Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
─ Что же в таком случае с экзаменатором разобрались. — произнёс третий выпустив струйку дыма — Теперь поговорим насчёт планируемого Суной вторжения, у кого какие идеи?
─ Я предлагаю сделать им ловушку. Пусть они думают, что мы не подозреваем о их вторжении, в это же время наши войска будут в состоянии боевой готовности, а учитывая, что всё начнётся ближе к бою Саске и Гаары, нужно будет поставить туда в качестве охраны достаточное количество шиноби, так же не мешало бы привлечь Джирайю-сана — взял слово Шикаку.
─ В таком случае я и еще пара Хьюга будем на арене — произнёс Хиаши.
─ Признай, ты просто хочешь посмотреть на бой своей дочери против Узмаки —хмыкнула Цуме.
─ Нет, меня в первую очередь беспокоит деревня и уже потом всё остальное — отрицательно мотнул головой Хьюга, хотя на самом деле в большей степени он хотел посмотреть именно на этот бой и, в частности, на что стала способна Хината, за тренировками которой он уже давно не наблюдал.
─ Так или иначе нам главное не вызвать подозрений, иначе весь план пойдёт коту под хвост — произнёс Хирузен.
─ Хокаге-сама! Якуши Кабуто перебил своих охранников и сбежал! — ворвался в кабинет один из джонинов из отделения допросов.
* * *
─ Как ты умудрился попасться генину Кабуто? Это на тебя совсем не похоже — произнёс Орочимару своим шипящим голосом попутно открывая клетку, в которой находился Кабуто, после чего избавил его от подавляющих чакру печатей.
─ Прошу прощения Орочимару-сама, я недооценил его аналитические способности за что и поплатился — произнёс Кабуто — И теперь враг осведомлён о вашем плане.
─ Я уже давно знал об этом и поэтому слегка изменил нашу изначальную задумку, к твоему счастью, у меня есть всё необходимое для этого. Просто наблюдай за всем Кабуто, если не хочешь еще сильнее подорвать моё доверие — произнёс Орочимару исчезая в шуншине.
─ На этот раз я вас не подведу Орочимару-сама — произнёс Якуши исчезая в шуншине.
* * *
С момента конца отборочных боёв прошёл ровно месяц, и на арене собрались практически все генины, не было только Саске и Досу. Спустя миг на арене появился, судя по всему, экзаменатор.
─ Приветствую всех участников экзамена, меня зовут Ширануи Генма, и я буду вашим экзаменатором на данном этапе экзамена на чунина, поскольку Гекко не может больше выполнять свои обязанности. — представился джонин протектор, которого был выполнен в виде банданы, при этом жевая сенбон. — Правила этого этапа всё те же. Можно использовать всё, но смерти не желательны. Однако я смотрю, что не все собрались, что же ждать больше не когда. И еще одно Сакура Харуно, поскольку Досу Кинута пропал без вести, ваш бой отменяется, и ты будешь сражаться с победителем третьей пары. Итак, все кроме Абураме Шино и Канкуро пройдите на свои места.
Бой закончился так и не успев начаться, поскольку Канкуро просто сдался, вызвав бурю негодования со стороны зрителей. Однако дело было сделано.
─ Что же победитель Шино Абураме! Следующие Шикамару Нара против Темари! — объявил экзаменатор и названые спустились — Начали!
Бой для Шики был не из лёгких, так как в отличие от канона здесь не было помощи в виде ямы, вырытой Наруто, поэтому ему приходилось изворачиваться. В конечном счёте он смог-таки поймать Темари, однако чакры на этот раз потратил гораздо больше и ему пришлось сдаться. Чем вновь вызвал волну негодования.
─ Это что такое?! Мы пришли смотреть на бои, а не на это! — крикнул один из недовольных зрителей, метнув в Шикамару пустой бумажный стакан.
─ Победитель Темари поскольку противник сдался! — объявил Генма — Следующий бой Наруто Узумаки против Хьюга Хинаты!.
Наруто спустился на арену с очень сильным нежеланием сражаться, ровно, как и Хината, которая на отрез отказывалась сражаться с Наруто и уже собиралась поднять руку чтобы сдаться. И уже начала поднимать руку как раздался голос Наруто.
─ Хината не смей! Я знаю, ты не хочешь биться со мной, как и я с тобой, однако ты должна перебороть себя! Я верю, что ты сможешь это сделать и стать чунином! Сражайся со мной и докажи своему отцу, что ты намного сильнее чем он о тебе думает! — произнёс Наруто стараясь вселить уверенность в сердце куноичи, и это у него получилось поскольку Хината тут же встала в боевую позу своего клана.
— Наруто-кун прав, хватит мне стесняться! Пора стать смелее, иначе я никогда не смогу быть рядом с ним! — размышляла куноичи — Я готова!
— Я тоже. — улыбнулся Наруто и приподнял повязку, после чего встал в стойку, которая чем-то напоминала стойку Хинаты, но в то же время отличалась, что тут же подметил Хиаши.
─ Хм, его стойка очень похожа на стойку мягкого кулака, но в то же время она выглядит более свободной, похоже он всё же скопировал своим проклятым глазом наш стиль, действительно алая копия. — размышлял Хиаши, с явно недовольным тоном.
─ В таком случае начали! — крикнул Генма и отпрыгнул в сторону.
Генма отпрыгнул в сторону, а генины тут же сорвались с места и побежали друг к другу. Стоило им сблизиться, как их удары начали парировать друг друга. Наруто успешно парировал удары, которые наносила Хината, которая в свою очередь так же успешно парировали удары аловолосого.
Вскоре оба генина разорвали дистанцию и метнули сюрикены друг в друга, которые столкнулись друг с другом и отлетели в разные стороны, после чего они вновь столкнулись в тайдзюцу.
В это время зрители заворожено смотрели на их бой, даже генины. Конечно, так как бой Наруто и Хинаты сразу показывал то, как дороги они друг другу и одновременно их страх признаться в этом. Какаши так же наблюдал за боем, ну точнее его клон. Пепельноволосый сразу понял, что Наруто не собирается побеждать Хинату, как и Неджи, который стоял рядом.
— Мне кажется Наруто в этом бое победит даже если в конце боя сдастся. — произнёс пепельновлосый.
— Пусть бой он проиграет, однако он завладеет её сердцем ещё сильнее. — ответил ему Неджи — Даже несмотря на то, что она уже давно любит его и похоже её чувства взаимны. Поскольку Наруто мог уже давно победить её.
Вскоре бой плавно начал перетекать в ниндзюцу и оба генина начали использовать дзюцу ближнего боя и первой начала Хината.
— Восемь три грамм: Стихия молнии: Паралич! — произнесла девушка и Наруто заметил лёгкие поблескивания молнии от рук Хинаты и тут же уклонился от них.
— Не плохо Хината, ты смогла улучшить стиль мягкого кулака, добавив чакру молнии, однако я тоже экспериментировал с тем, что скопировал у тебя в стране Волн. — произнёс Наруто — Восемь три грамм: Стихия огня: обжигающее касание!
Наруто начал проводить слабые импульсы огненной чакры через ладонь из-за чего его прикосновения обжигали места касаний, однако, как и Наруто, Хината успешно парировала его удары. Их бой в таком неспешном темпе проходил еще около часа, пока Наруто не заметил, что Хината начала уставать.
— Давай закончим всё одной техникой. — произнёс Наруто и сложил печати, после чего в его руке заискрилась молния — Чидори!
Сказав это, Наруто побежал на куноичи, выставив руку вперёд. Однако, когда до груди девушки оставался считанные сантиметры, аловолосый отвёл руку в сторону. Хината сразу поняла, что сделал Наруто, и была сильно удивлена его поступку.
— Давай Хината, закончи бой и стань чунином, а после и главой клана и измени его! — еле слышно сказал Наруто.
— Спасибо Наруто-кун — ответила Хината и ударила прямо в очаг чакры, тем самым вырубив аловолосого.
— Победитель Хината Хьюга! — объявил Генма.
Все трибуны тут же взвыли от восторга. То, что сделал Наруто, понял даже третий.
— Понятно, он с самого начала спланировал весь бой и сделал всё чтобы Хината прошла дальше и не только в плане карьеры шиноби, но в плане внутренней борьбы, даже если ему грозило провалом, ты очень похож на своего отца Наруто-кун и безусловно заслуживаешь звание чунина. — улыбнулся третий хокаге.
— Как ты и говорил, Наруто проиграл этот бой, однако и выиграл его. — улыбнулся глазом Какаши, обращаясь к Неджи при этом, наблюдая за тем, как Хината помогает Наруто дойти до трибун.
— Этот парнишка, он, безусловно, поддался ей и отдал победу, однако её навыки явно выше тех, которые она показывала ранее, возможно ты и сможешь, стать будущим главой моя дорогая дочь. — размышлял Хиаши, который весь бой наблюдал за движениями Хинаты.
Дальнейший бой Саске так же не отличался от оригинала как и начало вторжения песка. Однако в отличие от канона Коноха была готова к этому и поэтому потери снизились в двое. Хирузен так же не сражался с Орочимару в одиночку, вместе с ним были анбу и Джирайя, которые взяли на себя воскрешённых каге, а сам же Хирузен сражался с Орочимару.
Наруто тем временем побежал вслед за Саске дабы помочь ему справиться с Гаарой,
поскольку прекрасно понимал, что джинчурики это не шутки, особенно если он взбешён. По пути он наткнулся на отряд звука, с которым решил не церемониться и выхватив клинки киба моментально убрал со своего пути сразу двоих, после чего
воспользовавшись одним клинком как проводником обезвредил остальных с помощью
техники молнии которую он скопировал ещё во время боя с Райгой, после чего взял
клинок и побежал дальше, второй же отряд взял на себя Шикамару и Асума. И вскоре на его пути встал Канкуро, однако и тут на выручку аловолосого пришёл Шино, которому не понравилось, что его противник сдался без боя во время финала. Узумаки же продолжил путь и вскоре увидел, что Гаара уже практически полностью потерял контроль на себя. Саске лежал весь покрытый проклятой печатью.
─ Вот же чёрт, эй Саске ты как?! Драться сможешь? — спросил аловолосый, приземлившись на ветку рядом с Саске.
─ Да, так что отвали это мой бой! — огрызнулся учиха.
─ Успокойся, ваш бой уже давно закончился, по всей Конохе сейчас идёт бой против альянса Суны и…- не успел договорить Наруто как Гаара атаковал их и они с Саске отпрыгнули в сторону уворачиваясь от песчаного когтя. — …и Звука. Твоя помощь будет нужна там, а я постараюсь задержать песчаного, и по возможности остановить.
─ Не глупи идиот! Он просто убьёт тебя! — огрызнулся Саске.
─ Ну значит такова моя судьба. — улыбнулся глазом Наруто и тут же стал вновь серьёзен. — Однако, мой левый глаз уже не тот, что раньше. Не знаю, знаешь ты или нет, но у шарингана есть еще одна стадия именуемая Мангекьё шаринганом.
─ Что?! Откуда он у тебя?! Кого ты убил, чтобы пробудить его?! — в шоке вымолвил Саске.
─ Никого, недавно я узнал кое-что о себе… Берегись! — выкрикнул Наруто и вновь отпрыгнул в сторону от Гаары — И похоже это стало толчком для пробуждения глаза. А что для его пробуждения в вашем клане кого-то убивают?
─ Я не знаю, когда Итачи вырезал клан, он сказал мне, что я должен убить своего лучшего друга, чтобы пробудить этот мангекьё. — объяснил Саске, вновь уклоняясь от атаки Гаары — однако если судить по твоим словам, то не в убийстве дело, а в эмоциях.
─ Скорее всего, сильный эмоциональный стресс дают толчок для получения мангекьё, и убийство друга вырабатывает именно нужный эмоциональный стресс. — согласился Узумаки — Однако, об этом потом, сейчас нам надо усмирить Гаару и сдержать биджу.
─ Похоже, у нас проблем только прибавилось. — сказал Саске указывая на Гаару, который начал принимать облик Одноховстого.
─ Как же приятно снова оказаться на воле! — рассмеялся Шукаку.
─ Этого еще не хватало! — выругался Наруто, отпрыгнув вместе с Саске на расстояние.
─ С такой махиной мы в одиночку не справимся, нужно отступать! — произнёс Саске.
─ Нет! Если мы не остановим его здесь, то он уничтожит деревню! И тогда сирот вроде тебя станет еще больше! Мы должны остановить его здесь и сейчас! — выкрикнул Наруто.
─ Как ты себе это представляешь?! Он просто сметёт нас как назойливых мух! — выкрикнул Саске — Очнись! Биджу явно не наш уровень!
─ Я не собираюсь бежать! Я шиноби, и мой долг защитить деревню и свой дом, вместе со всеми жителями! — крикнул Наруто и надрезав палец ударил по земле — Техника Призыва!
Спустя миг раздался хлопок и в облаке дыма появился лис тёмно-серого окраса со светлым кончиком хвоста и светло-карими глазами.
─ Что за чёрт?! — в шоке вымолвил Саске.
─ Не чёрт, а лис жалкий Учиха! — огрызнулся Лис — Зачем вызывал Наруто?
─ Рен?! Не ожидал что именно ты откликнешься. — в шоке вымолвил аловолосый.
─ Терис занята, поэтому я решил прийти тебе на помощь и похоже не зря. — произнёс лис и посмотрел на Шукаку — Однохвостый. Довольно трудный противник.
─ Ты сможешь остановить его? — спросил Наруто.
─ Да, однако, ненадолго, всё же это Биджу пусть и с одним хвостом. Похоже мне придётся немного вырасти. — произнёс лис и спустя миг начал увеличиваться в размерах и спустя несколько секунд поравнялся с размером Шукаку — Так будет немного проще. Предвещая твой вопрос, так могу только я мой брат и мама так как мы являемся наследниками того, кто создал нашу родину.
─ Понял. Сдерживай его, сколько сможешь, а я попробую пробудить его джинчурики, судя по всему, его печать, не может сдерживать однохвостого, пока тот спит. — сказал Наруто спустя миг, запрыгнув на голову лиса.
─ В таком случае не будем терять время! — крикнул лис и побежал в сторону Биджу.
Спустя миг начался бой, в котором Наруто воочию увидел стиль боя призывных лисов, который включал в себя быстрые атаки передними лапами, а также хвостом.
— Чёртова лиса! — выкрикнул Шукаку сложив печать — Стиль ветра: Ренкудан!
Спустя миг Шукаку всосал огромное количество воздуха и моментально выпустил его в виде мощного снаряда из ветра. Рен не стал стоять в стороне и сложил свои.
— Стиль Воды: водяные снаряды кицуне! — выкрикнул лис и спустя миг выпустил водяную струю, которая приняла образ лиса и поглотив технику Шукаку увеличилась в размерах и нанесла удар по Шукаку.
Атака водой временно обездвижило песчаное тело Шукаку, чем и воспользовался Рен, моментально сократив расстояние и нанеся хвостом печать подавления.
─ Сейчас Наруто! Я его не смогу долго сдерживать его! — выкрикнул лис и Наруто оттолкнувшись от головы лиса полетел в сторону Гаары и оказавшись рядом с ним ударил его по лицу, вырывая из песка Шукаку.
Саске лишь в шоке мог стоять, наблюдая сначала за боем Рена и Шукаку, а после и за тем, как Шукаку начал распадаться на части.
─ Когда?! Когда ты стал настолько сильным Наруто?! — единственное что крутилось в голове брюнета.
─ Почему?! Ты такой же монстр, как и я, но при этом мы разные! Почему ты на столько силён?! — спросил Гаара смотря над возвышающегося над ним аловолосого.
─ Всё просто, я сражался, чтобы защитить своих товарищей, в этом и заключается моя сила. Да, у нас с тобой много общего, нас обоих считают монстрами и призирают, однако помогая и защищая деревню, я доказываю своё существование и люди начинают признавать меня. У тебя же, как и у меня, тоже есть люди, которые, верят в тебя. Это твои брат с сестрой. — начал аловолосый подав руку Собаку но — Докажи своё существование защищая тех кому ты дорог. И ты заметишь, как вскоре люди станут верить тебе. И знай, твои друзья всегда помогут тебе, а если их нет, то я стану первым. А вместе с семьёй и друзьями даже Шукаку не сможет поколебать твой дух.
Гаара смотрел на Узумаки с широко открытыми глазами и нерешительно потянулся к его руке, как к лучику света, спасающего его из бездны тьмы. Песчаный крепко ухватился за его руку, не желая больше находиться во тьме.
Вскоре на поляну приземлились Канкуро и Темари и с осторожностью смотрели в сторону брата.
─ Темари, Канкуро, я был настоящим болваном и не видел вашей заботы, я надеюсь, что когда-нибудь я заслужу ваше прощение. — произнёс Гаара, и своими словами удивил своих родственников.
Естественно, те были шокированы поведением брата, однако за маской шока было видно, что они были рады тому, что их брат начал меняться.
* * *
В Конохе же тем временем Хирузен совместно с остатками от отряда анбу и Джирайей сражались против Орочимару и Воскрешенных, что было той ещё проблемой и вскоре Хирузен и Джирайя начали сдавать позиции. Особенно трудно приходилось из-за того, что по мимо двух каге, Орочимару призвал еще и Сарутоби Айку, дочь Хирузена. Этот фактор сильно давил на третьего из-за чего он очень часто пропускал её удары.
─ Сенсей соберитесь наконец! Это уже не Айка, а лишь техника с её внешностью! — раздражённо выкрикнул Джирайя.
─ Я знаю, но из-за этого мне не становится легче! — произнёс Хирузен.
─ Смотрю тебе слишком сложно сражаться с собственной дочерью. Ну ничего скоро ты отправишься к ней! — насмешливым тоном оскалился Орочимару, уклоняясь от атаки Хирузена, который в свою очередь уклонился от атаки Айки
─ Как же ты низко пал Орочимару-кун, а ведь раньше ты был таким хорошим учеником и я подавал на тебя огромные надежды. — ответил Хирузен, нанося удары посохом, однако спустя еще несколько часов понял, что начинает уставать и решил применить козырь, и раз и на всегда избавиться от змеиного санина.
─ Всё это из-за тебя чёртов старик! Поддержи в тот день ты меня, сейчас бы я не сражался с тобой, и делал всё на благо конохи, но после того случая и что я в последствии узнал, о ваших делах против клана Узумаки и Учиха, я разрушу эту чёртову деревню до основания, и Коноха ощутит всё то же, что ощутило Узушио, когда вы ударили им в спину! Вы предали все идеалы, что завещал Хаширама когда тот строил эту жалкую деревушку! — с презрением в голосе выкрикнул змеиный санин вновь атаковав Сарутоби.
─ Джирайя-кун прикрой меня, мне нужно подготовиться к технике, которая раз и навсегда остановит Орочимару! — произнёс Третий, отпрыгнув в сторону — Я использую печать бога смерти и заберу его душу с собой. Я достаточно прожил пора бы уже и на покой!
─ Стой! А как же Конохамару?! Он потерял своих родителей, теперь еще ты хочешь лишить его и деда?! — в шоке вымолвил Джирайя.
─ К сожалению, другого способа, остановить Орочимару и воскрешённых я не вижу, если для сохранения жизней многих требуется моя жертва, то так тому и быть! — выкрикнул Третий закончив набор печатей — Техника Теневого клонирования! Призыв Бога смерти!
Вскоре клоны вместе с оригиналом начали запечатывание Орочимару и воскрешённых и если с последними проблем не было, то Орочимару продолжал сопротивляться и вскоре пробил грудь Хирузена, Джирайя мог лишь наблюдать, как Хирузен жертвует собой ради победы над Орочимару. Но даже помощи Джирайи оказалось недостаточно, чтобы полностью запечатать змеиного санина и поэтому Третий решил забрать хотя бы руки Орочимару и разрубил его душу пополам.
─ Что ты сделал, чёртов старик?! — в гневе кричал Орочимару, в то время как его руки опустились вниз и начали синеть.
─ Это твоё наказание Орочимару! Я забрал все твои техники вместе с собой! Теперь ты больше никогда не сможешь никому навредить! — с тяжёлой отдышкой говорил третий.
─ Будь ты проклят! Я обязательно найду способ вернуть себе руки и уничтожу эту чёртову деревеньку! Слышишь меня?! Я всё равно уничтожу эту чёртову деревню! — в сумасшествии кричал Орочимару, перед тем как четвёрка из звука исчезла вместе с ним в шуншине.
─ А ведь всё могло быть иначе, ты ведь был таким хорошим учеником, не тот путь ты выбрал Орочимару-кун, совсем не тот. — произнёс Хирузен после чего его силы окончательно покинули его.
Вскоре армия Звука и Песка под напором армии Листа начали сдавать позиции и поэтому спустя еще несколько часов боя Альянс решил сдаться.
Примечания:
Вот такая вышла глава и финал арки экзамена на чунина.
Следующая глава выйдет в следующую пятницу.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |