↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 86 197 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14.

♦: Привет! Иду пить кофе.

♦: А вы что делаете?

🅰️Повезло тебе, у меня денег нет, чтобы нормально кофе купить

🧡 Арлекин просто богатый, ему и самолёт купить не проблема

🅰️Везёт тебе с мужем!

♦: Я на нашей свадьбе Коломбине куплю машину

🧡 У меня ж нет прав

🅰️ У мужлан нет прав... А, ой

♦: Будут

♣️ А где Буратино?

♦: Не знаю, его чë-то с утра нет

🅰️Прохлаждается не бось

🧡кто такой бось?

♥: Всем привет!

♦: О!!! Мальвина!

♣️ Привет! А мы тебя со вчерашнего дня ждём!

🧡Ты где была вчера?

♥: У меня вчера интернета не было

🅰️ну прям как всегдаааааа

*Пять минут спустя...*

🅰️Ям

🅰️Чё молчим?

🧡: Новый шип: Мальвина + Пьеро.

🧡:

Совместимость в любви: 97%

Совместимость в браке: 99%

Совместимость в дружбе: 95%

Совместимость в работе: 93%

🧡Мэл, заметь!

🧡:

Совместимость в любви: 98%

Совместимость в браке: 70%

Совместимость в дружбе: 67%

Совместимость в работе: 76%

🧡#заскамить Аделину и Буратино

🧡: Я и Арлекин:

Совместимость в любви: 98%

Совместимость в браке: 98%

Совместимость в дружбе: 97%

Совместимость в работе: 95%

🧡Идеально!!!

♦️О, класс!

🧡Репетируем?


* * *


— Ужасно! — кричал на семиклассников Константин Борисович. — Это просто ужасно! Как так вообще можно играть?! Как?! Мы репетировали несколько месяцев, неужели так сложно запомнить?!

Аделина стояла на сцене и смотрела на режиссёра взглядом "ты дебил?", скрестив руки на груди. Рядом стоял Буратино, смотря так, будто он сейчас занимался наискучнейшим занятием в мире. Мальвина за кулисами закатывала глаза, Пьеро стоял с отсутствующим видом, а Арлекин пытался сделать вид, будто его это совершенно не касается. Коломбина была в гримёрке, но, скорее всего, она слышала всё это прекрасно.

— Аделина, черепаха не делает резких движений! — заметил директор. — Буратино, скажи на милость, что ты такое?

— Я? — Парень задумался ненадолго. — Говорящая кукла.

— Верно! Говорящая! А почему ты молчишь?! У тебя в сценарии написаны все слова, до последнего вздоха!

— Я слова забыл, — как бы между прочим сказал парень.

— Вот как. Слова забыл. Вам даётся три выходных — один, чтобы отдохнуть от школы, второе — от жизни, а третье — от этого театрального кружка! Неужели ты не мог выучить слова?!

— Я учил, просто... — Он пожал плечами . —Просто всё вылетело. Волнуюсь... Сегодня же выступление.

— Да, сегодня выступление! И это ваш последний прогон, поэтому всё должно быть идеально! Вы поняли?

Подростки кивнули. Идеально ничего не бывает, но злить Карабаса никто не хотел.

— Заново эту сцену! — приказал он, а после крикнул звукорежиссёру-осветителю: — Начинаем! ЗТМ!

(Для тех, кто не шарит:

ЗТМ — [ зэ тэ эм] — в переводе с театрального "затемнение", то есть когда свет на сцене полностью пропадает. Обычно эту функцию применяют между актами, редко между сценами. Известен также такой вид ЗТМ, как закрытие и открытие занавеса.)

Свет погас, через пару секунд включился, и артисты продолжили репетировать.


* * *


Через полчаса...

— Здравствуйте, дорогие ученики и их родители! — сказал директор в микрофон. — Сегодня последний учебный день в этом году, поэтому наша творческая команда школьного театрального кружка подготовила для вас новогодний подарок — спектакль и завершающий сюрприз. Ну, а пока наши артисты готовятся, приглашаем на сцену нашу давнюю выпускницу. Встречайте: знаменитая актриса театра и кино — наша любимая Арина!

Из-за кулис появилась Арина. Увидев её, зал взорвался: кто-то радостно кричал, кто-то выкрикивал её имя, но всё бурно аплодировали. Все знали Арину, а кто не знал — сделал вид, что знает.

Арина поднесла микрофон к лицу и запела новогоднюю колыбельную.

Вот и уходит старый год,

Часы замедлили свой ход.

Надеясь, что он не уйдёт,

Смотрю на восторженный народ.

Старый, милый год, прощай,

Это счастливый вспомнить случай.

Меня прошу, не покидай!

Не уходи, а засыпай.

Старый, милый год, прощай!

Но далеко не улетай!

Надолго ты не пропадай.

Не уходи, а засыпай.

Старый, милый год, прощай!

Скорей желание загадай,

Но вспоминай, где же наш рай.

Не уходи, а засыпай.

Зал слушал её тихо, будто зачарованный её волшебным голосом. Когда она закончила, зрители снова взорвали тишину мощным звонким шумом.

Арина ушла, а на сцене снова появился Константин Борисович.

— Музыкальное вступление от Арины чудесно, как и всегда! А сейчас кульминация нашего предновогоднего вечера — первый в истории школы спектакль! И мы начинаем!

В центре сцены появился старшеклассник, играющий старого столяра. Он пилил и пилил нарисованной картонной пилой выкрашенный охрой ватман, скученный в цилиндр. Как вдруг "ватман" запищал:

— Ай! Аккуратнее, пожалуйста.

Старшеклассник недоумённо огляделся, встретился на миг глазами с первоклассницей за кулисами, посмотрел на ватман. Столяр такой:

— Да не. Я, наверно, совсем замаялся с этой работой. Нужно отдохнуть, но сначала сделаю из этого бревна ножку для стола, а то стол шатается.

Провёл "пилой" по воздуху, типо по ватману. "Бумага" снова запищала:

— Убери пилу, а то я тебя до обморока застучу.

Старшеклассник явно пытался не заржать, но старательно держал невозмутимое удивление на лице. Он отбросил пилу за кулисы, сказал:

— Всё. Я задолбался. У меня, походу, ши-зо-фре-ни-я. У меня глюки. Надо прилечь.

Вот вам и начало этого спектакля. Что случилось потом, вы, скорее всего, сами знаете, если, конечно читали сценарий. Не читали — не страшно. Этот спектакль настолько стал известным, что по нему даже сейчас фильм снимают. Хорошо придумал старый добрый друг директора, сценарист Алексей Толстой. Он был не местный, это видно, потому что его имя заканчивалось не на "о". Но он всё равно талантливый человек.

Когда спектакль закончился, зал снова зааплодировал. Это было круто. Но ещё круче ждало впереди.

— Замечательно, просто замечательно, — сказал Константин Борисович. — А в завершение нашего мероприятия, сюрприз от некоторых артистов, шести учеников из седьмого "В". Прошу любить и жаловать: рок-группа "Золотой Ключик"! Первый в их карьере концерт!

Зрители заинтригованно сидели, ожидая группу. На сцену из-за кулис вынесли две барабанные установки, синтезатор, две электрогитары и два микрофона на стойке. Одноклассники заняли свои места. Начали играть музыку, после чего запел сначала Пьеро, а потом Коломбина. Не дуэтом, а по отдельности: Пьеро пел куплеты, а Коломбина — припевы. Не менее важную роль играло эффектное соло электрогитары Арлекина. После выступления публика была в полном восторге, аплодировали стоя.


* * *


— Это было круто!!! — выходя из школы, воскликнула Аделина.

— Это было потрясающе, — согласилась Мальвина.

— Офигенно, — сказал Арл. — Наш первый концерт, спектакль... Чудесно! Кстати, Пьеро, Арина красиво поёт. И песня у тебя получилась классная.

Пьеро улыбнулся. Все они долго работали, не зря старались и заслужили долгожданный отдых.

Глава опубликована: 22.10.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Золотой Ключик

Фанфики о приключениях Буратино и его друзей.
Автор: Aнгельская Демоница
Фандом: Золотой ключик, или Приключения Буратино
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General
Общий размер: 89 668 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх