↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Я смотрел на себя в зеркале в шкафчике. Охранная форма из кепки с надписью «SECURITY», голубой рубашки, чёрных брюк и туфель, с учётом голубых волос и серёжки, выглядело причудливо. На рубашке, на правой части груди, находился пустой бейджик для имени.

— Хмм…

Я пошарил по шкафчике и нашел толстую ручку, снял рубашку и стал писать имя.

— Мои полное имя и фамилия тут не поместятся, так что придумаю кое-что своё.

Убрав ручку, я надел обратно рубашку и посмотрел в зеркало. На ранее пустом бейджике теперь было написано «Майк Шмидт».(1)

Долго насладиться собой мне не дал зашедший Фритц.

— Там из компании приехали, пошли поможешь.

— Лады, — сказав с улыбкой я последовал за другом.

━─━──────────༺༻──────────━─━

Так как помещение для обслуживания было недоступно из-за понятных причин, было решено заняться апгрейдом на сцене, благо она была просторной. Было легко убедить работников из компании, так что все оборудование перенесли прямо на сцену. В ходе работы я расспросил одну девушку, что занималась программным обеспечением, о компании.

«Robotnic Entertainment». Компания занимающаяся производством и развитием роботов, а так же главный продавец аниматроников для развлекательных ресторанов, вроде этой пиццерии. Единственная компания занимающаяся этой отраслью науки, что довольно тревожно. Были у меня мыслишки, что все это без криминальных делишек и коррупции не обошлось. Вот только я оказался не прав. Причина в отсутствии конкурентов банально проста: робототехника на рынке была не в почёте, и на данный момент эта отрасль науки изучается напрямую в компании.

Один парень по секрету рассказал, что у компании есть планы по созданию разумных роботов, то бишь искусственный интеллект. Рассказывать о том, что некая четвёрка над которой мы сейчас работаем, уже имеют осознанное «я» — я не стал. Во-первых, причина этого явления мне неизвестна, хотя у меня есть теория. Во-вторых, я сомневаюсь, что они про это не знают. Раз уж в планах верхушки уже имеется идея, но казалось бы, не прошло и двух десятка лет, чтобы дойти до нынешнего уровня технологий, то вполне вероятно, что компания уже знает про эту аномалию. Мне остаётся только надеяться, чтобы не началась война между роботами и людьми.

Хотелось бы побеседовать с теми умельцами, что привели свою компанию и отрасль робототехники к такому величию, но… кто они, кто я? Да и связи таких нет, чтобы привлечь их внимание к себе не раскрыв себя ещё больше.

━─━──────────༺༻──────────━─━

Все работы закончились вечером. Фритц был на пределе, что неудивительно — после ночной смены парень ни разу не отдохнул, к тому же находился в стрессе несколько часов. А я чувствовал себя полным сил, и не только. Та былая и чужая ненависть стала сливаться со мной до такой степени, что вечером я ощущал в себе что-то… что-то, что обычными словами трудно описать. Но знал я точно, то, что я чувствую — это была энергия. Магия? Тоже думал так, но предпосылок к её появлению просто нет. Я бы сказал, что это какая-то духовная энергия, и мне кажется, это было бы ближе к сути. Почувствовав эту новую энергию я не стал с ней сразу экспериментировать. Да и чувство ненависти исчезло. На её место пришло иное чувство. Я чувствовал, что кто-то приближается… и это чувство было той же силы, что и раняя ненависть во мне. Могу сказать, что я всё ещё чувствую маньяка. Осталось разузнать смогу ли я выйти из пиццерии.

Теперь перейдём к нашим аниматроникам. После того, как мы над ними поработали они изменились. И изменились в сторону цивилизационного общества. Начну по порядку: аниматроникам обновили систему. Она стала совершеннее и более защищённой. Обновили базу данных и теперь они имеют онлайн доступ к базу данных преступников, чтобы на случай рабочего дня, аниматроники удалённо послали сигнал тревоги. Очень круто. К тому же теперь Фредди и Чика могут петь вживую, а Бонни играть на гитаре.

Помимо системы, они претерпели внешние изменения. Они стали тёплыми! Будто живыми! Если сравнить до и после, то возникало ощущение о улучшении графики, именно такое ощущение у меня и возникло, когда я смотрел на аниматроников и трогал их шёрстку. При этом они не потеряли своей уникальной красоты.

— Пошли, мы сломали стену. — Сказал полицейский вырвав меня из мыслей. И тут же закрыл дверь оставив меня одного.

Я глянул на себя в зеркале. И не удержавшись пустил по телу новую приобретенную энергию. Ощущения были такими, будто я окунулся весь в тёплую воду. Глаза потеряли свои цвета став полностью чёрными, а вместо зрачка появилась белая точка.

— «Любопытство сгубило кошку… но я ведь не кошка?» — С содроганием подумал я


1) А?! А?! (☞゚∀゚)☞

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх