↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После болезненного опыта брака и развода Джейн не может доверять мужчинам. Получится ли у нового знакомого отогреть её сердце? Или он не тот, кем старается казаться?
Описание мужской и женской точки зрения в ситуации развода, душевных переживаний героев. Возможно ли примирение и восстановление отношений между бывшими мужем и женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Весенний дождь стучал по крышам зданий, разбрызгивая крупные капли во все стороны. Аромат сирени и нежной, зелёной листвы наполнял воздух свежестью и пьянящим запахом цветов.

Дилан и Джейн бежали к машине. Хотя авто находилось недалеко, они успели основательно промокнуть, но несмотря на это они смеялись и дурачились, будто этот ливень только добавил радости в их свидание, смывая все негативные мысли и чувства.

В салоне авто было тепло и уютно, Дилан залюбовался девушкой: ее волосы и одежда были мокрыми, но Джейн не могла сдержать улыбку. Казалось, для нее дождь был как долгожданное приключение, она встряхнула влажными локонами, которые сохраняли прохладу и свежесть воздуха.

Дилан беспокоился, что у Джейн могли промокнуть ноги, и обещал как можно скорее довезти её домой. Домой. Это значило в их квартиру, где они жили до развода. Его жена возвращалась домой.

Когда Дилан открыл входную дверь, девушка осторожно вошла в квартиру, рассматривая знакомую обстановку. К её удивлению и радости, все было практически так, как в ее памяти: небольшой уютный диванчик в прихожей, фигурки из дерева, которые Дилан любил коллекционировать, их общие фотографии на полочках.

Эмоции девушки были смешанными: радость от примирения и возвращения в место их семейной жизни, и тревога перед будущим.

Она обходила квартиру, задерживая взгляд на каждой мелочи, каждой детали, напоминающей и о счастливых периодах их жизни, и о тех, когда им было тяжело. Все это было как бы смешанным миром, где сливались прошлое и настоящее.

Джейн повернулась к мужчине, молча наблюдавшему за её реакцией.

Ее окутывало чувство благодарности. Благодарности за то, что прошлое было, а теперь у них есть возможность начать все заново. И это полностью его заслуга, он не оставлял попыток примириться, вернуть расположение жены .

Джейн подошла к Дилану и прижалась к нему, обнимая за шею:

— Прости, прости меня, пожалуйста...

— Что ты, солнышко, за что?

— В нашем разводе есть моя большая вина, я была слишком категорична и не давала тебе ни малейшей возможности исправить ошибки... Ты просил меня обратиться вместе к семейному психологу, попробовать сохранить наш брак... Я не шла на примирение. А так нельзя, всегда нужно давать шанс, тем более близкому человеку... — голос Джейн дрогнул, она с трудом сдерживала слёзы.

— Успокойся, ну что ты, все хорошо, радость моя — мужчина ласково гладил её волосы, заглядывая в родные глаза.

— Я не знаю, почему была такой жестокой с тобой... Мне хотелось причинить тебе боль, отомстить. Если бы я была мужчиной, то ударила бы тебя, а так я могла ответить тебе только разводом.

Я... я переживала такую обиду и боль, что хотела отречься от тебя полностью, и как можно скорее... Мне казалось, что давать тебе шанс не имеет смысла, я перестала верить в возможность изменения наших отношений.

Я только сейчас поняла, какую боль причинила тебе, прости меня... — Джейн глубоко вздохнула и уткнулась лицом в грудь мужчины.

— Мне так не хватало тебя, моя девочка. — Дилан покрывал поцелуями её волосы. Наконец Джейн здесь, в его объятиях, теперь все хорошо и правильно в их жизни.

— Наверное, именно благодаря нашему разрыву я осознал, насколько ты дорога мне Ведь я, как многие мужчины, считал, что наша семья это нечто само собой разумеющееся, я не ожидал, что все так произойдет, не осознавал, что наши споры и недопонимания могут привести к таким последствиям. А без тебя моя жизнь стала пустой.

Я верю, что все прошлые проблемы были испытанием, которое только сблизило нас.

Джейн слушала и кивала, соглашаясь. Её Дилан рядом — родной, любимый, самый лучший мужчина и муж.

Вечером они сидели на кровати в спальне, рассматривая совместные фото. Джейн было так волнительно и радостно находиться в их спальне после столь долгого перерыва.

— Помнишь день нашего знакомства? — Дилан приобнял её за плечи, а девушка положила голову ему на плечо.

— Конечно, на свадьбе, ты был одним из друзей жениха, а меня пригласила невеста, мы раньше учились вместе. Вот уж бы никогда не подумала, что иду на встречу со своим будущем мужем! — Джейн помнила день их первой встречи во всех подробностях.

— Друзья вообще-то полагали, что я познакомлюсь с другой девушкой, но когда я увидел тебя, то больше никого не замечал. Твоя мягкая красота и застенчивость мгновенно привлекли мое внимание. А ещё на тебе был нежно-голубой костюм, это было так красиво; я не мог удержаться, и сразу подошёл к тебе.

Джейн с удовольствием погрузилась в эти воспоминания: в тот день она была и смущена, и очарована вниманием мужчины. Между ними сразу возник взаимный интерес, которое вскоре перешёл в глубокое притяжение.

Узнав, что Джейн оказалась на свадьбе одна, без пары, Дилан решил взять инициативу в свои руки. Они провели вечер в приятной беседе, узнавая друг о друге все больше и больше, и все танцы девушка танцевала только с Диланом.

По истечению вечера он сразу пригласил ее на свидание,

вот так просто сказал — она ему нравится, не против ли Джейн пойти на свидание на следующий день.

Атмосфера нежности, тепла и волшебства окутала их.

В глазах Дилана горела искра влюбленности, он улыбался, глядя на девушку, понимая, что несмотря на все трудности и испытания, через которые им пришлось пройти, их любовь стала еще сильнее.

Мужчина провел пальцами по шее Джейн, медленно опускаясь к ключице. Он знал, что его касания приятны девушке. Она встретилась с ним взглядом: Дилан хотел её всю, полностью, и её охватило сильное волнение — тело откликалось на его присутствие, его запах, его ласки.

Глава опубликована: 18.07.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх