↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 Обыкновенное чудо

Когда-то в конце времени на базе Сайло.

Пожилой седовласый мужчина в чёрном жилете поверх белой рубашки стоял, закрыв глаза и не обращая внимания на вопросы встревоженной женщины-насекомого:

— Шан, профессор, с Вами всё в порядке, То?

В голове профессора отбивали свой бесконечный ритм незримые молоточки: "та-та-та-там, та-та-та-там, та-та-та-там…". Он так устал от всего, но по большей части от себя самого. Он стар, очень стар… Сколько у него ещё осталось времени? Профессор достал из нагрудного кармана жилета старинные часы брегет, золотая крышка которых была испещрена странными письменами. Он никогда раньше не открывал их, а сегодня вдруг чувствовал, что время пришло. Профессор поддел ногтем крышку часов, и она открылась с лёгким щелчком. Золотое сияние вырвалось из часов и окутало фигуру мужчины, возвращая ему его истинную сущность и потерянную память. Когда сияние погасло, мужчина уже смотрел на мир другими глазами.

— Теперь со мной всё в полном порядке, — заверил он свою помощницу. — Шан То, сегодня у нас будут гости, много гостей. Чтобы развлечь нас, они разыграют одну старую сказку.

— Шан, профессор, надеюсь, у этой сказки хороший конец, То, — застрекотала зеленолицая.

— А кому они нужны, хорошие концы? — Хищная улыбка промелькнула на мягком и добром лице пожилого мужчины. — Грустный конец заставляет людей задуматься. Не называй меня больше профессором. Меня зовут Мастер.

— Шан, Мастер, а кто к нам должен прийти, То? — спросила женщина, но ответ получить не успела, поскольку стеклянная дверь в лабораторию распахнулась.

На пороге стояла миниатюрная брюнетка с прямыми волосами чуть ниже плеч и грустным взглядом тёмно-карих глаз.

— Познакомься, Шан То, это Клара, — произнёс Мастер, изучающее рассматривая гостью. — Какой же ты стала, моя Невозможная Девчонка!

Девушка подняла руку, в которой был зажат пистолет, и выстрелила мужчине в сердце со словами:

— Негодяй, ты сломал мне жизнь!

Профессора снова окутало золотое сияние, вот только теперь свет бил из него наружу искрящимися фонтанами. Тело его менялось под воздействием регенерационной энергии, и вскоре вместо пожилого человека перед изумлёнными дамами стоял обаятельный мужчина в самом расцвете сил, кареглазый, светловолосый и, судя по выражению лица, смертельно опасный.

— Я же Повелитель Времени, меня не так легко убить. Я на свою беду бессмертен, — он уставился на Клару своими тёмными глазами, в которых плясали адские огоньки.

— Я хочу снова стать далеком. Я больше не могу жить в чужом теле, это невыносимо. Уж лучше смерть, — произнесла девушка, поднося пистолет к своему виску.

— Ты превратил её в далека?! — от изумления Шан То забыла об этикете. — Но зачем ты это сделал?

— В начале войны времени я встретил на Галлифрее молодого наивного далека, — начал свой рассказ Мастер. — Его броня была уничтожена, без неё он не протянул бы и нескольких часов. Он смотрел на меня своим единственным глазом, в котором была немая мольба. Мне стало жаль его. Я отнёс его в Институт генетики и поставил над ним эксперимент, оказавшийся удачным. Дело в том, что я давно работал над превращением далеков в людей.

— Шан, Мастер, но далек страдает в этом теле, То, — женщина-насекомое всплеснула своими передними конечностями. — Шан, Мастер, немедленно преврати её обратно, То!

— Не всё так просто. Я же говорил, что у нас по плану сказка. Для обратной трансформации ей нужен поцелуй Доктора, вернее, его генетический материал, который послужит катализатором, — невозмутимо ответил ей Мастер.

— Шан, а о чувствах Доктора ты подумал, То? — женщина-насекомое стукнула своего патрона кулачком в грудь и повернулась к Кларе. — Шан, неужели ты бросишь влюблённого в тебя Доктора, То?

Клара пожала плечами:

— Какое мне до него дело?

— Шан, Мастер, а нельзя ли по-другому организовать забор генетического материала Доктора, без непосредственного контакта, То? — чуть не плача, взмолилась зеленолицая.

Писк зуммера и изображение на одном из мониторов привлекли внимание Мастера.

— Поздно, — сказал он, — потому что сработал маячок, и ТАРДИС Доктора уже совершает посадку неподалёку. Как только он выйдет из неё, будущники замкнут эту цепь, загнав его вместе со спутниками сюда.

Мастер и Шан То остались ждать Доктора в лаборатории, а Клара, чтобы скоротать время, отправилась бродить по коридорам базы.

Ждать пришлось недолго. Вскоре на пороге лаборатории появились стройная мулатка и высокий красивый мужчина в шинели времён Второй мировой войны.

— Здравствуйте, я Марта Джонс, — представилась мулатка.

— Меня зовут Мастер, а это моя помощница Шан То, — кивнул ей блондин.

Между ними вдруг вклинился красавчик в шинели, схватив Мастера за руку, он зашептал:

— Привет, меня зовут Джек. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так не будем терять времени. Давайте найдём укромный уголок и перепихнёмся по быстренькому.

— Мерзавец! — офигел Мастер.

— Зато какой красивый мерзавец, — очаровательно улыбнулся Харкнесс. — Так значит, да?

— Шан, не советую Вам к нему приставать, он может превратить Вас в… жабу, То, — предостерегла его насекомообразная.

— Жабу? Нет, это меня категорически не устраивает, — разочарованно произнёс Джек. — А к Вам можно поприставать? — поинтересовался он у зеленолицей, которая тут же смущённо опустила глаза.

— Ну, Джек, я вижу, что Доктор был на 100% прав, говоря, что ты флиртуешь со всем, что движется, — Марта схватила его за рукав и оттащила от хозяев лаборатории. — Хотя бы не позорь нас с Доктором.

— Кстати, где Доктор? Он мне позарез нужен! Я уже заколупался сравнивать эти отпечатки пальцев! — воскликнул Мастер, поднося к глазам лавсановую кальку, покрытую сложным узором папиллярных линий. — Мне нужны пальчики Доктора, вот тогда всё сразу пойдёт на лад.

— Он захотел немного осмотреться, прежде чем нанести Вам визит. Он скоро будет тут, — ответила Марта. — Он обязательно поможет Вам. Ведь спасать людей, помогать им — это его призвание. Я встречала в жизни много хороших людей, но Доктор самый лучший. У него внутри как будто находится маленькое солнышко, согревающее всех, кто с ним рядом. Мы все, находясь с ним, становимся намного лучше и добрее, — глаза мулатки восторженно блестели, когда она говорила о своём кумире.

Клара налетела на Десятого у входа в ракетную шахту, да так, что с его носа слетели и упали на пол очки умного вида в простой чёрной оправе.

— Ох, простите меня, пожалуйста, молодой человек, — сказала она, подобрав с пола и протянув ему невезучие очки.

— Никогда ещё симпатичная девушка не называла меня молодым человеком, — удивился Доктор.

Он действительно снова почувствовал себя молодым, когда их пальцы встретились. Было в этой девушке нечто необыкновенное — фигура девочки-подростка, упакованная в соответствующую этому возрасту одежду (чёрные лосины, надетые под короткую расклешенную юбку и облегающая короткая курточка) плохо вязалась с печальным лицом и мудростью, притаившейся на дне её тёмно-карих глаз. Было в ней что-то такое, что напоминало Доктору самого себя.

— Кстати, я считаю Вас очень симпатичным молодым человеком, — помимо её воли вырвалось у Клары.

Десятый смущённо улыбнулся. С ним происходило что-то странное, чего он давно уже не испытывал. В это трудно было поверить, но, кажется, сейчас он влюблялся в эту хрупкую симпатичную девушку. Нужно было как минимум выйти из ступора и сказать ей нечто членораздельное. Доктор облизнул губы, даже не представляя себе, насколько сексуально это выглядит со стороны, и произнёс:

— Я сам виноват, задумался и торчал посреди коридора, как забинтованный палец.

Теперь настал черёд Клары смущённо улыбаться и долго молчать в поисках подходящих слов. Как же сказать ему, что он для неё тот самый, единственный?..

— Вы такой… необыкновенный, — наконец, решилась произнести она.

— Спасибо, Вы тоже весьма необычны, такая нежная, хрупкая, удивительная, — озаряя всё вокруг своей улыбкой, сказал Десятый.

Клара, зардевшись, спросила:

— А что Вы тут делаете?

— Я прибыл сюда со своими друзьями. Идёмте, я хочу познакомить Вас с ними, — он взял её за руку и повёл по коридору. — Кстати, как Вас зовут?

— Клара.

— Какое редкое имя, — Десятый поскрёб подбородок. Он не мог отделаться от ощущения, что когда-то уже встречал её.

— Друзья мои, — обратился к присутствующим Десятый, войдя в лабораторию Мастера, — сегодня очень необычный день. Я встретил невероятную девушку. Это кажется невозможным, но у меня такое чувство, что я знаю её лучше самого себя, хоть мы и знакомы всего несколько минут. Она стала для меня самым близким и дорогим человеком, — он обвёл глазами присутствующих, затем повернулся к девушке. — Клара, можно я поцелую Вас?

— Ну вот, ты обвиняла меня в том, что я со всеми флиртую, а что делает твой дражайший Доктор? — недовольно проворчал Харкнесс.

— Доктор? Вы Доктор? — Клара отшатнулась от Десятого.

— Да. Почему Вы так побледнели? — перепугался Доктор.

— Прощайте навсегда, — Клара развернулась и в слезах выбежала из лаборатории.

— Не понимаю, чем я мог её обидеть? — Десятый на миг застыл в глубоком недоумении, а затем хлопнул себя ладонью по лбу. — Вот идиот! Я же сказал, что поцелую её. Боже, как пошло… Я должен догнать её, — Доктор направился к двери. Увидев, что Марта и Джек собираются последовать за ним, он направил звуковую отвёртку на стену и через миг часть её исчезла. — Такую же дырку я проделаю в каждом, кто пойдёт за мной.

Выйдя наружу, Клара угнала мотоцикл и помчалась на нём прочь от Сайло. Выскочивший за ней Десятый вынужден был догонять её на своих двоих. Мастер, Шан То, Джек и Марта тоже выбежали наружу, чтобы увидеть сверкающие вдали белые подошвы кед убегающего Доктора.

— Шан, Мастер, пожалуйста, сделай что-нибудь, То, — попросила зеленолицая. — Шан, их же могут сожрать будущники, То.

Мастер достал из кармана брюк звуковую отвёртку, почти такую же, какая была у Доктора, и пожужжал ней над наручным манипулятором Харкнесса. Джек взял Марту за руку, а Мастер и Шан То обняли его спереди и сзади. Вся компания исчезла с базы, чтобы появиться на краю обрыва, где чуть поодаль от них уже стояли Десятый и Клара.

— Я гнался за Вами три часа, чтобы сказать, что Вы мне безразличны, — обиженно высказывался Доктор. — Я вовсе не собирался целовать Вас. Я и не думал в Вас влюбляться. И я докажу Вам, насколько Вы мне безразличны, чего бы мне это ни стоило.

— Не стоило так утруждать себя, — жестоко отрезала Клара. — Вы тоже мне безразличны, — она развернулась и пошла прочь.

— Джек, пойди, поговори с ним. Даже если он и сделает в тебе дырку, тебе это особо не повредит, — Марта толкнула Харкнесса в бок.

Джек подошёл к Доктору.

— Здесь слишком опасно, повсюду бродят дикари-каннибалы, — напомнил он таймлорду. — Нам нужно возвращаться к ТАРДИС.

— Вот так сюрприз, я поклялся жениться на первой встречной… — задумчиво произнёс Доктор.

— Я согласен, — расплылся в улыбке Харкнесс. — Эй, Марта, скорее сюда! Будешь подружкой жениха?

Клара не успела уйти далеко, она всё слышала, и это заставило её вернуться назад. Теперь ей было жаль, что она так повела себя с Доктором. Сбежав от него, она надеялась избавить его от страданий, но получилось наоборот. Теперь ей было нестерпимо стыдно, она чувствовала необходимость объяснить свои поступки.

— Доктор, я хочу сказать Вам пару слов, — обратилась она к таймлорду.

Десятый посмотрел на неё с надеждой:

— Я слушаю Вас.

— Не делайте того, о чём пожалеете. Я не могла поступить иначе. Если Вы поцелуете меня, я превращусь в далека и, возможно, захочу убить Вас. А я не хочу так с Вами поступать, — призналась Клара, в её глазах стояли слёзы. — Поэтому я и сбежала.

— Неужели всё так ужасно закончится? Почему я всегда теряю тех, кого люблю? — Десятый смотрел на неё чуть не плача. — Марта! — крикнул он, и мулатка тотчас же подошла к нему.

— Я всё слышала. Может быть, тебе всё же поцеловать её? — предложила она. — Подумаешь, далек… Я видела счастливую семью женщины и кота. Ну, будет у нас раскатывать по палубе ТАРДИС жестянка, издавая забавные звуки. У них такие смешные присоски, их можно использовать в качестве вантуза, если вдруг раковина забьётся.

— Нет, Марта, я слишком люблю её для этого, — покачал головой Десятый. — Ты была права, Клара. Прощай навсегда. А мне придётся выполнить своё обещание.

Доктор и его спутники зашагали к ТАРДИС.

— Доктор, я хочу сыграть свадьбу в Кардиффе, — подпрыгивал от радости Джек.

— Хорошо, мы сразу направимся туда, — рассеянно ответил Десятый.

— Ты упустила свой шанс, — Мастер посмотрел на Клару с укоризной. — Я больше не буду помогать тебе.

ТАРДИС была припаркована на площади у фонтана в Кардиффе. Марта и Джек стояли у парапета. Раз уж Доктор не желал слушаться доводов разума, Марта пыталась переубедить Харкнесса:

— Джек, пожалуйста, откажись от этой свадьбы. Неужели ты не видишь, что Доктор умирает от любви к Кларе? Он уже давно ничего не ест и не пьёт. Если так пойдёт и дальше, скоро он станет совсем прозрачным.

— Никто не может умереть от любви. Всё это лишь выдумки беллетристов для развлечения скучающих домохозяек. От любви, конечно, могут приключаться болезни, но анекдотического толка. У Доктора просто предсвадебная лихорадка, — Джек ухмыльнулся и направился к лифту, ведущему в Торчвуд.

Как только он скрылся из виду, возле ТАРДИС появилась Клара.

— Как ты оказалась здесь? — удивилась Марта. — У тебя ведь нет вихревого манипулятора.

— Не знаю. Иногда я просто оказываюсь в другом месте и другом времени. Возможно, Мастер наделил меня такими способностями, — ответила Клара.

— Как хорошо, что ты пришла. Доктор не ест и не пьёт, с каждым днём он выглядит всё хуже. Поговори с ним, — попросила её Марта.

— Вероятно, для этого я здесь и оказалась, — Клара подошла к ТАРДИС.

Десятый смотрел на свои руки. Через кожу просвечивали яркие всполохи света. Его организм был истощён, доведен до последней черты, и это привело к тому, что включился защитный механизм — начиналась очередная регенерация, после которой он уже не будет таким, как прежде. Усилием воли Доктор мог ненадолго отсрочить регенерацию, чтобы попрощаться с теми, кого любил. Он решил начать с Джека и Марты, и пошёл ко входной двери. Дверь сама распахнулась перед ним, за ней стояла Клара.

— Как хорошо, что Вы пришли именно в этот день, — обрадовался Десятый. — Я люблю Вас и сделаю то, чего Вы хотите. Вы хотите превратиться в далека? — Клара кивнула. — Хорошо, я поцелую Вас. Только не уходите, — Доктор обнял Клару. — Теперь, когда я решил сделать это, мне стало намного легче.

Чтобы поцеловаться, высокому Доктору пришлось наклониться, а девушке — встать на цыпочки. Десятый крепко обнял Клару, ожидая, что она вот-вот превратится в одно из тех существ, которых он ненавидел всю свою жизнь. Но секунды складывались в минуты, поцелуй всё не кончался, но Клара по-прежнему оставалось молодой симпатичной девушкой. Не успел Доктор как следует обрадоваться этому, как из его тела вырвался фонтан регенерационной энергии. Из-за того, что таймлорд на время забыл о самоконтроле, начался процесс регенерации. Несколько минут спустя напротив Клары стоял уже более молодой Доктор, длинноволосый и чуть сутулый. Одиннадцатый.

— А вот это было неожиданно, — пробормотал Мастер, глядя на монитор, с которого растерянно смотрел помолодевший Доктор. — Ну, как, Шан То, понравилась тебе моя сказка?

— Шан, да, но она всё равно грустная, То.

— Хорошо, я придумаю следующую, намного веселее. Обхохочешься, — Мастер ухмыльнулся и забарабанил по клавиатуре компьютера, выстукивая бесконечное "та-та-та-там, та-та-та-там, та-та-та-там…".

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх