↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Спун наконец-то закончила продумывать несколько маршрутов, варианты отступления и варианты всего этого, но уже со Стивеном. Если он согласиться, конечно. Она устало вздохнула, хоть и перестав быть человеком с потребностями, но у неё всё же болела голова. Продумывание действий на перёд никогда не было её сильной стороной.

Драгоценность собрала все черновики и смяв их, бросила в мусорное ведро. Тонкую тетрадь она положила в свой самоцвет. Теперь на диване не было посторонних предметов и Спун могла блаженно выдохнуть. На улице была ночь, а значит Стивен либо обнимается с Ларсом или уже идёт домой. Драгоценность могла считать, что сделала довольно большую работу насчёт морального здоровья подростка. Зимой, после Рождества, он спокойно поговорил с Кристальными, а потом бесился с ними ещё целый день. Он не загорался яркой-розовым и не бомбил на всю округу. Гибрид лучше контролировал свои эмоции и был более спокойным и уравновешенным чем в мульте. И она гордилась этими достижениями.

Но в скором будущем, а точнее через день или два начнутся события с кактусом. Смогла-ли Спун помочь Стивену, так, что он не нуждался в высказывании всё кактусу или нет? Говорить с предметами мебели нормально, это то, что не скажешь даже самым близким, просто поток мыслей. Вот она раньше душу изливала старой игрушке и холодильнику. Возможно, события будут, но только не такими... колючими и разрушающими. Драгоценность искренне надеялась на это.

Скрипнула дверь из спальни Стивена и вышел владелец комнаты. Он перевёл задумчивый взгляд на неё и сел рядом. Гибрид сложил руки в замок и смотрел себе под ноги.

-Скажи, а тебе нравится находиться тут? — тихо спросил подросток.

-Да, а что случилось?

-Просто, — он потёр переносицу и посмотрел Спун в глаза, — Ты тоже хочешь куда-то уехать. И я беспокоюсь.

-Стивен, тебе не стоит переживать из-за этого. Я просто хотела съездить и посмотреть на свою бывшую родину. И хотела позвать тебя с собой.

-Правда!? Просто...я...Не выезжал из своего Штата, а если и выезжал, то не заметил этого. А там не просто другая страна, но и другой материк! И ты действительно хочешь, чтобы я поехал с тобой?

-Да.

Стивен улыбнулся и обнял её, повторяя “Спасибо”. Спун обняла его в ответ.


* * *


Следующие несколько дней пролетели довольно быстро. Спун должна была заработать ещё больше денег и как можно скорее, всё же хоть Россия и красива в раннюю осень и в зиму, но путешествовать неудобно. И Стивена удар хватит, для американцев, которые привыкли к тёплой зиме не готовы к сильным морозам.

Так что за весну она должна была заработать как можно больше. И кем она только не работала — и сторожем, разносчиком, доставщиком, помощником повара, уборщицей и в том адском детском саду работала, но с более старшими детьми. А ночью ещё писала статьи, если была не занята другой работой. Из-за этого её человеческая часть разума была перегружена, словно у неё был мозг и тот отчаянно хотел отрубиться на недельку вторую.

И сейчас она стояла перед кактусом на ножках. Тот был не таким большим как в мульте, но всё же. Спун смотрела на него и пыталась сообразить, что это такое. Ибо она соображала, как не спавший около четырёх суток человек. Тот взмахнул рукой, словно пародируя подростка.

-Я не могу не могу сказать об этом ей! Она пережила и так много!

Спун моргнула, пытаясь осмыслить эту информацию, а Стивен покраснел и загородил её собой, выставив щит.

-ЗАМОЛЧИ! — закричал Стивен.

Кристальные Самоцветы принялись атаковать злой кактус, но из этого ничего не вышло. Подросток смотрел на всё это и стыдливо не смотрел на камни. Было неловко, перед всеми ними. В конечном итоге он просто поговорил с Стивен-кактусом и начал думать во сколько обойдётся очередной ремонт, а ещё — как смотреть в глаза камней и не краснеть.

Кристальные принялись за ремонт, а Спун смотрела в одну точку, а потом повернулась к Стивену. Тот покрылся холодной испариной и надеялся, что она не пришла к правильному выводу.

-Я надеюсь, что мой несуществующий мозг перегружен и я просто отрубилась, а сейчас вижу сон, — сказала будничным тоном она.

Гибрид нервно улыбнулся и повёл её спать. Ему ещё и в ремонте помогать. Хорошо, что она ничего не поняла, а утром подумает, что это был сон.


* * *


На следующий день Спун проснулась и была полна сил и энергии. Чтобы опять не давать себе передышки и зарабатывать деньги. Кажется, её прошлое всё ещё вонзалось острыми и гниющими когтями в её милое настоящее.

Целый день она просто выполняла мелкую работёнку и старалась не думать про сон. Сон, похожий на эпизод мультфильма с кактусом. Теперь это её не любимое растение. Да и ещё когда Стивен смотрел на неё, словно чего-то ожидая, а ещё он сильно нервничал при этом. Так что да. Это не сон, а реальность. Господи, она так заработалась, что просто пропустила это. Да и ещё то, что говорил кактус-мутант... давайте признаем — да, она немного наивна, но она и не дура. Связать слова кактуса, то есть слова Стивена и соответственно “незаметные” взгляды подростка было просто — там либо признания в любви или слова о том, как она его достала. Одно из двух, но Спун приняла ещё один фактор — Стивен покраснел, когда защищал её и чуть краснел, когда смотрел на неё, словно ожидая, когда она скажет верный вариант и пошлёт его, значит это были слова о любви.

Она чувствовала себя педофилкой. Пацану скоро будет семнадцать, а она старше его. Намного старше, конечно, под возраст Грега она не подходила, ему то было сорок два или сколько там, но...

Спун влюблена в Стивена. Стивен любит её, но это под сомнением. Она искренне надеялась, что ошиблась. Или, что это подростковое и скоро пройдёт. Не может она пойти на перекор своим принципам и начать встречаться с несовершеннолетним. У мужиков и в трицатку в жопе детство играет (и она завидует им, раннее взросление не то, что она желает другим), а что уж говорить о подростке?

И она просто не знает, что делать с со своими чувствами. Она никогда не любила человека противоположного пола как партнёра. Спун ощущала бабочек в животе, восхищение подростком и желание защитить его от всего мира, а потом дарить и дарить свою любовь ему, показывая, насколько он важен для неё.

С такими размышлениями Стивен и застал её. Он встряхнул Спун и улыбнулся, когда она наконец-то обратила на него внимание.

-Хей, Спун, не хочешь с нами съездить на ролики?

-Нет, спасибо. Повеселись там.

Он явно не ожидал её отказа.

-Эм, но почему?

-Ненавижу ролики.

-Оу, ладно, пока.

Он развернулся и ушёл, прихватив с собой сумку. Спун смотрела как он ушёл, а потом грязно выругалась сквозь зубы, на русском. У неё плохие предчувствия на счёт завтрашнего вечера. Она продолжала надеяться, что Стивен так же любит Конни или нашёл себе другого возлюбленного и насрать мальчик или девочка, главное, что не её. Хоть и внутренне надеется на взаимность.


* * *


Следующий день был... как обычный день, ничем не отличающийся от остальных будничных дней в этом городе. Но Спун была напряженна. Она ждала вечера как смертный приговор, но продолжала выполнять свою работу и делать вид, что всё хорошо. Ей бы не помешала компания Солнышка-Шпинель или очень мощное успокоительное. Желательно алкоголь. Но, к сожалению, алкоголь не действовал на камни, даже от ударной дозы успокоительных был какой-то толк, хоть и мизерный. Господи, пусть Стивен любит Конни как в каноне, пусть у них будет свадьба и куча детишек. Она не готова к отношениям, она не может принять чувства подростка и не может отказать! Она ничего не может!

Спун мило улыбнулась и согласилась помочь продавщице цветов, за небольшую плату. Драгоценность была спокойна внешне, словно ничто и никто не помешает её спокойствию и умиротворённому дню. Она так же улыбалась и изредка здоровалась с приятелями и знакомыми. Почтительно поклонилась мэру города, от чего старушка хихикнула и назвала “милой”.

Но внутри... её мини-я, которые были в мозгу, бились в истерике. Да и ещё к концу дня и началу вечера, она видела мелькающую тут и там макушку Стивена и нервничала ещё больше. Кажется, последний мини-Спун совершил суицид. Браво, а помогать ей кто будет? Всё это привело к тому, что она просто пряталась от гибрида и неожиданно от Сапфир и Рубин. Сапфир направляла их, и троица успешно преследовала её.

Теперь Спун билась в истерике. Стивен не влюблен в Конни или в кого-нибудь ещё. Он влюбился именно в неё и хочет пригласить на свидание. А эти двое помогают. Хреновы купидоны. В отчаянной попытке скрыться Спун прыгнула на поезд. Это их займёт, на чуть чуть, но если они тоже запрыгнут, то это будет чертовски подозрительно. Так что она выдохнула и расслабленно валялась в сене и запоминала дорогу.

Во время остановки, драгоценность поняла, что сейчас будут проверять вагоны на наличие таких же зайцев как она. Спун превратилась в кошку небольшого размера и выпрыгнув, побрела в сторону города. Превратившись обратно, она натянула капюшон и начала гулять по городу. Он был чуть больше Пляжного и камней было меньше. Некоторые из них являлись выпускниками Школы. Можно было не бояться того, что о камнях знают только в Пляжном.

Любуясь деревянными механизмами за витриной, он пропустила момент, когда рядом оказался Стивен. Когда гибрид дотронулся до неё, Спун вздрогнула всем телом и чуть не упала.

-Привет, Спун. Не ожидал увидеть тебя тут.

“Ага, как же. Не ожидал он.” — Подумала она и внутренне скривилась. Не вышло. С Гранат или Сапфир не играть в прятки. Грёбанные предсказатели.

-Да, решила погулять, а почему ты здесь?

-Гранат попросила кое-что купить. Пойдём на поезд, он скоро поедет обратно.

Подросток махнул рукой и Спун поплелась за ним. Настойчивость Стивена пугала и Спун надеялась, что не попала в АУ с Яндере-Стивеном. Если это так, то тут даже Алмазы не помогут.


* * *


Они вернулись в город и самоцвет попытался сова сбежать, быстро поднимаясь по лестнице. Но не вышло. Стивен окликнул её:

-Спун, не хочешь прогуляться со мной по пляжу? Или покататься на Льве?

-Нагулялась.

-Не будь такой злюкой, я хочу показать тебе кое-что.

Она устало вздохнула, принимая поражение. Сложно отказать, когда предмет твоего воздыхания смотрит на тебя такими глазами. Спун спустилась и позволила Стивену усадить себя на не очень довольное этим животное. Они быстро доехали до того места. Подросток по-джентельменски подставил ей руку, и она спешилась. Лев, которому было по барабану на все эти любовные сопли, создал портал и сиганул ему. Впервые Спун завидовала животному.

Стивен усадил её на покрывало, а сам сел на камень и взял гитару. Боже, помоги. Её сердце просто не выдержит.

— Я бы предпочел быть высоким, я бы предпочел быть умным, я бы предпочел быть уверенным, что ты знаешь, что мне не все равно. Куда бы ты ни пошел, что бы ты ни начал, я бы предпочел быть уверенным, что ты знаешь, что я там. Я бы предпочел, чтобы я всегда был в стороне от того, что ты делаешь. Я бы предпочел быть собой, с тобой.

Спун таяла от этой песни в умилительную лужицу. Почему он такой милый и ведь чем дальше он поёт, тем сложнее сказать нет.

-Куда бы мы ни пошли, я уже верю, я бы знал, что делать, если бы это были мы.Я бы знал, что сказать, я бы знал, как быть, я бы знал всю твою программу. Я не могу придумать ничего другого в мире, что я предпочел бы сделать...Если бы я мог быть, я предпочел бы быть собой, с тобой...

Красивый голос и очень душевная песня врезалась в черепную коробку и не желала выходить из головы, продолжала вертеться в подсознании и словно играла на фоне, хоть Стивен и прекратил петь.

-Спун, я знаю, что это сложно, но я полюбил тебя. Правда. Очень сильно и... Я не предлагаю тебе слиться! Но... ты будешь моей девушкой? — он сел рядом и взял её руки.

-Стивен, я...я вынужденная отказать тебе. Извини.

-Н-но почему?

Она отвернулась.

-Стивен, мне было тридцать, когда я умерла, — краем глаза Спун заметила, как подросток в шоке смотрит на неё, — Я не могу встречаться с тем, кому ещё и восемнадцати нет! Я просто чувствую себя педофилкой и совратительницей малолетних.

-Это ведь не всё? Не все причины.

-И я просто боюсь этого! Я боюсь новой привязанности! Боюсь отношений! Стивен, я человек с кучей глубоких психологических травм! Мы оба будем страдать от них! Я просто не смогу быть нормальной и хорошей девушкой для тебя! Ты ещё молод! Подросток! Может когда-нибудь ты встретишь кого-то кого действительно полюбишь, а тут я! Я люблю тебя, Стивен, и из-за этого не хочу испоганить тебе жизнь! — по её лицу катились слёзы, — Я хочу, чтобы ты был счастлив!

Они оба стояли друг на против друга.

-Просто... будь счастлив, найди себе пару, но без меня, — она развернулась и пошла в сторону города.

-Но я люблю тебя! И ничего не могу сделать со своими чувствами! Я не вижу тут ничего страшного! Мы вместе преодолеем всё! — гибрид догнал её и схватил за руку, — Я бы предпочел быть уверенным, что ты знаешь, что мне не все равно. Знай, мы справимся со всем. Нам не страшны преграды, просто позволь мне быть с тобой.


Примечания:

Ваши комментарии все еще являются хорошим поджопником для меня, даже если это и не видно со стороны. Даже если я не отвечаю.Спасибо за отзывы!

P.S. Спасибо тем, кто тыкает меня в мои ошибки через ПБ! Вы восхитительны 。・:*:・(✿◕3◕)❤

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх