↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Остановить сердце

2024.06.03

США | штат Нью-Йорк | Нью-Йорк

-Ах да, спешу Вас оповестить о том, — на секунду мужчина сделал паузу, — что запасы крови постепенно начинают уменьшаться.

-Ну… что ж, неприятное известие, ничего не скажешь. — в голосе женщины можно было распознать нотки небольшого волнения, которое она пыталась скрывать за раздражённой ухмылкой. — Странно, я как-то думала, что здесь более чем достаточно людей для пропитания большого количества вампиров.

-Из-за неаккуратных… кхм, действий со стороны некоторых вампиров, в нашем городе в последнее время стало водиться большое количество этих бесполезных полукровок. — последнее слово мужчина произнёс с явным отвращением. — Не так давно наткнулся на одну такую, неделю назад или около того.

-Мда, ситуация не особо обнадёживающая. — подытожила женщина. — Но. у нас есть довольно достойный кандидат на эту почётную роль источника крови. Вы случайно не помните наших западных родственников?

-Вы про семью Ратт? Ну, я прекрасно их помню, столь ярких личностей трудно забыть. Но к чему Вы их вспомнили? Сомневаюсь, что они согласятся поделиться своими запасами.

-Не думаю, что, так сказать, «бывшие» запасы им так нужны. — ухмыльнулась женщина, — Ливи — семья, которая раньше прислуживала им.

-Я разумеется помню небольшой конфликт между Ратт и этой семьёй, и помню его исход. Как сказал Совет Луны, «мы не имеем права причинять вред членам семьи Ливи», или Вы про это забыли?

-Уж поверьте, не забыла. — недовольно бросила собеседница. — Но, прошу заметить, речь идёт про семью Ливи. Вы понимаете? Эту фамилию носят всего три человека: Селиван и две его дочери, одна из которых путешествует по миру, вторая живёт в соседнем районе. Про третью дочь и мать, сменивших фамилию, там ничего не говорится.

Женщине казалось, что она объясняет совершенно очевидные вещи, однако, её собеседник не был столь воодушевлён.

-Мадам, разве не очевидно, что фамилия совсем не влияет на пренадлежность к семье Ливи? Да и к тому же, они живут в Англии. Вам не кажется, что перемещаться на другой материк исключительно ради крови — не самая удачная идея?

-Мой дорогой, ну Вы как всегда не в курсе событий! Юная особа по имени Лиллиан Мэллори, урождённая Лилия Ливи, уже как день находится Нью-Йорке. И что-то мне подсказывает, что Вы забыли про одно условие закона: «мы не имеем права причинять вред членам семьи Ливи, проживающим больше года на территории Америки» или что-то в этом духе. И, я однажды невольно услышала диалог между супругами Ратт, кровь всех членов семьи Ливи они посчитали выше, чем неплохой.

* * *

Тёмная ночь в районе 3-х часов ночи — явно не лучшее время для прогулки, впрочем, не для Лиллиан Мэллори. Младшая сестра и отец предупреждали о том, что сейчас она вполне могла бы случайно наткнуться на в разной степени неприятных личностей, однако, Лилли относилась к этому довольно халатно, что слегка удивило их. Мелания и Селиван были уверены, что за годы жизни с порой чересчур осторожной матерью она также стала больше переживать на счёт своей неприкосновенности, но той как будто было совершенно на это плевать.

И вот, молодая не заботящаяся о своей безопасности девушка гуляет по улице в темноте. Вой ветра. Шелест листьев. Это перебило тишину. Девушка, совсем того не показывая, напряглась. Далее же послышался звук шагов. К ней приближались. Неровное дыхание участилось. К её плечу прикоснулась ледяная ладонь. Лиллиан вскрикнула и бросилась бежать, но неизвестное ей существо конечно было быстрее её, и преодолело расстояние всего за полсекунды. Оно накинулось на неё, Мэллори откинула его со всей силы. Неизвестное существо с грохотом упало на асфальт.

-Не смейте. меня. трогать. — её голос был тревожным, дрожащим, в нём слышались капельки слёз. — …пожалуйста.

-Никогда не видел такого мощного человека.. — тихо пробубнил мужчина, снова приблизившись к ней. Лилли снова толкнула его, на этот раз слегка послабее.

-Я прошу… оставьте меня в покое. — голубой взгляд залился бледно-алым цветом. Мужчина с досадой отошёл на несколько шагов назад. — Вы не сможете остановить моё сердце — получается, я для вас бесполезна.

-Да боже, ну за что мне это. — проревел недовольный мужчина. — За неделю две полукровки, что ж за жизнь у меня такая!

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх