↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Беседа со Смертью

В бункере повисло напряжение. Идею Гавриила никто кроме Каиры не поддерживал, ибо Винчестеры знают на что способен Всадник Апокалипсиса. Однако, ни Сэм ни Дин не стали открыто возражать, так как оба понимали, что Смерть единственный кто мог дать ответы на их вопросы.

Пока братья собирали нужные ингредиенты для призыва, Каира читала книгу о Всадниках, хотя мысленно находилась далеко отсюда. У неё было нехорошее предчувствие. Чутьё подсказывало, что встреча со Смертью не пройдёт гладко, но отступать от своего не собиралась. Любопытство взяло верх, заглушив все остальные чувства.

Когда всё было готово к ней подошёл Дин и протянул лист с нужным заклинанием для призыва.

— Каира, всё готово. Но если ты не уверена, то...

— Нет, Дин, всё нормально, — заверила тёмный архангел, отбросив все сомнения.

— Что-ж, тогда думаю я не зря прихватил это, — Винчестер поставил на стол картонный пакет с фастфудом.

— А еда зачем? — не поняла Каира.

— Угощение для Смерти. Его же надо как-то задобрить, — хмыкнул тот. Сэм только тяжело вздохнул с усмешкой глядя на брата.

Каира подошла к столу на котором были разложены ингредиенты. Она принялась читать заклинание. В бункере резко похолодало, лампочки замигали. Оба Винчестера заметно напряглись, Кастиэль на всякий случай достал ангельский клинок. Снаружи пророкотал гром и этот звук эхом отозвался в помещении.

— Полагаю, у вас была веская причина потревожить меня? — раздался из темноты вкрадчивый голос.

Все четверо обернулись на звук и увидели Всадника Апокалипсиса. Смерть в своём привычном строгом костюме сидел в кресле, прихватив с собой коробочку с фастфудом.

— Здравствуйте, это я потревожила вас, — ответила Каира.

— Нам нужно узнать, где сейчас находится Люцифер. Полагаю, тебе это известно? — вклинился в беседу Дин.

— Допустим, — отозвался Смерть. — Но с чего вы взяли, что я стану вам об этом сообщать?

Винчестеры опешили от такого заявления. Видимо, Всадник решил напомнить им о прошлой малоприятной встрече, когда они пытались его связать.

— Я буду разговаривать только с ней. Наедине, — Смерть указал на Каиру, чем ввёл её в ступор.

— А почему не в нашем присутствии? — поинтересовался Сэм.

— Есть на то причины. Благодарю за угощение, но беседовать я буду только с Каирой.

Прежде чем они успели бы возразить, архангел жестом показала, чтобы они вышли. Во взгляде Дина отразилось волнение. Он явно не хотел оставлять её наедине со Всадником. Архангел мягко улыбнулась, показывая свою уверенность, чем немного успокоила Дина. Как только Винчестеры и Кас вышли, архангел спросила:

— Откуда вы знаете моё имя?...

— Я знаю кто ты, Каира, — спокойно сказал Смерть, глядя ей в глаза.

— Но откуда?... — удивлённо пробормотала архангел, помня о том, что Чак держал её существование в тайне от всех.

— Я стар. Очень стар, и я гораздо старше твоего отца Бога и твоей второй создательницы.

— О ком ты?...

— У Бога есть сестра Тьма. Её зовут Амара, — помолчав, сообщил Всадник Апокалипсиса.

— Амара?... — Каира задумалась, пытаясь вспомнить, где слышала её имя. В сознании на мгновение промелькнули бессвязные фрагменты из прошлого. Далёкие, но недоступные ей воспоминания.

— Ты знала, но забыла, — заметив её задумчивость, сказал Смерть. — Твой отец стёр воспоминания о ней. Но если ты готова узнать правду, то я могу вернуть эти воспоминания прямо сейчас.

Каира подняла на него решительный взгляд. Все эти загадки и недомолвки раздражали её. Она устала жить в неведении и давно хотела услышать правду. Узнать всё. Глядя Смерти в глаза, тëмный архангел уверенно сказала:

— Я готова. Я хочу знать.

Больше ничего не сказав, Смерть прикоснулся кончиками пальцев к её вискам. И тогда Каира увидела всё. Перед глазами пролетели утраченные воспоминания: как она появилась на свет, став первым творением Бога и Тьмы, ссора между братом и сестрой, война между Чаком и Амарой. Но самым болезненным воспоминанием стало ранение, которое ей нанесла Амара, за то, что Каира приняла сторону Бога. А потом долгое забвение, и наконец, пробуждение и возвращение из небытия.

После возвращения этих воспоминаний Смерть показал ей, как Бог сотворил мир, архангелов, ангелов и всё живое. Созидание бесконечного множества других миров. Теперь Каира осознала всё. Вместе с памятью вернулись и её силы. Глаза на мгновение загорелись двумя изумрудами.

Когда Смерть убрал руку от её виска, Каира задумчиво смотрела куда-то сквозь него. И в этом взгляде Всадник видел осознание, принятие правды и смирение со своей судьбой. И в тоже время недопонимание.

Тёмный архангел взглянула на него.

— Почему Отец так долго скрывал от меня правду? — прервав затянувшееся молчание, спросила она.

— Вероятно, он хотел уберечь тебя от этой правды. Или просто не хотел, чтобы ты знала о своей второй создательнице. Увы, чем он руководствовался в тот момент, когда стёр тебе память, я не знаю, — развёл руками Смерть. — Но мне интересно кое-что другое.

Каира почувствовала что-то неладное, но всё равно взглянула на Смерть, ожидая разъяснений.

— Ты вернулась в этот мир, чтобы всё изменить и примирить своих братьев. Я знаю о твоей цели, — произнёс Смерть. — Но есть кое-что, чего ты не знаешь, но должна знать. Бой с Люцифером неизбежен. Он всё равно должен сразиться с Михаилом, ибо так было предрешено изначально...

— А что, если вместо Михаила я брошу вызов Дьяволу? — задала вопрос Каира, чем на мгновение вогнала Всадника в ступор.

Какое-то время он молчал, задумчиво глядя на неё и решая, стоит ли говорить. Но видя её решительность, произнёс.

— Такой исход тоже возможен. Но этот бой станет для тебя погибелью. Так готова ли ты принести себя в жертву ради того, чтобы защитить своих братьев, друзей и человечество?

И Каира, не задумываясь о последствиях, решительно ответила:

— Я готова!

— В таком случае, я расскажу где состоится битва...

Как только Смерть ушёл, братья в сопровождении ангела вернулись в главный зал. Каира сидела на диване, напряжённо глядя в пол. После того, как она узнала правду, её мировоззрение значительно изменилось. Смерть ясно дал понять, что её ждёт, если она столкнётся с Люцифером. Но это единственный шанс спасти других братьев и мир в целом. Она не хотела его убивать, решив вернуть в Клетку. Всадник дал ей кольцо — ключ от клетки. Но она знала, каков будет исход и была к этому готова. Не успели Винчестеры ничего спросить, как Каира сообщила:

— Битва состоится завтра на кладбище Сталл недалеко от Лоуренса. Михаил и Люцифер будут там. И ещё он дал мне кольцо, — она положила кольцо Всадника на стол.

— У нас есть всё необходимое, чтобы открыть Клетку. Значит, шансы имеются, — подметил Сэм.

Дин заметил, что Каира пребывает в подавленном состоянии. Он понял, что что-то не так, либо архангел о чём-то умалчивает. Винчестер сел рядом с ней.

— Каира, что сказал тебе Смерть? — спросил Дин, глядя ей в глаза. Каира поспешно отвела взгляд.

— Ничего особенного, Дин...

— Но я же вижу, что ты сама не своя после беседы с ним. Что он сказал тебе?

— Просто я пообещала, что пойду на всё, чтобы остановить Люцифера, — коротко ответила архангел, умолчав о самом главном.

Дин шумно выдохнул и крепко обнял её, прижимая к себе и поглаживая по волосам.

— Пообещай мне, что не будешь делать глупостей? — попросил он, заглянув ей в глаза.

— Хорошо, Дин, — тихо проронила Каира, умолчав о том, что она не может нарушить обещание данное самой Смерти.

Глава опубликована: 23.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх