↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 80 962 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет своим чередом, надо лишь плыть по течению и выбирать правильные пути. я тоже так думал, пока это течение не занесло человечество в тупик...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Ехали мы несколько минут и остановились возле заправки. Она была абсолютно пуста, только три брошенных машины стояли около нее. Миранда, я, Морган и Эливия вышли из автобуса.

— Автобус бензином заправлять будешь, или он дизельный? — спросила Миранда, оглядываясь вокруг.

— У него двигатель на бензине работает, так что все нормально. — бормотал Морган, внимательно изучая заправочную колонку, и тут же спросил: — Ребята, у кого есть центы? Я лично пуст, а тут самообслуживание!

Мы отрицательно ответили, и Морган пошел к кассе, потащив меня за собой. Пока он со всей силы разбивал кассовый аппарат, я стал осматриваться вокруг: никого не было, не единого мертвеца! Неужели они все отправились к мосту?! Морган закончил и с довольной ухмылкой звенел горстью центов. Несколько долларов он тоже прихватил со словами: «Мало ли, вдруг понадобятся!», хотя мне казалось, что они были ни к чему. Пока Морган заправлялся, все заходили в автобус, но почему-то Миранды не было. Как только я хотел ее звать, она вышла из-за кассы, вытирая платком руки. Когда она подошла ко мне ближе, я заметил ее окровавленные руки. Она протянула мне револьвер с десятью целыми патронами.

— Я это достала у двух мертвых ментов! — не дожидаясь моих вопросов, сказала она. — Патронов, как видишь, тут немного, поэтому тратить их мудро! Надеюсь, ты хоть стрелять умеешь?

— В принципе, умею. — промямлил я, вспоминая моменты, когда ходил в тир в средней школе.

— Тогда доверяю тебе, «Рэмбо»! — с легкой издевкой сказала Миранда и юркнула в автобус.

Я аккуратно стал разглядывать оружие: прицеливался, открыл дверцу барабана (цилиндра) и заметил, что он полный, спрятал патроны в потайной карман, начал проверять его вес, все-таки настоящий пистолет тяжелый, непривычно его в руках держать. Я его еще немного ощупал и пошел в автобус. Морган благополучно заправился, и мы поехали дальше.

Ехали мы без особых приключений: Миранда командовала, куда заворачивать, а мы болтали ни о чем, о всяких пустяках. Иногда надо было себя отвлекать от плохого настроения. Я смеялся и поглядывал в окно: в каких-то улицах было по пять — шесть зомби, а где-то их не было вообще. Однако и зрелище было не из приятных: разбитые окна и витрины, сломанные двери, брошенные автомобили и мотоциклы, повсюду размазанная кровь, кое-где лежали оторванные части тела. В общем, дальше описывать эту картину было ужасно, настолько все стало мертвым. Но вот что интересно, куда подевались все домашние питомцы? Кошки, собаки, хомячки, даже голубей нигде не видно! Хотя, не зря говорят про животных и птиц, что они за километр чувствуют опасность и сразу покидают местность. Наверное, еще за час смогли найти себе укромное место. А если некоторых питомцев смогли укусить зомби, на них бы это подействовало?

Подумав об этом, мне сразу вспомнились серии фильмов «Обитель зла» и агрессивные собаки-зомби. Я поежился и старался подумать на другую тему. Ничего не лезло в голову, мое настроение было подавлено. Я постепенно стал вспоминать свое беззаботное и веселое детство. Рыбалка с отцом, строгая, но всегда добрая мама, придурковатые друзья, любимый лаймовый пирог с горячим какао. Да, детство — это всегда прекрасно! Жалко, что оно не длится вечно! Не знаю, что думают об этом остальные, но я бы хотел всю свою жизнь быть маленьким и наивным ребенком. Не думать ни о каких проблемах, просить родителей купить мне сладости, радоваться любым мелочам и стараться не плакать, когда поцарапаешь коленку.

От всех этих сладких мыслей меня отвлек навязчивый голос Эливии:

— А ты как думаешь, Джонни?

— Что думаю?

— Ты что, совсем нас не слушал?! — возмутилась она.

— Нет, я задумался. — честно ответил я.

— Ну ладно, слушай: ведь всем известно, что мертвое тело начинает разлагаться! Можно же просто подождать, пока они стухнут и не смогут шевелиться! И даже руки марать не придется!

— Может, идея и хорошая, — протянул я, — но мне вот интересно, сколько нужно ждать?

— Ну, насколько я помню, летом тело разлагается около двух-трех недель, а так как уже осень и погода не жаркая, это займет до трех месяцев. — сказала Изабелла.

— И все же, теория не проверена! — присоединилась к разговору Миранда. — Этот феномен невозможно объяснить с помощью медицины, и поэтому не стоит так легко рассуждать о зомби! У них даже кровь нисколько не сворачивается, что уж там говорить о разложении! Трупные пятна есть, но кровь течет безостановочно, разве это можно объяснить?!

Мы не нашли что ответить. В какой-то степени Миранда права, я сам неоднократно замечал, что кровь у них течет, не переставая. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Изабелла с Сэмом спокойно дремали на сидениях, Эливия тоже решила прикорнуть, Миранда внимательно следила за дорогой и направляла Моргана, а я просто сидел и смотрел в окно. Я тоже не против подремать, но сон никак не шел. Опять приходили в голову жуткие мысли, наравне с воспоминаниями. Конечно, плохо всегда гадать на перед, но Миранда тогда была права, возможно, мы больше никогда не сможем почувствовать спокойствие и облегчение. Такие понятия как «счастье», «любовь», «надежда» мы скоро позабудем. Или просто у меня слишком плохой настрой, и на самом деле нас спасут и отвезут в безопасное место? Очень хотелось бы, да и поскорее.

Думав обо всем этом, я даже не заметил как уснул. Мне ничего не снилось, и кажется что я поспал всего несколько секунд. Разбудил меня крик и сильный грохот. Сон у меня быстро улетучился, и я стал смотреть по сторонам: Изабелла сидит, прижавшись к Сэму, видимо они тоже крепко спали. Эливия стояла возле двери и смотрела в сторону огня напуганными глазами, Морган замер за рулем, а Миранда медленно вставала с пола, нервно выкрикивая:

— Вот же черт! Теперь придется выруливать по другим улицам, которые я ни хрена не знаю!

— Что случилось? Почему там пожар? — судорожно спросил я, внимательно смотря на огромное пламя перед нами. Там горел перевернутый автобус.

— По прямой ехал автобус, набитый зомби! Видимо, они сожрали водителя и транспорт ехал сам по себе. Скорость была бешенной, и автобус со всей силы врезался в кирпичную ограду! Если бы я вовремя не заметила, он бы точно врезался в нас! — не упустила момента похвастаться Миранда.

Я опять посмотрел в ту сторону. Из пламени стали медленно выходить горящие тени. Они делали несколько шагов и падали. Значит, зомби уязвимы против огня, не выдерживают.

— Пф… Как же меня это все задрало! — стала массировать вески Миранда. — Разворачивай, Морган, едем другим путем.

Морган молча развернулся и уехал прочь, оставив за спиной это горящее месиво.

Глава опубликована: 28.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
первая глава скучновата, но вот дальше уже интересно идет!))) люблю все, что связано с зомби и вампирами!)) буду ждать проды)))
Simuraавтор
Morena39, спасибо большое! Я рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх