше — не знаю… Может, отец еще ничего не подыскал.

-Хочешь сказать, мы зря приперлись? — едва оклемавшийся Убийца Драконов пребывал в особенно скверном настроении.

— Нет, я хочу сказать, что нам, возможно, придется подождать. И вообще, если ты и дальше будешь вести себя так, я на тебя Рэшиа натравлю…

— Слушай, болельщица, еще одно упоминание о твоем парне…

— И перестань называть меня болельщицей! Ви ракаар!

— Чего?..

— Сколько можно называть меня «болельщица»?!

— Ну, ты сама виновата с этим конкурсом… А я, между прочим, за тебя был.

— Молодец, но прозвище это забудь!

— Интересно, если тебя так твой приятель Саламандр назовет, что ему будет?

— Тебе действительно это интересно, Лексус Дреяр? — неожиданно спокойно осведомилась Люси, положив палец на кнопку активации шокового бича.

Лексус счел за лучшее не развивать тему, тем более, что они почти пришли, а у ворот их ждал слуга, сообщивший, что Хартфилий ждет гостей в своем кабинете.

— Здравствуй, Люси. Здравствуйте, господин Дреяр, — Джуд поднялся навстречу гостям. — Думаю, я нашел искомое.

— И что же это?

На стол легла большая фотография дома.

— Городской дом прежнего владельца земель, — пояснил магнат, — в квартале от станции. Сейчас там только пара слуг, которые приглядывают за порядком, но если вам понадобится кто-то еще…

— Пока не знаю. Подождем остальных, осмотрим дом — тогда можно будет что-то сказать.

— Хорошо. Тогда, господин Дреяр… Я хотел бы побеседовать с дочерью наедине.

— Без проблем, — Лексус пожал плечами и вышел из кабинета, сопровождаемый служанкой.

Несколько секунд Люси разглядывала отца.

— Полагаю, ты хотел сообщить мне нечто важное?

— Да, — Хартфилий достал из кармана маленькую шкатулку, — твоя мама спрятала один из ключей, которым никогда не пользовалась, и наказала мне отдать его тебе только тогда, когда ты превзойдешь ее в силе. Что ж… Этот день настал…

В шкатулке лежал серебряный ключ, почти черный от времени — под патиной едва угадывался знак в виде переплетенных оленьих рогов — и записка. Развернув ее, Люси напряглась после первых же слов — стало понятно, почему этот ключ так и не был использован…

«Люси, если ты читаешь это — меня уже нет в живых, и я не могу рассказать тебе о том, что волею судьбы попало мне в руки, — писала Лайла, — а если ты держишь в руках ключ — ты намного превзошла меня, потому что иначе не смогла бы снять печать. Этот ключ — старейший и сильнейший из всех, сильнее даже зодиакальных, и мне он не по силам — да и не по характеру, если честно. Он призывает Вечного Охотника, Несущего Бурю — Ориона. Он способен потягаться даже с Королем, но он свиреп и безжалостен, это дух смерти и разрушения. Заклинаю тебя — призывай его лишь в величайшей нужде. Я не смогла, не посмела заключить с ним договор — будь храбрее, Люси…»

На этом записка обрывалась. Смяв ее в кулаке, девушка осторожно взяла ключ — и вздрогнула, когда металл обжег пальцы космическим холодом.

— Пожалуй, стоит поговорить про этот ключ с Рэшиа — кому, как не ему, знать о нем хоть что-то…

— Кстати, кто он такой? Тоже заклинатель духов?

— Нет. Он — один из Повелителей Звезд, тех, кто и создали эти ключи…

— Повелитель Звезд? Он?.. — вспышка и хлопок прервали вопрос.

— Прошу прощения, если мы помешали, — Рэшиа вскинул кулак к груди — и трое Громовержцев, к огромному удивлению Люси, повторили его жест.

Обойдя весь дом и заглянув во все углы, Лексус Дреяр величественно осведомился:

— Сколько?

— Десять миллионов в год.

— Годится, — чековая книжка в руках Лексуса смотрелась весьма необычно… — Фрид, что ты там делаешь?

— Проход в гильдию, — сообщил Джастин, возясь с Письменами, — но не спрашивай меня, как это должно работать. Я его не придумал, и я за него не отвечаю.

— Идея моя, и я в ней уверен, — Рэшиа внимательно следил за магом. — причем уверен настолько, что сам же и собираюсь продемонстрировать работу этой системы. Кто со мной?..

— Я! — Люси немедленно оказалась рядом, схватив его за руку.

— Ну, в тебе я не сомневался…

— Готово! — Фрид отступил в сторону, взмахнув шпагой.

— Ну… — переглянувшись, двое шагнули в портал…

— Сладкая пар… Ай! — телекинетический удар отправил кошака в портал.

— Работает… — ойкнула Люси, разглядывая бар.

— А почему бы оно не должно было работать? — осведомился рэннит. — Возвращаемся или расходимся по домам?

— Сначала заглянем назад, — предложила Люси, — Хэппи, конечно, там (летающий кот именно в этот момент выскочил из портала), так что понятно, что с нами все в порядке, но как-то даже невежливо получается…

Шаг назад — и они снова в доме ставшем новой базой гильдии. Громовержцы уже успели развить бурную деятельность. Слуги и рабочие носились, высунув языки, Бикслоу высовывал язык просто так, Фрид с Эвергрин что-то бурно обсуждали, а Лексус, заняв лучшее кресло, восседал у камина и раздавал указания.

— Ну, похоже, тут и без нас справятся, — хмыкнула Люси. — И, Рэшиа… Мне надо с тобой поговорить. О магии. И, желательно, без свидетелей…

— Можем у меня дома, — рэннит прищурился. — Я полагаю, ты что-то узнала о Звездных духах? Я, конечно, расскажу, все, что знаю, но дело в том, что знаю я не так уж и много…

— Но такое, о чем никто из нас даже не подозревает. Ты прав, дело действительно в духах. Вернее, в одном…

— Итак?.. — напомнил рэннит.

Люси, изучавшая комнату, вздрогнула и протянула записку.

— Вот, читай.

— Охотник? — Рэшиа присвистнул. — Интересно, как он вообще оказался у твоей матери?

— А что? — рассеяно спросила Люси, ведя пальцем по корешкам книг — рэннит успел собрать неплохую библиотеку.

— Я надеюсь, ты не думаешь, что этот ключ можно купить в магической лавке?

— Ну, наверно, нельзя… — тон, которым это было сказано, блондинке не очень понравился.

— Ты можешь получить ключи в подарок или по наследству, но этот — вряд ли. Такие вещи снимают с трупа.

Люси вздрогнула. Мысль была очень неприятной… Очень не хотелось думать, что ее мать была способна на такое, но…

— Наверно, на нее напали, — заявила девушка, — если, конечно, ты прав…

— Думаю, что да…

— Но я хочу знать: могу ли с ним совладать я?

— Не вижу никаких проблем, — Рэшиа пожал плечами. — Правда, договор тебе придется скреплять кровью… А с остальным проблем не будет — повезло только Тотомару…

Заключать контракт в городе Люси почему-то не решилась. Выбралась в лес, постаравшись не попасться на глаза Полюшке, побродив, нашла — уже под вечер — поляну, где и остановилась. Постояла с минуту, вертя в руках ключ, а затем взмахнула рукой.

— Восемью и Одиннадцатью ветрами, Вечным Огнем, Мчащейся Волной, Беспредельным Небом, Словом, Знаком и Законом, волей Заклинателя призываю: Охотника Вечного откройтесь, врата! Орион!

Налетевший ветер мгновенно затянул небо тучами, ударил в лицо, заставив вскинуть руку к глазам...

— Для чего ты зовешь меня, чтобы я вышел? — пророкотал потусторонний голос.

Люси открыла глаза. Перед ней стоял, опираясь на копье, человек в плаще из звериной шкуры, голову его венчали могучие оленьи рога.

— Я, Люси Хартфилия, заклинательница Звёздных духов, призвала тебя, дабы заключить договор!

— Давненько не находилось таких смельчаков... Ведомо ли тебе, дева, кто я и какова моя сила?

— Да!

— А ты и впрямь превзошла свою мать... — в руке духа появился нож из полупрозрачного красновато-чёрного камня. — Ты знаешь, что делать.

Примерившись, девушка полоснула камнем по ладони, оставив широкий порез, и протянула окровавленную руку Ориону.

— По Закону Небес, — произнесла она, — зову тебя, дабы встал ты со мной в битве, был мечом и щитом моим, братом и соратником…

Слова пришли сами — из глубин ли памяти, от ключа ли, или, может, от самого духа — она не знала, да и не хотела. Просто знала, что сказала именно то, что должна была.

— Да будет так, — пальцы охотника сжали окровавленную ладонь, — покуда не пропоет Смерть свою песнь над нами.

Рукопожатие разомкнулось, и Люси с недоумением увидела, что рука снова цела.

— Это ты исцелил рану?..

— Нет. Это сделала ты сама. Теперь же — слушай, дева, ибо есть то, что должен сказать я тебе.

— Что?

— Нож, что держишь ты в руке, будет от ныне с тобой, покуда ты жива. Явится он, когда в нужде призовешь его, и не сломается, не иступится и не выпадет из руки твоей никогда, покуда, бездыханной, не выпустишь его, покрытый вражьей кровью. Теперь же должен я уйти, ты же не забывай услышанного. — Охотник исчез, стих ветер и рассеялись тучи. Не было больше и ножа, но Люси по-прежнему чувствовала его и знала — стоит ей пожелать, и оружие снова окажется в ее руке.

— Ты была права, мама… — прошептала девушка, зажмурив глаза. — Это действительно последнее оружие…

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх