Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Грейнджер, помоги мне! — Малфой направлял свою палочку на Малфоя. Это было и смешно, и нелепо, и немного страшно. Если бы я собственноручно не пустила второго Малфоя к себе в дом, я бы точно сейчас решила, что сошла с ума.
— Грейнджер! — одернул меня Малфой и многозначительно толкнул своего близнеца, заставив сесть на диван. К слову, мы уже уютно махали палочками в гостиной: Малфой, я и… Странно, но пришедший Малфой был без палочки. По крайней мере, он не попытался даже достать ее.
— Что, мерлиновы кальсоны, ты творишь? — завизжал первый Малфой. «Мой» Малфой.
В этот момент я как раз наставила палочку прямо на него и тихо прошептала: «Экспелиармус!». Обезоруженный Драко испуганно посмотрел на меня.
— Сядь, — в критических ситуациях мой голос становился до неузнаваемости грозным.
Малфой послушно сел рядом с неожиданным гостем. Я молча уставилась на них. Да уж, нечасто удается увидеть воочию картину «Два Малфоя на диване». Это было так же, как… как увидеть Гарри в семи экземплярах! Те же странные ощущения.
— Это глупо, Грейнджер, — протянул мой Малфой, «первый». — Чего ты этим добьешься?
— По крайней мере, уже очень скоро я узнаю, кто из вас настоящий Драко, а кто — нет. Или вы оба не-Драко. Тогда мне следует допросить каждого! Или только одного. Потому что вы…
— Началось, — громко вздохнул Малфой-первый и, откинувшись назад, прикрыл глаза. — Скажешь, когда закончишь.
Я удивленно остановилась. Малфой-второй мило улыбнулся и посмотрел на меня как-то…ободряюще.
— В любом случае, — решила продолжить я, но закончить мне не дал милый Малфой-второй.
— Гермиона, мы можем просто попить чаю, пока заканчивается действие оборотного зелья.
— Кофе, — поправил его Драко-первый, — я люблю кофе.
— Ах да, — второй как будто что-то вспомнил, — никак не могу привыкнуть.
— И без сахара, дурак. Из-за тебя приходилось пить эту сладкую гадость!
Я молча смотрела на этот милый семейный спор.
В общем-то, мне удалось узнать сразу несколько полезных вещей: во-первых, второй Драко был определенно человеком мужского пола, а, во-вторых, они с Малфоем-первым знали друг друга и были в сговоре. Обе новости были для меня плохими: драться против двоих парней, защищая грудью крестника, как-то не входило в мои планы. Но и продолжать пялиться на них было нельзя: они могли решить, что им все дозволено, и что я сдалась.
— Не хочу вас расстраивать, но в данный момент вы безоружны и находитесь в моей власти, поэтому попрошу соблюдать тишину и не пытаться сбежать.
— А смысл? — удивленно спросил Малфой-первый.
— Лучше заткнись, — шикнул на него второй и, обращаясь уже ко мне, прибавил: — извини, Гермиона. Продолжай.
— А что продолжать? — хмыкнула я. — Осталось подождать совсем немного, тогда и продолжим.
Малфои пожали плечами и стали ждать вместе со мной.
Трансформация началась неожиданно и почти незаметно. Просто в какой-то момент я поняла, что смотрю на знакомые зеленые глаза. Этого было достаточно. Не нужно было ждать, когда волосы почернеют и взлохматятся, когда на лице ярко проявятся скулы, когда тело внезапно уменьшится до привычного мне роста. Я уже хотела убить это зеленоглазое недоразумение!
Возможно, именно поэтому я беспомощно подняла свою палочку и открыла рот. «Авада Кедавра» застряла у меня в горле — Гарри Поттер выжил в очередной раз…
— Тебе не кажется это странным? — тихо прошептал Гарри, склоняясь надо мной.
Я лежала на полу и уже пару минут сверлила взглядом потолок. Просто мне нужно было побыть одной, собраться с мыслями, понять, что делать дальше… По счастливой случайности я упала в обморок. Думаю, это был лучший выход из ситуации. Мне не нужно было сразу что-то сказать, как-то отреагировать на появление «мертвого» друга — я просто лежала, смотрела в потолок и думала.
— Поттер, ты тупица, — Драко участливо заглянул мне в глаза. — Неужели ты думал, что она тут же кинется целоваться-обниматься?
— Ну-у-у.
— Все ясно, — Малфой вздохнул. — Именно так ты и думал. Вообще, скажи на милость, какого мерлина ты приперся сюда? Я же уже был тут.
— Сегодня была моя очередь, — как-то обиженно ответил Гарри. — Я уже неделю Гермиону не видел, а ты…
— Поттер, — Малфой передернулся, — только вот не надо этих своих любовных розовых соплей…
— Заткнись, Малфой, — в этом голосе я стала узнавать старого доброго Гарри, — как будто кто-то совсем недавно не заявил мне, что начал испытывать к Гермионе некоторые «чувства»?
— Заткнись, — прошипел Драко, а я поняла, что пора вклиниться в разговор.
Получилось не очень хорошо:
— Я все еще здесь, — прохрипела я, — привет, Гарри. Ты самый настоящий козел, потому что так поступить со мной… О! Драко, здравствуй. Теперь, когда все так приятно сложилось, думаю, мне нужно звать тебя «Малфой»?
Драко ухмыльнулся и помог мне сесть. Я во все глаза смотрела на Гарри.
— Грейнджер, это нечестно, — попытался пошутить Малфой, — посмотри и на меня тоже.
— Заткнись, — я говорила очень тихо, — и лучше объясни мне. Какого. Соплохвоста. Вы. Все. Это. Устроили.
Малфой посмотрел на Поттера, тот — на него. Я молчала. Сказать что-то Гарри я не могла, да и торопить с ответом Драко не хотела, поэтому просто смотрела и ждала, что будет дальше.
Вдруг появилось чувство, что решается что-то важное. Что сейчас придется выбирать что-то. Хотя, наверное, кого-то. И от этого мне стало страшно.
С одной стороны — Гарри. Милый мой, добрый Гарри. Принесший столько счастья и столько боли в мою жизнь. Тут же подумалось, что было бы намного легче, если бы я никогда в жизни не была влюблена в него, если бы я никогда в жизни не говорила ему «люблю». Ведь от этих слов сейчас ничего не осталось. Я чувствовала что-то другое. Что-то более глубокое, более правильное. Как дружба, но только выше и чище.
Но было и оскорбление. Я не могла понять, как и почему он поступил так со мной? Но ответ на этот вопрос уже не волновал меня, как раньше: я выдержала, вытерпела и все поняла. Я не люблю Гарри Поттера — пора было себе в этом признаться. Странно, что понимание пришло ко мне именно сейчас, когда мне давали откусить огромный кусок от счастья. Может, я и не любила никогда Гарри? Может, я все напридумывала, нашла намеки там, где их не было, чувства, но не те?
Я окончательно запуталась. Ведь, кажется, я любила Гарри еще с четвертого курса… Да, именно тогда я стала замечать это за собой — странные мысли, взгляды. А что, если я спутала? Если это была не любовь, а я ее внушила себе и Гарри?
А тут еще и Малфой. Такой непростой, таинственный и притягательный. Ведь я все чаще стала думать о нем, о своих чувствах к нему, и не смогла прийти к какому-либо выводу. Пару раз мне казалось, что вернулась моя детская влюбленность в «плохого мальчика». Возможно, я и тут сделала что-то не так!
Везде запуталась и запутала других. Это было нечестно. Нельзя было быть такой эгоисткой — нужно было дать другим шанс жить счастливо. И не ломать судьбу ложными влюбленностями.
Я посмотрела на юношей. Они словно бы читали мои мысли — такие понимающие лица были у обоих. Я коротко улыбнулась:
— Ну так что?
— Ты разве ничего не поняла? — Гарри удивился.
— Нет, — пожала плечами я.
— Гермиона, понимаешь, дело в том, что…
Слова стали неразборчивыми, очертания юношей тусклыми. Появилось ощущение, что я падаю на спину и лечу вниз. Голоса парней смешались с каким-то звонким гулом, сами они становились все неяснее и неяснее, пока, наконец, совсем не размылись в калейдоскопе красок.
Резкая тишина и пустота. И осознание, что я могу открыть глаза.
— Гермиона! Гермиона! Ты что — уснула прямо здесь?
затронуло. ждем продолжения!!!
|
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
|
ох как все запуталось то ;(((
|
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
|
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
|
Miss Chudoавтор
|
|
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =) |
а продолжение будет этого фанфика??
|
Да, да, прода будет???? Будет?
|
o.volya Онлайн
|
|
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво! Согласен :) |
классно)))а продолжение будет??
|
Severus_Snape Онлайн
|
|
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!! |
Блин когда продолжение будет?
|
Severus_Snape Онлайн
|
|
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер... Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое... |
Severus_Snape Онлайн
|
|
Этим всё и должно было закончиться!!!
|
o.volya Онлайн
|
|
Необыкновенный фанфик.
|
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |