↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 829 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Понять кто ты

— Так, это было где-то здесь, — пробормотал Арабинский, копаясь в шкафу, стоящем в его кабинете.


* * *


Оказывается, после неожиданного всплеска энергии Катя решила пойти к Главе в кабинет. Но из-за неопытности, Катя боялась не найти его кабинет и заблудиться. Поэтому сначала она решила зайти к сестре.

Войдя через зеркало, Катя застала Сару спящей в кровати.

Подходя к ней, Катя скрестила руки на груди, боясь новой вспышки магии.

— Сара, — прикрикнула Катя — Сара!

Сара не просыпалась, и Кате пришлось немного пошевелить сестру коленом.

И вот, Сара стала просыпаться. Открыв глаза, она поднялась с кровати на руках.

— Катя? — нахмурилась Сара, глядя на сестру. — Что ты здесь делаешь?

— Да, ничего, — нервно усмехнулась Катя. — посмотри на свой браслет.

Растерянная Сара вытащила свою руку из под одеяла, рассматривая браслет. И правда, на нем тоже красовался камень, только гладкий и бирюзовый.

— Эм, и что это значит? — Посмотрев на сестру, спросила Сара.

— Ох, Сара, ты походу ото сна еще не отошла! — Катя уже хотела хлопнуть себя по лбу, но решила воздержаться. — Лена же говорила, что в одну из ночей у нее появился камень. Вот и у нас, тоже.

— У нас? — спросила Сара. — И у тебя, значит тоже есть? Покажи!

— Не думаю, что это хорошая идея, — сказала Катя, все еще скрещивая руки.

— А что не так? — обеспокоенно спросила Сара.

— Ну, я чуть не разгромила свою комнату, — сдержанно объяснила Катя. — и если не хочешь быть проколотой большими шипами, то советую меня не провоцировать!

— Оу, — нахмурилась Сара. — большие шипы?

— Короче, что я заходила. — перевела тему разговора Катя. — Мне нужно к Арабинскому. Знаешь, где его кабинет?

— Эм, нет, — смутилась Сара. — где-то на втором этаже? Или третьем?

— Так, понятно, — оборвала ее Катя. — надо идти к Ариадне. Вот только, мы не знаем номера ее комнаты…

— Ну, ничего! — быстро вскочила с кровати Сара. — Увидим кого-нибудь по дороге.

Но когда она резко вставала, то подвернула ногу, упав на пол. Падая, Сара быстро выбросила руки вперед, из которых выскочил желтый свет, поражая лампу на потолке.

Катя быстро отскочила, так как осколки от лампы посыпались на нее.

Не успели девочки отойти от шока, как в комнату вошёл Арабинский собственной персоной.

— В ваших комнатах были замечены вспышки энергии, — сказал он, оглядывая погром. — и похоже, неспроста!

В комнате глава узрел следующую картину: Сара валяется на полу возле кровати, а Катя стоит у другой стены, все еще держа руки скрещенными. Между ними валяются осколки стекла.

— В первую же ночь? — удивленно спросил он. — Ну, это даже к лучшему! Пойдемте в мой кабинет?

Не говоря ни слова, Катя стала подходить к нему, а все еще перепуганная Сара пошла вместе с ними.


* * *


И вот, теперь они сидели в уже знакомом кабинете, наблюдая за стариком. Тот что-то усердно искал, бормоча себе под нос.

Катя искоса наблюдала за ним, когда как Сара смотрела только на сестру.

"Слишком уж она нервная." — подумала Сара, но тут услышала голос.

— А, вот и она! — и перед девочками на стол был опущен тяжелый фолиант с пожелтевшими страницами.

— Здесь есть приклеенные обрывки свитков, а есть просто переписанная информация, — пояснил Арабинский девочкам. — такая книга одна в своём роде, и мы очень дорожим ей.

— Вы же говорили, что об экслюдах мало что известно? — спросила Катя, заглядывая в книгу. — Книга так не считает.

— Нет, нет, — отмахнулся Арабинский, листая книгу, — здесь собраны все легенды, а не только об экслюдах. А, вот и о них! — ткнул он пальцем в одну из страниц.

— И что нам даст прочтение? — спросила Сара.

— Вообще ничего, — согласился старик, — но я думал, что вам будет интересно узнать первоисточник ваших сил. Может, я немного запоздал, но вчера у меня был занятой день…

Повернув книгу, чтобы девочки могли прочитать, сам он сел с другой стороны, положив голову на скрещенные пальцы.

— Можете вслух, мне все равно.

Сара придвинулась ближе к книге, и даже катя оставила хватку рук, теперь просто положив их на стол.

— Экслюды, — начала читать Сара. — мифические представители женского пола, обладающие каждая одним из природных явлений и релюдскими способностями в целом. Также являются неуязвимыми, и по сути бессмертными…

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх