↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Потухший огонёк

Все очень волновались за Лёшу, обычно без отряда или напарника он никуда не уходил и такое исчезновение было максимально подозрительным, хотя были и предположения. Он мог сбежать, но из вещей и припасов ничего не украдено, мог просто прогуляться и где-то уснуть, тоже нет, Лёша спит как кабан и ночью не встаёт, была версия, что он не спал, увидел кого-то и пошёл за ним, тоже нет, Лёша очень верит в мистику и поэтому просто побоялся туда ходить, особенно один. После получаса поисков в ближайших окрестностях все уже были на конкретных нервах и только Зак как-то подозрительно был нейтрален к этой ситуации, что выбешевало Лизу и Диму. Решили увеличить круг поисков, но безрезультатно, время уже близилось к обеду.

-Рас уж ничего не пропало из еды, то Лёша явно ушёл на пустой желудок, а значит к обеду вернётся.

Предположил Вова. Версия была довольно глупа, но имела место быть. Рационально думать не получалось, ситуация становилась критической и уже даже думали на похищение. В это время Зак темнился в сторонке, не помогая и чего-то ждал, уж больно подозрительно было.

-Зак, а ты чего стоишь? Нам нужна твоя помощь.

Пробурчал Дима.

-Я инвалид, какой от меня прок?

-Да какой ты инвалид? Ходить умеешь? Умеешь! Один глаз вроде хорошо видит. Или ты что-то от нас прячешь? А может кого-то?

Лиза резко разозлилась и подбежав к Заку взяла его за шиворот футболки.

-Говори где Лёша! А не то колени прострелю и на корм отправлю, сволочь!

Зак тяжело вздохнул.

-Идите все за мной. Лиза, отпусти меня.

Лиза его отпустила и Зак медленно прихрамывая пошёл в строну торгового центра. Ребята там не искали, потому что знали точно, что Лёша туда не сунется так как он до ужаса боялся мотыльков, которые там обитали во внушительном количестве. Они всё ближе и ближе подходили к входу, и ребята стали волноваться, а Вова и вовсе чуть не заплакал, хоть он частенько издевался над братом, но всё же он был единственной его выжившей кровной душой. Группа шла медленно по коридору и готовилась к худшему и вот Зак привёл их к комнате для персонала.

-Тут.

Вова уже хотел зайти в комнату, но его остановила Лиза.

-Я первая, ладно?

-Лиза, может я? Мы все прекрасно знаем, что там.

-Не стоит, я пойду.

У Вовы на лице появились слёзы, он остановился и стал ждать, а Лиза приоткрыла дверь юркнула и пропала в темноте. В комнате было очень темно и ничего не видно совсем, она прислушалась…Тишина и только небольшой сквозняк посвистывая пробирался сквозь щели и что-то скрипело от этого и качалось. Лиза достала фонарик, она не хотела его включать, она знала, что сейчас увидит и что испытает. Дрожь пробежала по телу, руки и ноги трясло от страха, за дверью слышался плачь Вовы и обеспокоенные голоса других, спустя пару секунд она всё таки решилась.

-Так, насчёт 3. 1…

Руки ещё больше затряслись, а голос начал дрожать.

-2…

Лиза начала внушать себе, что это шутка и сейчас её просто испугают, а потом они все посмеются в будущем над этой ситуацией.

-3!

Она включила фонарик и тут же поняла, что скрипело под потолком. Лёша повесился. Лиза не могла в это поверить, чуть не закричав она заплакала и прикрыла рот рукой чтобы её мало ли не услышали и медленно скатываясь по стене села на корточки оперившись на дверь. «Зачем? Зачем…Зачем я только ушла сегодня ночью, почему я не осталась!?» Дёргающимися глазами она вновь посмотрела на синее уже покрытое трупными пятнами лицо Лёши, которое буквально несколько часов назад улыбался, смеялся и радостно будто ребёнок называл её мамой, на его лице всегда был тёплый румянец и много веснушек, а пухлые губы были нежно-персиковые, его лицо было похоже на лицо фарфоровой куклы, стоящей на самом видном месте витрины, но сейчас это просто бледное пятно с гримасой отчаянья приправленного слегка испугом. Лиза выключила фонарик и вышла к ребятам с крайне печальными новостями и потрясённом состоянии, она сама побледнела от того, что было только, что перед её глазами. Как только она вышла на неё накинулся Вова с единственным волнующим его на данный момент вопросом, он уже не питал никакой надежды на хороший ответ и надеялся, что его брат хотя бы не мучился.

-Что с ним?!

Сквозь слёзы произнёс он.

-Мне жаль…

Это всё, что она могла сказать. Вова её оттолкнул и чуть ли не снёс дверь, забежал во внутрь. Увидев весящее бездыханное тело брата, он упал на колени и буквально закричал от безысходности. Его крик громким эхом разбежался по торговому центру и становился всё тише и тише где-то далеко в таких же тёмных углах этого злосчастного места, остальные стояли и молчали, Дима снял капюшон и наклонил голову, прощаясь с товарищем и выражая свою скорбь. Лиза подошла к Вове, который бился в конвульсиях на полу, поставила его на ноги и обняла, она впервые видела Вову таким, таким несчастным и беспомощным, будто она держала единственного выжившего больного котёнка на руках, который жалобно мяукал и просил любви, помощи.

-Мы снимем его, закопаем как положено и поставим надгробье, хорошо? Я понимаю какого тебе, потерять близкого человека в такое время, всё будет хорошо. Люди не умирают, они лишь теряют видимую оболочку, если ты будешь его помнить, он будет всегда рядом с тобой, поверь, я знаю это. Если что, я всегда рядом с тобой. Да и к тому же, если ты будешь плакать Лёша не вернётся к нам…

Эти слова дали Вове собраться, он уже не так громко рыдал, а всего лишь всхлипывал. Лиза похлопала его по плечам.

-Если хочешь, ты можешь нам помочь, если нет, пойди отвлеки Сашу, последи за ней, ладно? Сможешь сам выбраться?

-Да…

-Обещай, что с тобой всё будет хорошо. Мы позовём тебя, когда закончим.

-Хорошо, я обещаю…

Вова медленно поковылял по коридору и вышел из тёмного здания.

-Надо найти какое-то спокойное и красивое место для него. Давайте его снимем и похороним как следует…

-Подождите.

Ребята остановились и их взгляды были направились на Юру.

-Зак, можно поинтересоваться, откуда ты знаешь, где был Лёша?

Зак замешкался, все напряглись. На счёт того вчерашнего случая ребята не особо обратили внимание на его возможный прокол, но сейчас это попахивает уже конкретным плохим замыслом.

-Я встал раньше вас и решил прогуляться по торговому центру, вот и всё.

Его ответ был без всяких запинок в отличии оттого, что он сказал в машине. Ребята переглянулись и решили, что разберутся потом. Все дружно кивнули и полезли снимать бедного товарища. Лиза пошла за лопатой, Зак пошёл за Вовой, а остальные пошли искать подходящее место для захоронения. Ребятам приглянулось место у красивого старого большого дуба с красивыми зелёными листьями и большим потрескавшимся камнем, он стоял за старым деревянным домом и его окружали жёлтые пышные цветы мать и мачехи. Отряд понёс тело туда, а потом уже подошла Лиза с лопатой, они выкопали яму и ещё раз взглянули на своего товарища в надежде на то, что он оживёт в последний момент. Лиза подошла и начала снимать с трупа кофту.

-Что ты делаешь?

-Хочу оставить что-то на память о нём.

Сняв кофту перед ребятами открылась страшная картина, Лёша был весь в синяках и гематомах по всему туловищу, а особенно в области живота. Если приглядеться, то можно было увидеть явные следы борьбы и удушья.

-Он не сам повесился…

С округлёнными глазами и дрожащим голосом произнесла Лиза. Она подняла взгляд на Юру, а тот взглянул на неё и в голове сразу всплыл ночной разговор почему-то Лиза помни его только отрывками, то как странно вёл себя Зак и не хотел принимать участие в поисках, о том, что он скрывает, предстояло им ещё узнать.

-Зак… Так! Я кое что пойду сделаю, а вы положите Лёшу в яму и ждите меня.

Она рванула с места и побежала к буханке как ошпаренная. Прибежав она открыла заднюю дверь и схватила Зака за руку силком вынимая его на улицу. Вова с недоумением смотрел на всю эту картину. Зак кряхтел от боли, но Лиза таща его по асфальту, швырнула в сторону и достав дедовский нож с засохшей кровью на лезвие, она стояла и смотрела на предателя с высока, как на кусок дерьма, в её глазах была дико полыхающая ярость перемешанная со слезами и печалью.

-ТЫ ЕГО УБИЛ! ЗАЧЕМ?

-Я-я-я…я не мог этого сделать, я слаб.

-ТЫ ЛЖЁШЬ П№»!/)А! Я УВЕРЕННА, ЧТО ЭТО ТЫ! Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ!

-Успокойся Л-Л-Лиза, не кричи так пожалуйста, Саша не спит.

Лиза обернулась и посмотрела на в сторону машины. Ошарашенная от происходящего Саша сидела рядом с Вовой и смотрела прямо на неё. Но тут она услышала, как сзади неё раздался шорох. Обернувшись она увидела как тот самый «инвалид» бежит от неё со всех ног.

-Не на ту напал с;:?*а!

Она достала пистолет и моментально прицелившись выстрелила в левое колено. Зак упал, пытался встать, но из-за боли не получалось. Лиза медленно к нему подошла и села перед ним на корточки.

-Я так и знала, что ты та ещё п?*(_+а. Зачем ты это сделал?! ЗАЧЕМ!? Убил бы лучше меня вместо него!

Зак притих, а потом широко раскрыв глаза рассмеялся Лизе в лицо, от такой рожи её чуть не стошнило прям на Зака.

-Да потому, что он мне больше не был нужен! И вы мне всё потом больше не были бы нужны! Саша-это лекарство, и мой путь за стену в богатую, и прославленную жизнь! Там меня ждало богатство, слава, а вы бы все сдохли тут как тараканы! Сюда бы приехали и потравили бы вас, а потом построили бы дома для богачей! ВАС НЕ СОБИРАЮТСЯ СПАСАТЬ!!!! Именно я выложил местоположение лагеря! Именно я насильно повесил Лёшу, подстроив суицид! А твоя подруга была занозой, она мешала моему плану!

Осознав, что его планы рухнули его смех, перешёл в истерический, а Лиза лишь слушала и молчала. Через какое-то время Зак притих, ожидая бурной реакции, но она даже бровью не повела от услышанного, будто она знала, но ждала подходящего момента.

-Успокоился? Пока ты не сдох расскажу кое, что тебе, по секрету, ты же у нас никому не расскажешь, ты же у нас могила. Помнишь прошлый отряд искателей? Конечно помнишь! Марина, Паша, Максим, Саша и Савелий. Такие весёлые ребята БЫЛИ. Как-то они пропали резко все поочереди. Ты не находишь это странным? Так вот, я их всех убила. Марине увеличила дозу, она сдохла от передоза, как жалко, у неё намечался ребёнок ОТ ТЕБЯ, хотя это даже к лучшему, я лишь предотвратила размножение таких у*(_+;№в как ты, спасла будущего малыша от таких родителей, а ведь она знала…Она ЗНАЛА о ребёнке, но продолжала употреблять как свинья, она была мерзкой, двуличной, лицемерной тварью! А ты этого даже не знал… Продолжим? Пашу столкнула с крыши, когда мы шарахались на стройке в поисках инструментов и он упал на заострённую арматуру, она проткнула его насквозь, и он был похож на маленький кусок мяса, который крутился на шампуре в мангале, ты бы видел с какой злобой он на меня смотрел сквозь слёзы боли, но, а я стояла и улыбалась, честно скажу, я ни о чём не жалею. Максима и Сашу я скормила упырям, а вот с Савелием пришлось попотеть, он заподозрил что-то, но завоевать его доверие через пару ласковых комплиментов было проще простого, я его усыпила, а потом выколола глаза, ведь он больше всего красовался ими, своими прелестными изумрудными глазами, ну и потом я отправила в свободное плаванье, в кромешную тьму, его путешествие было совсем не долгим. Кредиты возвращают в двойном размере с процентами. Если бы они тогда не сболтнули бы лишнего тебе, я бы их и пальцем не тронула. Если мы тут соревнуемся на «Кто хуже», то выиграл ты, не спорю.

-Ты монстр! Я дал тебе жизнь, еду, крышу над головой и избавил от занозы!

-А Я ПРОСИЛА ТЕБЯ!? У меня было всё и ты это отнял! Держал насильно в этом лагере, пытался сломить и подчинить меня! ВСЁ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ! Ты думал я так просто смирюсь с этим? Да, я знаю, что я плохо поступила, убив их, я начала это и сегодня закончу, но как ты умрёшь буду решать не я… ВОВА! ПОДОЙДИ СЮДА!

Вова вышел из машины и закрыл дверь, он слышал всё, без всяких раздумий он решительно пошёл к Лизе, а она в свою очередь достав пистолет протянула его ему.

-Спасибо.

Бах…Без всякого раздумья и без лишних слов он выстрели Заку в другое колено, тот съёжившись от боли скрутился в комок. Вова отдал Лизе пистолет.

-Оставим его тут?

-Да, тебя бы тоже оставить тут, как и его, ты тоже поступила мерзко ещё и врала всем долгое время. Поговорим об этом вечером, я хочу повидать могилу брата и попрощаться.

Не было уже того азарта и радости на лице Лизы. Она поняла, что доверие к ней тоже пропало и, если всё узнают о том, что она сделала, беды не избежать. Они не поймут её мотивы, её жажду, её обиду. Они посчитают её странной и даже лицемерной, опасной.

-Как скажешь. Может возьмём Сашу с собой?

-Ты хочешь, чтобы она увидела смерть лицом к лицу?

-Ей рано или поздно всё равно придётся это увидеть, хочет она этого или нет. Поэтому лучше сейчас объяснить, чем потом успокаивать её. К тому же у неё будет много вопросов по поводу Лёши.

Показывать ребёнку труп было крайне ужасной идеей, но Лиза права, в будущем она всё равно увидит смерть, но в более ужасном её воплощении. Вова кивнул, и Лиза пошла к машине, открыв заднюю дверь она с грустью и переживанием посмотрела на неё, Саша ещё толком не отошла от такого резкого поворота событий в её руках была кукла, которую раньше она не видела, она была самодельной, выглядела очень криво, неаккуратно, но сейчас это Лизу не волновало.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх