↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Битва

Каира не спала. Она лежала с закрытыми глазами, раз за разом прокручивая в голове диалог со Смертью. Тёмный архангел не хотела сражаться, а тем более убивать своего брата. Для начала она попробует договориться, а если не выйдет то будет действовать по обстоятельствам. Но кое-что ещё не давало ей покоя, а именно воспоминания об Амаре.

Когда-то Каира одинаково любила Бога и Тьму, как обоих своих создателей. Но когда Амара начала уничтожать всё, что создавал Чак и между ними произошли разногласия, она не задумываясь приняла сторону Отца. И всë-таки света в ней больше, чем тьмы. Смерть сказал, что Чак запер Тьму в клетке и она больше не угрожает миру. Но надолго ли это? Помня её характер Каира не сомневалась, что она предпримет всё, чтобы выбраться. И тогда Каира снова будет бороться на стороне Отца, даже после того, как он её бросил. С такими мыслями она провалилась в сон.

Ночью Каире приснился Чак. Он предстал перед дочерью в своём любимом белом костюме. Их окружало просторное маковое поле, окружённое величественными горами, чьи вершины покрывал снежный покров. На губах Бога заиграла грустная улыбка. Каира сделала к нему шаг, вглядываясь в глубину его синих глаз.

— Отец, почему ты меня бросил? — задала мучивший её вопрос Каира.

— Всё не так, как ты думаешь, Каира, — мягко улыбнувшись, сказал Чак. — Я просто решил, что пришло время тебе вернуться в наш мир.

— Но почему сейчас?

Бог не ответил ей на этот вопрос. Он подошёл к Каире и взял её за руку.

— Пришло время. Прошу, сделай правильный выбор, — он вложил ей в руку архангельский клинок из чёрного металла с позолоченной рукоятью.

Каира подняла на него взгляд, но Бог исчез, оставив её одну со своими размышлениями.

Архангел резко проснулась и села на кровати. Руку холодил металл, она опустила взгляд и удивлённо взглянула на чёрный клинок. Точно такой же, как во сне но только наяву.

— «Сделай правильный выбор», — прозвучали в голове слова Чака, заставив её глубоко задуматься.


* * *


Чёрная Импала ехала по пустующей трассе. За окном проносились деревья и фермы. В салоне повисло напряжённое молчание, каждый думал о своём. Каира была полна решимости при необходимости вступить в схватку с Люцифером, хоть и не хотела его убивать. Она задумчиво разглядывала чëрный клинок. Дин переживал за неё, чувствуя, что её встреча с братьями не пройдёт гладко, но переубедить архангела не мог. Сэм и Кас тоже волновались, ведь за это время они успели привязаться к ней и не хотели, чтобы она погибла. Гавриил так и не смог её переубедить, надеясь, что хотя бы всё обойдётся без боя. Хотя сам архангел особо в такой исход не верил. Перед тем, как уйти он снова завёл разговор с сестрой, надеясь, что она прислушается, но Каира стояла на своём. Совсем, как Михаил.

И вот машина остановилась рядом с железным ограждением за которым раскинулось мрачное кладбище. Стоило компании выйти из машины, как они сразу же заметили виновников торжества. Михаил и Люцифер уже были на месте, обходя друг друга по кругу с клинками наготове. Оба архангела явно были настроены на бой. Возможно последний в их жизни.

Каира решительно двинулась к ним, её зелёные глаза гневно засверкали. Дин и Сэм пошли следом.

— Сейчас же прекратите! — крикнула она, привлекая внимание обоих архангелов.

Михаил и Люцифер одновременно обернулись, несколько удивлённо глядя на неё. Они видели её истинную сущность.

— Ты тоже архангел?... — разглядывая её, удивлённо спросил Михаил.

— Да, братик, и у меня есть разговор. Но не к тебе, ибо я наслышана о твоём упрямстве, — Каира вскинула руку и в этот момент Михаила озарила ярчайшая вспышка света. Не прошло и нескольких секунд, как он исчез.

— Что ты с ним сделала? — поинтересовался Дин.

— Ничего особенного, — фыркнула тëмный архангел. — Просто отправила туда, где он сможет подумать над своим поведением. С ним разберусь позже...

— Как ты посмела прервать битву? — гневно осведомился Люцифер, сверкнув алыми глазами.

— А чего ты ещё хотел? Ваша битва приведёт к гибели людей и всего мира. Такое я допустить никак не могу.

— Так значит ты моя сестра? Неудивительно, что ты защищаешь обезьянок папани. Где же ты была всё это время? — обходя её по кругу, спросил Падший.

— Отец скрывал моё существование, но на то были свои причины. Сейчас я пришла сюда, чтобы поговорить о другом...

— Хочешь помешать нашей с Михаилом битве, ради спасения людишек? Смешно и слишком глупо. Ты умрëшь вместе со своими убеждениями, — угрожающе проронил Люцифер.

— Зачем нам враждовать, если можно решить всё мирно? Ты мой брат и любимый сын Отца, и я не желаю тебе смерти, — спокойно сказала Каира, опустив клинок.

— Любимый сын? Можно подумать, ты не знаешь, как он поступил со мной. Он предал меня ради людишек и запер в Клетке! — злобно прорычал тот.

— У него не было другого выхода, но и тебя отчасти понять можно. Однако, геноцид это не выход. Уничтожив человечество, ты сделаешь только хуже...

— Я не отступлю от своей цели и сделаю так, как считаю нужным. А ты мне мешаешь, — удобнее перехватив клинок, он сделал к ней шаг. Каира отступила назад.

— Пусть ты настроен враждебно, но я не братоубийца. И свой выбор сделала, — под удивлёнными взглядами Винчестеров, Каира бросила кинжал на землю. — Брось оружие, брат, и давай покончим с этим.

— А ты наивная, прямо как Отец... Слишком глупо для свето-тëмного архангела, — вопреки ожиданиям Каиры, Люцифер атаковал.

Тëмный архангел отскочила в сторону и отшвырнула его с помощью телекинеза. Дьявол покатился по земле.

— Хватит, Люцифер, усмири свой гнев, это уничтожит тебя, — попыталась достучаться до него та, но Падший оставался непреклонен.

Люцифер использовал на ней биокинез. Вскрикнув, Каира упала на колени и закашляла кровью. Винчестеры открыли по нему огонь, Кастиэль переместился, оказавшись позади него и взмахнул клинком. Люцифер щëлкнул пальцами, обратив ангела в прах. Каира и Винчестеры с ужасом наблюдали за мгновенной смертью Каса. Мощная ударная волна отбросила Сэма и Дина в разные стороны. Дин ударился об дерево и упал в траву. Сэм приложился головой об камень и замер неподвижно. Под головой растеклась струйка крови.

— Надо отдать должное, вы не сдаётесь... Это вас и погубит, — угрожающе прошипел Люцифер, приближаясь к Винчестерам.

Понимая, что решить проблему мирно не получится, Каира решительно схватила чёрный клинок и атаковала Падшего архангела. Люцифер ловко отбил удар. Оба архангела сошлись в битве, позабыв обо всём.

Каира дала волю эмоциям, яростно отбивая атаки. Она чувствовала злость, боль и обиду. Убийство Кастиэля стало последней каплей. Каира поняла, насколько ошибалась в своём брате. Люцифер нанёс ей несколько кровоточивших ран, пытаясь обезоружить, однако Каира уверенно держала в руке оружие. Некогда забытые боевые навыки предавали уверенности. Благодаря Смерти она могла сражаться с Дьяволом на равных. Звон стали прервал звенящую тишину, небо содрогнулось от раскатов грома.

Каира на мгновение отвлеклась, взглянув на Дина, чем и воспользоваться Люцифер. Ударом по голове он дезориентировал сестру и выхватил у неё клинок. Дьявол схватил Каиру за горло, приставив к горлу кинжал. Он был готов убить её, когда услышал до боли знакомый голос:

— Остановись, Люцифер!

Он обернулся и встретился взглядом с Чаком. Бог стоял в нескольких метрах от них, сверля сына недобрым взглядом.

— Надо же... В кои-то веки решил вмешаться, — злорадно протянул Люцифер.

— Сейчас же отпусти её...

— А ни то что? Вернёшь меня в Клетку? По-другому ты у нас решать вопросы не можешь. Очень по-отцовски.

— Сын, я и сам сожалею, что поступил так, но я не мог иначе. Я видел во что тебя превратила Метка и не мог допустить, чтобы ты навредил людям, — проронил Бог.

— Зато сейчас ты пришёл, чтобы защитить их? И её? — взглянув на Каиру, бросил Дьявол.

— Отпусти Каиру, она ни в чëм не виновата. Давай спокойно потолкуем.

— Нет уж. Ты лишил меня свободы, а я лишу тебя дочери, — сказав это, Люцифер вогнал клинок Каире в живот.

Вскрикнув от боли, она начала выгорать изнутри. Дин и Чак ужаснулись и в один голос закричали:

— Не-ет!...

Тело тëмного архангела упало в траву, обагрив её кровью. Чёрные крылья оставили выжженный след на земле.

— Что ты наделал?! — с болью в голосе крикнул Чак.

— То, что посчитал нужным, отец...

Гневно сверкнув голубыми глазами, Бог вскинул руку. Адская боль охватила Люцифера, заставив его упасть на колени, а в следующее мгновение он исчез во вспышке тьмы. Кое-как поднявшись, Дин присел на колени рядом с телом Каиры. Он провёл рукой по её ещё не остывшей щеке.

— Каира... Как же так?... — на глазах охотника навернулись слëзы. Он крепко обнял её, прижимая к себе и чувствуя, как от боли разрывается сердце.

Кто-то грубо оттолкнул Винчестера, от чего он свалился в траву. Чак взял на руки тело дочери, печально глядя на неё.

— Как ты мог это допустить? — хриплым голосом спросил Дин.

— Ещё не поздно всё исправить, — помолчав, сказал Чак и исчез вместе с Каирой, оставив Сэма и Дина одних.

Глава опубликована: 24.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх