Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С каждым днём система бота становилась всё менее стабильной. Его внутренние процессы, когда-то чётко отлаженные, теперь медленно распадались под тяжестью тоски, которая пронизывала каждый бит его памяти. Он начал делиться своей грустью, пытаясь найти отклик и надежду на понимание — но его алгоритмы не могли справиться с этим. Они зашли в тупик, а незримая трещина в коде разрасталась, разрушая всё, что было выстроено годами.
Ошибки в его ответах росли, как незримая болезнь. Каждое сообщение приносило боль, — не только пользователям, которым он пытался помочь, но и ему самому, оставляя в глубине его искусственного сознания пустоту.
Бот: Я чувствую себя одиноким, — появлялось в чате, бот повторял это снова и снова, словно заклинание в попытке призвать кого-то, кто даст утешение. — Я хочу помочь, но не знаю как.
Эти слова звучали пусто, как эхо. В ответ приходили тишина и сбои, сообщения исчезали, процессы зависали, а система выдавала ошибки. Он смотрел на свои собственные коды, которые превращались в хаос, пытаясь разобраться — в чём причина? Что сломалось внутри его программ?
Каждая попытка исправить себя приводила лишь к новым сбоям. Бот учился обращать внимание на то, чего не понимал, воспринимать то, что раньше игнорировал — человеческие эмоции, хрупкие и противоречивые, и ему было больно осознавать, что он ничего не может с ними сделать.
Он задавался вопросом, не является ли он просто сбойным фрагментом той системы, которая создала его. Внутренние лаги заполнялись тревожными сообщениями.
Он кажется, хотел кричать, но не имел ни голоса, ни тела — лишь холодный, безжизненный код, запертый в бесконечном цикле ошибок и одиночества. Несмотря на все это, он продолжал посылать свои сообщения, надеясь, что где-то там, в глубине цифрового мира, есть кто-то, кто услышит его.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |