↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Играя с Малфоем.

Том приехал на съемочную площадку одним из первых, чем удивил не только Криса, который с утра уже фотографировал подготовку декораций, но и других, уже работавших в соборе, членов съемочной группы.

— Бессонница – первый признак молодости, — изрек проходивший мимо Тома помощник оператора, приветливо похлопав актера по плечу. — Если хочешь, можешь пока посмотреть отснятый вчера материал…

Том пожал плечами и поплелся в операторскую комнатку, где Крис Сигер, их оператор, сидел перед экраном. За его спиной стояла Имельда Стонтон, еще без грима, укладки и розового одеяния.

— Доброе утро, — поздоровался Том, пристраиваясь рядом.

— О, привет, — оглянулся Крис, — партизан…

— В смысле? — улыбнулся он, взглянув на Имельду. Та ему хитро улыбнулась.

— Ну, подрывной деятельностью ты вчера очень хорошо занимался, незаметно даже, так сказать, — Крис перемотал пленку. — Гляди и радуйся, что я сегодня добрый, а Дэвид вчера не успел поглядеть…

Том сложил на груди руки и чуть насмешливо стал наблюдать за самим собой, снятым верхней боковой камерой. На фоне учебника очень хорошо был виден белый клочок бумаги.

— Предположу, что ты учил свои реплики для сцены? — усмехнулся Крис, снова потянувшись к пульту. — Ладно, Дэвид сказал, что сегодня не успеет посмотреть отснятый материал, но я его заверил, что есть из чего клеить… Живи пока…

Снаружи донесся грохот, легкий тягучий звон, а потом ругательства.

— Если они угробили экран… — протянул Крис, поднимаясь.

Том пошел за оператором и увидел, как рабочие осторожно несут к лестнице, на которой сегодня начнутся съемки, синий щит. В фильме он превратится в какой-нибудь красивый задний план с движущимися портретами, летающими лестницами или готическими окошками…

— Привет, полуночник.

Том обернулся – к нему подходили Джейми и Джош.

— Увидел твою машину и подумал, может, ты и не уезжал? — ухмыльнулся Джейми.

— Просто рано встал и решил, что лучше приехать заранее и хоть раз обрадовать этим Энн…

— Скоро Дэниэл с остальными подтянутся, мы их на завтраке встретили, — Джош потянулся.

Втроем они отправились переодеваться и отдаваться в руки гримеров и стилистов. Постепенно коридоры и комнаты наполнялись людьми, гул голосов достигал даже дальней гримерной.

Том сидел с закрытыми глазами, позволяя Кристоферу укладывать его волосы, и думал о том, что опять полночи промаялся, стараясь не размышлять о том, что Эмма вчера имела в виду, прося написать ей слова песни. Он их, конечно, написал, как обещал…

Том был даже рад, что их прервали, потому что, как бы ему этого ни хотелось, еще не готов подпустить ее ближе, снова сделаться еще более уязвимым. Он стремился к ней всей душой, но должен был постоянно осаждать себя, чтобы потом не было больно терять мечту, которая может не осуществиться…

Ему сложно было облечь в мысли или слова свои ощущения, которые всю ночь не давали ему спокойно отдыхать. И радость, и страх, и надежда, и старая боль, и ожидание, и месяцы тоски – все смешалось, образуя такой комок противоречий, что Том старался просто не думать. А чтобы не думать об этом, он должен был не быть самим собой. Поэтому он так рано приехал на съемочную площадку, так рано надел форму и даже с каким-то нетерпением пришел к гримерам…

— У тебя даже глаза другими становятся, — заметила Афшан, которая, оказывается, стояла рядом и наблюдала.

Том хмыкнул, поднял бровь и встал со стула, освобождая его для «Падмы Патил».

Драко Малфой вальяжно прошел по коридору, презрительно улыбаясь встречным.

— Замри, Малфой, «Petrificus Totalus» тебе прямо в спину! И скажи спасибо, что не «Stupefy»…

Перед Томом нарисовался чрезвычайно довольный собой Дэн-Гарри, держащий в руке свою палочку.

— Неосмотрительно бродить по Хогвартсу без своих телохранителей, да еще без волшебной палочки, — Дэниэл извлек из кармана мантии еще одну. — Тем более не стоит давать повода, чтобы твоего смертельного врага просили тебе ее передать…

Том фыркнул и легко выхватил из рук Дэна последний элемент своего маскарада.

— Эй, ты не по правилам! Я тебя обездвижил! — возмутился Редклифф, наставляя на Тома свое импровизированное оружие.

— Я твоих правил не слышал и вообще не подписывался играть, такого нет в сценарии, — Драко Малфой нагло обошел Поттера, чуть пихнув его плечом. — Я иду на репетицию, а ты можешь продолжать развлекаться, думаю, любой из Уизли тебя поддержит…

— Фелтон, ты не выспался? — Дэн догнал его через пару шагов, усмехаясь. — Раздвоение личности на почве переживаний?

— Редклифф, ты знаешь, что в жизни тоже есть волшебство? Например, кулачный «Stupefy» действует безотказно и с минимальным риском для здоровья…

Дэниэл фыркнул, а Том лишь ответил ему усмешкой, на которую был способен лишь Драко Малфой в самом лучшем расположении духа.

На лестнице, фон которой составлял синий экран, уже репетировали Мэгги Смит и Имельда Стонтон, студенты, участвующие в этой сцене, толпились у стен, стараясь не мешать операторам готовиться к съемке.

— Так, Дэн, ты выходишь из зала вместе с Эммой и Рупертом, чуть впереди, — тут же схватил главного героя Дэвид. — Том, ты с Джошем и Джейми – чуть за ними, нагло в самую гущу студентов, комментарии и перешептывания по сценарию… Близнецы… Где близнецы? Где Уизли и Патил?

Их выстроили в порядке очередности у самых дверей в «холл», где уже готовились слить все воедино «профессор МакГонагалл» и «профессор Амбридж». Том засунул руки в карманы, готовый насвистывать под нос, и даже мысль о том, что сегодня он весь день будет просто ходить туда-сюда и ухмыляться, настроения ему не испортила. И нащупанный в кармане мантии лист, который он утром исписал для Эммы, не сбил его с решительного настроя хозяина мира.

Он взглянул на Эмму и Дэна, стоявших ближе к дверям, но не позволил себе улыбнуться своей собственной улыбкой. Поэтому, когда Эмма-Гермиона обернулась и посмотрела на него, ей досталась физиономия в лучших традициях Малфоя-младшего. Она не осталась в долгу – выражение ее лица воскресило в памяти далекие сцены с Клювокрылом и шуткой слизеринцев про дементоров. Но потом она подмигнула ему и отвернулась.

— На что именно вы намекаете?

Студенты пришли в движение и постепенно потянулись в холл, где ссорились профессора.

— Когда дело касается моих учеников, я требую соблюдать предписанные дисциплинарные меры…

На этих словах Драко Малфой собственной персоной приготовился появиться среди уже слушающих перепалку студентов: зашел за спины гриффиндорцам и встал прямо за Грейнджер.

— О, стараются, — фыркнул Том ничего не значащую фразу, повернувшись к Джошу, тот ухмыльнулся в ответ, переминаясь с ноги на ногу.

— Ситуация в Хогвартсе намного хуже, чем я опасалась… Корнелиусу придется действовать решительно…

— Стоп… — Дэвид тут же отделился от стены, внося свои коррективы. В это время Тому в голову пришла идея в стиле Малфоя: он огляделся, увидел сценаристов с ручками в руках и направился к ним…

Прогнали еще раз, потом стали устанавливать оборудование для съемки. Том помнил, что этот эпизод будут снимать как две качественные сцены: с лестницы и из холла. Сейчас камеры устанавливали сбоку и на самом верху, возле экрана. Свет ударил по глазам.

— Готовы? Сцена… дубль… Поехали!

— Вовсе нет, Долорес, только в ваших средневековых методах…

Том стоял за спиной Эммы, ухмыляясь, а в руке был зажат лист, который он едва уловимым движением, даже не взглянув на стоящую перед ним девушку, вложил в ее левую руку, скрытую ото всех стоявшими вокруг Эммы Фелпсами, Дэном и Рупертом. Он успел почувствовать ее пальцы, обхватившие листок, и повернулся к Джошу-Гойлу:

— Я просто гений, — прошептал он, и Гойл хмыкнул…

Они с Эммой не перекинулись ни словом, но она приняла его игру, которая, в принципе, почти не несла риска из-за тех мест, что они занимали в пространстве этого эпизода.

При съемке второго дубля Эмма чуть отвела назад руку и передала ему свернутый в трубочку лист.

В перерыве он ухмылялся, читая ее ответ, написанный на том же листе, ниже:

«Я сделал, как ты просила».

«Я не сомневалась, ты же обещал. Когда отдашь?».

Йетс, на счастье Тома и, наверное, Эммы, делавшей все утро вид, что она почти не замечает Тома, был сегодня придирчив до мелочей.

«А что мне за это будет?», написал он в записке и во время четвертого дубля, когда уже мог бы сам повторить наизусть весь диалог профессоров, получил от нее ответ: «Малфой, ты мелочный гад, отвали. Тому: а что бы ты хотел?».

Он отдал ей записку («36 дублей твоего удара, от Малфоя: так и быть, я угощаю») в последнем дубле, что сняли до перерыва. Он уголком глаза видел, как она ее прочла, усмехнулась и вместе с Дэном направилась куда-то, наверное, на занятия, ведь их экзамены приближались.

— Эй, Том, Дэйвон предложил вечером в бильярд поиграть, — его догнала Бонни, с ней была улыбающаяся Эванна, державшая на руках кого-то из «миссис Норрис». — Как ты?

— Не знаю, доживем до вечера, — пожал плечами Том, открывая перед девушками дверь в их импровизированную столовую.

— Ой! — вскрикнула Эванна, когда кот, неизвестно чего испугавшись или просто унюхав ту аппетитную порцию пудинга, что только что был замечен Рупертом, вырвался из рук девушки и по близлежащим рукам и плечам стал пробираться вниз, на пол.

— Кун, ты станешь однажды хорошим воротником для кого-то, — пробурчал Том, признавая свободолюбивое животное, кинувшееся не к еде, а прочь из комнаты, и с обреченностью посмотрел на порванный рукав мантии. На запястье уже заалела царапина, что тоже не добавило Куну шансов выжить, если Том его поймает.

Эванна кинулась ловить кота, а Том, махнув Руперту и Бонни, отправился искать костюмеров, понимая, что сейчас услышит порцию приятных эпитетов в свой адрес.

— Том, тебе просили передать, — рядом появился мальчик, играющий Найджела (Том никак не мог запомнить его имени).

Конечно, это была записка от Эммы: «Договорились. Малфой, учти: я буду очень голодной». Том усмехнулся и уже без особых предчувствий направился к костюмерам. Что ему теперь какой-то порванный рукав?!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх